Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 16 июня 2015

Блоги / Как мы продавали черешню

Как мы продавали черешню

Правительство призывает к импортозамещению. Новый губернатор Кубани призвал местных товаропроизводителей смелее выходит со своим товаром на рынок. И призвал он к этому не где-то далеко, а конкретно в Анапе. А еще он призвал местные власти не гонять бабушек, которые захотели продать ведро черешни на ближайшем рынке.

Черешня в этом году уродила как никогда. Вот мы с подругой и решили откликнуться на призыв нового руководителя региона. Мы еще не до конца бабушки, но если надо, то прикинуться можем.

Нарвали с деревьев в своих садах черешни и вишни и поехали на ближайший привоз в микрорайоне.

К нашему удивлению, не успели мы выгрузить из легковушки товар  и поставить на табуретку весы, к нам уже выстроилась очередь. Ведь цены у нас были меньше среднерыночных на 20 -50 рублей. А на вопрос: откуда фрукты? Мы честно признавались, что с собственного сада излишки. Ничем абсолютно не обработаны. Потому, если и будет червячок, то по этой уважительной причине.

Торговля пошла бойко. Мы продавали свой товар, что называется, с походом. То есть с добавкой.   Мое ведро опустело за десять минут. И то, большая часть времени пошла на неуклюжее насыпание черешни в пакет и взвешивание ее на кухонных весах, которые тоже не очень-то к торговле приспособлены. Видимо, по этой причине скоро появилась женщина со строгим лицом и повелела нам  покинуть торговое место. На вопрос, почему?- она ответила, что весы неправильные. Ведра стоят на земле, а не на специально оборудованном месте. И потому наша торговля представляет полную антисанитарию и обвес покупателей.

Тут пришлось помянуть речь ИО губернатора края, который призвал…см.выше.

Услышав мое грамотное изложение проблемы, уполномоченная женщина, видимо,  решила не связываться, а двинулась по ряду дальше. Впрочем, как обернулось бы дело, когда она пошла бы обратно, не известно. К счастью, мы уже практически все распродали. Последний более чем килограмм черешни отдали за 50 рублей, чтобы не стоять.

Подвожу итог. Во-первых, обратила внимание, что у нас покупали в основном пожилые люди или мамочки с детьми. Видимо для них 20 рублей принципиальные деньги, потому они и подождать не прочь в очереди.

Во-вторых, местному товаропроизводителю на таких рынках места нет. Это мы расторговались молниеносно, и нас просто не успели выпроводить , но намек сделали.

Ну а где же все-таки бабушка может беспрепятственно продать ведро собственной черешни в Анапе?

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


А чемица смотреть намерин? В призму брегов, вечного лета...
Гандоны что-ли?
Anapa-pro.K, будем пАсма,треть!
Гость, да он вроде плохого никому не делал. Принаглел мальца в Утрише конечно-ну вот реноваторы их обоих и сослали.Неча по Утришам лазить.
Гость, ну и кто его тронул, этого судью, в голове не укладывается, люди за вагон водки 15 лет от звонка до звонницы.Вон Берта ваша Железная--- поток юшкинцев в Абхазию…
Anapa-pro.K, очковтирательство ... какое-то с очками? ... толи в очках? Ваще то... все в глазах смотрящего! Не косите... под ионых... . Головы они резиновые... туды…
Гость, а у нас все объедаются рано или поздно.
Гость, так половина самостроев в городе его. 5 лет газ подключить не может
Гость, кто "глумитесь"? Где?
Тихолай, 1 июля.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе