Новости / О дорогах, ЖКХ и транспорте в цифрах

18 августа 2014

Продолжается цикл отчетов заместителей главы города-курорта о результатах работы за 1 полугодие 2014 года. О достижениях в сфере гражданской обороны, ЖКХ и транспорта доложил замглавы Алексей Харитонов.

С этого года Единая дежурно-диспетчерская служба Анапы ведет мониторинг гидрометеорологической обстановки по данным, поступающим с четырех автоматических метеостанций, и паводковой обстановки по данным четырех гидродатчиков, установленных на мостах через речки в селе Сукко, станице Анапской, хуторе Нижняя Гостагайка и на реке Анапка. Для предупреждения подтопления проведено укрепление дамб, расчистка русел от поваленных деревьев, созданы дренажные каналы для отвода паводковых вод.

В первом полугодии в Анапе установлено 30 цифровых и 5 аналоговых видеокамер для обеспечения контроля в системе общественной безопасности. Общее количество камер сегодня составляет 73 цифровые и 62 аналоговые.

На центральных улицах города, а также во всех десяти сельских округах развернута система оповещения населения, задействовано свыше 250 динамиков. Системой экстренного оповещения и информирования об угрозе возникновения ЧС охвачено 100% населения. При проведении аварийно-спасательных работ в I полугодии спасено 90 человек, в т.ч. 7 детей.

В рамках программы по капитальному ремонту автодорог местного значения муниципальное образование прошло конкурсный отбор на получение субсидии в размере 58 млн 170 тыс. рублей. До 15 ноября в асфальтовом исполнении будет отремонтировано 10,2 км дорог: в Анапе – это дорожное покрытие улиц Самбурова, Трудящихся, Таежной, Славянской, Ленина, Лермонтова.

Серьезные работы по ремонту дорог пройдут в сельских населенных пунктах: в с.Супсех (ул.Терешковая, Фрунзе), ст.Анапской (ул.Горького, Мира), ст.Гостагаевской (ул.Колхозная, Комсомольская, Кубанская), х.Чекон (ул.Школьная, пер.Красный), с.Юровка (ул.Садовая, Рабочая,Мироненко, Советская, пер.Советский), с.Варваровка (ул.Зеленая и Кавказская).

По поручению главы курорта Сергея Сергеева в июле из местного бюджета выделено 50 млн рублей на ремонт дорог в асфальтовом и щебеночном исполнении в сельских населенных пунктах. Приоритет определялся жителями округов.

Также в настоящее время идет ремонт автодорог «Анапа – Сукко»  протяженностью 2,4 км и «Варваровка – Рассвет» (3,8 км) на сумму 48 млн руб. Во втором полугодии будут продолжены  работы по ремонту краевых автодорог на сумму 107 млн рублей, в том числе ремонт автодороги «х.Красный Курган –  х.Красная Скала – х.Нижняя Гостагайка» (3,8 км на сумму 34 млн рублей). Всего на ремонт и содержание автодорог краевого значения в 2014 году выделено 205 млн рублей – на 60 % больше, чем в 2013 году.

В ходе подготовки к курортному сезону большое внимание уделено  озеленению территории: деревья посажены на Симферопольском и Анапском шоссе, улицах Анапы. По городу на 1500 м2 увеличилась площадь рулонных газонов, озеленены 50 углов перекрестков улиц. Весной и летом улицы, парки и скверы украсили 154 тысячи виол и летних цветов, 48 тысяч многолетних цветов. Оригинальным украшением стали металлические конструкции: 48 бутонов, 42 мобильных дерева, 160 вазонов. В сквере «3 свечи» высажены 50 лиственных и 18 хвойных деревьев, 110 кустарников. Всего в 2014 году по программе озеленения планируется освоить 54,625 млн руб., что на 35% больше, чем в 2013 году.

По поручению главы в первом полугодии выполнены работы по ремонту 5600 кв.м тротуаров и устройству новых в сквере Кати Соловьяновой и на ул. Стаханова. Установлены 170 новых скамеек в комплекте с урнами, отремонтировано 518. Начало курортного сезона ознаменовало открытие комплекса светомузыкальных фонтанов на ул.Горького и фонтана в Ореховой роще. В настоящее время начаты работы по ремонту сквера возле СОШ № 5 и по бульвару Евскина.

Продолжена реконструкция силовых трансформаторов. На более мощные заменены ПС «Анапская» и «Пионерская». Произведена реконструкция и построены новые трансформаторные подстанции в х.Усатова Балка, п.Пятихатки, с.Витязево, построены 2,5 км ВЛ-0,4кВ для подключения новых потребителей. В данный момент проводятся работы по установке новой ТП и ВЛ в ст.Анапской, продолжаются работы по замене ветхих участков линии, от которой осуществляется электроснабжение х.Уташ.

ОАО «НЭСК» перед началом курортного сезона провело капремонт 15 кабельных линий протяженностью 8,5 км. Выполнена замена аварийных кабельных линий на Пионерском проспекте. Введены в эксплуатацию 2 новых распределительных пункта общей пропускной способностью 20 МВА и 7 ТП общей мощностью 6,7 МВА. В рамках подготовки к лету отремонтировано 56 трансформаторных подстанций.

Количество транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками, перед курортным сезоном увеличено с 366 до 530. Интервал движения автобусов на востребованных маршрутах № 144 и 128 сокращен до 4 минут.

Для пресечения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в настоящее время работают 5 эвакуаторов (3 в городе, 2 в Витязево). Еженедельно на улицах и дорогах Анапы задерживается и перемещается на специализированную стоянку до 350 транспортных средств.

Среди задач на второе полугодие – строительство 8 остановок общественного транспорта, начало строительства нового двухэтажного здания аэровокзального комплекса ОАО «Аэропорт Анапа».

После доклада Алексея Харитонова буквально засыпали вопросами, которые касались газоснабжения, благоустройства территории муниципалитета, организации вечернего рейса с автовокзала на железнодорожную станцию «Тоннельная» и т.д. Все поднятые темы были записаны в протокол совещания для принятия мер.

В завершении мероприятия глава курорта Сергей Сергеев поблагодарил всех присутствовавших в зале общественников, депутатов, руководителей служб, организаций и предприятий за интересное обсуждение и активную жизненную позицию.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Я вот прочесал весь интернет и официальный сайт администрации Анапы и ни где на нашел во сколько в Городском театре пройдет чествование анапчан – номинантов экспедиции «Имя Кубани». Засекретили, а… читать полностью

Например в бою за присвоение тебе звания "Трудовое имя Кубани" или за право быть на доске почета.

Гость, простой вопрос: мы парк отстояли, ничего с этого не поимев. Что вам обещали батюшки- отельеры, номера для утех? Так у них гостиницы имеются или всё мало? Что-то самый уважаемый в городе о.… читать полностью

Тщеславие и честность - это несовместимо.

Гость, верно.

Гость, единственный был совхоз в Стране , где трудилось столько Героев . Ставят власти края задачу о возрождении казачества , вот с совхоза им. Ленина Анапского района его и надо было начать… читать полностью

Гость, ..."/иуды. Сдаемся в аренду. Стоимость 30 сребреников/"

Оплата почасовая))

Взрослые дяди заблуждаются... . И уже не впервой. Любят они, это занятие, сказывать сказки. А все наверное потому что, в песочнице с ними были справедливы, но не… читать полностью

Гость, очень хорошее предложение. Главное, что это реально и не потребует больших затрат. Новые улицы в городе есть . Неплохо бы и микрорайоны назвать именами, а то как бараки в лагерях. Раньше так… читать полностью

Гость, были там и городские были и районные а полкана спровоцировал ваш задрот и это хорошо видно зайди в ютуб и посмотри. И ненадо трындеть что сами пришли у вас на лбу было написано /иуды. Сдаемся… читать полностью

Сеточка появилась. Привет. Как же без тебя такой говнострач пройдет? Давай подключайся, защищай "обиженых". Или не… читать полностью

Гость, твои "философские" закидоны здесь не уместны. Дяди говорят о.взрослых вещах, не путайся под ногами, иди в песочницу, поиграй. И веди себя… читать полностью

Гость, правильно. Назвать улицу имени Героев Труда и в начале улицы установить стэллу с фамилиями героев.… читать полностью