Блоги / Кому нужна такая торговля?

Управление торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа ежегодно проводит несколько открытых конкурсов на право заключения договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа. Эти объекты впоследствии размещаются на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена.

Организатором конкурса выступает управление торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа. В состав конкурсной комиссии входят:

Терещенко  Людмила Николаевна –  заместитель главы муниципального образования город-курорт Анапа, председатель комиссии; 

Усков Сергей Вячеславович  – начальник управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа, заместитель председателя комиссии;

Соловьева Ольга Владимировна  – главный специалист управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа,  секретарь комиссии.

Бережной  Кирилл Александрович – заместитель начальника управления муниципального контроля администрации муниципального образования город-курорт Анапа;

Бузунова Анжелика Аршалуисовна – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Анапа;

Марченко Марина Юрьевна  – начальник управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Анапа  –   главный архитектор муниципального образования город-курорт Анапа;

Цымбал Максим Сергеевич – начальник правового управления администрации муниципального образования город-курорт Анапа;

Шмаков Павел Анатольевич  – начальник отдела оформления земельно-правовой документации управления имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Эти уважаемые люди, начальники и специалисты вносят свой вклад в летний облик курорта Анапа, т.е. какие торговые точки и где будут размещены по городу. Но их деятельность вызывает недоумение у горожан. Большое количество объектов торговли размещаются на газонах. Самым вопиющим случаем было разрешение на установку в тренажерном сквере кафе на 50 посадочных мест. Этот сквер - один из немногих зелёных оазисов, в котором имеется густая тень от деревьев, газоны с травой и единственный, где есть много общедоступных тренажёров.

Но комиссия решила по-своему,- она решила дать разрешение на размещение в сквере кафе. То ли в этой комиссии все заезжие, то ли они здесь ни разу не были, то ли им всё равно за счёт чего и за счёт кого будет наполняться бюджет города, но они позволили испохабить сквер. Но и это всё можно понять, но объясните как можно устроить кафе на месте без воды и канализации???

Пришли арендаторы, спилили тренажёры и начали установку деревянного помоста. Благодаря активной позиции горожан, которые организовали блокирование процесса уничтожения тренажеров, эта постройка остановилась и помост был разобран. Арендатор возмущался, что ему препятствуют в коммерческой деятельности, приехали представители правоохранительных органов, городской администрации, депутаты... Но позиция горожан осталась однозначной: кафе здесь не будет!

Яровая Светлана Владимировна, первый заместитель главы муниципального образования город-курорт Анапа, которая курирует вопросы земельных, имущественных, правовых отношений, градостроительной деятельности и муниципального контроля тоже была свидетелем этого противостояния между горожанами и всеми остальными присутствующими. Она пообещала расторгнуть договор аренды и выполнить пожелание присутствующих там анапчан - прекратить уничтожение тренажёров и оставить парк свободным от арендаторов.

Прошло время, страсти утихли, но посмотрите что сейчас творится на месте жаркого противостояния:

В итоге весь участок "распилили" на 18 торговых мест, наставили там всякой всячины, начиная от лавки по торговле "золотом" и заканчивая ларьком по торговле платьями-трансформерами.

ДОБАВЛЕНИЕ:

Нашёл в своём фотоархиве фотографию этого сквера, сделанную 21 ноября прошлого года. Получается, что арендаторы уничтожили на этом месте ТРИ тренажёра (на фото справа: синий и два красных тренажёра) и спилили одно дерево (справа):

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гостьдруг, Все главы (ставленники мэра) брешут одинаково, каждый глава (ставленник народа) - по-своему.

Да все главы одинаково брешут ,они ставленики мера ,а не народа ,и им нахрен ни чего не надо ,лишь бы начальство не… читать полностью

alexander 23 апреля 2017 в 14:02 в Блоги: Наследие Пахомова...

Димон, "все говорят" - это хрен без хлеба и масла.

Гость 23 апреля 2017 в 13:22 в Блоги: Наследие Пахомова...

Гость , какая феерическая брехня! Достойна занесения в аналы (с одним "н")!

Гость, В рамках определённой субкультуры можно пометить это явление как "untouchables" - "неприкасаемые".

Гость, "Классы депутатской неприкосновенности".

Гость, создать классы - депутатской направленности, по примеру казачьих .

Сатирик, Хогошо на московском пгостоге,

Светят звезды Кгемля в синеве.

Северянин, благодарю!!!! Пойду забивать....))))

Гость , тогда не нойте и шагом марш от сюда!