Блоги / Бюджет на 3 года

В Анапе прошли публичные слушания по бюджету на ближайшие три года

Заседание провела председатель профильного комитета Совета Наталья Согонова. В обсуждении участвовали председатель Совета Леонид Красноруцкий, председатель контрольно-счетной палаты Оксана Орлова, депутаты, представители мэрии, жители Анапы и сельских округов. 

Начальник финансового управления мэрии Игорь Белошистый озвучил основные параметры главного финансового документа и направления бюджетной политики до 2026 года. Несмотря на внешнеэкономическую ситуацию и действующие санкции, в Анапе прогнозируется ежегодное увеличение налоговых и неналоговых доходов.

Объем безвозмездных поступлений из федерального и регионального бюджета в 2024 году вырастет на 6 млрд руб., в 2025 – на 6,3 млрд. В связи с активным участием в реализации нацпроектов и госпрограмм региона объем субсидий из краевого бюджета увеличен почти в 7 раз.

Расходы на социально-культурную сферу в 2024 году вырастут на 1 млрд рублей. Особое место отводится сбалансированности бюджета и обеспечению исполнения всех расходных обязательств.

В проекте значительно увеличен удельный вес расходов на строительство объектов коммунальной инфраструктуры: очистных сооружений, канализационных коллекторов, системы водоотвода. 

Меры бюджетной политики, принятые в 2023 году, позволят Анапе сохранить динамичное развитие и высокий уровень налогового потенциала.

Леонид Красноруцкий подчеркнул, что бюджет сохраняет социальную направленность, и поблагодарил анапчан за участие в обсуждении и формировании проекта: все предложения были рассмотрены, многие нашли отражение в документе.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 12 декабря 2023 в 19:20 #

пилите Шура пилите

Гость 12 декабря 2023 в 19:46 #

Они золотые! А кто обсуждал открытый бюджет? В каких источниках?

Гость 12 декабря 2023 в 21:43 #

О месте и времени обсуждения бюджета население не информировали. Почему?

Гость 12 декабря 2023 в 22:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну допустим при принятии краевого бюджета население информировали,а что толку....

Гость 13 декабря 2023 в 21:24 #

Кто все эти люди, кого они представляют и как они назначадись и избирались в качестве местных депутатов?! Задайте себе один вопрос: "Вы голосовали "ЗА"них?! Я вот лично за них не голосовал.. И, Вы тоже не голосовали "ЗА" них?!

Гость 18 декабря 2023 в 09:25 #

Все деньги на фронт!

А не на пустые затеи администраторов, вроде ненужных реконструкций площади, парка, набережной!

Гость 18 декабря 2023 в 10:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, денег нет идите лесом

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))