История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / В прибрежной полосе не выше 4-х этажей

27 февраля 2019

На 18-й сессии краевого парламента депутаты ЗСК рассмотрели законодательную инициативу губернатора Кубани о внесении изменений в региональный градостроительный кодекс. Поправки предусматривают ограничение застройки в прибрежной зоне.


Корректировки предлагается внести в статью, регулирующую правила землепользования. Согласно документу, трехсотметровая полоса от берега будет считаться приоритетной для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. В то же время на указанной территории ограничат строительство жилых домов свыше четырех этажей. Все это в дальнейшем должно повысить привлекательность кубанских курортов и поспособствовать созданию максимально комфортных условий для отдыха туристов. В рамках исполнения нормативного правового акта планируется, в частности, прекратить строительство многоэтажек, которые во многих приморских городах сейчас буквально «нависают» над пляжами. Законопроект станет своего рода и определенной страховкой от появления новых самостроев. А они, как известно, являются болевой точкой для всего края.

В ходе рассмотрения законопроекта спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко предложил обменяться мнениями по содержанию самого документа.

«Не так давно я анонсировал, что Законодательное Собрание обязательно поддержит инициативу губернатора. Тем более она созвучна с недавним президентским Посланием, в котором особое место отводится сбережению проживающих в стране людей. Внесенная же инициатива как раз направлена на сохранение территорий с особым функционалом - наших курортов», - начал дискуссию спикер кубанского парламента.

Председатель ЗСК предложил в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению изучить возможность увеличения приоритетной для строительства отелей и гостиниц зоны до полукилометра.

«Если мы не остановим массовое строительство на побережье Черного моря, то можем оказаться перед фактом, что вместо зон отдыха у нас будут лишь одни места для проживания», - аргументировал свою позицию Юрий Бурлачко.

К дискуссии подключился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Расширение прибрежной полосы, на которой будет ограничена высотная застройка, по мнению главы края, это хорошая возможность развивать береговую зону, как курортную составляющую, а не как жилую.

«Надо помочь нашим курортам остаться курортами. Полностью согласен с Юрием Александровичем в том, что можно говорить, а можно и конкретно действовать. Я считаю, все, что мы сейчас обсуждаем, необходимо было делать еще вчера. Правила землепользования и застройки наших курортных городов надо быстро и жестко подогнать под принимаемый закон, данный документ должен иметь доминирующее значение с точки зрения нормативного правового акта. Закон необходимо принимать и ограничивать строительство жилья на побережье», - заключил глава региона.

В первую очередь, по-новому взглянуть на ситуацию с застройкой придется в Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах. А также в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Сочи.

По итогам обсуждения законопроекта депутаты приняли его в первом чтении.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гражданский 27 февраля 2019 в 15:48 #

Я так понимаю все разрешения на строительство в 300 метровой зоне уже выданы.

Показать еще 3 ответа (всего 8 комментариев)
Гостья 27 февраля 2019 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, конечно выдали. НО прийдется анннулировать, поэтому глаза у собравшихся грустные -грустные.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 27 февраля 2019 в 16:09 # ответ на комментарий ↑

Гостья, отменить не получится, через суд узаконят. Начало строительство произошло до запрета. Принесут бумаги, что уже пять этажей, а наш справедливый суд НЕ ОБЯЗАН осматривать прЭдмет спора. Так 300 метров и достроят. Уже немного осталось: старались изо всех сил.

Гостья 27 февраля 2019 в 16:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно и в суд обратится, можно еще где-нибудь постучать кулаком и потребовать, уповая на то, что закон обратной силы не имеет. Только ввод в эксплуатацию затянется, может быть и на годы, и обойдется на порядок дороже.

Гость 27 февраля 2019 в 16:38 # ответ на комментарий ↑

Гостья, крестьянину- да, а своему застройщику, разницы нет. Мэру главное- законные бумаги, а их суд обеспечит. Неужто считаете, что чужак вопрётся в 300м, да кто его пустит?

Гость 7 марта 2019 в 19:05 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, 300 метров не правильно. Вообще везде надо запретить строить жилые многоквартирные дома выше 4-х этажей.

Гость 7 марта 2019 в 19:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, людям красивый вид из окна нравится на город и на море. А так может быть только этажа с 14-го.

Гость 7 марта 2019 в 23:25 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, Не всем. Антипин не получил на своё желтушное безобразие у Малой бухты. Посадить к Антипину надо корыстного архитектора (ФИО?), который нарисовал и всунул в курортную зону это желтушное безобразие. Впрочем, там рядом на берегу есть и более масштабное и безобразное безобразие - черная "Золотая бухта". Нет пострадавших от Антипина? Есть - город-курорт, его жители и отдыхающие, которое видят этот многоэтажный желтушный сарай (и чернушную "Золотую бухту" тоже) на фоне прекрасного творения Божьего - Черного моря и его анапского побережья.

Гость 7 марта 2019 в 23:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, сначала было 29 пострадавших. По факту больше раза в три.Кому-то Антипин деньги возвращал.

Гость 27 февраля 2019 в 16:00 #

Апарт-отели строить можно любой этажности. Это и есть курортная инфраструктура. Их и сносить потом проще чем жилые дома.

Гость 27 февраля 2019 в 16:07 #

WTF? А где были эти государственные мужи первые 20 лет правления ВВП? Застраивали прибрежную полосу?

Гость 27 февраля 2019 в 16:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, в условиях ограниченности земельных ресурсов на береговой линии, у буржуазного государства возникает необходимость принятия подобных законов.

Гость 27 февраля 2019 в 20:03 #

а где Юрий Рысин? Или ему сказать уже не дают? Вопросы решают депутаты сами?

Ну-да, ну-да... Есть мэры, депутаты и судьи! Архитекторов выгнать к ...ерам!

Гость 27 февраля 2019 в 20:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, архитекторов посадить, чтобы не мешали!

Гость 27 февраля 2019 в 21:12 #

шта?

Гость 27 февраля 2019 в 21:29 #

Новые разрешения выданы уже с учетом ограничений, закон давно обсуждался. В районе Высокого берега скоро несколько больших строек стартанут, высотность 4 этажа у всех.

На курортах вообще от жилой застройки надо уходить, тем более с детсадами и школами. Кондратьев сам говорил, что там населения достаточно и увеличивать не нужно. А застройщикам надо разрешить только апарты строить, они сильно на любителя и на пмж в них никто не поедет.

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 27 февраля 2019 в 22:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык понаехам продажники будут рассказывать что обсуждается закон как апарт. скоро приравняют к жилым помещениям . Продадут все еще с котлована.

Показать еще 2 ответа (всего 6 комментариев)
Гость 27 февраля 2019 в 22:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот сидит и пишет чмо ... " дык понаеХАМ ". А сам то кто будешь? Может ты ... из рода Рюрика? ТЫ ... в курсе что на этот счет говорит нам Конституция? Если нет мозгов ... не пиши ваще!

Гость 27 февраля 2019 в 22:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, говорит что можно продавать и с минус котлована.Или не запрещает продавать то чего нет и возможно не будет.

Гость 27 февраля 2019 в 22:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, а про сносить с котлована ничего не говорит?

Гость 28 февраля 2019 в 08:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, понаеха уезжай к себе там не нужен был в своём городишке а здесь тем более если ни чего хорошего для него не делаешь а только какашки с море сливаешь !!!

Гость 28 февраля 2019 в 08:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, моя здеся надолго, а ты бездельник будешь у меня на посылках ...

Гость 28 февраля 2019 в 08:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, апарты к жилым не приравняют. Этот вопрос Госдума закрыла окончательно.

albatros64 1 марта 2019 в 09:26 #

Теперь по строительству в прибрежной полосе. Я решительно против! Более того, перспектив у курорта, по моему мнению, нет. Всё что построено, будет пустовать, дряхлеть, а потом и разваливаться. Сами посудите, кто поедет в эти отели? Да никто не поедет! Никакой инфраструктуры, только песок да море в водорослях. Бесплатных туалетов как не было, так и не будет! Фонтанчиков питьевых и обмывалок ног тоже. Кому нужны такие курорты?

Вот я на своем Ютюб-канале и буду показывать это в сезоне-2019.

Показать еще 3 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 1 марта 2019 в 09:34 # ответ на комментарий ↑

albatros64, как громко ты пёрд..л, самому не воняет? " ЯЯЯ решительно против" - и все взяли под козырёк! Головка ТЫ от..магнитофона.

Понимаете, я ощущаю себя гражданином в отличие от вас. Вы, видимо, ощущаете себя бесплатным приложением к дивану, на котором лежите. Так? В точку? Съели, товарисч?

А я, именно Я, Я - Александр Мефодьевич Полуполтинных, полноправный гражданин Российской Федерации, могу и обязан заботиться о своей стране, крае и городе! И я это делаю! Вам, конечно, не понравятся мои слова. Но я вам отвечу так - идите-ка вы лесом и полем. А я я пойду своим путём!

Гость 1 марта 2019 в 09:51 # ответ на комментарий ↑

albatros64, быдлом ты стал!Настоящий кубаноид -146 %!!!

Гость 1 марта 2019 в 13:32 # ответ на комментарий ↑

albatros64,

1) Сейчас принимается госпрограмма по развитию туризма. Будут как в советское время путевки выдавать на предприятиях и организациях, частный бизнес тоже участвует.

2) Пусть лучше строят гостиницы и апарты, чем жилые дома, меньше переселенцев будет. Плюс поддержка рынка труда.

3) При такой экономике в стране, перманентном кризисе и падении доходов, в перспективе россияне будут только на местных курортах отдыхать, даже на Турцию средств не хватит.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Это и сейчас действует. Мой приятель в прошлом году приезжал по такой путёвке из Москвы. Пансионат "Полярные зори". Знаете, какой там бардак? Ужас! Там нетронутая зона, заповедник Советского Союза! Такие отели быстро захиреют, работать там мало кто согласится.

Гость 1 марта 2019 в 13:51 # ответ на комментарий ↑

albatros64, ну уровень сервиса это уже другой вопрос. Медведев на днях подписал закон о присвоении звездности отелям и гостиницам. От этого будет зависеть их финансирование по госпрограмме.

Вот-вот! Это быстро научит людей сервис ценить.

Гость 7 марта 2019 в 23:14 # ответ на комментарий ↑

albatros64, ты по жопе никогда не получал?

alеxаndеr 1 марта 2019 в 09:58 #

Опять сегодня на АТ День Альбатроса? )))

Анапа курорт был 1 марта 2019 в 10:57 #

Товарищ альбатрос64 неустанно заботится о стране, крае, городе.... и даже общественных туалетах. Он полон оптимизма в решении наболевших вопросов города-курорта. Он, как и все анапские пенсионеры, скромен в своих желаниях, ратует за каждую копеечку в бюджете города. Ему не нужны дорогостоящие современные прибрежные отели с их звездами на вывесках, постояльцами в белых штанах и золотыми часами на запястье. На фига тратится на шезлонги и тенты. Вот добрался до берега моря, окунулся, упал в песок, заклеил газеткой нос и.... хорошшшо! Вот только бы еще обмывалочку для ног, а водичку, ладно, сам в бутылочке принесу.

Гость 6 марта 2019 в 17:39 #

Так вроде же был разговор о том, что вообще запретить любое строительство в этой зоне? Ах, да - видимо холопы опять не правильно все поняли.

Гость 6 марта 2019 в 17:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, холопы поняли что надо развивать курортную инфраструктуру (многоэтажную),которую потом к квартирами приравняют.

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 6 марта 2021 в 14:23 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
А ведь очевидно, мертвые птицы и дельфины пророссийских взглядов - жертвы режима Эрдогана.. !
Гость 6 марта 2021 в 13:15 в Балачке
В Россию возвращаются пенсионные удостоверения с 2021 года. Кому они точно пригодятся? https://zen.yandex.ru/media/svetlanapetropol/v-rossiiu-vozvrascaiutsia-p…
Гость 6 марта 2021 в 13:11 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, Швец при всем и ответственность при нем. А с кого спрашивать ежели чего? С Медведевой чи шо?
Гость 6 марта 2021 в 12:58 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, с таким если только за светлую Россию будущего
Гость 6 марта 2021 в 12:55 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, "От душнилы" !!!
Гость 6 марта 2021 в 12:51 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, давление на максимуме, но хохлы производят несанкционированный отсос на своей транзитной территории.
Гость 6 марта 2021 в 12:49 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, нехай говнодавы чистят оквоторию --совмещают приятное с полезным ..!
Гость 6 марта 2021 в 12:48 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
До аннексии Турции и прибивания мошонок на двери Царьграда - один шаг... Поднажмите, братья! Усиливайте давление!
Гость 6 марта 2021 в 12:46 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, виноваты турки, а Навального нужно на общественные работы сюда, акваторию чистить. Местная оппозиция обосыца от счастья.
Гость 6 марта 2021 в 12:42 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, причем тут ШВЕЦ? В всем виноват Навальный .