Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / 61 млн рублей на благоустройство дворов

5 октября 2018
61 млн рублей на благоустройство дворов

Эти деньги выделены курорту в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В следующем году еще четыре дворовых территории в Анапе обретут новый современный облик. Проект благоустройства одного из дворов признан лучшим в Краснодарском крае.

Учитывая мнение анапчан, муниципалитет заявил для приоритетного благоустройства пять территорий: четыре двора и парк «70-летия Победы» в Анапской, который стал победителем рейтингового голосования.

Как сообщила заместитель главы Анжелика Бузунова, проект парковой зоны  - масштабный, и пока находится в стадии разработки, а на четыре дворовых территории документация готова, и деньги уже запланированы. Один из проектов Анапы даже назван лучшим проектом Краснодарского края – в единое пространство объединили пять домов: №264, 266 по ул. Новороссийской и  № 241,249, 251 по ул. Шевченко.

Обширная территория определяет и значительный объем работ: ремонт дворовых проездов, установка скамеек, беседок для отдыха, снос гаражей, устройство парковок, освещение и озеленение обойдутся в 36,5 млн рублей.

Кроме этого, в 2019 году появятся новые газоны, парковки, тротуары, освещение и детские площадки в городских дворах по ул. Стахановская, 3 и  ул. Первомайская ,18 /ул. Крымская, 218.  А в селе Сукко дождутся долгожданного преображения дворы домов № 3,5, 9 по ул. Желанной. До 10 декабря всем проектам предстоит пройти государственную экспертизу.

Напомним, что сейчас в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Анапе полным ходом идет благоустройство 6 дворов и сквера «Строитель» в 12 микрорайоне.

https://www.anapa-official.ru/news/2018/10/20392/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 9 октября 2018 в 20:06 #

а какая ужасная придомовая территория( причем ооочень обширная) по адресу Крымская 179 !!!!!!! Почему там не наведут порядок. Самый центр, а такой гадкий ужасный двор!

ответить
Гость 9 октября 2018 в 20:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, это к реноваторам. Давно пора конечно.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, потому что после этого вылетели вместе с судьей. Другие судьи остались.Так ПАНЯТНО.
Anapa-pro.K, Держатели ситуации между собой договориться не могут. Даже свои застройщики и землевладельцы. А и не своих теперь уже полно и с ними как?
Гость,Это про дядь Толю Куздобылова, Винни-Пух, напевал, Мол, вот горшок пустой , он предмет простой........ гораздо выше ценится. Типа как у гипер- миллиардеров,…
Гость, Скажу , что лучше Иегуди Менухина, мог сыграть так виртуозно на скрипке только Никколо Паганини.... А почему распад "термояда", приручили евреи?
Гость с Колымы, присутствие- прямо противоположно отсутствию и так оно всегда, когда козу доят, то в вымени - меньше а в ведре больше. И ещё: чем больше Кузя мыслей…
Anapa-pro.K, " выстраивать союз" для чего и с кем? Воровать одному можно нужно. А что, кто-то выстраивал с "конкретным" ? Зи ни с кем не выстраивал, его гуси…
ЗЫ. пАнятийного юдафоба --на Колыму!
Гость 15 декабря 2018 в 21:23 в блоге: Точечные удары по частным гостиницам
Гость, как только попёрли понаехи, стали скупать всё подряд и нарушать сложившиеся границы, убиваясь из-за 5 см ничейного забора. У беженцев сутяжничество наследственное.…
Гость с Колымы, Да мы уже и привыкли как-то. И вообще при такой массовой деменции, ждёт нас похоже не "Альгамбрийский эдикт", и жёлтые жилеты на фоне Хрустальных…
Anapa-pro.K, И не только в КК, но и в Москве, даже... Кого ждём, отца Сергия Радонежского, или Иосифа Виссарионыча?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе