Новости / В Анапе пройдет Всероссийская акция «Я – гражданин России-2013»

29 июля 2013
В Анапе пройдет Всероссийская акция «Я – гражданин России-2013»

Определены участники финала XIII Всероссийской акции «Я – гражданин России», организаторами которой являются Министерство образования и науки РФ, «Учительская газета», Самарский центр гражданского образования и Межрегиональная ассоциация «За гражданское образование». В 2012 году в силу социальной и педагогической значимости она вошла в план Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Проанализировав 139 работ, присланных из 50 субъектов РФ, жюри традиционно отобрало 19 лучших проектов, авторы которых – коллективы школьников и педагогов-руководителей – приглашены в детский оздоровительный центр «Смена», расположенный под Анапой. Здесь с 30 июля по 12 августа состоятся финальные мероприятия, в ходе которых определятся лучшие из лучших.

Планируется приезд почетных гостей из Министерства образования и науки, Совета Федерации РФ, РАО и т.д. Напомним, что по решению жюри лидеры социальных проектов могут быть выдвинуты кандидатами на присуждение премии для поддержки талантливой молодёжи в рамках реализации ПНП «Образование».

В этом году в число победителей вошли команды из республики Калмыкия, Камчатского, Красноярского и Ставропольского краёв, Брянской, Ленинградской, Московской, Омской, Оренбургской, Самарской, Тверской, Томской, Воронежской и Архангельской областей, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Тематика проектов, как всегда, весьма разнообразна: «Музейная прививка», «Спорт – движение, Движение – жизнь», «Каталог-справочник по аллеям Пискарёвского кладбища», «Правильный выбор – успешный человек», «Восстановление нерестилища – уверенное будущее завтра» и так далее. По условиям участия в акции ребята не только определили круг наиболее важных проблем своего региона, но также тщательно изучили возможности их решения, предложили свои варианты и успешно реализовали их, привлекая для этого ресурсы общественности, властных структур, депутатов, представителей бизнес-структур и пр.

Всероссийская акция «Я – гражданин России» помогает воспитанию социально активных, законопослушных, толерантных, лояльных к властям школьников, уважающих права, готовых к компромиссам в определенных ситуациях, стремящихся к самообразованию и саморазвитию. Это особенно важно для нашего общества, ведь условием существования любой демократии являются граждане, которые обладают умением делать мудрый и рациональный выбор, критически мыслить, понимают значение права, уважительно относятся к иной точке зрения, умеют анализировать предоставляемую СМИ информацию, способны строить конструктивный диалог с государством, интересуются общественной, политической и экономической стороной жизни и принимают в ней активное участие.

Как показывает 12-летний опыт проведения Всероссийской акции «Я – гражданин России», школьники, которые в разное время приняли в ней участие, практически всегда находят себя в жизни, становятся успешными в любой сфере деятельности, поскольку навыки, полученные ими за время работы над проектами, помогают и в дальнейшем.

 По итогам акции планируется презентация пяти лучших проектов в Совете Федерации Федерального собрания РФ перед сенаторами верхней палаты Российского Парламента.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


alexander, по ходу, ты дождался своего звездного часа. История русского мыслителя (как и его современников) трагична, эволюция его мышления - противоречива и драматична. Напомню, что был и период… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 13:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Молодцы, анОнимы! Публичный фистинг и каминг-аут вам к лицу.

Гость 22 ноября 2017 в 13:03 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гость ! И это правильно !

Гость 22 ноября 2017 в 12:50 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Чатланин , Не-а... В отличие от Васисуалия этот Кузяаналий - деятельный дурак, а не пассивный. Это более опасный подвид. В том числе и для себя самого. Хотя и не поротый, покамест, но уже УД поимел,… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 12:16 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Унтер-офицерская вдова, порка - БДСМ-проекция. Посетите соответствующий клуб.

Гость 22 ноября 2017 в 12:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Мудрая анОнимная мысля. Справляйте своё ИМХО друг на друга.

Гость 22 ноября 2017 в 11:58 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Господа ! Неужели вы не видите, что по всем признакам Кузнецов является троллем. Не кормить тролля, значит не вступать с ним в дискуссии. Только полный игнор. Предоставьте возможность… читать полностью

Чатланин 22 ноября 2017 в 11:57 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Тем кто читал Золотого Теленка - наверняка запомнился такой персонаж, как Васисуалий Лоханкин. Тунеядеци диванный философ-невежа, с раздутым самолюбованием и гипертрофированным ЭГО. Ему целая глава… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 11:17 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гомер, Мильтон, уважаемый alexander и анОним... Впору собирать новый философский пароход.

Гость 22 ноября 2017 в 11:14 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Всем, кто хочет заткнуть кОзю-перестаньте с ним дискутировать, пусть растворяется сам в своем поносе...