Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Соберём курортный сбор

30 мая 2018

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реализации курортного сбора в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам главы региона, к проведению эксперимента готовы приступить четыре тысячи гостиниц, отелей и других средств размещения в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и пяти населенных пунктах Туапсинского района.

Жители Кубани, а также 19 льготных категорий граждан освобождены от уплаты сбора.

Власти разработали ряд нормативных и правовых актов. На их основании будут регулироваться порядки ведения реестра операторов курортного сбора, а также налажены механизмы взаимодействия муниципалитетов с отдыхающими.

«Как я уже неоднократно говорил, основная задача курортного сбора — быть максимально прозрачным и в дальнейшем идти на благоустройство территорий», — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Общественный совет будет отвечать за расход средств, полученных от уплаты курортного сбора. В него войдут представители ассоциаций организаций санаторно-курортной сферы, отельеры, общественники и эксперты. Сведения о том, на что ушли денежные средства отдыхающих, ответственные лица опубликуют на сайте регионального министерства курортов.

В регионе введение курортного сбора стартует 16 июля. Подобный эксперимент уже заработал в в Алтайском и Ставропольском краях.

Алена Макаренко

https://360tv.ru/news/puteshestviya/gubernator-krasnodarskogo-kraja-rasskazal-o-mehanizme-vzimanija-kurortnogo-sbora/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 30 мая 2018 в 17:32 #

"О реализации курортного сбора" рассказал, а как и кто собирать будет?

ответить
Мудролюб 30 мая 2018 в 17:43 #

Если администрирование курортного сбора превысит собираемый объем его же, значит, всё идет по плану!

ответить
аператор 2 июня 2018 в 06:09 #

Че делается,ребята, я вам расскажу: бЫло сборище пр сбору курортного сбора ни на один вопрос не могли дать ответ,ничего оказывается не готово как брать ,куда отправлять,что заполнять,,,, Зато все услышали будет создать карающий орган и будет всем сечь головы. А вы сами были на море летом,там же кругом г...ка,а люди весь год ждут отпуск,чтоб съездить на море..офигеть

ответить
Сатирик 2 июня 2018 в 06:36 # ответ на комментарий ↑

аператор, сказали трахнут по полной ?)

ответить
Гость 2 июня 2018 в 07:22 # ответ на комментарий ↑

аператор, куда отправлять знаем. Кого потом посадить- тоже.

ответить
alеxаndеr 2 июня 2018 в 09:54 # ответ на комментарий ↑

аператор, сборище курортного налога вводят после окончания ЧМ по футболу. К этому времени корзинки для сбора успеют подготовить ))))

ответить
Комцумир 2 июня 2018 в 10:18 #

Желание взимать курортный сбор мы видим, но каков его практический механизм? Масса людей занимается сдачей коек полу- или нелегально.

ответить
Гость 2 июня 2018 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Комцумир, год работал на никелевом производстве, повёз семью в Анапу, а тут с меня хотят денег на её, Анапы, благоустройство!!! Это ли не маразм властей? У меня же российский паспорт! Мои дети тоже россияне! Президент у нас тоже один! Лекарства у нас тоже те же! Мы россияне! Что такое курортный сбор? Вдумайтесь! Как же этим всенародно избранным не стыдно! Лучше бы придумали, как сделать что-то доброе, хорошее для детей наших, будущих защитников Родины нашей! Ведь они болеют! В армию взять некого!

ответить
Комцумир 2 июня 2018 в 10:34 #

Напрашивается простое и очевидное решение - возрождение "института доносов" (платного стукачества), что также может успешно восполнить выпадающие (из-за Крымского моста) доходы горожан.

ответить
Гость 2 июня 2018 в 12:22 #

Охереть можно ! Это же надо было такое брякнуть: "жители Кубани освобождены от курортного сбора ". А вот жители России нет !. А как же быть с москвичами, жителями 5-ти морей и даже 2-х океанов ? Такое ощущение что кемеровские, потомственные "алкоголики".

Надо полагать уже созрела база для заявлений в суды, на анапскую администрацию, за предоставление услуг, не отвечающих правовым и санитарным нормам ? Если взяли деньги значит осуществились правовые дела подтверждающие юридически оформленным документом, получением чека на оказание курортных услуг. Судя по всему этих заявлений должно быть тысячи. Расклеенные листовки должны информировать граждан о юридическом соглашении администрации курорта и туристом, на проведение безопасного приёма отдыхающих. А лет через несколько к ответственным можно привлекать и губернатора Кубани, так как именно он поставил сюда "этого" Смотрящего.

ответить

Гость, очень интересное предложение))) у отдыхающих есть веская причина не платить

ответить
Гость 9 июня 2018 в 19:45 #

Бред ...

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 марта 2019 в 15:30 в блоге: Однозначно торжество! Только чего?
Гость, а они на медаль рассчитывали, бандюкаты?
Anapa-pro.K, ну, Толян, здесь тебе крупно повезло: тема хорошая, заметно даже, как у тебя слюни радости пузырятся! Наконец такая громадная куча навоза, вот уж…
alеxаndеr, а наличие или отсутствие подложности каким судебным актом установлено?
Гость, ещё раз: просила считать сведения О ПОДЛОЖНОСТИ ПРИСУЖДЕНИЯ учёной степени "доктор медицинских наук" порочащими
Гость, так иск репутационный заявлялся. Диплом не был предметом иска.
ГПК РФ Статья 202. Разъяснение решения суда 1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя…
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСУЖДЕНИИ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=308350&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.05374062439530647#02483380046934558 «Решение…
Гражданский, можно предположить, что прием сведения важного общественного вопроса к власти личному иску СВС к ГЛИ - результат консультации администрации.
Позор такому правосудию,дожили до таких времен,когда правда не в чести.!
Гость, но останутся люди,которые в этой системе работают.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com