Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




alexander | 29 июля 2015

Блоги / Кому нужна такая торговля?

Управление торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа ежегодно проводит несколько открытых конкурсов на право заключения договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа. Эти объекты впоследствии размещаются на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена.

Организатором конкурса выступает управление торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа. В состав конкурсной комиссии входят:

Терещенко  Людмила Николаевна –  заместитель главы муниципального образования город-курорт Анапа, председатель комиссии; 

Усков Сергей Вячеславович  – начальник управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа, заместитель председателя комиссии;

Соловьева Ольга Владимировна  – главный специалист управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа,  секретарь комиссии.

Бережной  Кирилл Александрович – заместитель начальника управления муниципального контроля администрации муниципального образования город-курорт Анапа;

Бузунова Анжелика Аршалуисовна – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Анапа;

Марченко Марина Юрьевна  – начальник управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Анапа  –   главный архитектор муниципального образования город-курорт Анапа;

Цымбал Максим Сергеевич – начальник правового управления администрации муниципального образования город-курорт Анапа;

Шмаков Павел Анатольевич  – начальник отдела оформления земельно-правовой документации управления имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Эти уважаемые люди, начальники и специалисты вносят свой вклад в летний облик курорта Анапа, т.е. какие торговые точки и где будут размещены по городу. Но их деятельность вызывает недоумение у горожан. Большое количество объектов торговли размещаются на газонах. Самым вопиющим случаем было разрешение на установку в тренажерном сквере кафе на 50 посадочных мест. Этот сквер - один из немногих зелёных оазисов, в котором имеется густая тень от деревьев, газоны с травой и единственный, где есть много общедоступных тренажёров.

Но комиссия решила по-своему,- она решила дать разрешение на размещение в сквере кафе. То ли в этой комиссии все заезжие, то ли они здесь ни разу не были, то ли им всё равно за счёт чего и за счёт кого будет наполняться бюджет города, но они позволили испохабить сквер. Но и это всё можно понять, но объясните как можно устроить кафе на месте без воды и канализации???

Пришли арендаторы, спилили тренажёры и начали установку деревянного помоста. Благодаря активной позиции горожан, которые организовали блокирование процесса уничтожения тренажеров, эта постройка остановилась и помост был разобран. Арендатор возмущался, что ему препятствуют в коммерческой деятельности, приехали представители правоохранительных органов, городской администрации, депутаты... Но позиция горожан осталась однозначной: кафе здесь не будет!

Яровая Светлана Владимировна, первый заместитель главы муниципального образования город-курорт Анапа, которая курирует вопросы земельных, имущественных, правовых отношений, градостроительной деятельности и муниципального контроля тоже была свидетелем этого противостояния между горожанами и всеми остальными присутствующими. Она пообещала расторгнуть договор аренды и выполнить пожелание присутствующих там анапчан - прекратить уничтожение тренажёров и оставить парк свободным от арендаторов.

Прошло время, страсти утихли, но посмотрите что сейчас творится на месте жаркого противостояния:

В итоге весь участок "распилили" на 18 торговых мест, наставили там всякой всячины, начиная от лавки по торговле "золотом" и заканчивая ларьком по торговле платьями-трансформерами.

ДОБАВЛЕНИЕ:

Нашёл в своём фотоархиве фотографию этого сквера, сделанную 21 ноября прошлого года. Получается, что арендаторы уничтожили на этом месте ТРИ тренажёра (на фото справа: синий и два красных тренажёра) и спилили одно дерево (справа):

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гражданский 20 июня 2018 в 14:40 #

Соловьева Ольга Владимировна – главный специалист управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа, секретарь комиссии.

Говорят теперь она в сельском хозяйстве трудится... С ГИБДД вопросы решать приходится. Тяжелая работа...

ответить
Гость 20 июня 2018 в 14:53 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, Скоро фермеры арбузы повезут в город, палочки отдоятся.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 октября 2018 в 09:35 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость, Ленина,6-может быть и не там.
Гость 20 октября 2018 в 09:30 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость,можно ещё так сказать: какая голова такая и кузница. Ждём развязки этой истории, пока ракеты не летают, может успеем насладиться этим процессом на ул Ленина…
Гость 20 октября 2018 в 09:26 в блоге: Бездействие администрации-коррупция в чистом виде.
Гость, да и нам без разницы. Там гости побыстрее пожелание высказывали.Вот пусть сами трубу и копают.
Гость 20 октября 2018 в 09:22 в блоге: Бездействие администрации-коррупция в чистом виде.
Гость,а мы, народ, терпеливый, пока в рай не собираемся)).
Гость 20 октября 2018 в 09:20 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость, Какая администрация такой и МУП.
Гость 20 октября 2018 в 09:17 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость,на мой взгляд на кузницу больше походит администрация МО, Алексей Харитонов, сводный брат Андрея Кофтуна, который решил Татьяну П, кинуть, негодяй пошел по…
Гость 20 октября 2018 в 09:15 в блоге: Бездействие администрации-коррупция в чистом виде.
Гость, труба -это не плохо,но все что с трубами связано-лет на пять и не меньше. Несколько экспертиз,потом обжалования.
Гость 20 октября 2018 в 09:04 в блоге: Бездействие администрации-коррупция в чистом виде.
Гость,ещё дело под названием ТРУБА, КОТОРАЯ ЗАРЫТА ПО ПИОНЕРСКОМУ ! Целая такая небольшая новая школа, в землю захоронена и это только , что на поверхности, а если…
Гость 20 октября 2018 в 08:54 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость, этот МУП- кузника кадров для местного правосудия.
Гость 20 октября 2018 в 08:52 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость, так сочинский тоже из Анапы , руководил пляжами ну как осужденный на условный срок мистер П.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе