История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Устанавливаются виновные в преступлении

29 марта 2014

Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что одно из любимых мест отдыха россиян – центральный пляж Утришского заповедника – постигла экологическая катастрофа.

На одном из склонов пляжа дерзко, не взирая на жалобы местных жителей и требования администрации и лично главы курорта Сергея Сергеева прекратить работы, продолжается незаконное строительство. Причем размах ущерба, причиненного строительной бригадой, настолько явен, что трудно предположить, что все это делает человек, любящий Анапу и думающий о судьбе заповедной рекреационной территории, отчуждение которой в результате хозяйственной деятельности застройщика оттяпало у отдыхающих огромный кусок прекрасного галечного пляжа.

Застройщик должен был бы знать о том, что результатом варварского освоения этой территории будет уничтожение реликтовых деревьев. Именно поэтому два вида дуба, относящиеся к исчезающим краснокнижным (дуб черешчатый и пушистый), а также фисташки пилили и сжигали ночью. Судя по тому, как спекался грунт, стволы и корни были немаленькими. А пеньки спиленных деревьев затем присыпали свежезавезенной землей.

Сильно строители не прятались. По всему пляжу валяются стволы и пни редких пород деревьев. Тяжелая техника работала на пляже всю ночь и продолжает уродовать пляжи, перекрывать дороги в заповедник. А самое страшное, что склон вместе с тротуарной дорожкой поехал вниз, и это уже видно невооруженным глазом. Поэтому на незаконную стройку, ведущуюся вопреки здравому смыслу, был организован многочисленный рейд, в котором приняли участие представители отдела надзорной деятельности и пожарной инспекции, лесничества, ГАИ, УВД, отдела муниципального контроля администрации города, инспекторы Росприроднадзора и Ростехнадзора, УФМС, представители общественности.

Ситуацию прокомментировал старший помощник прокурора Артем Бакумов: «В соответствии с поручением Прокуратуры Краснодарского края сегодня Анапской районной прокуратурой организована выездная проверка исполнения федерального законодательства  при строительстве объекта на первой курортной линии в с.Утриш.

На момент выезда было установлено, что строительство фактически ведется без разрешения контролирующими органами. Выявлены также нарушения природоохранного законодательства, велась рубка краснокнижных деревьев и вывозилась горная порода. Нарушено законодательство о пожарной безопасности, эксплуатировались газовые приборы без разрешительной документации и отсутствовали первичные средства пожаротушения. Выявлены нарушения закона об иностранных гражданах, из 6 работников Узбекистана двое не имели разрешения работать у ИП. Прокуратурой возбуждено в отношении иностранных граждан дела об административной ответственности. Устанавливается работодатель, который принял их незаконно на работу.

С целью устранения нарушений Законодательства прокурором района приняты все исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на установление лиц, причастных к нарушению природоохранного законодательства и, как следствие, прав детей, которые приедут в летний период отдыхать к нам на курорт. Виновные лица будут привлечены к установленной Законом ответственности».

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 7 марта 2021 в 17:13 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, и ещё раз! По вкладу, в разоблачение тотальной коррупции, верхнего эшелона власти, рядом Навальным и поставить некого! И, в данном случае, не имеет значения,…
Гость 7 марта 2021 в 17:04 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, достойность налицо- отравленные моряки и труп от паленого алкоголя, такое мог выдать только самый достойный блогер
Гость 7 марта 2021 в 16:49 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, а банкира Костина кто разоблачил? Вы явно не в теме((
Гость 7 марта 2021 в 16:20 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, Власти прекрасно разоблачают сами себя без посторонней помощи: Минфин обнаружил миллиардные убытки в ФНБ после инвестиций в юани
Гость 7 марта 2021 в 16:11 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Гость, с такой перспективой добровольно за кордон никто не поедет
Гость 7 марта 2021 в 16:03 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Гость, или закончить свой век на фонарном столбе.
Гость 7 марта 2021 в 16:02 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, наконец-то до вас дошло.
Гость, есть у собак, кошек и т.п., для птиц значений не могу найти. https://diakonvet.ru/wp-content/uploads/2019/01/holinesteraza-diavettest-instruktsiya.pdf
Гость, вот этот нужно сдавать https://helix.ru/kb/item/06-049 , только нужно знать ещё референтные значения у птиц
Гость 7 марта 2021 в 15:28 в блоге: Не вывозят мусор! Что делать?
alеxаndеr, УК многих новостроек тоже мусор вывозят своревременно.