История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Юрий Поляков выступил с докладом на сессии ЗСК

4 декабря 2018
Юрий Поляков выступил с докладом на сессии ЗСК

Проводит заседание председатель ЗСК Юрий Бурлачко, в работе сессии принимает участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

С докладом о социально-экономическом развитии города-курорта выступил глава Анапы Юрий Поляков, подчеркнувший: «В центре нашей работы стоит, прежде всего, человек. Поэтому важнейшая сфера – социальная. На ее поддержку и развитие направляется 76% бюджета муниципального образования».

В настоящее время в Анапе идет работа по расширению действующей сети дошкольных учреждений: ведется строительство детсадов «Орленок» и «Лазурный», нового корпуса к детсаду «Зоренька». На днях в хуторе Воскресенском приступили к строительству детсада на 140 мест.

Впервые с 1992 года сдвинут с «мертвой точки» школьный вопрос. Завершены торги и заключен контракт на строительство нового корпуса для блока начального образования на 400 мест в школе № 6. Работы начнутся на днях. Выполнено проектирование школы по улице Спортивной, 35В, документация передана на госэкспертизу. Идет проектирование школы на 1550 учащихся в микрорайоне «Горгиппия». Инвестор планирует построить ее к 2020 году.

Среди других важных социальных объектов, которые будут реализованы в Анапе, Юрий Поляков назвал офис врача общей практики в хуторе Чекон, универсальный спорткомплекс на территории средней школы № 21 в станице Анапской, новый Дворец бракосочетания.

«Мы работаем над решением острого вопроса с заторовыми ситуациями на дорогах, – доложил глава курорта. – В настоящее время расширяем две дороги внутри города. А для борьбы с пробками на въезде в Анапу со стороны Темрюкского района, благодаря поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, есть решение по строительству кольцевой развязки в районе санатория «Россиянка» и дополнительной четвертой полосы на Симферопольском шоссе. Эти работы будут выполнены до начала курортного сезона-2019».

Глава Анапы подчеркнул: завершается благоустройство одной общественной и шести дворовых территорий в рамках проекта «Формирование современной городской среды» на сумму 67,2 млн рублей. Подана заявка на благоустройство следующих четырех дворовых территорий в 2019-м году. Планируемая стоимость работ – 52,6 миллиона рублей.

По итогам пленарного заседания принято постановление ЗСК, в котором дан анализ проводимой в Анапе работы по социально-экономическому развитию территории. В частности, отмечено: «Повышению привлекательности и конкурентоспособности Анапы способствуют ввод в эксплуатацию современных объектов туристской инфраструктуры, переход курорта на круглогодичное функционирование, развитие аграрного туризма, увеличение количества благоустроенных пляжей».

В постановлении говорится о необходимости строительства объездной дороги от Супсехского шоссе до улицы Мирной. Министерству здравоохранения рекомендовано предусмотреть возможность выделения бюджетных ассигнований на строительство фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Усатова Балка, а министерству транспорта и дорожного хозяйства – содействовать органам местного самоуправления в развитии сети автомобильных дорог местного значения. Министерство физической культуры и спорта окажет помощь в совершенствовании спортивной инфраструктуры и укреплении материально-технической базы спортобъектов.

Принятое региональным парламентом постановление стало еще одним свидетельством того, что Анапа может рассчитывать на дальнейшую всестороннюю поддержку Законодательного Собрания и администрации Краснодарского края в вопросах социально-экономического развития города-курорта.

https://www.anapa-official.ru/news/2018/11/20766/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 4 декабря 2018 в 12:14 #

Завершены торги и заключен контракт на строительство нового корпуса для блока начального образования на 400 мест в школе № 6. Земли для полноценных школ в курорте Анапа не осталось..?! Дорогая землица то анапская, вся ушла... И как быть с требованиями и ГОСТАМИ, ведь территория школ строившихся во времена СССР им соответствовали, а теперь вместо полноценных школ пристройки будут строить..!! Кто ответит, ответил, что территорию школы СОШ №4 застроили котеджами, многоэтажками на некогда полноценном стадионе школы №4..!! Что творилось и творится в курорте Анапа..?! Кто за это ответил, правильно никто..!!

Показать еще 3 ответа (всего 6 комментариев)
alеxаndеr 4 декабря 2018 в 12:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, за счёт уплотнения, как учил товарищ Швондер ))) Эта школа лишится спортивных площадок?

Гость 4 декабря 2018 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а если работать в три смены будет,то и уроков физ-ры тоже.

Гость 4 декабря 2018 в 14:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Анапа опытная в области застройки, а также рыночных отношений. Тут оочень большой опыт на все времена и все случаи жизни есть свои шаблоны. Выверены до миллиметров. Былибы бабки! А земля дает бабки!

Гость 4 декабря 2018 в 21:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вы у директора 4 школы спросите

Гость 4 декабря 2018 в 21:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вы у Анапы спросите... почему она так мыслит?

Гость 5 декабря 2018 в 20:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, мишельку спрочите...

Гость 4 декабря 2018 в 12:27 #

В предыдущие годы по настоящее время мы наблюдаем.. Увод непонятно куда и кому анапских общественных земель за копейки, то, что со времен СССР не было построено ни одной школы, садик с того времени был построен только один и то ЖК, на месте частых домов понастроены многоэтажки с нарушением всех норм, курорт Анапа превращена в каменный мешок без инфраструктуры.. Пляжной инфраструктурой ни один мэр, уже десятилетием не занимался..!! Во, что превратили курорт Анапа и кто за это ответит, ответил..?! Правильно никто..!!

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 4 декабря 2018 в 16:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, ФЗ от 06,10,2003 г.№131-ФЗ, ТАМ ВСЁ ЧЁТКО ПРОПИСАНО. Нас жителей МО Анапа, 150 000 +/-. Мы выбираем 27-м человек,от жителей, на право, распоряжаться, нашим имуществом, которые имеют от нас мандат депутата. А вот ответ на ваш вопрос:кто ответит? Ответ: тот кто с 2004 года распоряжается нашим имуществом, а это председатель Совета МО Анапа, Кочетов Леонид Иванович! Если государство повернётся к нам как в городе Сочи, то он всех сдаст, а их глав которые бежали раньше срока было 5-ть. Господи(ВВП) ПРИШЛИ К НАМ следственную группу, разобраться с нашим имуществом которое было так бездарно для казны города, пущено под откос, с лёгкой руки наших депутатов!

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 4 декабря 2018 в 16:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, Виш как, Леонид Иваныч, тронул ты простой анапский люд... Взывают уже как к Господу Говинде, к Велимир Велимирычу Паникадилину. Как в Сочи желают, серому вороватую, утями резиновыми поклевать.

Гость 4 декабря 2018 в 17:17 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ.... боттан , это у нас гомеричесский злодей..!

Гость 4 декабря 2018 в 17:51 # ответ на комментарий ↑

Гость,Да то ясно, про Леонид Иваныча, и как насыпать, и как всегда... Старый Фин обещал горбуши, да кеты на новогодний стол Россиянам. В магазинах нет её , или трехлетней давности с военных складов...Видимо на Даманском, в тамошних плавнях для нереста, кто -то медаль боевую ЗБЗ в насос обронил, заторы в проходах случились. Китаёзы кулями всю рыбу и вытаскали...

Гость 5 декабря 2018 в 01:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, не пришлет следственую группу. Их конфликт шел долго и наконец закончен. И никто разбираться с имуществом больше не будет,все снесут и прокуратура уже по трем искам о незаконной застройке отказалась.

Anapa-pro.K 4 декабря 2018 в 18:29 #

Понравилось: В центре нашей работы стоит, прежде всего, человек.

Валерий Соловей:Не далее, чем несколько дней назад я спрашивал высокопоставленного госчиновника: «А есть ли шансы, что наши люди будут жить лучше?» Он мне сказал откровенно: «Люди живут очень плохо, особенно в провинции, никаких шансов нет и не будет»

ссылка

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 4 декабря 2018 в 18:54 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Это всё бесконечные хлопоты о Российском народе, бестолковых но рассудительных дядечек с золотыми "Патеками" на мяконьких маникюрных ручонках-кисточках... Люди живут не хуже чем в 56-ом или 76-ом. Просто когда на фоне вечных российских "Парижей" , "Сайгонов"... Растут шикарные особняки где обретаются брюхоголовые котики- чиновники, с дорого одетыми блядями... То у простого трудяги, Россиянина, возникает генетическое желание напиться барской крови...

Гость 4 декабря 2018 в 18:55 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K,Иваныч, в этом году послания президента не планируется, вот как жаль, а как хотелось послушать как будем жить дальше.((Но если ПЮФ сказал, так и будет.

Гость 5 декабря 2018 в 10:36 # ответ на комментарий ↑

Гость,а всё уже сказано: пенсия догонит нас в 60-65, НДС 20% и всё остальное за этим налогом на добавленную стоимость пойдет верх ".Поезд" похоже нам не догнать, а в прыгнуть в него без билета похоже не получится, даже в последний вагон. Город, который когда то был, курортным, и люди сюда приезжали за здоровьем, канул в лета, всё это уже просто город у больного моря в которое сливают ВСЁ!!!!

Гость 4 декабря 2018 в 20:04 #

Что - то, Юра Поляков такой старый стал. Лет 80 можно дать. С чем это связано? Тяжёлый труд? Плохие гены? Вроде как - бы на море живёт. И тут на тебе, такой пожилой.

Казак 4 декабря 2018 в 21:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, укатали сивку крутые горки... Но нагадил он знатно((

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Жаль, что везде упоминаются лишь "автомобильные дороги". Это означает, что все плюшки получают опять те, кто любит возить свою любимую попу. Опять пешеходы сосут…
Гость 15 апреля 2021 в 12:56 в Балачке
Гость, за это ему и плотют-с !!! А мы горбатимся-с за просрочку.. Ох-с и горбатимся !!!
Гость 15 апреля 2021 в 12:44 в Балачке
Гость, удивительно, что у говнодафа, даже буквы слов имеют характерный запах ))
Гость 15 апреля 2021 в 12:19 в Балачке
Байден, скоро ты пидер заплачешь ( (
Гость 15 апреля 2021 в 12:04 в блоге: 132 млн. руб. выделили на ремонт дорог в Анапе
да ,! сума не малая на дороги в анапе, может хоть мильончик на сапоги жителям поселков выделит мер анапы?
Байден 15 апреля 2021 в 11:57 в Балачке
Гость, чем бы Лёха не тешился, лишь бы не плакал)
Гость 15 апреля 2021 в 11:28 в Балачке
Гость, как метко сказано про говнодафа! Любо, ох, и любо!
Гость 15 апреля 2021 в 11:14 в Балачке
Гость, а то шо говнодавчика за вымя трогаем - так он сам сюда за этим ходит...)))
Гость 15 апреля 2021 в 11:01 в Балачке
Гость. Мне представляется, шо мы, поболее здеся работаем-с, неустанным трудом-с комменты-с производим-с и ничего-с, двери-с никому-с не сносим-с с петель-с…
Гость 15 апреля 2021 в 10:55 в Балачке
Гость, сие-с внушает сдержанный-с оптимизм-с -- ибо-с органы трудятся и берегут-с нас-с, пущай-с и с-с ошибками-с !!!