Новости / Стихия проверила курорт на прочность

3 февраля 2014

В воскресенье, 2 февраля на очередном ежедневном заседании оперативного штаба глава города-курорта Сергей Сергеев подвел итоги работы всех служб в сложнейших погодных условиях. Особое внимание он обратил на то, что самое большое количество проблем и аварий возникало в энергообеспечении населения. Только за один день на телефон главы позвонило 190 человек, и всё это были сообщения об отключениях.

Пик отключений пришелся на 31 января, когда без света остались 38570 человек. Восстановительно-аварийные бригады работали без отдыха и сна.  Такой самоотверженности можно было бы и не проявлять, если бы электрические сети один раз вложили силы и средства в качественные  сооружения и конструкции.

Несмотря на множество сложных ситуаций, удалось избежать аварий на всех социальных объектах. И все потому, что в критических ситуациях люди проявили свои лучшие качества.

Наличие автономных источников питания позволило поддерживать тепло в детских садах и школах. Теперь глава города-курорта ставит задачу приобрести генераторы такой мощности, чтобы они смогли поддерживать в помещениях оптимальную температуру, чтобы в учреждениях образования не прерывался рабочий процесс, работали прачечные и кухни, а в случае  критических ситуаций, подобные которым происходили на автодорогах у ст.Кущевской и Выселок, можно было обогреть всех, кто будет в этом нуждаться.

Непогода показала, что она проверяет на прочность в самых неожиданных ситуациях. Готовыми к ней надо быть всегда. Так, в наиболее морозные дни возникла угроза подтоплений в хуторе Уташ и селе Супсех. Только благодаря оперативным действиям штаба и организованному взаимодействию всех служб удалось не допустить подтопления.

Сергей Сергеев выразил слова благодарности всем, кто проявил понимание, терпение, мужество. Стихия проверила город-курорт на прочность, и Анапа выдержала это испытание. 


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


alexander 22 января 2017 в 11:06 в Блоги: К юбилею АРКО

Из рюмочной, вы точно поможете

alexander 22 января 2017 в 11:05 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, "завтра" никак не получится решить, а 25 лет не такой уж и большой срок.

Из рюмочной 22 января 2017 в 11:04 в Блоги: К юбилею АРКО

alexander, Не получается. Только погружаетесь глубже. Будем помогать "извне" и "снаружи".

anapa-pro 22 января 2017 в 11:01 в Блоги: К юбилею АРКО

alexander, Вы уже это говорили. И понимаете неправильно. О советах никто не говорит, а только о расширении общественных связей и укрепление авторитета. Эти казачество не занимается. Что такое… читать полностью

Гость, не жадничайте

alexander 22 января 2017 в 10:57 в Блоги: К юбилею АРКО

anapa-pro, если казачеству не помогать советами извне, они быстрее разберутся со своими проблемами.

Гость, в некоторых вопросах мунконтроль работает эффективно, сам видел как они с елочными стихийными рынками разбирались. могут когда захотят,… читать полностью

Гость, очень правильно: "бандиты правили и правят городом", только у каждого чин или должность имеются.

alexander 22 января 2017 в 10:48 в Блоги: К юбилею АРКО

Гость, жить не страшно, а в городе вокруг себя смотреть страшно бывает, но только иногда )))

Гость 22 января 2017 в 09:59 в Блоги: К юбилею АРКО

Гость, Как страшно жить! Вам и таким как вы.

Кого надо было вычислять и выслеживать, если бандиты открыто правили и правят городом ? Весь город знал, как в анекдоте, "если вы к шпиону, то это этажом выше". Сейчас открыто говорят о сдаче СССР и о… читать полностью

Гость 22 января 2017 в 09:00 в Блоги: К юбилею АРКО

Сейчас большинство населения люди грамотные. Понаехавшие и подавно не глупые люди. Те кто имеет "Х+У+Z" в Едросах, те кто кормится за счёт божественных услуг в церкви, совсем убогие в сектах. Ну на… читать полностью

Гость 22 января 2017 в 08:56 в Блоги: Из администрации без цензуры

Гость, берегите его от попов-хищников!!!