Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе начнется строительство школы на 1100 мест

13 марта 2020
В Анапе начнется строительство школы на 1100 мест

Глава города-курорта Юрий Поляков подписал с департаментом строительства Краснодарского края соглашение о выделении средств на возведение социально значимого объекта на улице Спортивной, 35-в. Из консолидированного бюджета на строительные работы и приобретение оборудования выделено 812 млн рублей: 95% из краевого бюджета и 5% из местного.

Этому предшествовала огромная работа с документами: проектирование, прохождение государственной экспертизы, проведение электронного аукциона. Теперь подрядчик определен, он приступит к работам уже на следующей неделе.

«От имени анапчан выражаю искреннюю благодарность губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву за помощь в выделении средств, – подчеркнул Юрий Поляков. – Мы всегда получаем всестороннюю поддержку администрации края в реализации значимых социальных проектов».

Сроки реализации проекта – немногим более 2-х лет. Ввести новую школу в эксплуатацию планируется в июне 2022 года, чтобы 1 сентября она встретила детей.

«Микрорайону Алексеевскому жизненно необходима школа, и мы сделали все возможное, чтобы запустить этот проект, – добавил глава Анапы. – Сегодня важнейшее направление нашей работы – создание новых дошкольных и общеобразовательных учреждений. Только за последние полгода мы открыли 5 детских садов, в планах – построить еще три в этом году. Не менее важен школьный вопрос. В ближайшее время будет открыт новый корпус на 400 мест школы № 6, подрядчик начнет строить школу на Спортивной. Инвестор приступил к возведению школы на 1550 мест в микрорайоне «Горгиппия». Но мы не остановимся и продолжим изыскивать возможности для строительства новых школ и детсадов».

https://www.anapa-official.ru/news/2020/03/23796/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 15 марта 2020 в 17:27 #

Наконец-то Анапа приняла участие в программе строительства школ за счёт краевого бюджета. Всего-то надо было подать заявку на участие в ней )))

ответить
Гость 30 марта 2020 в 20:21 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, дык деньгу выделенную на борьбу с "ПАНДЕМИЕЙ КВ" куды - то дявать надо-с. Вот и стараются ОНЕ.

ответить
Гость 30 марта 2020 в 22:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, Дык-Тык, куды бы тебя дявать?

ответить
Гость 18 марта 2020 в 04:21 #

Теперь вопрос, что более 20 лет делали эти "управленцы2 в г. Анапа...?! Ведь известно, что школ в г. Анапа и районе не строили со времен СССР..!! Никто не за что в г. Анапа не отвечает..!! ПОЗОРИЩЕ..!!

ответить
Гражданский 18 марта 2020 в 09:47 #

Удивительные перемены творятся в Анапе... несколько десятов лет тишины в сфере строительства социальных объектов и тут за последние 2-3 года такой скачок... добрые дела делаются..

ответить
Гость 19 марта 2020 в 19:32 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, что сделано за 2-3 года..?! Арки ненужные настроили, напрягли ИП на это, построили садик на ул. Крымской на 80 мест-это как-то поменяло катастрофическое положение с очередями в ДДУ..?! НЕТ конечно..!! ПРистройку на месте школьного стадиона СОШ №6 на 300 мест построили, тоже ничего не поменялось в переполненных Анапских школах..!! А, как строят здания ЗАГСА-это умора, граничащее с правонарушениями, в последнее время работы на этом объекте прекратили, леса сняли, техники не видно, опять в лужу сели..?! Полное безграмотное управление г. Анапа, предыдущие мэры г. Анапа, вообще ничего не делали по развитию социальной инфраструктуры и развитию курорта.. поляков за все хватается, но почти ничего не может в силу своей некомпетентности и слабости команды, собранной по принципу близости к кондратьеву, отсюда и результат никакой..!! Одно позорище..!!

ответить
Гость 20 марта 2020 в 01:24 #

ВЫ видели цену на нефть и девальвацию рубля..?! Не строили, со времен СССР школ в г. Анапа, видать теперь и не построят..!! Все.. Фенита ля комедия.. При нефти в стоимостью свыше ста долларов за баррель в г. Анапа ничего из социальных объектов не строили, а наоборот все развалили и разграбили..Теперь нефть РФ по 19 долларов пытаются продать, не берут..!! Вот вам и школы и социальные объекты, зато человейниками без социальной инфраструктуры застроили всю Анапу и продолжают.. Вот оно "мудрое" управление г. Анапа ткачевско-пахомовскими, теперь кондратьевскими..!! УЖАС без конца..!! Дно без дна..!!

ответить
Гость 20 марта 2020 в 10:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, "Теперь нефть РФ по 19 долларов пытаются продать, не берут..!! "

Радуешься? Огорчись, "дно без дна". Уже по 29 и то ли ещё будет, опять. Куда ж без неё. Это тебе не новый смартфон и новое кино из Голливуда: можно обойтись, как-то. А ездить на чем-то каждый день надо, отопление, электричество и всё прочее, что от нефти и газа, привычное и необходимое.

ответить
Гость 20 марта 2020 в 10:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ситуация с коллапсом на системообразующем для России энергетическом рынке куда сильнее угрожает перспективам всей экономической конструкции, чем коронавирус.

ответить
alеxаndеr 20 марта 2020 в 10:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, как много у нас специалистов, умеющих делать прогнозы!!! Совсем недавно была очень низкая цена на нефть. Ничего, все выжили, в том числе и прогнозёры ))

ответить
Гость 20 марта 2020 в 10:46 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ну топ-менеджеры роснефти и сейчас живут не плохо...

ответить
михаАнапа 12 мая 2020 в 11:22 #

А материальную подушку город имеет? Какие то накопления мы делаем,или всё отдаём дяде? Подумайте господа на Крымчкой! о будущем.....

ответить
Гость 12 мая 2020 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

михаАнапа, есть такая подушка у господ на Крымчкой - это левые бизнесы и административно-криминальные схемы!

ответить
Саша 15 мая 2020 в 14:35 #

Я думала, что школу уже строить заканчивают, а они только начинают. Столько лет муссируют одно и тоже, а воз и ныне там

ответить
Гость 15 мая 2020 в 14:38 # ответ на комментарий ↑

Саша, а может школы и не нужны будут. Говорят,что осенью вторая волна вирусов вполне возможна, и все будут учиться дистанционно.

ответить
Саша 15 мая 2020 в 15:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, а может и не нужны... Зачем учиться на курорте, если работать то негде.

ответить
Афтондил 15 мая 2020 в 15:51 # ответ на комментарий ↑

Саша, вместо школы следует возвести лупанарий - это будет востребованее

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Надо же! Наконец-то Кузнецов прозрел, что очередная банда воров, прибывшая грабить Анапу, ничем не хуже, но и не лучше предыдущих. Браво, Анатоль Иваныч! )
поздно пить боржоми, когда печень отвалилась...
Отписка прокурорских....
P.S. А, Табрис построят при любом раскладе!
Полит шоу конечно неплохое для Анапы, но не более
Гость, вы не поняли ... Используя обращения Анапы Гражданской, голубые пинжаки срубят бабосы с инвесторов))
Читайте законы господа тудэевцы, а то только лясы точить и ядом изрыгать можете. Колхозники ананимные
Александр Денверский, " в случае несогласия...",а в случае полного игнорирования как обычно бывает?
Гость, да, я тоже так думаю, что пока просто отклонения. исходя из текста ответа по крайней мере. может мы чего не знаем, и уже разрешение на строительство на этом…
Гражданский, в сданных новостройках самововоз строит. мусора - 6 т.р.