Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Забор на пляжах

28 мая 2019
Забор на пляжах

Детским оздоровительным лагерям и пансионатам предлагают разрешить огораживать пляжи, где отдыхают и купаются дети. Посторонним взрослым там не место, уверены авторы законопроекта, который Госдума рассмотрит на одном из первых заседаний этой осенью.

В пояснительной записке говорится, что документ разработан для повышения безопасности жизни и здоровья детей на отдыхе, сохранности имущества и улучшения антитеррористической защищенности этих объектов. По мнению авторов документа, депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, сегодня в России каждый гражданин имеет право отдыхать и купаться на берегах общего пользования. Однако в особых случаях, как с безопасностью детей, возможны исключения из правил. По словам юриста портала "Правовед.ру" Эдуарда Мирасова, идея обезопасить территории детских лагерей, загородив их по самые берега, мотивированная, но может грозить злоупотреблениями - как со стороны владельцев частных пансионатов, так и местных властей. "На фоне сегодняшней борьбы с владельцами коттеджей и организациями, перекрывающими заборами и шлагбаумами доступ простых граждан к местам общего пользования - лесам и водоемам, поправки ей противоречат и несут риски", - говорит Мирасов. Найдутся бизнесмены и организации, которые в живописных дорогих заповедниках начнут осваивать в собственных интересах прибрежные территории под вывесками частных детских пансионатов или лагерей , предупреждает юрист. И простора для таких "лазеек", по его мнению, в законопроекте много. При этом он допускает, что поправки можно распространить исключительно на детские пансионаты и лагеря государственной и муниципальной собственности. Но в таком случае это обернется нарушением равенства сторон разных форм собственности. В Комитете Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии также предупреждают, что нововведения на практике приведут к необоснованным нарушениям. В данной редакции законопроект противоречит проекту федерального закона "О любительском рыболовстве", по которому рыбачить можно на водных объектах общего пользования.

Возможно, говорят эксперты, законопроект требует более точных формулировок. И поясняют, что в целях безопасности подобные ограничения на береговой линии могут вводиться на режимных объектах минобороны, власти при этом вправе принимать отдельные подзаконные нормативные акты.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ назвал инициативу "несправедливой". "Береговая линия - это общенародное достояние. Ограничения коснутся большого числа граждан, которые вместо прямых коротких путей будут вынуждены делать крюки, потеряют право отдыха на удобных пляжах. Что касается безопасности детских учреждений, то для них уже действуют правила охраны территорий, введена административная и уголовная ответственность персонала. Не стоит приучать детей жить в обстановке закрытости - это неправильный психологический ориентир, говорит Шелищ. А высокие заборы еще не означают, что за ними безопасно.

https://rg.ru/2015/08/12/lagerya-site.html

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 28 мая 2019 в 09:55 #

оградить забором с колючей проволокой и часовыми на вышках с автоматами

ответить
alеxаndеr 28 мая 2019 в 10:27 #

Зачем ограждать заборами пляжи? Неужто от этого меньше станет происшествий в организованном детском отдыхе?

Под эту марку у нас к "лечебным пляжам" добавится масса "детских пляжей" для дядь и тёть произвольного возраста.

ответить
Гость 28 мая 2019 в 10:45 #

Никогда не видел проблемы на пляжах детских лагерей, никто не посягается на детей и их места, на каждом пляже есть смотрящий, который непременно упомянёт вам, что не надо лежать или сидеть на их имуществе.

Эта инициатива 100% для того, чтобы легализовать частные пляжи под эгидой, как всегда, о заботе о детях. Только губернатор сказал дайте пляжи всем, тут же уже пропихивают эту инициативу через госдуму.

Это как о блокировках в интернете, всё ж для детей.

ответить
Гость 28 мая 2019 в 11:09 #

Кричалки вместо "кукуруза!", "чучхела!" - Даёшь пляжи с бесплатными лежаками для пенсионеров!!! Даёшь пляжи с лежаками для ветеранов!!! Даёшь пляжи с бесплатными лежаками для "народных" депутатов и для членов партии ...!!! Даёшь пляжи для любителей домашних животных!!! Даёшь шлагбаумы, заборы и видеокамеры!!!!!! И т.д. и т.п....

ответить
Гражданский 28 мая 2019 в 11:16 #

Это они еще не сделали как "Золотой пляж" на Малой бухте... те через суд доказали что они являются лечебным пляжем и им можно полностью закрыть доступ. Если по их принципу поступят другие санатории, то пляжи от Анапки до Витязево закроют на замки

ответить
Гость 28 мая 2019 в 11:23 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, ну они пока не отменили водный кодекс со свободным доступом к воде, но сделали бумагу, чтобы ей прикрывать свои заборы

ответить
Гость 28 мая 2019 в 11:19 #

теперь про доступ к морю. Надо на законодательном уровне закрепить право входа на пляж только через арку! Чтобы не было повадно прошмыгнуть мимо арки! Арки строить за счёт курортных сборов! Контроль возложить, если он не возражает, на птицу Альбатроса, а контроль за птицей возложить на Стирика… Ещё подключить Бузунову, чтобы она лично контролировала ширину арок и их высоту в целях беспрепятственного прохождения мусорок туда и в зад... Плату за проход и проезд через арки взымать исключительно через платёжные терминалы, расположенные тут же вместе с будками ППСов…. Ну как-то так, пока не привыкнут слои местного и временного человечества...

ответить
Гость 28 мая 2019 в 11:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, арки для того и строят по ходу) Сначала для обозначения прохода к морю, а потом для установки шлагбаума и мальчика, поднимающего его за 200-500-1000 рублей

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


m_m 23 сентября 2019 в 08:30 в блоге: Разрешит ли спор прокуратура ?
Гость,это была Ореховая роща
Гость 23 сентября 2019 в 05:37 в новости Майоры хапнули денег
Гость, "в огороде бузина...." . К чему эти ссылки? Что суд эвропы через два года к чуму- то приступил? Или что у людей огороды порезали и свалку устроили? Так…
Гость 23 сентября 2019 в 05:23 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, разницы нет, кто из "героев",просто каждый должен отвечать за своё, а просто трындеть, абы что- не стоит. Должна быть хоть у нас справедливость: у каждого,…
Гость 22 сентября 2019 в 23:37 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, усе понятно. Пока без публикаций.
Гость 22 сентября 2019 в 23:35 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
alеxаndеr, десятка два апартов еще вытянут.
Гость 22 сентября 2019 в 23:33 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Народ. Че все так под вечерок-то разрезвились?
Гость 22 сентября 2019 в 23:31 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, да ладно.Дела уже минувших дней.https://news.rambler.ru/crime/42339252-sud-prigovoril-byvshego-direktora-vodokanala-sochi-k-odnomu-godu-i-pyati-mesyatsam…
Гость 22 сентября 2019 в 23:25 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, Опубликовать на каких условиях выдают? В сочах по водоканалу публиковали. И не только.
Гость 22 сентября 2019 в 23:21 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, дык возмущаться опять будут что дорогу к морю перекрыли.Как будто других дорог нет.
Гость 22 сентября 2019 в 22:54 в новости Майоры хапнули денег
alеxаndеr, если сидите по своим низкопробным гостишкам -которые уже и на сарай-то не тянут- это не значит что передовые регионы будут делать так же. Наш ответ власти.…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com