Новости / В Анапе прошли праздничные мероприятия в Домах культуры и библиотеках

11 января 2014

В учреждениях культуры города-курорта Анапа прошли новогодние и рождественские праздники.

Во вновь открытом клубе п.Суворов-Черкесский прошел новогодний детский утренник «Мороз – Красный нос». Ребят встречали сказочные герои: Кикимора, Леший, Джинн и, конечно же, Дедушка Мороз со Снегурочкой.

Яркое сказочное представление, веселые игры, хоровод, поздравление и подарки радовали юных посетителей и их родителей. Праздник завершила дискотека.

В Доме культуры села Гай-Кодзор состоялось настоящее новогоднее  приключение. Чтобы встретится с Дедом Морозом, ребята приняли участие в  конкурсах, которые им приготовили сказочные персонажи, и выполнили все задачи Бабы Яги, Кощея Бессмертного, пиратов и разбойников. Ребята получили много полезных подарков от Дедушки Мороза и после устроили танцы с персонажами новогодней сказки.

Особый эмоциональный заряд получили дети из с.Варваровка на рождественской ёлке. На праздник съехалась детвора со всего Супхехского округа. В празднично украшенном зале ребята веселились, пели, плясали вокруг нарядной ёлки, а также услышали удивительную историю о рождении Иисуса Христа. Библейские сюжеты демонстрировались на экране и комментировались матушкой прихода Святой Великомученицы Варвары О.М.Гусевой. Всех участников поздравил настоятель храма – протоиерей  Алексей. Сюрпризом стали пришедшие на праздник христославы из казачьего класса ООШ №17, которые спели песни, прославляющие Иисуса Христа.

Дед Мороз, Звёздочка и Звездочёт с удовольствием слушали детишек, которые приготовили для них свои рождественские стихи и песни. Украшением праздника стали творческие коллективы ДК села Варваровка: хореографический коллектив «Апельсин», хореографический коллектив «Фаворит» и вокальный ансамбль «Улыбка».

В конце праздника все присутствующие были приглашены за рождественский сладкий стол, который был накрыт благодаря спонсорам:  депутату В.А.Атмачьян, атаману Б.А.Беспалому, председателю ТОС Н.А.Масловой, и никто из гостей не остался без подарка и хорошего настроения. 

Мастер-класс «Наши руки не для скуки» провёл руководитель образцовой студии «Истоки» Е.Б.Козлов. Евгений Борисович показал и рассказал ребятам, как делать игрушки из глины. Детей заинтересовал рассказ, и они попытались самостоятельно лепить свистульки, пробовали делать горшки. Ребята получили большое удовольствие от своих работ.  Все активные участники игр, викторин, конкурсов были награждены памятными сувенирами.

Не отстают от  Домов  культуры и библиотеки. «Здравствуй, здравствуй Новый год!» – кричали первые гости в Супсехской детской библиотеке. Вот так весело, с песнями, стихами и танцами, начался новый 2014 год. Гостей радовала красивая елочка, под которой лежали подарки и ждали своего часа.

Ребят пришли поприветствовать Дед Мороз и Снегурочка, а также будущие чемпионы, которые усиленно готовятся к Олимпиаде. Падчерица из сказки Маршака собирала подснежники, и дети, ответив на её вопросы, помогли ей благополучно добраться до дома. А вот девчушки-веселушки  заставили всех петь, плясать и отгадывать загадки. А Снегурочка, послушав стихи, которые ребята ей подготовили, всем с радостью вручила подарки.

В городской библиотеке – филиале № 2 в праздник светлого Рождества для  первоклассников гимназии «Эврика» состоялся православный урок. Электронная презентация доступно пояснила учащимся историю праздника. Ребята увидели рождение Иисуса в иконописи, дары волхвов, настоящие рождественские открытки. Библиотекари в этот день читали стихотворения о Рождестве, провели конкурс рисунков, угощали детей рождественской едой – «сочивом». На книжной выставке ребята увидели ясли младенца, в которых родился Иисус. Эту декорацию смастерили сами библиотекари. Ученики посмотрели мультфильм «Двенадцать месяцев». За участие в конкурсах дети получили подарки от библиотеки: фигурки ангелочков, красивые открытки и книги.

Рождество – это время милосердия, доброты и прощения. Гости библиотеки ушли на уроки с хорошим настроением, новыми знаниями и открытыми сердцами друг для друга.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость 30 марта 2017 в 00:33 в Блоги: О "специалистах" нашего города!

Гость, да загс вообще супер как в деревне на рынке .....)))

Петруха 30 марта 2017 в 00:27 в Блоги: А в чём разница ???

Гость,длительное время строился объект рядом с "Россиянкой" по Симферопольскому шоссе,20 , Как ушла земля застройщику? Почему мунконтроль закрывал на незаконную стройку… читать полностью

КЛАВА 30 марта 2017 в 00:06 в Блоги: А в чём разница ???

ГОСПОДА,А МОГЛИ БЫ И ИЗ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА СТАТЬЮ ПОДОБРАТЬ ! ПО АДМИНИСТРАТИВКЕ-ШТРАФ, А КУШАТЬ ОН ЧТО БУДЕТ, А ПО УК - В ТЮРЬМУ, А ТАМ БЫ КОРМИЛИ БЫ НА… читать полностью

КЛАВА 30 марта 2017 в 00:06 в Блоги: А в чём разница ???

ГОСПОДА,А МОГЛИ БЫ И ИЗ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА СТАТЬЮ ПОДОБРАТЬ ! ПО АДМИНИСТРАТИВКЕ-ШТРАФ, А КУШАТЬ ОН ЧТО БУДЕТ, А ПО УК - В ТЮРЬМУ, А ТАМ БЫ КОРМИЛИ БЫ НА… читать полностью

anapa-pro, Чапаев : " Что-то меня,Петька , Гондурас беспокоит." - " А ты его, Василь Ваныч,не чеши..."

Гость, завтра? А смотришь на него, и кажется, что это уже было в его жизни...

anapa-pro, Анатолий Иванович, да не волнуйтесь вы так, всё у них будет ок. Вы бы за нас , а то,ней за всё МО Анапа, так переживали, вот завтра Забураева, будут судить, чтоб это дело перерасло в… читать полностью

anapa-pro, в клубе любителей Р. Шекли или братьев Стругацких было бы инетерснее

Валерий, ...когда появилась книга откровений Рона Хаббарда (92-93) некоторые коллеги подсели на кейс сайентологии... Не знаю, что курили преподы, которые три дня воспитывают студентов в разных… читать полностью

anapa-pro, просто удивительно, чем люди занимаются за казенные деньги

Валерий, что-то я волнуюсь о судьбе Кириенко ... Сотрудники ФСБ провели обыски в подмосковном центре… читать полностью

Считаешь, что он не способен будет в красной курточке с премьер-министром поехать потусовать в рабочее время на Землю Франца-Иосифа или амфору (даже две) со дна Черного моря… читать полностью

Навальный в крае не прокатит. Тут быстрее нацики популярными станут, чем либеры. Хоть он сто раз будет прав. Так что нечего и штаб его делать. Да и какой из него президент, сами подумайте? Но… читать полностью