Новости / Безопасность Крещенских купаний под контролем

16 января 2014
Безопасность Крещенских купаний под контролем

На совместном заседании антитеррористической комиссии и совета безопасности обсудили, какие меры безопасности будут обеспечены во время крещенских купаний.

«По многолетней традиции в ночь с 18 на 19 января на пляжах Анапы ожидается массовое купание людей, – отметил глава курорта Сергей Сергеев. – И нам необходимо обеспечить их безопасность».

Начальник управления по связям с общественностью Валерий Королев доложил: «В канун праздника Крещения, в субботу, 18 января на территории города-курорта во всех храмах пройдут праздничные богослужения, ориентировочно с 16.00 до 19.00. В импровизированной купели в районе пляжа Малой бухты с 21.00 чин водосвящения будет проводить настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Александр».

– Какие ошибки прошлых лет нужно учесть при проведении мероприятия, чтобы не повторить их? – спросил глава курорта.

– Всё уже учтено. В местах массового купания в вечернее и ночное время будут дежурить машины «скорой помощи», также будет обеспечено освещение, торговля горячим чаем и свежей выпечкой, – ответил Валерий Королев.

На глав «приморских» сельских округов и руководителей здравниц, имеющих выход к пляжам, возложена персональная ответственность за безопасность купания людей в ночном море.

Начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков сообщил, что на пляжах Малой бухты, 40-летия Победы и станицы Благовещенской с 20.00 18 января до 02.00 19 января будет задействован личный состав службы спасения. По прогнозам ожидаются сложные погодные условия, но спасатели к ним готовы. Будут дежурить водолазы, лодки, есть все необходимое для оказания срочной помощи.

Начальник отделения обеспечения охраны общественного порядка Отдела МВД России по г.Анапа Андрей Плиев доложил, что обеспечивать безопасность во время крещенских купаний будут 72 человека: сотрудники полиции и частных охранных предприятий, казачьи дружины.

«Хочу обратить внимание всех участников совещания на неукоснительное соблюдение исчерпывающих мер безопасности, – подвел итоги Сергей Сергеев. – Уверен, что при тесном межведомственном взаимодействии мы способны решать все поставленные задачи по обеспечению безопасности анапчан и гостей нашего курорта».


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Правы все. Убери шлагбаум- косу засрем, оставим шлагбаум - в праведном гневе на упырей захлебнёмся. Все народное- это ничьё. При этаком попустительстве Администрации порядка не будет. Мы сами видим,… читать полностью

ответчик 23 мая 2017 в 01:30 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Гость, у нас и местных "наводчиков" до...ера...

Один горком КПСС чего стоит с его внутряными убеждениями...

не переживай ты так, в следующий раз будешь правильной крыше отстегивать, а не шлагбаумным дурачкам)

Гость 23 мая 2017 в 00:42 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Гость, прокурор из чухорецка как и мэр. ни на какие мысли не наводит?

Гость 23 мая 2017 в 00:20 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Местные жители совсем что ли амёбы, как вы терпите такое отношение к себе и к своему городу. Давно уже бы коллективные жалобы в прокуратуру в следственный комитет писали , кричали. А то написали… читать полностью

"Чепушила" покажи хоть одного оплаченого "уборщика" в районе "косы". Там "дикий" пляж, а если ты считаешь, что они "упыри", что же ты "клава" молчала все это время, все прекрасно знаете кто этим… читать полностью

Гость 22 мая 2017 в 23:33 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

все наши переживания тщетны.Мы ,горожане,написали письмо губернатору про зеленые зоны, что парки захватили и вырубают, на что Рысин ответил, что в городе все делается законно, красиво и… читать полностью

Тут все просто у благабич была субаренда, у главных арендаторов договор расторгли. Вот и пошло все под снос. Была бы аренда с городом , думаю не тронули бы. А так благодарите шлагбаумистов если не из… читать полностью

дурачек, уборка косы оплачивется из бюджета, это первое. Этих упырей кто назначил уборщиками? это второе

Эх, если верить водопроводчику из классического анекдота : " ... систему надо менять."