Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Чиновницу осудили за мошенничество

21 июня 2017

Приморский районный суд г. Новороссийска, согласившись с позицией государственного обвинителя – сотрудника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края, вынес приговор в отношении  31-летней Инетты Осиповой и 23-летнего Александра Золотухина.

Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (посредничество в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

В суде установлено, что Осипова, являясь заместителем директора муниципального учреждения города-курорта Анапа «Центр развития и оказания курортных услуг» при посредничестве Золотухина путем обмана пыталась похитить денежные средства в размере 1 млн. 50  тыс. рублей у предпринимателя за оказание услуг по предоставлению ему в аренду трех земельных участков для ведения коммерческой деятельности на территории села Витязево города-курорта Анапа. При этом полномочиями по распоряжению участками она не обладала.

В связи с обращением потерпевшего в правоохранительные органы в июле 2016 года преступные действия указанных лиц пресечены оперативными сотрудниками.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, личности виновных назначил Осиповой 2 года лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. руб., с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. В связи с наличием на иждивении малолетней дочери осужденной предоставлена отсрочка отбытия наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Золотухин приговорен к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гражданский 21 июня 2017 в 19:20 #

Просто вчитайтесь в это...

ответить
alexander 21 июня 2017 в 19:31 # ответ на комментарий ↑

Димон, чиновникам с детьми всё можно?

ответить
Гость 26 июня 2017 в 17:43 # ответ на комментарий ↑

Димон, Боже мой! Старику Нестеренко за сраный земельный участок 6 лет 5 мес. тюрьмы, а взяточнице - отсрочка на 14 лет. В этом все наше левосудие!!!

ответить
Гость 21 июня 2017 в 20:55 #

Чиновникам можно все то за что казаков упекают на 6 лет и 5 месяцев заключения наверное потому что они казаки и уже по самому факту причастности к казачеству заслуживают более сурового наказания нежели продажный чиновник. Так чтоль?

ответить
Гость 21 июня 2017 в 21:55 #

Интересно что Супсехский клоун получит

ответить
Гость 22 июня 2017 в 11:13 #

да это цирк какой то

ответить
Гражданский 24 июня 2017 в 20:37 #

Только что сообщили: "При получении взятки задержан Попандопуло директор МУП ОКУ" - информация не подтверждена

ответить
alexander 24 июня 2017 в 21:13 # ответ на комментарий ↑

Димон, ты случайно не знаешь, на какую сумму с ним должны были заключать договора арендаторы бесплатных пляжей?

ответить

alexander, платно-бесплатные пляжи Анапы существовали давно)) только узнаем о них мы поздно)

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


alеxаndеr 7 июля 2020 в 11:13 в новости Объездную расширяют
Я так понимаю, что две полосы будут от Чехова к Красной площади. А дальше от кольца до Астраханской этого не будут делать? Бордюры там уже установили как есть.
Гость, последние годы показали, кто был прав, а кто нет )) Плохо было или хорошо, а у АГКО была финансовая независимость, в рот власти не заглядывали... а это самое…
Гость 7 июля 2020 в 11:07 в блоге: Табрис хочет. Граждане сказали НЕТ !
Гость, "бузу" придумал. " уходили" - это пишет солдат-н или поротый кислица? Уходили в никуда? А территориально, куда, к Жене в южный запад? Сколько у него было?…
Гость 7 июля 2020 в 11:06 в блоге: Табрис хочет. Граждане сказали НЕТ !
alеxаndеr, А не блеф ли то был? Мираж, который быстро рассеялся. Как и рынки. Тоже без "фундамента" оказались. Плохо.
Гость 7 июля 2020 в 11:02 в блоге: Табрис хочет. Граждане сказали НЕТ !
Гость, Точно! А до 01.07.20 власти было полно! У народа? Как же он её отдал?! Надо у Альбатроса спросить: он большой специалист по отъему власти, кажется. Правда,…
Гость 7 июля 2020 в 10:58 в блоге: Табрис хочет. Граждане сказали НЕТ !
Гость, "обладал непререкаемым авторитетом" Поэтому в АГКО, что ни год, так какая-нибудь буза лично против него случалась? И заканчивалась только с уходом из АГКО…
Гость 7 июля 2020 в 10:39 в блоге: Табрис хочет. Граждане сказали НЕТ !
alеxаndеr, это может отрицать злобный или не знающий. Колю знаю с пупелка и в казаках тоже. Он, единственный, кто обладал непререкаемым авторитетом и властью в…
Гость 7 июля 2020 в 10:16 в блоге: Табрис хочет. Граждане сказали НЕТ !
Гость, депутатов местных пока еще сами избираем. Хотя по новой конституции теперь и муниципалы стали подчинены федералам. Скоро и депутов будут назначать.
Гость, закон сохранения энергии работает: власти как не было, так её и нет и никогда не будет ))
Гость, не важно сколько собирал: 100, 99, 50... Главное, что АГКО было в городе серьёзной силой.