Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Изменение полос движения на Симферопольском шоссе

5 апреля 2019
Изменение полос движения на Симферопольском шоссе


Со вчерашнего дня внесены изменения в порядке движения в сторону города от х. Воскресенский.

Не доезжая до железнодорожного моста дорога из двух полос сужается до одной полосы. Левая полоса преобразилась в островок безопасности, который будет разграничивать встречные полосы движения. Судя по всему сделано это для снижения аварийности на этом участке, в прошлом году здесь неоднократно случались ДТП из-за выезда на встречную полосу любителей быстро войти в поворот. Так же были нередки аварии из-за столкновений транспорта, который сворачивал налево в сторону Пионерского проспекта или Витязево. Теперь на этом съезде нужно пересекать только одну полосу встречного движения.

Вторые изменения в распределение полос на Симферопольском шоссе произошли между съездом к санаторию Урал и поворотом на Чембурку. За счёт левой полосы по направлению следования автотранспорта из города обустроена полоса для автотранспорта, который следует по направлению к кольцу. Тем самым автотранспорт, который на кольце планирует поворачивать налево, может перестраиваться в свою полосу напротив расположения санатория Урал.

Движени от кольца в сторону железнодорожного вокзала будет осуществляться только по одной полосе.

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 5 апреля 2019 в 12:04 #

Пробка под мостом будет до Воскресенского светофора

ответить
Гость 5 апреля 2019 в 12:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, меняют ширину Симферопольского шоссе, и в Новороссийске,и в Крыму...И что ? Варшавское шоссе...тоже может расширяют...Это историческая необходимость.

ответить
alеxаndеr 5 апреля 2019 в 12:24 #

Выезд по одной полосе от чембурского поворота тоже не придаёт оптимизма )))

ответить
Гость 5 апреля 2019 в 12:45 #

Я поддерживаю данную разметку. Она сделана в первую очередь для безопасности движения. Всё равно было бутылочное горлышко за мостом, так что пусть будет одна полоса. Если было бы по две полосы с каждой стороны от аэропорта до анапы - тогда да, а так пусть будет с такой разметкой.

ответить
alеxаndеr 5 апреля 2019 в 13:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, там аж три полосы сходились в одну )))

ответить
Гражданский 5 апреля 2019 в 21:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, согласен, так лучше ибо теперь уходящие с трассы на проспект будут пересекать только одну полосу, что явно безопаснее чем было.

ответить
Гость 5 апреля 2019 в 13:45 #

Спорный момент с двумя полосами в город перед светофором. Левая поворотная?

В таком случае будет следующее: особо спешащие будут объезжать затор по левой полосе, и потом вклиниваться в правый ряд перед перекрестком - в результате правый ряд будет стоять.

ответить
Гость 5 апреля 2019 в 14:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, точно так и будет, особохитрые так и делали прошлым летом, а теперь им еще комфортнее будет обгонять. По обочинам уменьшится число нарушителей

ответить
Гражданский 5 апреля 2019 в 21:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, левая полоса обычно занята теми кто поворачивает на Чембурку. Затор будет как раз на левой полосе.

ответить
Гость 8 апреля 2019 в 09:37 #

Государственная автоинспекция МВД Россия обнародовала рейтинг российских регионов по степени опасности для.

"По данным исследования, список наиболее опасных регионов возглавляет Краснодарский край (за год здесь погибли 1 тысяча 53 человека). В тройку антилидеров также вошли Московская область (938 человек) и Ростовская область (554 человека)"

ответить
Гражданский 7 мая 2019 в 07:18 #

После того как нарисовали вместо трёх полос четыре без увеличения ширины полотна, ездить стало менее удобно. На скорости 50-60 км уже трудно сделать опережение. А если будет сильный боковой ветер, то крупногабаритные Авто могут притирать соседние авто ... хотели как лучше как говорится

ответить
alеxаndеr 7 мая 2019 в 08:08 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, крупногабаритным авто на этом участке дороге проезд запрещён ))) Всё нормально, на выезде из города стало свободно.

ответить

alеxаndеr, например 2 автобуса в одном направлении... я об этом.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, какой вопрос, такой и ответ... Вспоминается анекдот про то, как осла звери направляли в Москву за фондами на строительство моста через речку... Чтобы…
Гость 18 июня 2019 в 23:15 в блоге: Дороги и парковка
уася иди на )(уй
Гость 18 июня 2019 в 23:12 в новости 3 км от пляжа
две тэпэ
Гостагай.ру, обустраивать широкие дороги - это только для инопланетного разума!
Anapa-pro.K, Бог с ними, с теми урбанистами. Вот пример. Австрия. Архитектор Фриденсрайх Хундерсвассер... благодаря ему Старая Вена,Э стала первой столицей на Планете…
str.albatros, правильно, давайте ГОЛОВУ забьем проблемой тротуаров, зачем ему знать о том, что больные за свой счёт покупают положенные бесплатно лекарства (порой…
Гость, три дня назад ехал по Лермонтова на Промышленную, стоял в пробке, опаздывали на УЗИ, а можно было бы, места имелись, припарковаться на Лермонтова, и пешком…
Гость 18 июня 2019 в 21:57 в блоге: Нужны ли Анапе эти позорные маршрутки?
Нужно что бы чиновники из администрации пару раз съездили на маршрутке до Витязево, и до Анапской - тогда появиться разумное решение, найдутся деньги на реализацию.…
str.albatros, ддаа ума у вас палата.
str.albatros, понимаю, почему Вы не попали в число блогеров с грамотами от мэрии. Революционер потому что)

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com