История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / "Алые паруса" 2014

25 июня 2014

Один из самых романтичных праздников «Алые паруса» этим вечером объединил сотни анапчан. Учителя, родители и друзья вчерашних школьников собрались сегодня, чтобы поздравить выпускников и пожелать им счастья.

В этом году в Анапе родилась новая традиция – выпускники городских и сельских школ впервые собрались на торжественную линейку возле недавно открывшегося фонтанного комплекса. Здесь было многолюдно, ведь в этом году выпускается 641 одиннадцатиклассник. А сколько было друзей, родителей, гостей! Реяли флаги, сверкали таблички с номерами школ и названиями гимназий и рвались в небо разноцветные шары, напоминая самих выпускников, торопящихся начать новую, теперь уже взрослую жизнь…

«Желаю вам уверенно идти по дороге жизни, нести ответственность за свои семьи, свою страну», – обратилась к виновникам торжества заместитель главы города-курорта Людмила Мурашова.

«Возвращайтесь после учебы в наш родной город, всегда несите гордое звание анапчанина, жителя Города воинской славы», – от имени всех родителей пожелала счастливой молодежи Людмила Чистик.

Под барабанную дробь и аплодисменты сотен зрителей выпускники прошествовали по улице Горького на Театральную площадь, где со сцены Центра культуры «Родина» их приветствовали глава курорта Сергей Сергеев, председатель Совета Леонид Кочетов, председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов, депутаты и другие почетные гости праздника.

Каждой школе есть, кем гордиться, в каждой есть ученики, которые своими успехами прославляют свое учебное заведение и свой город на краевом и всероссийском уровнях. Есть и лучшие из лучших – в этом году золотой медалью «За особые успехи в учебной деятельности», учрежденной Законодательным Собранием Краснодарского края, поощрены 39 анапских выпускников.

«Сегодня наступает следующий этап в жизни наших детей, нашего будущего, надежд всей нашей страны. Мы провожаем вас во взрослую жизнь, – сказал выпускникам глава Анапы Сергей Сергеев. – Этот год запомнится вам как год Олимпиады в Сочи, год возвращения в состав Российской Федерации Крымского полуострова. Уверен, что и сегодняшний праздник надолго останется у вас в памяти, а после окончания учебы и службы в армии вы свяжете свою жизнь с нашим городом-курортом, который дал вам путевку в жизнь. Уверен, вы нужны Анапе! Желаю вам осуществить свои планы, получить достойные и востребованные профессии. И своими достижениями радовать родных и близких!»

От имени депутатов выпускников поздравил председатель Совета Леонид Кочетов: «Желаю, чтобы полученные в школе знания помогли вам сделать правильный выбор будущей профессии! Спасибо учителям за труд, ведь все эти годы они вели вас по дороге знаний, даря душу и сердце».

На сцену поднялись все медалисты и выпускники, которые набрали сто баллов по результатам Единого государственного экзамена. В этом году Анапа по праву гордится четырьмя «стобалльниками». Всем им были вручены памятные подарки и Благодарности главы города-курорта Анапа. В течение всего учебного года эти парни и девушки достигали высот в спорте, культуре, общественной жизни, побеждали на краевых и всероссийских олимпиадах – шли вперёд, к намеченной цели и достигли её!

Ведущие церемонии поделились еще одной радостной новостью: 22 анапских выпускника по результатам учебы будут награждены золотыми медалями федерального значения.

А потом звучали песни, на сцене в танце кружились красивые пары, и многие выпускники и их родители не могли сдержать слез, ведь такой праздник бывает только раз в жизни.

Торжественную церемонию завершил фейерверк. И, как на любом празднике в Анапе, это было по-настоящему яркое зрелище. Праздник на этом не закончился, и выпускники продолжили отмечать его вместе со своими учителями и родителями.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость, в идеале да, но по факту у нас не только частные очистные, есть и частные электроподстанции, тоже на муниципальной земле. Так что могут получается.
Александр Денверский, частные очистные сооружения могут быть только в частном доме, но не в городе
Гость, в смысле? На них построили очистные, это частные очистные, эти пару ярдов тратили частники.
Александр Денверский, и из фото видно, что горгиппиевские. А пара ярдов-то где
alеxаndеr, эти 10 тысяч кубов, насколько я знаю, частные, а именно Горгиппиевские. Тепеерь понимаете в какой мы опе. А нам нужно таких очистных с биологической очисткой…
Александр Денверский, позвольте: сооружение, что по ссылке из предыдущего комментария, ПОСТРОИЛИ.
alеxаndеr, ничего. Самое интересное, что по инвестиционной программе, которую ввели в действие только в 2020 - м году, на реконструкцию очистных до 114 тысяч кубов…
alеxаndеr, если очистных нет, то пара ярдов может быть в Чехии https://www.anapa-official.ru/news/2014/07/9204/
В 14-м году пели про 2 миллиарда на реконструкцию очистных по новым технологиям. Что-то сделали? ))
Гость 27 февраля 2021 в 22:43 в Балачке
Гость, потому что по правильному пути уже пошла февральская революция