История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Почему подорожал вывоз ТБО

31 января 2014
Почему подорожал вывоз ТБО

По поручению главы курорта Сергея Сергеева его заместитель Алексей Харитонов провел расширенное совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок многоквартирных жилых домов.

В нем участвовали руководители домовых и квартальных комитетов, ЖСК, ТСЖ, управляющих компаний, предприятий, занимающихся санитарной очисткой, и управления ЖКХ. Тема оплаты за вывоз ТБО получила общественный резонанс в связи с тем, что многие анапчане в конце января получили квитанции, в которых сумма платежей серьезно увеличилась.

Жильцы говорят, что готовы, как и раньше, четко оплачивать все оказанные услуги, но хотят знать, за что именно они будут платить.

Директор ОАО «Коммунальщик» Валерий Колнаузов доложил, что с 1 января вывоз ТБО производится по факту наполнения контейнеров, а оплата начисляется, исходя из количества вывезенного мусора от конкретного многоквартирного дома.

Руководители домовых и квартальных комитетов высказали ряд серьезных претензий к работе «Коммунальщика». Главная: с ними никто не провел разъяснительную работу. Также люди не понимают, почему в разных домах – разная оплата. Есть прецеденты, когда суммы отличаются даже в соседних подъездах.

«У каждого дома разный объем вывозимого мусора, – пояснил Колнаузов. – Мы сделали подробный анализ, сколько его вывозится, и произвели расчеты по реальным показателям». Однако на вопрос Алексея Харитонова, участвовали ли в процессе сами жильцы, зал единогласно ответил: «Нет».

Руководитель ООО «Сити Кристалл» Анжелика Бузунова прокомментировала, что стоимость вывоза одного контейнера с нового года не увеличилась, однако проведенный мониторинг показал, что предприятие вывозит больше мусора, чем оплачивают жильцы, в связи с чем и были увеличены суммы. Анапчане не замедлили заметить, что есть случаи, когда вывозятся полупустые контейнеры, а оплата берется за полный объем.

Заместитель главы Алексей Харитонов поручил до вечера 31 января разработать и предоставить ему график разъяснительных встреч с жильцами, где будут присутствовать представители управляющих компаний и мусороперевозчиков, которые четко и понятно ответят на все вопросы собственников квартир. На таких встречах должно быть достигнуто взаимопонимание: например, замеры вывоза мусора можно производить вместе с жильцами, среди которых будут определены ответственные лица.

Также заместитель главы отметил неудовлетворительную разъяснительную работу «Коммунальщика» среди анапчан. Ведь оплата за вывоз ТБО поднята компаниями фактически без согласования с жильцами.

Ситуация взята на постоянный контроль главой города Сергеем Сергеевым. Вывоз ТБО должен быть исключительно прозрачен, и люди не должны переплачивать за услуги, которые им не оказаны.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость, Не знаю тонкостей. А разве огороженная часть берега не относится к пристани маломерных судов ?
Гость 4 марта 2021 в 14:41 в Балачке
Mergasha, опять обосрался прилюдно? Поздравления!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:37 в Балачке
Гость, Вообще то силовик действовал в рамках закона.
Mergasha 4 марта 2021 в 14:34 в Балачке
Гость, В леса уходить надо.
alеxаndеr, помню, но можно сейчас снова пробывать, вон смотрите, что в парке 30-ти летия творится, невиданные вещи. Рано или поздно, будет торжество закона в Анапе,…
Александр Денверский, наверное так и есть. А помните как Золотую бухту пытались заставить снести забор на береговой линии. И что? Ничего не получилось в итоге…
alеxаndеr, это смотря как посмотреть. Там деревья, земли лесного фонда, нельзя там строить как ни посмотри.
Александр Денверский, если посмотреть на всю схему, каждый в отдельности, наверное, не совершил ничего противозаконного. А все вместе нанесут вред Утришу.
Гость 4 марта 2021 в 12:26 в блоге: Беспредел по-анапски. Как минимум 8.12.1 КОАП.
Гость, прежние решения могут быть отменены только вышестоящими судебными инстанциями или Верховным судом РФ по заявлению стороны в споре. Любой.
Гость 4 марта 2021 в 11:37 в Балачке
Интернет — к сожалению https://echo.msk.ru/blog/oreh/2799386-echo/