Новости / Вести с планерки

3 декабря 2013
Вести с планерки

В администрации Анапы состоялось очередное планерное совещание, на котором рассматривались важные для города-курорта вопросы.

О кадровых изменениях

Заместитель главы Олег Костенко сообщил о кадровых изменениях в администрации. С муниципальной службы уволена начальник управления торговли и потребительского рынка Виктория Зиборова. Начальником жилищного отдела назначена Светлана Васильченко.

О благодарности за работу

С должности заместителя главы города-курорта в связи с выходом на заслуженный отдых уволился Михаил Боюр, вклад которого в развитие курорта был отмечен на совещании. «Этот человек очень много сделал для Анапы, – сказал глава курорта Сергей Сергеев. – И я считаю, что по своему потенциалу Михаил Иванович не завершает свою трудовую деятельность. Уверен, он еще многое сделает для нашего курорта».

За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Анапа Михаил Боюр был награжден Благодарностью губернатора Кубани, Почетными грамотами главы курорта и Совета муниципального образования.

Председатель Совета Леонид Кочетов подчеркнул: «Михаил Иванович – это целая эпоха для Анапы. Он много лет проработал главой, более 10 лет возглавлял районный и городской Совет. Также он принимал самое активное участие в принятии гимна Краснодарского края, будучи депутатом Законодательного Собрания края».

«Я благодарен за такую оценку моего труда, – ответил Михаил Боюр. – Время идет неумолимо, и надо давать дорогу молодым креативным людям. Как хороший спортсмен, надо чувствовать, когда надо вовремя уйти. Я хочу пожелать всем в этом зале: любите Анапу, цените ее, поддерживайте главу и председателя Совета – они делают важное государственное дело. Удачи всем и успехов – я уверен, что всё у нас получится!»

О борьбе с подпольными игорными клубами

Начальник Отдела МВД России в Анапе Андрей Терехин доложил о состоянии криминогенной обстановки на курорте. С 19 ноября по 3 декабря зарегистрировано 1025 сообщений о преступлениях и правонарушениях.

На улице Горького выявлен очередной подпольный игровой клуб, который был «замаскирован» под пивной магазин, изъято 15 игровых автоматов, денежные средства, документация.

В магазине на улице Красноармейской изъято 150 литров вина, которое продавали, не имея на это лицензии. Напоминаем, что о фактах реализации алкогольной продукции в неустановленных местах, а также о местах, где изготавливается суррогат, для принятия оперативных мер можно сообщать по телефонам: 8-918-49-22-613, 8 (86133) 5-80-47.

В рамках работы по исполнению Закона № 1539 выявлено трое несовершеннолетних, находящихся в ночное время без присмотра.

Сотрудниками полиции проверено 127 иностранных граждан, 34 привлечены к административной ответственности, по 4 направлены материалы в суд на выдворение за пределы страны.

Напомним, что в Анапе действует «горячая линия миграционного контроля»: 8 (86133) 3-07-21, в ночное время – 02.

О чистоте дорог

Зашла речь о работающих на стройках Анапы грузовых машинах, которые портят или загрязняют дорожное покрытие.

«Вы знаете, что должен быть проект организации строительства? Этого Анапа никогда не делала. Я вижу здесь коррупционную составляющую. Эту ситуацию переломим. Должна быть утвержденная схема проезда грузового транспорта к каждой стройке, согласованная с главным архитектором, – обратился к службам глава Анапы. – О каждом выявленном случае нарушения дорожного покрытия готовьте письма за моей подписью на руководителя ГИБДД и начальника управления архитектуры для принятия мер. Улицы Анапы должны быть чистыми!»

Также ответственным руководителям необходимо продолжить работу по наведению порядка на стройках курорта: требовать установки помывочных пунктов для колес большегрузов на выезде с каждой площадки.  

«Мы уже проверили ряд растворобетонных узлов и выявили нарушения, – сообщила первый заместитель главы Светлана Яровая. – В отношении одного РБУ на Супсехском шоссе подали документы в суд на демонтаж, так как он расположен на земельном участке с назначением «благоустройство».

О поставленных на неделю задачах

Первый замглавы Светлана Яровая сообщила, что проведет совещания по контролю ремонта и проектирования детских садов, а также по завершению оформления квартир для детей-сирот. Начальник управления образования Нина Филофеева доложила, что 19 квартир уже выкуплено муниципалитетом, еще 10 планируется приобрести до конца декабря. Сейчас идут последние приготовления к тому, чтобы передать новые квартиры детям-сиротам.

Следующее важное направление в работе: подготовка земельных участков на торги, которые пройдут уже в следующем году и пополнят бюджет муниципалитета.

Замглавы Сергей Козлов отметил, что в связи с подготовкой к новогодним праздникам и Олимпиаде сегодня на особый контроль необходимо поставить антитеррористическую защищенность.

Заместитель главы Юрий Поляков поручил управлению торговли провести очередной мониторинг анапских магазинов на предмет санитарного состояния прилегающей территории, наличия социальной группы товаров, незаконной продажи алкогольных напитков. Задача управления по санаторно-курортному комплексу – проверить оснащение Пионерского проспекта световыми формами и новогодним украшением.

«Сейчас заканчиваем формирование дислокации торговых мест и экскурсионных точек на сезон-2014, – доложил Юрий Поляков. – В ближайшее время будем готовы их обнародовать в СМИ».

Поручение управлению сельского хозяйства – привести ярмарки-«привозы» к единому стилю, украсить к новогодним праздникам.

 Председатель Совета Леонид Кочетов сообщил, что в четверг пройдут публичные слушанию по индикативному плану социально-экономического развития города-курорта и бюджету Анапы на 2014 – 2016 годы. «Только доведите индикативный план до людей нормальным русским языком, – поручил начальнику управлению экономики и инвестиций Евгению Приставке глава курорта Сергей Сергеев. – Чтобы всем было ясно и понятно, каким курсом будет развиваться Анапа».

О развитии виноградарства и виноделия

Начальник управления сельского хозяйства Александр Колесников доложил об итогах уборки винограда в 2013 году и перспективах развития виноградарства и виноделия.

На территории муниципального образования имеется 3397 га виноградников. Уборка урожая 2013 года завершилась 1 ноября. Плановая уборочная площадь составила 2359,2 га, в том числе плодоносящих насаждений – 2098,35 га. Валовой сбор винограда составил 16892,9 тонн, из них с плодоносящих площадей – 15873 тонны при средней урожайности 75,6 ц/га.

На винзаводах Анапы было переработано 20627 тонн винограда, в том числе на ООО «Винзавод Анапский» – 20300 тонн, 257 тонн на винзаводе ООО «Виноградники Гай-Кодзора» и 70 тонн в крестьянских хозяйствах. Выработано около 1400 тыс. декалитров виноматериалов (14 млн. литров), более точная цифра объемов выработанного вина определится по результатам инвентаризации в конце текущего года.

Наилучший урожай винограда выращен в ООО «Возрождение» (2872 тонны при урожайности 118,7 ц/га). Хороший урожай получен в ГНУ АЗОСВиВ и ООО «Виноградники Гай-Кодзора».

Ниже среднерайонного показателя урожайность в ООО СП «Россия», ООО «Юровское» и в ООО АФ «Кавказ». Главная причина: недостаточное финансирование, приведшее к нарушению агротехники и сроков выполнения работ, и, как следствие, ослабление виноградных кустов, изреженность насаждений и потеря урожая. Очевидно, что нерациональная экономия средств со стороны учредителей и инвесторов не способствует процветанию.

В целом, 2013 год для виноградарства в Анапе можно назвать благоприятным. Если рассмотреть динамику производства винограда за последние 5 лет, то в текущем году получен наивысший результат как по валовому сбору, так и по урожайности.

Большая работа проделана управлением сельского хозяйства администрации по сохранности урожая винограда на предприятиях, находящихся в различных процедурах банкротства. Были найдены арендаторы для ООО «СПК им. Ленина» в лице ООО «Олимп» Крымского района, для ОАО «Витязево» в лице АФ «Кубань» и для ЗАО «Русская лоза» – ООО «Кубанская винная компания» Темрюкского района.

В настоящее время на виноградниках приступили к новому уходному сезону. Под урожай 2014 года произведена пахота междурядий на площади 900 га, вспахано 126 га плантажа, ведется установка шпалеры, из запланированных 220 га установлена шпалера на площади 151 га. Виноградарские  предприятия приступили к обрезке виноградной лозы.

Весной текущего года посажены виноградники на площади 92,33 га (при плане 90,8 га), в том числе в ООО «Возрождение» – 48 га, в ЗАО ОПХ «Анапа» – 22,8 га, в ЗАО «Скалистый берег» – 12,5 га и в КФХ – 9 га.

По состоянию на 1 ноября в городе-курорте Анапа произведено 771,68 тыс. дал вина (485,44 тыс. дал вина было произведено за 10 месяцев 2012 года), уплачено 36635,8  тыс. рублей акцизного налога (30186,35 тыс. руб. по состоянию на 01.11.2012). Рост объемов производства вина составил 159%. В 2013 году был успешно реализован проект по вводу в эксплуатацию мощностей вторичного виноделия в ООО винзавод «Юровский».

В 2014 году виноградарство и виноделие как специализированные отрасли сельского хозяйства в Анапе будут развиваться за счет посадок новых виноградников на площади 60 га, увеличения производства вина на 100 тыс. дал в год, а также за счет реализации инвестиционных проектов:

1. «Развитие курортно-рекреационной территории агрофирмы «Кавказ». На действующих виноградниках ведется строительство каскада «шато» с винными подвалами.

2. «Создание центра агротуризма и энотерапии» на базе ЗАО «Ключ жизни». Проект предусматривает посадки виноградников на площади 150 га (72 га уже посажены), строительство винокурни для переработки собственного сырья и производства вин, а также объекты туристической и лечебно-восстановительной инфраструктуры.

3. «Создание шато» в районе х. Тарусин, где будет посажено 15 га виноградников, построен мини-завод по производству вина, а также обустроены объекты агротуризма. Соглашение о намерениях реализации данного проекта подписано на международном инвестфоруме в Сочи. 

4. «Деревенское подворье» на базе КФХ И.В.Каракезиди. Проект предусматривает развитие агротуризма и обустройство объектов курортной инфраструктуры.

5. «Подворье старого грека» (инициатор проекта В.С.Асланов). Проект предусматривает строительство винодельни и обустройство объектов агротуризма.

Для реализации данных инвестиционных проектов в 2014 году в развитие отраслей виноградарство и виноделие будет вложено более 100 млн. руб. инвестиций.

По итогам доклада начальника управления сельского хозяйства Александра Колесникова, глава города Сергей Сергеев поставил задачу активнее работать с землевладельцами, не использующими по назначению виноградопригодные земли.

Об уборке города и работе с такси

Сергей Сергеев обратился к участникам планерного совещания с рядом поручений. Так, накануне новогодних и рождественских праздников должен быть проведен совет безопасности, участники которого подробно обсудят, как обеспечить всестороннюю безопасность анапчан и гостей курорта.

Недовольство главы вызвала работа коммунальных предприятий, ответственных за уборку улиц: «Анапчане жалуются мне на вопиющие случаи – я вам направлю фотографии с фактами. Улица Мира в станице Анапской, пересечение Тургенева и Первомайской, есть и другие примеры. Прошу предоставить мне сегодня до 18.00 письменные ответы, почему ваши предприятия не исполняют свои обязанности, желательно с приказами о наказании ответственных сотрудников».

Следующий вопрос к коммунальщикам: «Готова ли Анапа к снегу?» Оказывается, в наличии есть и пескоструйные машины, и пескосоляная смесь, однако возле многоэтажных домов и вдоль дорог куч с песком не найти, и в случае внезапного гололёда реакция служб будет далеко не такой эффективной, как это необходимо. На это надо обратить особое внимание.

Ещё одной озвученной Сергеем Сергеевым проблемной темой стало такси: «Прошлое лето вы «проспали» – кто у нас только в городе ни работал: Новороссийск, Майкоп, Крымск, Славянск. У нас есть реестр предприятий такси, которые стоят на учете в налоговом органе, его направим в ГИБДД и роту ДПС. К таксистам и диспетчерским службам, которые работают нелегально, нужно применять самые строгие санкции в рамках закона. Хотят работать, пусть регистрируются и платят налоги. Жду еще предложений по упорядочению деятельности такси, причем создавать преимущество надо местным таксистам, которые зарегистрированы как предприниматели».

Только легальный бизнес, соответствие транспорта всем техническим требованиям, профессиональные диспетчерские службы – таковы требования главы курорта. Координировать работу будут заместители Алексей Харитонов и Сергей Козлов.

О порядке в школах

Глава Анапы поручил начальнику управления образования Нине Филофеевой уделить максимум внимания школам города-курорта.

 «У меня есть информация, что в некоторых школах продают чипсы, «сникерсы», другую не сильно подходящую для детей пищу. Я противник этого. Пирожки, булочки, чай, молоко – это пожалуйста. В школах должны продавать только полезные для детей продукты. Если на совете школы все родители решат, что их детям нужны такие продукты, то тогда и рассматривайте возможность их реализации», – сказал глава Анапы, требование которого: привести ассортимент товаров в школьных буфетах к стандартам «детского меню».

Также критику Сергея Сергеева вызвало состояние спортивной школы «Виктория»: «В начале года мы уже помогли с ремонтом фасадной части здания. За этот год школа на платных услугах заработала более 6 миллионов. А ремонт помещений не делает, благоустройством территории, ее освещением не занимается. Видимо, ждет, когда это сделает муниципалитет? Это иждивенческий подход. Не понимаю такого отношения. Управлению образования стоит обратить внимание на это учреждение».



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro, 2 попытки это самые крупные утром и вечером. В промежутке,днём,ещё пытались))) Там уже не МТС,но однозначно из трёх букв… читать полностью

anapa-pro 8 декабря 2016 в 00:51 в Блоги: Кто поможет старикам?

Сатирик, в результате местную часть МЧС переименуют в МТС по итогам 2-х попыток тушения...

Сатирик, и страшно стало(((насколько беспомощны они,люди, которые всю жизнь проработали и прожили в Анапе.

Сатирик, да я то давно в курсе проблем города((( Всё это печально. Просто впервые беда коснулась моих стариков ((( и соседей с которыми 30 лет прожила бок о… читать полностью

Kote Pavlidi, но польза от блога возможно и будет, администрация мониторит этот ресурс.

Kote Pavlidi, вы уж извините, но вы как будто с луны свалились) Это наша давняя реальность. И к сожалению не только от чиновников, но и от ряда обывателей видно подобное. Вступайте в ряды… читать полностью

Kote Pavlidi, с чем вас и поздравляю !!! Искренне с многодетностью, саркастически с условиями для этого)… читать полностью

anapa-pro, так вообще никто к этим старикам даже не пришёл. Они сами бегать,приехать на коляске должны? Так они и на коляске не доедут,город ни черта не доступная среда Или о пожаре вообще ниодна… читать полностью

anapa-pro 8 декабря 2016 в 00:32 в Блоги: Кто поможет старикам?

Сатирик, старикам можно к Трампу обратиться через Жириновского)

Сатирик, я сама многодетная мама. И всё веселье многодетности ежемесячно ощущаю и от соцзащиты и тд.

anapa-pro, ну это было чертовски благородно с их стороны, у нас в Анапе то жилья дефицит, совсем дома не… читать полностью

anapa-pro 8 декабря 2016 в 00:28 в Блоги: Кто поможет старикам?

По линии соцзащиты старикам могут оказать разовую помощь в размере МРОТА. Деревни, поселки выгорают на востоке Сибири. И что? По 50… читать полностью

anapa-pro 8 декабря 2016 в 00:26 в Блоги: Кто поможет старикам?

Сатирик, как не икнул? Предлагали Юровский приют для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации)