Анонимно | 6 февраля 2015

Блоги / Очередное покушение на Ореховую рощу

Не прошло и нескольких недель со дня публикации информационного сообщения о слушаниях «по делу храма в Ореховой роще», как вновь, но уже иные, предприимчивые граждане изъявили желание пристроиться к парку отдыха, но уже за спинами общественности. 



И «пристроиться» здесь упоминается в буквальном смысле. Грандиозные планы по возведению многоэтажного сооружения на Высоком берегу Анапы имеют те, кому удалось в считанные месяцы провернуть ряд манипуляций с земельными участками, граничащими с чуть ли ни единственным парком отдыха Анапы. Эдакий «самострой в законе» сейчас находится на повестке дня у органов муниципальной власти Анапы. И даже там, в кулуарах, у этого проекта появились и сторонники (наверняка не без обещанной золотой монеты), и противники, которым не безразлична наша общая «курортная судьба». 
Итак, по порядку. Не скажу, что информация достоверна на 100%, поэтому прошу знающих людей дать опровержение. Хотя, в данном случае им может стать утвержденный в Управлении архитектуры и курирующим заместителем мэра Анапы проект здания не выше 3-5 этажей с соблюдением всех норм по СНиПам, чего по имеющимся данным там абсолютно не предполагается. 
Речь идет о безграничном желании некого господина Волошина, известного в узких кругах, построить многоквартирный дом высотой в 75 метров. По средним меркам, это этажей эдак 24-26 и квартир около 500, а может и больше. По предложенному к согласованию проекту, отступ от соседнего участка с уже возведенным многоквартирным домом – всего 8 метров 

Как говорится, будет дом «глаза в глаза», «окно в окно». Но, это еще не все. Тень от предлагаемого объекта будет падать на всю «Ореховую рощу», которая через года три загнется и поредеет от такого соседства, если ей не помогут быстрее, так как проект дома не предполагает наличие автостоянки, что нарушает принятые поправки в законодательстве. Сам не представляю, где на Таманской улице, на 6-ом Партизанском проезде и Береговом переулке, близ дома, можно организовать 500 паковочных мест. Все кричали «тяжеловесные гробы» в сторону «зириновских кубов». Однако, авторы нового проекта не делятся секретами на тему, какую нагрузку даст на береговую линию их высокорослый монстр, на фоне которого меркнет 12-этажная «Золотая бухта». 
Также остается загадкой, на какие коммуникации рассчитывают создатели. Те, что обеспечивают жизнедеятельность частного сектора близ «Ореховой рощи», не предусматривают такую нагрузку. 
Если сброс канализационных стоков еще как-то можно скрыть в море, то набирать воду и брать электричество там, где все и так «не слава Богу», на мой взгляд, не представляется разумным. Ну, или главный герой не боится быть вздернутым соседями. Ведь он не планирует строить новые подстанции и рыть скважины. А если каким-то чудесным образом господин Волошин найдет выход в проведении коммуникаций, то в «Ореховой роще» Зеленстроем не нужно будет проводить окучивание. Там все и так перекопают вдоль и поперек. Будет вам и розарий, и орехи, и подземный паркинг.

Оглядываясь на набережную, хотелось бы спросить у властей, когда и каким образом они планируют все-таки наладить в том районе тропы терренкура? И уверены ли они, что данное здание им не помешает в выполнении обещания, данного мэром в 2010 году? Я и так молчу, что до сих пор никак не сдастся вопреки назначенным срокам та часть набережной, отданная господину Гайворонскому под стилизацию и строительство квартир. 
Еще обращаю внимание управления по санаторно-курортного комплекса, что в утвержденном генеральном плане Анапы участок, предложенный под застройку, числится как зона санаторно-курортных учреждений. Многоквартирный дом к этому вряд ли имеет отношение. 
Местоположение объекта выделено красным на карте (картинка 2). Ранее там были три участка трех разных собственников. Теперь, спустя около трех месяцев, у этого поля хозяин один. 
Вот теперь и об этом подробнее. Ныне единый участок в 40 соток ранее был раздроблен. Один в 15 соток принадлежал по сугубо моим непроверенным данным госпоже Т.И.Евсиковой и достался ей «неизвестным Макаром» (возможно на бонусы). По совпадению, рядом участок в 15 соток был оформлен на известного Макарова, но заочно им управлял как раз гражданин Германии господин Волошин. Скромный третий участок в 10 соток был собственностью судьи Мясникова – друга небезызвестного председателя Ставропольского суда гражданина Корчагина. 
Три участка уже в истории, а о собственнике единого в 40 соток вам непременно захочется узнать. Ведь подход к строительству гражданина Волошина вы сразу оцените по объектам, к которым он уже приложил свою руку. 
Пока владею информацией о трех из них: 
- дом по Ленина, 163, известный по магазину «Цыпа» (нет парковки, косяки с коммуникациями, даже Яндекс-карты отказываются показывать его номер);

- злополучные торговые павильоны, которые не дали возвести казаки на 100-метровке; 
- имеющаяся в собственности земля – ранее мифический стадион, обещанный накануне выборов депутатом ЗСК Иванюшкиным. Думаю, стоит поднять документы и посмотреть, есть ли возможность вернуть городу данное поле, а то в сложившейся политической ситуации как-то некорректно иметь такие площади в Анапе гражданину Германии. 
Обращаю внимание, господа-чиновники, что принятием согласия по строительству проекта 24-этажного дома близ «Ореховой рощи» вы себя автоматически вписываете в список тех, на кого началась охота сотрудниками ФСБ, очень актуальная в отношении чиновников Кубани.

 


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Правы все. Убери шлагбаум- косу засрем, оставим шлагбаум - в праведном гневе на упырей захлебнёмся. Все народное- это ничьё. При этаком попустительстве Администрации порядка не будет. Мы сами видим,… читать полностью

ответчик 23 мая 2017 в 01:30 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Гость, у нас и местных "наводчиков" до...ера...

Один горком КПСС чего стоит с его внутряными убеждениями...

не переживай ты так, в следующий раз будешь правильной крыше отстегивать, а не шлагбаумным дурачкам)

Гость 23 мая 2017 в 00:42 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Гость, прокурор из чухорецка как и мэр. ни на какие мысли не наводит?

Гость 23 мая 2017 в 00:20 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Местные жители совсем что ли амёбы, как вы терпите такое отношение к себе и к своему городу. Давно уже бы коллективные жалобы в прокуратуру в следственный комитет писали , кричали. А то написали… читать полностью

"Чепушила" покажи хоть одного оплаченого "уборщика" в районе "косы". Там "дикий" пляж, а если ты считаешь, что они "упыри", что же ты "клава" молчала все это время, все прекрасно знаете кто этим… читать полностью

Гость 22 мая 2017 в 23:33 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

все наши переживания тщетны.Мы ,горожане,написали письмо губернатору про зеленые зоны, что парки захватили и вырубают, на что Рысин ответил, что в городе все делается законно, красиво и… читать полностью

Тут все просто у благабич была субаренда, у главных арендаторов договор расторгли. Вот и пошло все под снос. Была бы аренда с городом , думаю не тронули бы. А так благодарите шлагбаумистов если не из… читать полностью

дурачек, уборка косы оплачивется из бюджета, это первое. Этих упырей кто назначил уборщиками? это второе

Эх, если верить водопроводчику из классического анекдота : " ... систему надо менять."