История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 2 марта 2021 в 22:13 в Балачке
https://adigeatoday.ru/news/27699.html
Гость 2 марта 2021 в 22:11 в Балачке
Декларация прав администрации президента Суд решил, что Александр Беглов отвечает за свою декларацию об имуществе только перед ней Городской суд Санкт-Петербурга…
Гость 2 марта 2021 в 21:52 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Александр Денверский, а почему копают под Веню? А Васятка член кружка...
Гость 2 марта 2021 в 21:19 в Балачке
Господа-с ! Наконец-то свершилось !!! Давно ожидали-с люди Россиянские-с !!! Спикер ГД Вячеслав Володин предложил зафиксировать обязательства, взятые депутатами…
Гость 2 марта 2021 в 21:18 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Господа-с ! Наконец-то свершилось !!! Давно ожидали-с люди Россиянские-с !!! Спикер ГД Вячеслав Володин предложил зафиксировать обязательства, взятые депутатами…
Гость 2 марта 2021 в 21:15 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Гость, мерси-с ! Боку-с !!!
Гость 2 марта 2021 в 21:10 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Гость, браво или где-то даже брависсимо-с !!!
Гость, давайте подробности, почему копают под него?
str.albatros, ... Аля, а можт как нибудь без бури и потрясений? Решить усё в пределах Садового кольца, например? Русский народ и другие коренные народы уже так…
Гость 2 марта 2021 в 20:46 в блоге: Анапа №1 в России по росту населения
Гость, пусть едут люди и строится Анапа , хоть на город более менее становится похожа