Блоги / Кипарис,"вне закона".

Судьба деревьев,оказавшихся "вне закона",пока неизвестна,ждем судебных разбирательств.

 

Единственный выживший болотный кипарис (таксодиум двурядный) на набережной гармонично вписался в интерьер урны. Чувствуется высокий уровень городских ландшафтных дизайнеров, профессионализм озеленителей и чиновников коммунальных служб.

Напомним, в декабре 2022 года в рамках муниципального контракта по компенсационному озеленению города-курорта Анапы высадили три болотных кипариса на набережной, напротив санатория «Кубань» и археологического музея «Горгиппия». К сожалению, из-за отсутствия должного ухода и полива два кипариса погибли.

В марте 2023 года управление ЖКХ администрации города отказалось принять большую часть высаженных деревьев в рамках контракта, включая кипарисы. Объяснили это тем, что товар не соответствует условиям закупки. Контракт расторгли в одностороннем порядке. Подрядчик не согласился с этим решением и обратился в суд. Первая инстанция отказала  в иске подрядчику, но он подал апелляционную жалобу. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 6 июня 2024 года.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 31 мая 2024 в 20:52 #

Еще не один кипарис и всепоглощающая златка будет золотить ручку не чистым на руку деятелей... Ведь все видят, что город не озеленяется.. Озеленяется банда

Владимир Петров 31 мая 2024 в 21:02 #

Похеру Васе, ваши кипарисы... У него на уме бабло и карьера

Гость 31 мая 2024 в 21:04 #

Судя по фото и этому кипарису приходит песта

Корвалол 31 мая 2024 в 21:13 #

Кипарис жалко!

Гость 31 мая 2024 в 21:48 #

Какая нахрен карьера варежки будет шить в славном городе Нижний Тагил.

Показать еще 1 ответ (всего 18 комментариев)
Гость 31 мая 2024 в 22:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, Тут на одном тренажерном сквере около сан. Маяк, кто-то озолотился .. Мало, что треть сквера отдали этническим дельцам, так в этот сквер закупили на 50 миллионов рублей: несколько турников, швецких лестниц, 4 велотренажера, пару тенисных столов и электронные весы, которые сначала появились, а затем бесследно пропали вот как второй год..И, вся эта убогость всего навсего на 50 миллионов рублей потянула с денег собранных с простых граждан с оброка на отдых.. Всю эту убогость на 50 лямов, почему-то устанавливало Анапа Благоустройство ?

Нормально так баблишко осваивать, пока Вы все чуть чуть терпите?!.

Показать еще 2 ответа (всего 17 комментариев)
Гость 31 мая 2024 в 22:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, Мил чел, мы это усе знаем и помним... мульен раз говорилось- счас война и выходить протестовать и обличать на руку врагам!

Гость 1 июня 2024 в 00:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, враги сейчас это те кто под шумок ворует является фигурантом прочих коррупционных проявлений. Вон вышла женщина анапчанка мать пятерых детей с одиночные пикетом у которой банковские хитрожопы отжали единственное жилье: кто в этой ситуации играет на руку врагам? Призадумаешься.

Гость 1 июня 2024 в 07:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, у этой женщины, матери пятерых детей, есть муж армян с которым она этих детей нажила... И кто там хитрожопы , разбираться нужно ...

Гость 1 июня 2024 в 07:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, так вот этот муж, многодетной матери, Осипян Вреж, пишет в интернете, что у него фирма, которая активно занимается благотворительной деятельностью! Поэтому, огромный дом с невыплаченной ипотекой возвращать банку не правильно!

Гость 1 июня 2024 в 09:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, так вот этот муж,читая заключённый кредитный договор должен был понимать что в нем написано, и написано в правилах того кредитного учреждения,в которое он обратился.А написано там что банк вправе продать кредит без согласия должника,что банк вправе продать отдельно предмет залога тоже без согласия должника,что банк вправе в одностороннем порядке повысить проценты по кредитному договору вслед за повышением ключевой ставки,что банк вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть кредитный договор и потребовать также досрочного погашения кредита.Поэтому отдавая в залог недвижку надо понимать,что в большинстве случаев вы её уже не увидите.

Гость 1 июня 2024 в 11:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, не дохрена ли на себя взял прав этот банк? Интересно почитать какие права у заемщика и есть ли они у него или он бесправное быдло в глазах охеревшего ростовщика?

Пездамит 1 июня 2024 в 11:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, банки этим и живут.А почитать можно гражданский кодекс,где написано что любая уступка прав,в том числе и по кредиту и по залогу осуществляется между первоначальным и последующим кредитором,но без согласия должника,а вот перевод долга от одного должника к другому- только с согласия кредитора.Отсюда вывод,что кредитор и должник в правах далеко не равны,даже с точки зрения закона.А уж по практике его применения- тем более.

Гость 1 июня 2024 в 11:58 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, хитрожопый и многодетный армян Вреж Осипян захотел у банка отжать трехэтажный особняк, взятый по ипотеке )) С интересом наблюдаем...

Гость 1 июня 2024 в 12:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, у армяна есть запасной вариант ! Вздрочить общественное мнение и выбить у властей бесплатное жильё для его многодетной семьи ))

Пездамит 1 июня 2024 в 17:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, и должность депутата для себя

Пездамит 1 июня 2024 в 17:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, у Лены Ларионовой на это ушло около пяти лет постоянной борьбы,а не разовых пикетов.Но это ещё можно сказать очень даже не много.

Гость 1 июня 2024 в 18:35 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, ну ты сравнил хитрожопого армяна с матерью одиночкой... ((

Гость 1 июня 2024 в 18:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, у армяна дело взял на контроль Бастрыкин, у Лены такого не было.

Гость 1 июня 2024 в 18:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, лену фсб выгоняло поэтому никто не воняло

Гость 1 июня 2024 в 19:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, а мэр Вася все таки напряг застройщика на дом для Лены и ее детей.

Пездамит 1 июня 2024 в 09:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, так ещё со времён лихих 90х каждый добродушный россиянин знает,что главные жулики- это банкиры и что ни один банкир никогда работать себе в убыток не будет.И когда банкир говорит что делает деньги из воздуха,это надо так понимать,что делает он за счёт простодушных россиян.Ни из какого воздуха деньги не делались никогда.

Гость 31 мая 2024 в 22:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, а раньше бы вас тю-тю.в всмтс,а сейчас тоже где-то слышат

Пездамит 31 мая 2024 в 22:57 #

Зато на набережной отлично приживаются шалманчики разных размеров, замаскированные под реконструкцию и благоустройство.Возможно неподалеку от санатория Кубань приживется и амфитеатр с лаунж- зоной и трехэтажной кофейней.

Гость 1 июня 2024 в 11:38 #

Поддерживаю предыдущий отзыв- мнение Пездамита.

Очень приживается то, что приносит деньги некоторым во вред большинству.

Но мы здесь переживаем, а Васька не слушает и ест.

Гость 1 июня 2024 в 11:47 #

Гярой... Тогда пойди и с Васяткой разберись ... )) Сучье племя чиновников паразитировало всегда ! Только один Иосиф Виссарионыч их жестко гонял ! За это и любим в народе!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.