История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Благоустройство города

10 октября 2018

В Анапе ремонтируют тротуары и благоустраивают дворовые территории

О том, какие работы по благоустройству проводились в Анапе на минувшей неделе, на общегородском планерном совещании рассказала заместитель главы города-курорта Анжелика Бузунова.

Завершен ремонт тротуара на участке улицы Ивана Голубца от Гоголя до Тургенева: демонтировано старое покрытие, установлено 105 погонных метров нового поребрика, уложено 145 м² плитки.

Специалисты муниципального предприятия «Ремстрой» отремонтировали тротуарное покрытие и обустроили съезды с тротуара по улице Самбурова на пересечении с Черноморской. Аналогичные работы проведены на углу улиц Красноармейской и Островского.

Устранены провалы в тротуарном покрытии на проспекте Революции от улицы Ивана Голубца до Черноморской, на улице Астраханской от Трудящихся до Советской, на улице Горького возле Летней эстрады.

На проспекте Революции очищены от рекламных объявлений 27 фонарных столбов. Чтобы пресечь дальнейшую расклейку рекламы, их обтянули металлической сеткой.

Начато обустройство тротуара на Симферопольском шоссе около парка военной техники: идет установка 104 погонных метров поребрика. Отремонтированы скамейки в сквере у Южного рынка, на Набережной, улицах Кати Соловьяновой и Крымской. По программе ремонта автомобильных дорог завершены работы на улице Северной в хуторе Воскресенском и в переулке Парковом станицы Благовещенской.

Активно продолжается благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В сквере «Строитель» в 12 микрорайоне рабочие готовят основания для безопасных покрытий детских и спортивных площадок, устанавливают бордюры, монтируют детали системы уличного освещения.

Работы идут и на шести дворовых территориях: идет установка бордюров, монтаж освещения, обрезка зеленых насаждений и снос аварийных деревьев. Как доложила Анжелика Бузунова, работы по благоустройству на всех участках планируется завершить до 1 ноября.

https://www.anapa-official.ru/news/2018/10/20412/



Внешний вид города – дело общее

К новому курортному сезону все анапские улицы должны преобразиться – такую задачу ставит глава города Юрий Поляков. Его первый заместитель Сергей Петров каждое утро начинает с обхода одной из улиц вместе с начальником подразделения администрации, который за ней закреплен, представителями управления архитектуры, главным художником и другими ответственными лицами. Итоги проделанной работы обсуждаются по пятницам на расширенных совещаниях в администрации.

В этот раз в прицел внимания попали улицы 40-летия Победы и Промышленная. За первой закреплено муниципальное учреждение «Центр развития и оказания курортных услуг», за второй – управление муниципального контроля.

Каждый доклад – не просто констатация фактов. Здесь всё четко: есть проблема и есть решение. Если у магазина грязные стекла – их надо помыть, выцветшие на солнце лестничные перила – покрасить, затоптанный газон – вскопать. Поэтому каждый пункт выступления сопровождается минимум двумя слайдами: было и стало.

Сергей Петров привел участникам совещания улицы 40-летия Победы и Промышленную в пример, как важно и эффективно привлекать к процессу благоустройства председателей домовых комитетов, местных жителей, организовывать субботники. «От наших совместных усилий зависит всё, – подчеркнул первый заместитель главы. – Мы показываем пример заботы о городе, и, вот увидите, все больше людей будет втягиваться в эту работу. Надо разговаривать с анапчанами, не сидеть в кабинетах».

Конечно, и на обозначенных улицах результаты не идеальны, но главное, что работа идет и постепенно набирает обороты. Пока не начался сезон дождей, надо успеть сделать как можно больше, считает Сергей Петров. В ближайших планах – акция по высадке деревьев на городских улицах. Также повышенное внимание необходимо уделить газонам: они должны быть зелеными и красивыми.

https://www.anapa-official.ru/news/2018/10/20415/


Городу-курорту - эстетический облик

Глава Анапы Юрий Поляков провел прием граждан по личным вопросам. Традиционно анапчан волновали вопросы благоустройства.

В частности, к главе города обратился Александр Иоаниди, житель дома, расположенного в переулке Осеннем, с просьбой – заасфальтировать улицу и сделать одностороннее движение. Юрий Поляков поручил рассмотреть этот вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения. Что касается первой просьбы, то он порекомендовал обсудить этот вопрос с представителем депутатского корпуса, тем более, часть расходов на себя берут жители переулка Осеннего.

Житель 12 микрорайона Андрей Шкодин пришел на прием прояснить ситуацию с гаражом, который был построен в 1974 году. В настоящий момент гараж признан незаконным, потому что находится на муниципальной земле. В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» эта территория должна быть благоустроена. Специалисты управления муниципального контроля пообещали анапчанину оказать помощь по переносу гаража в самое ближайшее время.

https://www.anapa-official.ru/news/2018/10/20416/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

ГостьЯ 10 октября 2018 в 18:33 #

еще на столбах бы объявление наказывали штрафом... почему участковые свои обязанности не делают или дворники не срывают

Гость 10 октября 2018 в 19:05 #

Ага. А ещё в 3-А во дворе дома Ленина 165 спилили великолепный 20-ти летний орех. "Уютный дворик" делают на солнцепеке. И паспорта нет и стенда с проектом, который, похоже, каждый день корректируют. Зато пикники под музыку у строителей каждый день. Опять чугунную медаль Полякову зарабатывают?

Гость 13 октября 2018 в 15:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, На следующий день вывесили. Что-то позорное. Читают анапатудей? А рубить ещё будут?

Гость 10 октября 2018 в 22:28 #

А за кем закреплена стометровка на ул Чехова? Или закрепленное подразделение администрации боится

ноги сломать на "новой"стометровке,может не нравятся убогие магазинчики,два из которых недавно сгорело? Пусть полюбуются вытоптаным газончиком,на котором незаконно торгуют овощами приезжие джигиты,заняв место для парковки автомобилей местных собственников жилых помещений ,расположив на проезде во дворы и непосредственно во дворах свои многочисленные авто для подвоза товара и свои личные! Бабушки,сидящие во дворе говорят,что видели как они передают деньги полицейским!Неужели это правда?А какже Майские указы и создание комфортной городской среды?????Да,еще пусть приедут в ночную смену и послушают хорошую громкую музыку из автомобилей молодых посетителей интернет клуба Фобос,который почему-то работает круглосуточно ,а вьезд в свой двор закрывает на шлагбаум! Естественно молодежь размещает свои авто во дворах близлежащих дворов под окнами жителей! Под окнами происходят их разборки,иногда даже со стрельбой! Вот так и живем,чего Вам не желаем!

alеxаndеr 11 октября 2018 в 09:47 #

В моём дворе тоже началось благоустройство: там нарезали два кадастра и уже строят дом.

Гость 11 октября 2018 в 21:01 #

Заборчики это благоустройство?)))

Гость 14 октября 2018 в 08:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, а на Промышленнной у 9-го дома ступени с площадками у магазинов по три метра, а тротуар - 80 см . Детская коляска- 60 см ,дом длинной 90 м . Вопрос, как разъехаться двум мамам, встретившимся посередине дома,если у дороги стоит труба- отбойник и свернуть некуда? Какая с..ка принимала и подписывала этой

долбанной Мройде? Кто ходил по Промышленной и что видел? Этим козлам нужно ходить не сам на сам,а пригласить жильцов, чтобы им , как Вию, подняли веки. Кроме левых денег, ничего не видят!

Гость 14 октября 2018 в 08:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, ходили по Промышленной и еще пару высоток строящихся во дворе 20-ти этажки видели. Там и так двора вообще-то не было.

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 15 апреля 2021 в 13:32 в Балачке
Гость, нельзя так-с с Байденом-с, а не то-с он все подъезды-с обоццыт-с да ишо можить по крупному-с сходить-с !!!
str.albatros, подайте жалобу через Госуслуги ))
Жаль, что везде упоминаются лишь "автомобильные дороги". Это означает, что все плюшки получают опять те, кто любит возить свою любимую попу. Опять пешеходы сосут…
Гость 15 апреля 2021 в 12:56 в Балачке
Гость, за это ему и плотют-с !!! А мы горбатимся-с за просрочку.. Ох-с и горбатимся !!!
Гость 15 апреля 2021 в 12:44 в Балачке
Гость, удивительно, что у говнодафа, даже буквы слов имеют характерный запах ))
Гость 15 апреля 2021 в 12:19 в Балачке
Байден, скоро ты пидер заплачешь ( (
Гость 15 апреля 2021 в 12:04 в блоге: 132 млн. руб. выделили на ремонт дорог в Анапе
да ,! сума не малая на дороги в анапе, может хоть мильончик на сапоги жителям поселков выделит мер анапы?
Байден 15 апреля 2021 в 11:57 в Балачке
Гость, чем бы Лёха не тешился, лишь бы не плакал)
Гость 15 апреля 2021 в 11:28 в Балачке
Гость, как метко сказано про говнодафа! Любо, ох, и любо!
Гость 15 апреля 2021 в 11:14 в Балачке
Гость, а то шо говнодавчика за вымя трогаем - так он сам сюда за этим ходит...)))