Новости / Олег Костенко о работе за прошедший год

4 февраля 2015

В администрации продолжается цикл отчетов заместителей главы города-курорта об итогах работы по курируемым направлениям. Олег Костенко сообщил, как в 2014 году осуществлялось взаимодействие с общественностью, правоохранительными органами и гражданами, прибывшими в Анапу из Украины.

Сегодня на территории муниципального образования работают 145 домовых и квартальных комитетов: 54 – в городе и 91 – в сельских округах. В течение года руководители органов ТОС активно привлекали земляков к работе по благоустройству и озеленению Анапы, участвовали в общегородских социально значимых торжествах и организовывали по месту жительства праздники микрорайонов, митинги памяти и другие мероприятия.

При главе муниципального образования действует координационный совет по территориальному общественному самоуправлению. За отчетный период проведено 5 заседаний и 9 рабочих совещаний, на которых присутствовали начальники управлений и отделов администрации, руководители предприятий города и управляющих кампаний.

Проведены конкурсы на звание «Лучшая улица», «Дом образцового содержания», «Лучшая клумба», а также «Лучший орган ТОС», ежегодные премиальные выплаты победителям которого составили 600 000 рублей. Эти средства впервые израсходованы не только на премии, но и на благоустройство подведомственных территорий. Компенсационные выплаты руководителям ОТОС увеличились с 1500 до 2000 рублей в месяц.

Продолжая отчет, Олег Костенко сообщил о взаимодействии с правоохранительными органами и работе по профилактике правонарушений. Совместно с полицией, Роспотребнадзором, активом ТОС, добровольными народными дружинами проведен ряд рейдов по ликвидации незаконного производства и сбыта алкогольной продукции, В 2014 году составлено 510 административных протоколов, изъято свыше 141 тысячи литров спиртосодержащей продукции.

В 30 организациях и предприятиях города и сельских округах работают народные дружины, объединяющие свыше 300 человек. Контролируя соблюдение т.н. «детского закона», ежедневно совместно с полицией на дежурство выходят 14 рейдовых групп. В минувшем году выявлено 839 подростков, допустивших нарушение закона № 1539, на 769 родителей составлены протоколы об административном правонарушении. Участники рейдов посетили 1415 семей, состоящих на ведомственных профилактических учетах.

Совместные профилактические мероприятия позволили снизить уровень преступлений, совершаемых на бытовой почве, на 20 %, ранее судимыми – на 17 %, лицами в состоянии опьянения – на 32 %, несовершеннолетними – на 16 %, стабилизировать состояние уличной преступности.

Осуществлялось постоянное взаимодействие с Анапским районным казачьим обществом. С участием казачьей дружины раскрыто 14 преступлений, задержано 2 объявленных в розыск лица, пресечено 7887 административных правонарушений.

Еще одно курируемое Олегом Костенко направление: работа с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины. С 16 июня 2014 года на территории города-курорта действует оперативный  штаб по оказанию им гуманитарной помощи. За 7 месяцев за помощью обратились 3583 гражданина Украины, 6186 были приняты сотрудниками штаба и отправлены транзитом в пункты назначения через железнодорожный вокзал «Анапа». Было организовано их питание, выданы продовольственные наборы, оказана консультативная и медицинская помощь.

Анапский Центр занятости населения совместно с членами штаба провел для граждан Украины 7 ярмарок вакансий. 347 детей зачислены в школы. Всем вручены портфели с канцелярскими принадлежностями. Также на базе учреждений санаторно-курортного комплекса развернуто три пункта временного размещения беженцев с Юго-Востока Украины, сегодня в них проживают 302 человека.

«Я бы хотел поблагодарить все службы, которые были задействованы в работе штаба, а также неравнодушных граждан, общественников и предпринимателей, которые откликнулись на чужую беду и оказывали беженцам гуманитарную помощь, размещали у себя дома либо объектах санаторно-курортного комплекса», – сказал в завершении доклада Олег Костенко.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

 

Полный список

Комментарии


Ихтиолог 21 января 2018 в 08:54 в Блоги: Архитектурный беспредел в Анапе

Гость, Михей- просто одно из щупалец, причём не очень сильное. В этом чудовище их много и все насмерть стоят, защищая голову с одним глазом. но очень мощным клювом. Один глаз нужен, чтобы не пронесли… читать полностью

Гость 21 января 2018 в 08:27 в Блоги: Архитектурный беспредел в Анапе

Гость, все справедливо. Просто потом администрация обратится в суд с иском к заправке , требуя убраться оттуда, так как не соответствует нормам. Но жилой же комплекс удалить?? И лукойл не… читать полностью

Еще не построено и итоговой экспертизы и ЗОС нет. Но более 300 человек-дольщиков вложили деньги в эту стройку официально по 214-фз со всеми официальными заключениями и разрешениями на строительство … читать полностью

Юля, то есть всё правильно построено?

Это не так.

Гость 20 января 2018 в 22:22 в Блоги: Архитектурный беспредел в Анапе

Брешут.

ЗОС подписывает комиссия Департамента по надзору за строительством КК. После этого заключение на соответствие ТУ дает каждая ресурсопоставляющая организация.Как все подписи в листе согласования… читать полностью

Гость 20 января 2018 в 22:12 в Блоги: Архитектурный беспредел в Анапе

Благодаря таким деятелям как Анохин - в городе скоро не останется ни одного свободного клочка земли. Такое ощущение что это какой то заказ просто - убить… читать полностью

Гость 20 января 2018 в 22:01 в Блоги: Архитектурный беспредел в Анапе

Всё продумано, ничё вы не понимаете, там как раз дети с многоэтажек буду играть, бомбочки с окон кидать ))) Я бы на месте работников АЗС подумал бы о смене рабочего места… читать полностью

Гость 20 января 2018 в 21:46 в Блоги: Архитектурный беспредел в Анапе

Гость, очень даже похоже. Видно его "зарядили" за границей, пока спасали или "лечили", на подготовку к американским переселенцам. Народ убывает, а квартиры продолжают строится. И это похоже на правду.… читать полностью