Новости / Спасатели спасли хутор Уташ от подтопления

2 февраля 2014
Спасатели спасли хутор Уташ от подтопления

Для этого потребовалось прорубить в замерзшей реке водоток под мостом федеральной трассы и при помощи техники сделать искусственную дамбу, чтобы вода уходила по обводному каналу, который пролегает на безопасном расстоянии от населенного пункта.

Тревожный сигнал поступил от исполняющего обязанности главы Джигинского сельского округа, к которому обратились жители Уташа, обеспокоенные наползающей от канала на дорогу крупной ледяной массой.

На место прибыла оперативная группа под руководством начальника отдела гражданской обороны и защиты населения Сергея Семеркова. После обследования причин появления льда неподалёку от жилого массива было принято решение перекрыть проходящий вдоль дороги канал, сделав дамбу и пустив весь поток по обводному каналу. Для этого спасатели предварительно прорубили и расширили водоток в районе моста на федеральной трассе.

Сильный ветер и мороз, а также отсутствие подъездных путей немного усложнили задачу, но анапские спасатели решили и её. При помощи бензопил они расчистили дорогу трактору от поваленных «ледяным дождём» деревьев.

«Летом жители Уташа настоятельно просили оставить водный канал, проходящий вдоль домов, для полива своих огородов. Как показали последние события, зимой эти жители просят нас спасти от возможного подтопления. Как только погодные условия позволят, мы ещё раз обследуем местность, и после анализа полученных данных будет принято решение о дальнейшей судьбе этого канала», – прокомментировал ситуацию руководитель МБУ «Служба спасения» Игорь Филимонов.

В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций вы всегда можете обратиться:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051

Пожарная охрана: 5-01-79 или 101

Полиция: 4-68-82 или 102


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Да! Уж!

Уберите (пожалуйста) alexandera из зарплатной ведомости.

Гость, девочка, не плачь! Утрись анонимным платочком )))

Гость ! Нам бы только ночь простоять да день продержаться !

Димон, а для тебя есть разница, кого выберут? Что один, что другой в новом кресле для Анапы ничего хорошего не… читать полностью

Вести с выборного фронта: бандиты в ходе наступления атаковали избирательные урны, народное ополчение, выставив икону своего Святого победоносца старались отбить жёсткий натиск бандитов из известной… читать полностью

Гость, я тоже.

Гость, он склонен к склокам. Я об alexander

Гость, да нет, он просто не склонен к пустой болтовне, как некоторые здесь. Один из немногих.

анОним, все эти роли только у тебя в голове, если она есть.