История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Гость из Греции посетил Витязево

30 января 2014
Гость из Греции посетил Витязево

Генеральный консул Греции знакомится с деятельностью греческих обществ, расположенных на территории Южного Федерального округа, с целью оказания им поддержки. Это второй визит Фрагискоса Костелленоса в город-курорт. В свой первый приезд он оценил работу школы Анапской местной организации греков «Горгиппия» и познакомился с коллективами, которые представляют культуру села Витязево.
Почетного гостя в греческой диаспоре приветствуют на родном языке. На уроки греческого сюда ходят как местные греки, так и русские. Ведь это язык живой истории, которому более 300 лет. Спортивные традиции в Витязево передаются от поколения к поколению и имеют глубокие корни. Так, в филиале Анапской детско-юношеской спортивной школы №4, которая находится на базе общества греков, таким видом спорта как дзюдо занимаются около 200 мальчишек и девчонок. Нам повезло, говорят спортсмены, ведь тренируемся в одном из лучших в районе борцовских залов. Свое мастерство юные спортсмены подтверждают на соревнованиях самого высокого уровня как в России, так и за рубежом.
Рядом храм святого Геогрия Победоносца. Инициатором его возведения стала семья Аслановых. Они побывали во многих монастырских приходах России и зарубежья — искали достойную школу иконописи. Остановились на Афонском монастыре в Греции. Там и заказали иконы для храма. Божья обитель ещё не до конца достроена. В подвальном помещении - трапезная. Здесь же занимаются дети воскресной школы. Храм украшают полы с ярким орнаментом. В последствии будут расписаны стены и купол. На втором этаже планируются балконы, чтобы во время больших праздников храм смог вместить всех прихожан. По окончании встречи её участники отметили: «География общин растет, а дружба между народами крепнет».

По информации Анапа-Регион

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 8 марта 2021 в 13:17 в Балачке
Гость, этот Лебедев в торговле похоже ни дня не работал.
Гость 8 марта 2021 в 13:16 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
Гость, мелочишься?
alеxаndеr, обанкротить его да все дела. Там куча долгов по исполнительным производствам.
Гость 8 марта 2021 в 13:05 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
Гость, Цифра недели: 50 миллионов на забор для патриарха
Гость 8 марта 2021 в 12:20 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
alеxаndеr, храм Патриарха Кирилла в Геленджике более восхитителен и православные кайфуют от его грандиозности
alеxаndеr 8 марта 2021 в 11:56 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
retung, новый храм Онуфрия??? Вот это новость! Нигде не встречал сообщений, что он был разрушен. Когда уходили русские войска из Анапы - они храм не уничтожали.…
alеxаndеr, как специалист по птицам может делать выводы об исключении других причин- как она практически могла провести такие исследования? Раньше аудитория сайта…
Гость, неужели этого "добросовестного" арендатора ничем не извести ((
Гость, очень разумное предложение! Но сделать это будет непросто: он в году так 1919-1920 уехал с семьёй в какую-то европейскую страну.
Гость, что не так в ролике? Автор высказал своё мнение, если не согласны с ним, выскажете своё, если оно есть