История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Берег Анапы защитили от застройки

14 декабря 2019
Берег Анапы защитили от застройки

Постановление о присвоении статуса особо охраняемой природной территории регионального значения в Анапе подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

С 2017 года по поручению главы региона проведены комплексное экологическое обследование части территории муниципалитета и государственная экологическая экспертиза.

– Прибрежный природный комплекс «Анапское взморье» создается для обеспечения сохранности природных комплексов, уникальных природных участков и объектов в прибрежной морской зоне Черного моря на участке от города-курорта Анапа до поселка Сукко, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин, добавив, что общая площадь комплекса составляет 369,61 га.

В министерстве природных ресурсов региона подчеркнули, что создание ООПТ установит особый режим охраны комплекса. Например, на его территории теперь будет запрещена рубка леса, строительство капитальных объектов.

Напомним, в настоящее время на территории Краснодарского края расположено 355 особо охраняемых природных территорий регионального значения. Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил до 2026 года на территории края образовать 40 ООПТ регионального значения. В их числе – уже созданные в этом году «Ясенская коса» и «Анапское взморье».

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гражданский 14 декабря 2019 в 11:35 #

Как обычно после того как все застроили, вспомнили о защите прибрежной зоны..

Показать еще 2 ответа (всего 16 комментариев)
Гость 14 декабря 2019 в 11:39 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, не, просто увидели что еще не все застроили. Что там: ЖК "Анаполис" да несколько отелей. А сколько еще места свободного.

Гость 14 декабря 2019 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, какой все. Еще можно сказать и не начинали. А вот теперь начнут ссылка

Показать еще 2 ответа (всего 14 комментариев)
Гость 14 декабря 2019 в 12:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, на ссылке чушь собачччая! Не Альбатрос это писал? Свалил всё в кучу. А "охраняемый объект" нужен только чтобы поднять цену на землю. Кто придерживается закона? У нас почти все застрои противозаконные: ни площади застройки, ни озеленения, ни новых сетей.

Гость 14 декабря 2019 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, совершенно верно. Чтобы поднять цену на землю. Написать про "охраняемый объект" и проще и дешевле чем в том районе строить школы/садики/набережную и спуск к морю.

Гость, это полный бред. Охранная зона не включает в себя эти поля. Посмотрите внимательно рисунок

Гость 14 декабря 2019 в 12:59 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, вот они так пишут. А завтра другой блогер напишит, что губернатор недавно летал на вертолете и велел нести горгиппию и на этом месте построить природоохранный заповедник.

Гость 14 декабря 2019 в 13:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, и парк живой природы.

Гость 14 декабря 2019 в 13:02 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, всё верно: до Анаполиса идёт только пляж и круча, а Анаполис как раз и застроится до Сукко. Всё продумано: и территорию обозначили, чтобы царь - батюшка заботу оценил и у Анаполиса конкурентов отогнали, у него проекты утверждены и подписаны пятью годами ранее и через суд всё застроит, только приплатить придётся, а может и нет, мы же не знаем истинного хозяина.

Гость 14 декабря 2019 в 13:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, Резиденция Утриш и Резиденция Анаполис - только начало. Они земли здесь у АФ Кавказ тысячи гектар скупили.

Гость 14 декабря 2019 в 13:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, на Лосином острове и то дворцы и причалы через суд отстояли. А уж там ... Куда там Анапе, тем более, никто не видел "Положения", а оно зависит от субъекта. Как захотят, так и напишут: определённой формы нет.

Гость 14 декабря 2019 в 13:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, а захотят и постановление по суду отменят. Раз столько гектаров.

Гость 14 декабря 2019 в 13:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, конешно: " Мы тута до вас стояли,а вас не було! Посторонись, милок, не мешайси под ногами." У нас ведь как, цель - изобрести закон, а за выполнением уже никто не следит.

Гость 14 декабря 2019 в 13:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, это пока конкурент не появился.

Гость 15 декабря 2019 в 05:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот постановление губернатора КК о Анапском взморье. ссылка

Гость, спасибо за ссылочку. Интересно почитать.

Гость 15 декабря 2019 в 08:21 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, особенно интересны п.п 1.7 и 3.2.18. Это на всякий случай, вдруг что-то ускользнуло: в таких делах сложно всё предусмотреть и просчитать. Даже губер может не знать истинных хозяев участков или их возможности. А так, пути отступления есть. Я от восторга не дочитал чего-то или площадь действительно 286, 53 га. Это такая мелочь, что что-то соблюсти там невозможно: с рулеткой ходить? Да и линия такая ломаная , что и землемеры заплутают. Чушь очередная! Если они хотят сохранить обрыв и осыпь, то пусть проконсультируются у Гадаворовского, он спец по лестницам и осыпям. Спохватились .. ля!

Гость 14 декабря 2019 в 13:30 #

"от города-курорта Анапа до поселка Сукко" - это шедевр! Они хоть знают разницу между городом-курортом Анапа и городом Анапа?! А Сукко - это уже не город-курорт Анапа, а Новороссийск? С них и такое станется. А что так "много" нарезали? А остальное можно дальше гробить? В том числе и заповедник. Или то зона ответственности Москвы? А жить-то и выживать нам. Имитация природоохранной деятельности и защиты экологии? Похоже. А т.н. "Ласточкино гнездо" и дальше будет гадить? А "Утёсов" Гайворонского?

Гость 14 декабря 2019 в 16:29 #

Навальный прав! Власть олигархов((

Гость 14 декабря 2019 в 18:32 #

Прав тот, кто понимает навсегда, что родившись в Анапе, у них больше нет другой родной Родины... В их генах Земля Кубани

Гость 14 декабря 2019 в 19:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, во власти патриотов нет, причём не только в Анапе.

Гость 15 декабря 2019 в 09:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, одни вражины визжащие о патриотизме.

Гость 16 декабря 2019 в 20:03 #

И пустят по берегу казаков в собаками, чтобы холопы отдыхать не мешали

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость, на что может сподвигнуть человека, который взобрался на колокольню? Ну... плюнуть вниз )) Художнику захотелось нарисовать картину! Он и нарисовал. Просто…
Александр Денверский, о каких деньгах идёт речь, если население платит за водоотведение? В этих платежах всё-таки есть постоянные издержки, или только прямые? )…
Гость 28 февраля 2021 в 13:59 в блоге: Крепость Анапа на картине П.Я. Крутько.
Пятый бастион крепости Анапа должен быть восстановлен!
Гость 28 февраля 2021 в 13:55 в блоге: Крепость Анапа на картине П.Я. Крутько.
Безусловно, Крутько был талантливый художник, и по свидетельствам анапчан очень интересный человек. Версия Alexader,а о эскизе написания картины с колокольни Осиевской…
Гость, самое главное город так и остался в грязи
Александр Денверский, ООО "Чистая Анапа", кажись, сразу превратилось в тыкву, т.е. в банкрота, как только было отнято от бюджетной сиськи... И так у них всё!
Гость, смешно))) По факту нереально) Ещё зам у нас по жкх был один непотопляемый.
Александр Денверский, обобществление имущества бывших и настоящих водоканальных глав - неисчерпаемый источник финансирования..!
alеxаndеr, водоканал хоть что-то сделал, тариф сделали официальный, инвест программму. Глава должен им найти деньги на очистные. А именно найти через какую программу…
alеxаndеr, в статьях потрачено указано 0 рублей.