Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Железная дорога Анапа - аэропорт

10 июля 2020
Железная дорога Анапа - аэропорт

В Анапе намерены построить железнодорожную ветку, которая соединит город с аэропортом, расположенным на выезде из Анапы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Базэл Аэро Виталия Коренюгина.

«Ростовским проектно-изыскательским институтом „Кавжелдорпроектом“ подготовлена предпроектная документация по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии „Аэропорт Анапа — Тамань пассажирская — ст. Анапа“. Строительство однопутной новой ж/д линии к Аэропорту Анапа (Витязево) планируется в период 2021–2023 годов», — рассказал Виталий Коренюгин. По его словам, станция должна будет заработать в 2023 году. Протяжённость железнодорожной ветки составит 80 км.


Стоимость реализации проекта пока не разглашается. Финансирование будет проводиться за счет средств ОАО «РЖД». От ж/д станции будет курсировать пригородная электричка. Также для удобства пассажиров планируют оборудовать новую железнодорожную станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. Кроме того, реконструируют терминал аэропорта, построят новую привокзальную площадь и прилегающие к ней автобусную станцию и стоянку для такси.

«При наличии уже действующей технологии „Единый билет“ ж/д сообщение с аэропортом станет удобной альтернативой автомобильному транспорту, что существенно сократит нагрузку на трассу Темрюк — Краснодар, особенно в летний период, а также облегчит передвижение жителям и гостям Анапы», — отметил Виталий Коренюгин.

Аэропорт Анапы находится в 5 км северо-восточнее железнодорожной станции Анапа и в 15 км на северо-запад от центра города. Он обслуживает не только город-курорт Анапа, но и Новороссийск и Темрюк с общим постоянным населением более 400 тыс. человек.

В 2019 году Анапа приняла 5 млн туристов, что на 100 тыс. больше, чем в 2018 году. В текущем году заработало железнодорожное сообщение между Анапой и Республикой Крым.

В Анапе бронирование номеров в отелях идёт с опережением прошлогодних показателей примерно на 30%. Об этом сообщают в Ассоциации туроператоров России.

Загруженность отелей в Анапе на конец июня составляет 30-50%. Мест в них становится все меньше, отчасти это может быть из-за того, что ещё не все отели возобновили свою деятельность. Эксперты прогнозируют дефицит мест на июль и август.

«После официального открытия курортов идет активный рост числа бронирований. По состоянию на сегодня загрузка отелей — от 20 до 50 процентов в зависимости от отеля. При этом каждый день в гостиницах идут большие заселения, и загрузка постоянно растет. Дефицита мест пока нет, но скоро начнет ощущаться», — сообщают в пресс-службе организации.

Также отмечается, что семейные номера и номера класса люкс найти все сложнее. В основном запрос на отдых в Анапе приходит от туристов с маленькими детьми, молодёжи, людей пенсионного возраста.

Стоимость бюджетных туров составляет от 28 тыс. до 35 тыс. рублей из расчета на двух человек с перелетом из Москвы. Цена турпакетов в четырех или пятизвездочные отели начинается от 85 тыс. рублей. Некоторые эксперты считают, что возможен рост среднего ценника, если дефицит мест в отелях продолжится.

https://bizgaz.ru/2020/07/10/v-anape-pojavitsja-zh-d-vetka-kotoraja-soedinit-gorod-s-ajeroportom.html

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 10 июля 2020 в 20:08 #

Не понял замысла железной дороги от анапского ж/д до аэропорта и тем более до Тамани.

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:18 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ж/д вокзал также перенесут. В рамках предстоящей реконструкции терминала аэропорта в Анапе построят новую привокзальную площадь и прилегающие к ней автобусную станцию и стоянку для такси.ссылка

ответить
alеxаndеr 10 июля 2020 в 20:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, в каком месте написано о переносе анапского ж/д вокзала? ))

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:28 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr,перенесут. Так в первом предложении вообще написано,что новая железнодорожная ветка соединит город с аэропортом.

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, ветка это рельсы, а вокзал - это очень большой дом со службами, путями и множеством сооружений Для чего и куда?

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну как большой? старый автовокзал вроде как двухэтажный и не большой. Несложно и трехэтажный построить рядом с ж/д.

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, речь о жд вокзале.

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, не, ж/д переносить вроде пока никто не собирается.

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, а где они 80 км то набрали?

ответить
alеxаndеr 10 июля 2020 в 21:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, 80 км - это расстояние до Тамани от Центрального рынка Анапы ))

ответить
alеxаndеr 10 июля 2020 в 20:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, ...город? Ещё скажите, что остановку "Центральный рынок" соединят с аэропортом )))

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, наземное метро? В следующем предложении 80 км заявлено как бы было?

ответить
Гость 10 июля 2020 в 22:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, им ещё хозйство восстановить нужно, а после уже мечтать о таких больших тратах. " Из средств РЖД " - откуда они возьмутся, находясь на грани разорения. Из казны? Так и она не пополняется. Мечтатели, едрёнать.

ответить
Гость 10 июля 2020 в 22:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, понял ход конём: озвучивает БАЗЕЛ, владелец аэропортов Кубани, а платить хотят заставить РЖД. В Анапе построили новый терминал за счёт казны, подарили Базелу, теперь хотят увеличить пассажиропоток, за чужой счёт. Траты чужие, а прибыль - то своя !! Мало того, что Олежке дриглазке аэропорты с небушка упали, теперь ему всю жизнь подарки обязаны делать? Кто же там в доле, хотелось бы знать?

ответить
Гость 11 июля 2020 в 08:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, так эти подарки еще и содержать надобно.Нередко содержание стоит дороже,чем сам подарок.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 08:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, подарки увеличивают пассажиропоток , поэтому содержание не обременяет, а вот стоимость компании возрастает сильно, в случае продажи. Это характерно для АЗС и торговых сетей. По РЖД - попросят - казна даст. Щедрая рука: сколько подарили ВТБ, Мироторгу, другим " пострадавшим от санкций".

ответить
Гость 11 июля 2020 в 08:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, Казна даст конечно,но в свои сроки. Например в конце года. А убытки уже сейчас. А дальше идти в ВТБ за кредитом? АЗС и торговые сети более самостоятельны в бизнесе,чем РЖД и маневр у них есть всегда.Например, сами могут увеличить активы (уставной капитал) перед продажей, а РЖД- нет.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 09:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, я сейчас не об экономике, а о том, что в России ВСЕ компании считаются независимыми только в плане воровства и вывода денег за бугор. О работе и зарабатывании, им заботиться не стоит, как и Газпрому например: казна всегда даст. А у Чуба-айса разве не так?

ответить
Гость 11 июля 2020 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже "национальное достояние" становится " интер-национальным позором". С "Силой Сибири" как-то не получилось.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 11:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, а со всеми остальными, северными и южными трубами, тоже "как-то" . Версия: трубы специально закапывают, чтобы по-обыкновению их не распи..дили и было что выкопать в тяжёлое время и сдать китаёзам на металл. Угадал?

ответить
Гость 11 июля 2020 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, угадать-то угадал, а вот если начнут выкатывать...и ничего.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 08:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, РЖД уже и от выплаты дивидендов отказались. Одна из немногих компаний. Остальные хоть и работали в убыток, но премии выплачивали.

ответить
Гость 13 августа 2020 в 19:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, ...потом космодромы-космолёты...и межпланетный шахматный турнир!

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто и куда перенесёт ЖД вокзал? Откуда такое? Представляешь сумму переноса вокзала. Читай внимательно.

ответить
Гость 10 июля 2020 в 20:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, а можно представить сумму проданных апартов в трех 25-ти этажных ЖК с панорамным видом на море, построенных на месте этого автовокзала.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 11:06 #

Пусть строят, соединяют и переносят. Вас-диванных комментаторов не спросили)))

ответить
Гость 11 июля 2020 в 11:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, После триумфального голосоваания по обнулению все лучшие силы и значительные средства брошены на борьбу с короновирусом.

Диванные войска опять становятся вирусологами.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 11:29 #

Все это не просто так. Инфраструктуру расширяют под увеличение турпотока. Значит много невыездных будет в ближайшие годы. Для курортов плюс в любом случает. Пусть отдыхающие лучше деньги в Анапу везут, чем в Мармарис.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 11:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, Анапа- не Турция и не Египет. И весь турпоток здесь проходит за два месяца. Что-бы ни говорили, что все гостишки уже заполнены с мая, реально все брони выкуплены только с середины июля.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 11:38 #

Ограничение доступа на иностранные курорты - деморализирующий фактор для отечественной туротрасли, ибо "куда они денутся" и "и так сойдет" усилится и умножится.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, у многих любителей посещать иностранные курорты уже давно есть квартиры/дома/дачки и т.д. на Черноморском побережье. Им отечественная туротрасль вообще не нужна.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 12:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, у 35 с лишним миллиона россиян бывших на зарубежных курортах в прошлом году, хорошо, если у 400-500 тысяч есть что-то за рубежом. Большинство владельцев - чинуши и певули - танцули, но у них жильё и они в это число не входят. Это другое.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 12:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, может у других есть в Сочи/Геленджике/Анапе или в Крыму. Вообще хорошо живут 35 млн россиян из их оставшегося количества взрослого населения.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 13:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, статистика: общее число с детьми. Около 10 млн семей. Тем более, не забывайте те края, где в Таиланд или Китай намного ближе, а уж и дешевле, чем к нам.

ответить
Гость 11 июля 2020 в 13:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, тем более всегда можно выкупить горящие туры

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость 24 сентября 2020 в 00:57 в блоге: Утришский заповедник не отпускает...
Ведь как известно у крепостных ничего не спрашивают.. Бояре привыкли брать все и сейчас..!! А, там хоть "трава не гори".. Крепостных опять и снова попросят потерпеть,…
Гость 24 сентября 2020 в 00:50 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, Очень смешные ребята.. Вроде все понимают, а на камеру играют наивных..!! Вопрос для чего..?! Хотят попасть в обойму к единоросам, так их не возьмут, там…
Гость 24 сентября 2020 в 00:41 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО НИКАКИХ ВЫБОРОВ НЕТ В РФ И ТЕМ БОЛЕЕ В Г, АНАПА, ЕСТЬ ПЕРЕВЫБОРЫ..!! Прошли те, кого определили за долго до перевыборов..!! И это всем…
Навальный 23 сентября 2020 в 23:30 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, я так понимаю что это разный формат. Посмотрел видео на канале. Есть и интересные сюжеты.
Гость 23 сентября 2020 в 23:17 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Навальный, тот хотя бы знает о чем говорит и показывает факты того или иного случая, по крайней мере не бла-бла-бла у него в роликах и в кружок белый попугай свои…
Гость 23 сентября 2020 в 22:22 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, у вас на сегодняшний день есть 31 "народная" кандидатура, спрашивать не переспрашивать ))) в перед и с песней, если давно в пешее эротическое не посылали…
Гость 23 сентября 2020 в 22:19 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, в любом случае кто бы не пришел, хоть доярка, хоть кухарка, уж точно не хуже тех, что уже во власти
Навальный 23 сентября 2020 в 22:12 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, а что Навальный каких либо результатов добился? Кого то посадили по его заявлению?
ННД 23 сентября 2020 в 21:49 в блоге: Утришский заповедник не отпускает...
str.albatros, Мефодьич, власть и государство - это разные весчи ))
ННД 23 сентября 2020 в 21:25 в блоге: Утришский заповедник не отпускает...
Гость, полностью поддерживаю обеспокоенность всех анапчан, неравнодушных к судьбе Утриша. Так называемые «кластеры» уничтожат заповедник. Я хорошо помню «битву»…