Новости / В Анапе прошли праздничные мероприятия в Домах культуры и библиотеках

11 января 2014

В учреждениях культуры города-курорта Анапа прошли новогодние и рождественские праздники.

Во вновь открытом клубе п.Суворов-Черкесский прошел новогодний детский утренник «Мороз – Красный нос». Ребят встречали сказочные герои: Кикимора, Леший, Джинн и, конечно же, Дедушка Мороз со Снегурочкой.

Яркое сказочное представление, веселые игры, хоровод, поздравление и подарки радовали юных посетителей и их родителей. Праздник завершила дискотека.

В Доме культуры села Гай-Кодзор состоялось настоящее новогоднее  приключение. Чтобы встретится с Дедом Морозом, ребята приняли участие в  конкурсах, которые им приготовили сказочные персонажи, и выполнили все задачи Бабы Яги, Кощея Бессмертного, пиратов и разбойников. Ребята получили много полезных подарков от Дедушки Мороза и после устроили танцы с персонажами новогодней сказки.

Особый эмоциональный заряд получили дети из с.Варваровка на рождественской ёлке. На праздник съехалась детвора со всего Супхехского округа. В празднично украшенном зале ребята веселились, пели, плясали вокруг нарядной ёлки, а также услышали удивительную историю о рождении Иисуса Христа. Библейские сюжеты демонстрировались на экране и комментировались матушкой прихода Святой Великомученицы Варвары О.М.Гусевой. Всех участников поздравил настоятель храма – протоиерей  Алексей. Сюрпризом стали пришедшие на праздник христославы из казачьего класса ООШ №17, которые спели песни, прославляющие Иисуса Христа.

Дед Мороз, Звёздочка и Звездочёт с удовольствием слушали детишек, которые приготовили для них свои рождественские стихи и песни. Украшением праздника стали творческие коллективы ДК села Варваровка: хореографический коллектив «Апельсин», хореографический коллектив «Фаворит» и вокальный ансамбль «Улыбка».

В конце праздника все присутствующие были приглашены за рождественский сладкий стол, который был накрыт благодаря спонсорам:  депутату В.А.Атмачьян, атаману Б.А.Беспалому, председателю ТОС Н.А.Масловой, и никто из гостей не остался без подарка и хорошего настроения. 

Мастер-класс «Наши руки не для скуки» провёл руководитель образцовой студии «Истоки» Е.Б.Козлов. Евгений Борисович показал и рассказал ребятам, как делать игрушки из глины. Детей заинтересовал рассказ, и они попытались самостоятельно лепить свистульки, пробовали делать горшки. Ребята получили большое удовольствие от своих работ.  Все активные участники игр, викторин, конкурсов были награждены памятными сувенирами.

Не отстают от  Домов  культуры и библиотеки. «Здравствуй, здравствуй Новый год!» – кричали первые гости в Супсехской детской библиотеке. Вот так весело, с песнями, стихами и танцами, начался новый 2014 год. Гостей радовала красивая елочка, под которой лежали подарки и ждали своего часа.

Ребят пришли поприветствовать Дед Мороз и Снегурочка, а также будущие чемпионы, которые усиленно готовятся к Олимпиаде. Падчерица из сказки Маршака собирала подснежники, и дети, ответив на её вопросы, помогли ей благополучно добраться до дома. А вот девчушки-веселушки  заставили всех петь, плясать и отгадывать загадки. А Снегурочка, послушав стихи, которые ребята ей подготовили, всем с радостью вручила подарки.

В городской библиотеке – филиале № 2 в праздник светлого Рождества для  первоклассников гимназии «Эврика» состоялся православный урок. Электронная презентация доступно пояснила учащимся историю праздника. Ребята увидели рождение Иисуса в иконописи, дары волхвов, настоящие рождественские открытки. Библиотекари в этот день читали стихотворения о Рождестве, провели конкурс рисунков, угощали детей рождественской едой – «сочивом». На книжной выставке ребята увидели ясли младенца, в которых родился Иисус. Эту декорацию смастерили сами библиотекари. Ученики посмотрели мультфильм «Двенадцать месяцев». За участие в конкурсах дети получили подарки от библиотеки: фигурки ангелочков, красивые открытки и книги.

Рождество – это время милосердия, доброты и прощения. Гости библиотеки ушли на уроки с хорошим настроением, новыми знаниями и открытыми сердцами друг для друга.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Кузя всё чаще открывает народу своё тупое и хабалистое нутро. Он устал стесняться и готовится к каминг-ауту?

анОним, речь не обо "всех", а о конкретном Доловове, который вывешивает простыни с совершенно "левыми"… читать полностью

Гость, у анонимов нет права на шутку и они сразу получают жёсткий ответ с грубостью и цитированием определения "нового" термина от "училки"… читать полностью

Гость 24 июля 2017 в 11:07 в Блоги: Расследование по факту смерти

Нужно наградить сотрудников полиции за решительные действия по нейтрализации обнаглевшего выродка! То что этот фраер приблатненный после того как ему корявки заломали помер - так сам виноват, видать… читать полностью

anapa-pro, да, точно ведает. Иначе что может объединять Нестеренко, альфа-бабок, Дололова ? Навальный ! На вскидку это проект ФСБешников, которым они кошмарят народ. Если Навальный борется с… читать полностью

anapa-pro, по Вашему авторитетному мнению все кто с ним не согласен, относятся к людям зарабатывающим на пророссийских комментариях.Забавно и… читать полностью

Справка для тупых анОнимов: «Ольгинские тролли» (иногда «кремлевские») — термин, используемый в средствах массовой информации по отношению к комментаторам, якобы оставляющим платные пророссийские… читать полностью

anapa-pro, Кузя, и кто эта Оля , которая тебя, сергастого, так не любит? Зови Катю Ш. на помощь.

Гость, На летний тренажерный сквер противно смотреть. Казаки когда-то помешали тожероссиянам помост для кафе на газоне установить, так теперь там наставили столиков прямо на газоне. Сергееву это… читать полностью