Блоги / Убийство или самооборона?

Телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info стало известно о небывалом гуманизме кубанской Фемиды.  

  

Авторитетны местный житель из незаконно хранившегося у него пистолета расстрелял местного фермера, выпустив в него три пули. Судьи расценили это, как самооборону.

13 ноября 2020-го, в поле в районе хутора Куматырь под Анапой был обнаружен труп 41-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в область груди.

Анапские сыщики в тот же день открыли уголовное дело № 1200203000060000139. 


А вскоре по подозрению в совершении преступления в розыск был объявлен 35-летний житель Куматыря Рустам Худоян. Именно он по оперативным данным, которыми к моменту задержания уже располагало следствие,  13.11.2020 года в Анапском районе Краснодарского края тремя выстрелами из пистолета совершил жестокое убийство ветерана чеченской войны фермера Михаила Агапова.


По данному факту возбудили уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ.  Следователи, собрали, как казалось, железную доказательную базу. Даже несмотря на то, что сам хуторской убийца Худоян, свои показания менял не раз.

Итог виделся предсказуемым. Прокуратура запросила для убийцы наказание в виде 9 лет лишения свободы. Но, как практически всегда, в делах, где суровость приговора определяет одна из редких разновидностей Фемид – кубанская, общероссийский УК… не сработал...  Ведь, в  отличии от классической Фемиды,  которая держит в одной руке карающий меч, а в другой весы, как признак вынесения взвешенного решения, у кубанского варианта меча нет совсем, зато на весах  лежит немалое число дензнаков.  

Слушания по этому, казалось бы, очевидному делу были затянуты на 1,5 года.  Что дало отличную возможность Худояну Р.Х. для использования коррупционных особенностей кубанских судейских.  Деньги достались анапским судейским решалам, а результат хорошо виден. 29.08.2022 г. судья Анапского районного суда Салий О.Н. вынес приговор.

Он уникален, своей анекдотичностью. По глубочайшему убеждению судьи три выстрела в упор из незаконного хранившегося боевого оружия – это есть «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ). В исходном анекдоте, правда чуть иная формулировка: «Ныне покойный споткнулся и упал на нож.  И так 15 раз».

В формулировке судьи Салий, это полная версия приговора должна бы звучать так: «Худоян из незаконного оружия неосторожно выстрели в фермера Агапова, затем произвел повторный неосторожный выстрел, и наконец, третий, контрольный неосторожный выстрел, в результате чего, случайно оказавшийся в этот момент на траекториях неосторожных выстрелов, фермер скончался».

«Неосторожного» Худояна, в итоге освободили от кандалов  прямо в зале суда. Ибо ему, был зачтен еще и срок содержания в СИЗО. 

Радость свободы Худояна не смог омрачить и краевой суд.  Изумительный по своему гуманизму приговор анапских судейских был направлен для обжалования в край. Краевая Фемида на Кубани, отличается от своего муниципального подразделения разве что размером коррупционных весов.   Худояну удалось и тут заранее «решить вопрос». Судья крайсуда Галина Ивановна Лободенко, которая рассматривала худояновское дело № 22-7362/2022), первое заседание не провела, а на втором она… оставила приговор без изменения !!!


Нет, ну в самом деле, чего еще ожидать от подружки Елены Халалевой? 

После прогремевшего на всю страну громкого кущевского дела, казалось, что уж где-где, а на Кубани к жестоким убийствам фермеров будет приковано особое внимание правоохранителей, и суды начнут наконец выносить приговоры сообразуясь не с личным судейским карманом, а  с четко прописанными статьями УК. Но нет. Выясняется, что Кущевка – это скорее исключение из кубанских коррупционных правил. В том случае уж больно велик был общественный резонанс. В прочих же случаях, там, где лично Бастрыкин расследование не контролирует, вполне можно обойтись формулировкой «убийство по неосторожности» и бандита прямо из зала суда отпустить.     

Последняя отрадная новость: прокуратура планирует подать кассационную жалобу на решение краевого суда по уводу убийцы от ответственности. Получится ли? По разговорам, не один миллион рублей уже кинул на весы кубанкой Фемиды Худоян. Получиться ли перевесить такой железный «кубанский аргумент»?

Роман Трушкин
https://www.rucriminal.info/ru/material/kubanskiy-argument
Продолжение следует

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 19 декабря 2022 в 11:00 #

Полный трындец в судах общей юрисдикции. Кстати, а это не родственник печально известного криминального авторитета Худого (Худояна) ?

Гость 19 декабря 2022 в 11:05 #

А наличие огнестрела это как? Видимо разрешение на ПМ было ! ))

Гость 19 декабря 2022 в 13:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, написано " Может быть вооружён". У пиндосов его просто бы застрелили и всё. У нас, если полицай убьёт, проблем будет на несколько лет. Фемида .лять!

Гость 19 декабря 2022 в 11:07 #

Все как обычно, сначало криминалистическая экспертиза, где все выводы делаются в пользу самообороны, а затем судьи просто переписывают в приговоре заключение эксперта. Он же специалист в этом, а судьи не обладают такими специальными познаниями чтобы делать выводы.

А прокуратура, как гособвинение. конечно в экспертизе никаким местом не участвовала и как участник процесса вопросы эксперту не задавала ни основные ни дополнительные. Правильно, а зачем. Всех все равно не пересажаешь. Тюрем не хватит.

Гость 19 декабря 2022 в 11:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, дело Халалевой живет и процветает!

Гость 19 декабря 2022 в 11:38 #

не надо ляля в тюрьмях полно свободного места.

Гость 19 декабря 2022 в 11:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, это только потому, что почти всех прямо из зала суда выпускают...на свободу с чистой совестью и пустым карманом.

Гость 19 декабря 2022 в 13:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, это потому что прямо из зала суда выпускают на свободу с чистой совестью и карманом

Гость 19 декабря 2022 в 13:16 #

Какая отвратительная рожа.

Гость 19 декабря 2022 в 13:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот такие рожи и захватывают город.

Гость 19 декабря 2022 в 14:05 #

Если в ближайшее время не наведут порядок в судах и избиркомах потеряем страну.

Показать еще 3 ответа (всего 4 комментария)
Гость 19 декабря 2022 в 14:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, на "ближайшее время" нужны десятилетия! Сочуйствую вашей потере ...

Гость 19 декабря 2022 в 14:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, скорее они безвозвратно потеряют и власть и собственность,если в судах и избиркомах порядок наведут

Гость 19 декабря 2022 в 14:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, если потеряем страну власть и собственность так же потеряют пусть думают.

Гость 30 декабря 2022 в 21:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, очень метко сказано! ´´Ввязавшись ´´, в такое неизбежное ´´ мероприятие´´, власть или кто там наверху, должны были знать, что одержать Победу на Украине, при существующей вертикали власти НЕВОЗМОЖНО ! Почему народ за свои деньги покупает всё необходимое для нашей армии ? Куда ушли колоссальные средства выделяемые для МО ?

Гость 19 декабря 2022 в 14:07 #

Рафик совсем не виновен.

Гость 19 декабря 2022 в 16:56 #

Да здравствует анапское кривосудие. Самый гуманный суд в мире

Гражданский 19 декабря 2022 в 19:24 #

И казаков наверно на охрану судьи поставили))

Показать еще 2 ответа (всего 6 комментариев)
Гость 19 декабря 2022 в 19:38 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, судьи -это спецсубекты,у них другая охрана.Казаки только местную администрацию охраняют и то говорят,что это не их казаки, а откуда то приблудные

Гость 19 декабря 2022 в 19:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, приблудные наверное лучше блудных блюдут))

Алекс 30 декабря 2022 в 20:23 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, А ведь завтра можно сказать день рождения АнапаТудей... Когда несколько лет назад появился пост на одном из порталов. Я устал, я ухожу.... эх были времена

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
alеxаndеr 30 декабря 2022 в 20:29 # ответ на комментарий ↑

Алекс, почему Алекс? Вроде же был Алексан? Или я что-то путаю? ))

А что были за времена, обычный безпредел городских властей, захват территорий/участков, незаконное строительство... Ничего не изменилось ))

Гость 30 декабря 2022 в 21:10 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а кто эту сявку под ником Алексан помнит? Словно и не было!

alеxаndеr 30 декабря 2022 в 21:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну... кто-то ж должен был быть на его месте. А сейчас тот сайт ОТКЛ ))

Ещё жаль, что в своё время были удалены первые блоги и новости на АТ ((

Гость 23 декабря 2022 в 16:28 #

Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире...))

Гость 24 декабря 2022 в 12:59 #

Такая фигня, что по 105 ой УК прямое убийство дают как за кражу. Журавель сашка, завалил крестного , расстрелял как негодяя (Оливье) и получил всего нечего 8 лет.

Гость 24 декабря 2022 в 13:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, вообще-то да. Срок за умышленное убийство должен начинаться от 15-ти лет не меньше. Многое в стране нужно менять...

Гость 1 января 2023 в 20:23 #

Господа-с ! Надо проще-с . Окувалдить и никаких проблем-с ! Опыт окувалдивания уже наработан !

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Гость, ´´ ...яку хринь переимку дратуваты ´´ Смеялся до слёз))
Гость
в Балачке
Гость, речь о искусственном украинском языке... Такого языка нет, а есть диалект русского языка! Например слово ´´вертолёт´´, хохлы переделывали уже четыре (!)…
Гость
в Балачке
Гость, не будем бросаться от одной темы к другой . Давайте рассматривать тему "ОБУЧЕНИЯ УКРАИНСКИХ ТАНКИСТОВ" .
Гость
в Балачке
Гость, нет не одной инструкции для работы сотрудников АЭС на украинском языке. Тоже фейк?
Гость
в Балачке
Гость, это фейк !
Гость
в Балачке
Очередной прикол)) Все инструкции, по обучению украинских танкистов на немецких Леопардах написаны на русском языке. Попытки составить инструкции на украинском…
Гость
в Балачке
Гость, Таня из Владикавказа.
Гость
в Балачке
Гость, ПЖАЛСТА ! https://www.youtube.com/watch?v=O3ydLqVoPx8&list=RDO3ydLqVoPx8&start_radio=1
Гость
в Балачке
Гость, нормально, но та девчушка сыграла лучше всех!
Гость
в Балачке
Господа-с ! Вота на послушать "МУРКА НА БАЯНЕ" !https://www.youtube.com/watch?v=Z0SXhrTgg0o
Гость
в блоге:
Анапа приняла бойцов
А который свою бабушку-ветерана молотком забил уже хорошо отдохнул?)
Гость
в Балачке
Гость, https://homsk.com/upload/media/entries/2020-09/09/26884-entry-5-1599657210.jpg
Гость
в Балачке
Гость, да уж ! Штанци ЗДЕСЯ ОГО-ГО ! Таких штанцов дажить у самого НАПОЛЕОНА-БОНАПАРТИЯ не существовало-с !
Гость
в Балачке
Гость, а он на парадах сидить и укрываить пледом-с, свои ходули в ортопедах. Так что "ПОБЕДКА" яму и не нужна-с на парадах-с !
Пездамит
в Балачке
Гость, не-не, это на парад