Блоги / ЖК «Высокой берег». Попытка №3. Продолжение

Решение суда не изменили

 

Краснодарский краевой суд апелляционным определением от 22.08.2023г. оставил в силе решение Анапского городского суда.

Напомним, что решением от 13.04.2023г. Анапский городской суд по иску ООО «СЗ Прогресс» к администрации г.-к. Анапа признал незаконным постановление администрации МО г.-к. Анапа от 20.07.2020г. №1608 «Об отмене разрешения на строительство от 13.08.2019г.», выданное в отношении объекта «Жилой комплекс по адресу: г. Анапа, ул. Шевченко, 2». Решение вступило в законную силу.

В соответствии с генпланом г.-к. Анапа в редакции от 28.12.2021 г., земельный участок располагается в границах зоны специализированной общественной застройки (О2) и имеет ВРИ «многоэтажная жилая застройка». Ранее на данном участке располагался винзавод «Джемете», который в начале 2000-х годов с приходом новых собственников прекратил свою деятельность. Земельный участок после ряда сделок оказался у застройщиков, которые пытаются реализовать различные проекты (https://t.me/prof_grazdanin/202?single) по строительству ЖК.

Материал из Профессиональный гражданин

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 25 августа 2023 в 05:55 #

Если застройщик выходит с иском в суд "О признании незаконным постановление администрации МО г.-к. Анапа «Об отмене разрешения на строительство»" - это зничит, что он на 100% уверен в своей правовой защитенности и правомерности получения упомянутого разрешения. В противном случае застройщик рискует потерять свои денежные средства на покупку (аренду) земельного участка и быть фигурантом уголовного дела.

Решение суда, вступившее в законную силу, подтверждает моё предположение.

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 25 августа 2023 в 06:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, Верно. В случае отмены разрешения на стоительство, фигурантами уголовного дела могут быть должностные лица администрации, выдавшие документ. Никто из сторон не заинтересован в таком исходе дела.

Гость 25 августа 2023 в 06:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, Получение разрешения на строительство- это длительная и сложная процедура, в которой задействовано очень много чиновников разных ведомств, представителей ресурсных и проектных организаций,а сама процедура предусматривает десятки согласований.На этом и строят свою правовую позицию застройщики в суде.И выигрывают.Отменить законно выданное разрешение на строительство практически не возможно.При этом суды поддерживают не только крупных застройщиков, таких как Гамма, но и мелких, таких как Златоград.Хотя, в отличии от Гаммы, Златоград поддержали не сразу

Гость 25 августа 2023 в 06:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, Аналогичные постановления Администрации города Анапы отменяются судами на протяжении двух последних лет.Судебные прецеденты,прошедшие все инстанции, в том числе и ВС РФ имеются.Поэтому застройщик,обращаясь с иском в суд, практически был уверен в таком Решении суда.

Гость 25 августа 2023 в 07:25 #

Губернатор поставил задачу, отменять выданные разрешения на строительство в 500 метровой зоне от моря. Глава администрации Анапы выполняет распоряжение. Результат (решение суда) никого не волнует.

Показать еще 3 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 25 августа 2023 в 07:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну и правильно.Главное чтобы все было оформлено Именем РФ, и локомотив экономики летел вперёд и с попутным ветром.

Гость 25 августа 2023 в 07:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, Суды, мягко говоря, с большой иронией относятся к этой поставленной задаче,поскольку 500 метров не обосновано никак.А почему не 700?Или не 400?

Гость 25 августа 2023 в 08:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, 500 красивое число, да не обосновано и распоряжение губернатора носит рекомендательный характер.

Гость 25 августа 2023 в 08:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, для любого частного бизнеса распоряжения региональной и муниципальной власти носят рекомендательный характер.В их постановлениях так и написано " рекомендовать".Поэтому по таким искам для застройщика- чистая победа в суде.

Гость 25 августа 2023 в 07:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже что волнует и очень даже,раз они этих решений так добиваются,что даже на ЖК Лазурный собирали митинг из пенсионеров и казаков с привлечением федеральных СМИ.Все их волнует.

Гость 25 августа 2023 в 08:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, Это чистый пиар ход власти. "Мэр города защищает населени от произвола застройщиков".

Гость 25 августа 2023 в 08:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, как защищает, жители соседних домов,которые купили квартиры у Гаммы и Фройды,которые знают и застройщика и менеджеров, уже не один год как бы в курсе.Кто не в курсе,застройщик популярно объяснил.Они же к нему ходили потом отдельно от митинга.А поскольку покупатели со всей страны,от Калининграда до Сахалина,а ЖК достаточно большой, то в чатах и группах инфа прошла быстро.Вот такой вот пиар.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Погиб анапский выпускник в море после праздника. С родителей собирают бабки на красные ленты, подарки учителям, школе.....
в Балачке
Вице-премьер РФ Денис Мантуров: сейчас идет формирование новой государственной программы вооружений, идет активное взаимодействие с Минобороны, Минпромтогром.
Гость
в блоге:
Анапа, кино, Альбатрос
Гость, кино, вино и домино - отвлекуха для плебса по кайфу
Пездамит
в блоге:
Анапа, кино, Альбатрос
Гость, скоро повысятся,особенно на рынках.Отдыхайки уже поехали.
Самашка
в блоге:
Анапа, кино, Альбатрос
Гость, анапчане при кайфе от новости, главное цены на жратвуху от этого стабильно не повышаются
в Балачке
Полковник Кошка, очень интересно. "Веские причины" для ареста оказались не такими уж вескими
Полковник Кошка
в Балачке
Генерала Ивана Попова отпустили из СИЗО — под домашний арест Заседание суд провёл в закрытом режиме. СМИ попросили удалиться из зала. Экс-командующий прокомментировал…
в Балачке
Президент Владимир Путин жестко ответит, если Запад разрешит Украине бить по территории России, заявил профессор Герхард Манготт в комментарии изданию Focus. Профессор…
в блоге:
Анапа, кино, Альбатрос
Гость, а шутки-то у вас зоновские! Я смеюсь с вас.
Пездамит
в Балачке
Гость, они у газовщиков все есть еще на стадии подключения газа.
Самашка
в Балачке
Гость, шагают бараны в ряд, бьют в барабаны и кожу для них дают сами бараны. Соблюдайте технику безопасности, как делают газовщики, как бараны…
Пездамит
в Балачке
Самашка, также не желательно пить при оставленном включенном газовом оборудовании
Самашка
в Балачке
Гость, не пейте саперавуху в купе с каберне совиньон, только Трезвые имеют великолепную природную возможность для успешного показателя НЛП.…
в блоге:
Анапа, кино, Альбатрос
Гость, ну вот обмишулился.
Самашка
в Балачке
В Анапе на Чехова появилась Контора по сервис газу. Чтобы узнать техническую суть про оборудование, обязательно нужен ИИн, пасПорт и ряд других,…
Гость
в блоге:
Всё в порядке-камка на месте.
Гость, а внизу будут летать вертолеты...
в Балачке
Пездамит, свист пустоголового для пустоголовых ))
Самашка
в блоге:
Всё в порядке-камка на месте.
Гость, пока не выпил красностопа , прикуплю хатку на 19 этаже с Великолепными Видовыми характеристиками, чтобы остаться там навечно . Сколько правильного…
Гость
в Балачке
Гость, если с этих полок убрать всю пальму, то они будут такие же пустые как при советах
Гость
в Балачке
Пездамит, ты чо рулями питаешься? Посмотри на полки магазинов дурашка ))