Новости / Юных анапчан знакомят с тайной анимации

21 июля 2013
Юных анапчан знакомят с тайной анимации

В 1877 году во Франции инженер Эмиль Рейно создал и представил публике первый праксиноскоп — аппарат, предваривший технологию кинематографа и получивший название «оптический театр». 28 октября 1892 года в парижском Музее Гревен французская публика посмотрела первую графическую ленту. Так родился новый жанр, любимый всеми нами, – анимационное кино или, проще говоря, «мультфильм».

В Центральной библиотеке Анапы Татьяна Николаевна Титова, художник анимационного кино и компьютерной графики, руководитель Анапской детской анимационной студии «Похищение Европы», проводит мастер-класс анимационного кино – это цикл уроков для детей летней досуговой площадки.

Ребята узнали, что создание мультфильма  – невероятно увлекательный и трудоемкий процесс, занимающий очень много времени и сил. А теперь от урока к уроку пошагово открывают для себя тайны анимационного искусства.

Татьяна Титова отмечает: «Надо отметить, что сегодня студии детской анимации открыты только в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Минске. Специалистов, обучающих детской анимации, очень мало. Поэтому открытие нашей студии на базе гимназии «Эврика» – это подарок всем детям Анапы. Здесь ребёнку помогут освоить искусство анимации и даже создать мультфильм по собственному сценарию».

По мнению детских психологов, мультфильмы помогают детям учиться жизни и учиться правильно – умению решать жизненные задачи, учат оптимизму, терпимости и многим другим положительным качествам. Мультфильмы помогают детской самореализации.

А в Центральной библиотеке детей ждут увлекательные встречи с Татьяной Николаевной Титовой. Приглашаем желающих на занятия детской анимации, которые состоятся 26 июля, 2 и 9 августа в 10-30.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 29 апреля 2017 в 11:56 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Своих предупреждаешь, голубок? Не там ищешь, голубчик.

Гость 29 апреля 2017 в 11:51 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, В мире и не такое сносили, когда понимали, что натворили. И гостиница "Россия" в Москве была побольше в разы. Можно было бы и поменять 18 оставшихся лет строгого режима Зиринова на снос этого… читать полностью

Гость 29 апреля 2017 в 11:50 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Твой троллинг совершенно тут неуместнен. Буй там будет установлен.

Гость 29 апреля 2017 в 11:42 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, VIP-турма для Нестеренко???

anapa-pro 29 апреля 2017 в 11:35 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, достучаться до Трампа?

Гость 29 апреля 2017 в 11:33 в Блоги: В Анапе бурят море

Гость, Одни бабы Ванги в комментах: то жёлтый дом, то гостиницы-эллинги, то новый яхт-клуб. Один только правильно написал, догадайтесь… читать полностью

Гость, зато меньше вони будет в Анапе - 146%!

Гость, под "заслуженное наказание" замаскирована расправа. 146%

все 146%!!!

Слушайте, вы достали уже со своим Нестером. Не надо делать из него невинную жертву. Чувак знал на что он шел. И это далеко не единственный эпизод за который можно было закрыть Нестера. Нестер -… читать полностью