Новости / Почему подорожал вывоз ТБО

31 января 2014
Почему подорожал вывоз ТБО

По поручению главы курорта Сергея Сергеева его заместитель Алексей Харитонов провел расширенное совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок многоквартирных жилых домов.

В нем участвовали руководители домовых и квартальных комитетов, ЖСК, ТСЖ, управляющих компаний, предприятий, занимающихся санитарной очисткой, и управления ЖКХ. Тема оплаты за вывоз ТБО получила общественный резонанс в связи с тем, что многие анапчане в конце января получили квитанции, в которых сумма платежей серьезно увеличилась.

Жильцы говорят, что готовы, как и раньше, четко оплачивать все оказанные услуги, но хотят знать, за что именно они будут платить.

Директор ОАО «Коммунальщик» Валерий Колнаузов доложил, что с 1 января вывоз ТБО производится по факту наполнения контейнеров, а оплата начисляется, исходя из количества вывезенного мусора от конкретного многоквартирного дома.

Руководители домовых и квартальных комитетов высказали ряд серьезных претензий к работе «Коммунальщика». Главная: с ними никто не провел разъяснительную работу. Также люди не понимают, почему в разных домах – разная оплата. Есть прецеденты, когда суммы отличаются даже в соседних подъездах.

«У каждого дома разный объем вывозимого мусора, – пояснил Колнаузов. – Мы сделали подробный анализ, сколько его вывозится, и произвели расчеты по реальным показателям». Однако на вопрос Алексея Харитонова, участвовали ли в процессе сами жильцы, зал единогласно ответил: «Нет».

Руководитель ООО «Сити Кристалл» Анжелика Бузунова прокомментировала, что стоимость вывоза одного контейнера с нового года не увеличилась, однако проведенный мониторинг показал, что предприятие вывозит больше мусора, чем оплачивают жильцы, в связи с чем и были увеличены суммы. Анапчане не замедлили заметить, что есть случаи, когда вывозятся полупустые контейнеры, а оплата берется за полный объем.

Заместитель главы Алексей Харитонов поручил до вечера 31 января разработать и предоставить ему график разъяснительных встреч с жильцами, где будут присутствовать представители управляющих компаний и мусороперевозчиков, которые четко и понятно ответят на все вопросы собственников квартир. На таких встречах должно быть достигнуто взаимопонимание: например, замеры вывоза мусора можно производить вместе с жильцами, среди которых будут определены ответственные лица.

Также заместитель главы отметил неудовлетворительную разъяснительную работу «Коммунальщика» среди анапчан. Ведь оплата за вывоз ТБО поднята компаниями фактически без согласования с жильцами.

Ситуация взята на постоянный контроль главой города Сергеем Сергеевым. Вывоз ТБО должен быть исключительно прозрачен, и люди не должны переплачивать за услуги, которые им не оказаны.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


alexander, а у нас в городе нет хозяина(( склеп Геракла, тоже грудой камней валяется на территории музея. Зачем нам депутаты, аж 27- м, когда для беспредела хватит одного, председателя. Захватив всю… читать полностью

Гость, Отсутствие централизованных канализации и водоснабжения является категорическим препятствием для открытия такого рода пищевых объектов.Полное игнорирование санитарных норм правил.… читать полностью

Согласен с грандиозным предложением "популяризировать исторические места"! Для этого достаточно открыть сарай, в котором хранится склеп Героон и за деньги показывать его в современном разобранном… читать полностью

Гость, Сообщение касается не ТОЛЬКО пляжей Анапы

Коля Индекс, ты не внимательный! По его словам, уже определили конкретный механизм по устранению проблем. В ближайшее время сотрудники администрации курорта определят квартал, который приведут в… читать полностью

Заодно пусть объяснят каким образом на пляжах, особенно в районе высокого понастроили капитальных кафешек, как они работают в отстуствие воды и канализации, продают пиво в отстуствие кассовой техники,… читать полностью

Гость 18 ноября 2017 в 13:20 в Блоги: Добрые дела - делаем дружно!

Гость, Вместо торговцев мусорщики? Браво! Свято место пусто не бывает.

Гость 18 ноября 2017 в 13:18 в Блоги: Добрые дела - делаем дружно!

А сегодня какие-то "спасители человечества", припарковав большой фургон и выставив кучу бочек и иных емкостей, у памятника "Три Свечи" (в охранной зоне памятника) в 3-А МКР собирают ртутьсодержащие… читать полностью

Гость, Пока, еще "ничего и ни чем, не закончилось" и наступившая "тишина", к сожалению,иногда так бывает, является предвестницей неожиданного "ненастья"... Имеется ввиду "гробовое молчание"… читать полностью

Гость, а кто следующий? Молва нам предрекала самого Пахомова!