Новости / Юных анапчан знакомят с тайной анимации

21 июля 2013
Юных анапчан знакомят с тайной анимации

В 1877 году во Франции инженер Эмиль Рейно создал и представил публике первый праксиноскоп — аппарат, предваривший технологию кинематографа и получивший название «оптический театр». 28 октября 1892 года в парижском Музее Гревен французская публика посмотрела первую графическую ленту. Так родился новый жанр, любимый всеми нами, – анимационное кино или, проще говоря, «мультфильм».

В Центральной библиотеке Анапы Татьяна Николаевна Титова, художник анимационного кино и компьютерной графики, руководитель Анапской детской анимационной студии «Похищение Европы», проводит мастер-класс анимационного кино – это цикл уроков для детей летней досуговой площадки.

Ребята узнали, что создание мультфильма  – невероятно увлекательный и трудоемкий процесс, занимающий очень много времени и сил. А теперь от урока к уроку пошагово открывают для себя тайны анимационного искусства.

Татьяна Титова отмечает: «Надо отметить, что сегодня студии детской анимации открыты только в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Минске. Специалистов, обучающих детской анимации, очень мало. Поэтому открытие нашей студии на базе гимназии «Эврика» – это подарок всем детям Анапы. Здесь ребёнку помогут освоить искусство анимации и даже создать мультфильм по собственному сценарию».

По мнению детских психологов, мультфильмы помогают детям учиться жизни и учиться правильно – умению решать жизненные задачи, учат оптимизму, терпимости и многим другим положительным качествам. Мультфильмы помогают детской самореализации.

А в Центральной библиотеке детей ждут увлекательные встречи с Татьяной Николаевной Титовой. Приглашаем желающих на занятия детской анимации, которые состоятся 26 июля, 2 и 9 августа в 10-30.


Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro, "Упырок-2017".

Гость, и провести конкурс на звание "Лучший упырь Анапы".

Давно назрело это смелое нетривиальное решение - пересадить упырей местами.

Гость, не "упыря", а систему упырей Анапы.

Давно пора этого упыря закрыть, только как бы не выкрутился, как бывший глава Супсеха, за отпуск домой которого этот упырь тоже взятку… читать полностью

Гость, на днях постулирован приоритет воспитания над "получением знаний" (образованием). Можно представить, в какую зону превратится школа. … читать полностью

anapa-pro, Анатолий Иванович ))) +++++

Гость, никогда такого не было и вдруг опять (Черномырдин)

Гость, дети только не знают что это ментовоской бизнес. Чего тут шарады загадывать ? Сегеев мент вот он у него и играл в 228. Никогда в Анапе закладок не делали и вдруг на тебе, Сергеев появился: все… читать полностью