Новости / В Анапе прошли праздничные мероприятия в Домах культуры и библиотеках

11 января 2014

В учреждениях культуры города-курорта Анапа прошли новогодние и рождественские праздники.

Во вновь открытом клубе п.Суворов-Черкесский прошел новогодний детский утренник «Мороз – Красный нос». Ребят встречали сказочные герои: Кикимора, Леший, Джинн и, конечно же, Дедушка Мороз со Снегурочкой.

Яркое сказочное представление, веселые игры, хоровод, поздравление и подарки радовали юных посетителей и их родителей. Праздник завершила дискотека.

В Доме культуры села Гай-Кодзор состоялось настоящее новогоднее  приключение. Чтобы встретится с Дедом Морозом, ребята приняли участие в  конкурсах, которые им приготовили сказочные персонажи, и выполнили все задачи Бабы Яги, Кощея Бессмертного, пиратов и разбойников. Ребята получили много полезных подарков от Дедушки Мороза и после устроили танцы с персонажами новогодней сказки.

Особый эмоциональный заряд получили дети из с.Варваровка на рождественской ёлке. На праздник съехалась детвора со всего Супхехского округа. В празднично украшенном зале ребята веселились, пели, плясали вокруг нарядной ёлки, а также услышали удивительную историю о рождении Иисуса Христа. Библейские сюжеты демонстрировались на экране и комментировались матушкой прихода Святой Великомученицы Варвары О.М.Гусевой. Всех участников поздравил настоятель храма – протоиерей  Алексей. Сюрпризом стали пришедшие на праздник христославы из казачьего класса ООШ №17, которые спели песни, прославляющие Иисуса Христа.

Дед Мороз, Звёздочка и Звездочёт с удовольствием слушали детишек, которые приготовили для них свои рождественские стихи и песни. Украшением праздника стали творческие коллективы ДК села Варваровка: хореографический коллектив «Апельсин», хореографический коллектив «Фаворит» и вокальный ансамбль «Улыбка».

В конце праздника все присутствующие были приглашены за рождественский сладкий стол, который был накрыт благодаря спонсорам:  депутату В.А.Атмачьян, атаману Б.А.Беспалому, председателю ТОС Н.А.Масловой, и никто из гостей не остался без подарка и хорошего настроения. 

Мастер-класс «Наши руки не для скуки» провёл руководитель образцовой студии «Истоки» Е.Б.Козлов. Евгений Борисович показал и рассказал ребятам, как делать игрушки из глины. Детей заинтересовал рассказ, и они попытались самостоятельно лепить свистульки, пробовали делать горшки. Ребята получили большое удовольствие от своих работ.  Все активные участники игр, викторин, конкурсов были награждены памятными сувенирами.

Не отстают от  Домов  культуры и библиотеки. «Здравствуй, здравствуй Новый год!» – кричали первые гости в Супсехской детской библиотеке. Вот так весело, с песнями, стихами и танцами, начался новый 2014 год. Гостей радовала красивая елочка, под которой лежали подарки и ждали своего часа.

Ребят пришли поприветствовать Дед Мороз и Снегурочка, а также будущие чемпионы, которые усиленно готовятся к Олимпиаде. Падчерица из сказки Маршака собирала подснежники, и дети, ответив на её вопросы, помогли ей благополучно добраться до дома. А вот девчушки-веселушки  заставили всех петь, плясать и отгадывать загадки. А Снегурочка, послушав стихи, которые ребята ей подготовили, всем с радостью вручила подарки.

В городской библиотеке – филиале № 2 в праздник светлого Рождества для  первоклассников гимназии «Эврика» состоялся православный урок. Электронная презентация доступно пояснила учащимся историю праздника. Ребята увидели рождение Иисуса в иконописи, дары волхвов, настоящие рождественские открытки. Библиотекари в этот день читали стихотворения о Рождестве, провели конкурс рисунков, угощали детей рождественской едой – «сочивом». На книжной выставке ребята увидели ясли младенца, в которых родился Иисус. Эту декорацию смастерили сами библиотекари. Ученики посмотрели мультфильм «Двенадцать месяцев». За участие в конкурсах дети получили подарки от библиотеки: фигурки ангелочков, красивые открытки и книги.

Рождество – это время милосердия, доброты и прощения. Гости библиотеки ушли на уроки с хорошим настроением, новыми знаниями и открытыми сердцами друг для друга.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость, я тоже осуждать никого не хочу, и даже более того, не имею права. Я просто высказал свое мнение.… читать полностью

Гость, ничего не хочу сказать, а просто констатирую факт, что Владимир Николаевич, достоин быть посмертно награжден этим званием, а вот Вера СС,… читать полностью

Гость, хотя мне это абсолютно не интересно!

Гость,так что теперь Вы, хотите сказать, что Вера СС, должна их подарить его детям?

Гость, всё что имеет Вера СС, это всё его рук дело, он её почемуто выбрал, наверное она могла, чтото такое делать))). Ещё раз он своим детям не подарил санатории, а когда мог каждому по два, а вот… читать полностью

Гость, ссылка Верхнебаканский район — административно-территориальная единица в составе Краснодарского края, существовавшая в 1939—1953 годах. Центр — пгт Верхнебаканский Верхнебаканский район был… читать полностью

Гость, быть не дураками - это еще не значит быть умными. Можно 7 институтов закончить, но ума это не прибавит, образование только, и все. И по Вере СС, если это не противоречит закону, то почему бы и… читать полностью

Гость, ты не поверишь, но он своим детям и родственникам не оставил санатории, да выучил их в институтах, но они были тогда не ДУРАКАМИ, учились сами и неплохо. А сейчас Вера СС,мечтает оставить свой… читать полностью

Абсурд такое геройство, и грош цена ему.

Любили в то время геройствовать, у Брежнева сколько звезд героя было? четыре?

Почему в Анапе трудно принять решение, которое-бы показало, как анапчане солидарны и дружелюбны. Почему такую акцию, по выбору номинатов на ИМЯ КУБАНИ всех пяти номинаций, проводят в закрытых… читать полностью

Гагарин, да тот герой!

В чем геройство? Человек любил свою работу. Получал деньги за труд.