Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 6 февраля 2015

Блоги / Очередное покушение на Ореховую рощу

Не прошло и нескольких недель со дня публикации информационного сообщения о слушаниях «по делу храма в Ореховой роще», как вновь, но уже иные, предприимчивые граждане изъявили желание пристроиться к парку отдыха, но уже за спинами общественности. 



И «пристроиться» здесь упоминается в буквальном смысле. Грандиозные планы по возведению многоэтажного сооружения на Высоком берегу Анапы имеют те, кому удалось в считанные месяцы провернуть ряд манипуляций с земельными участками, граничащими с чуть ли ни единственным парком отдыха Анапы. Эдакий «самострой в законе» сейчас находится на повестке дня у органов муниципальной власти Анапы. И даже там, в кулуарах, у этого проекта появились и сторонники (наверняка не без обещанной золотой монеты), и противники, которым не безразлична наша общая «курортная судьба». 
Итак, по порядку. Не скажу, что информация достоверна на 100%, поэтому прошу знающих людей дать опровержение. Хотя, в данном случае им может стать утвержденный в Управлении архитектуры и курирующим заместителем мэра Анапы проект здания не выше 3-5 этажей с соблюдением всех норм по СНиПам, чего по имеющимся данным там абсолютно не предполагается. 
Речь идет о безграничном желании некого господина Волошина, известного в узких кругах, построить многоквартирный дом высотой в 75 метров. По средним меркам, это этажей эдак 24-26 и квартир около 500, а может и больше. По предложенному к согласованию проекту, отступ от соседнего участка с уже возведенным многоквартирным домом – всего 8 метров 

Как говорится, будет дом «глаза в глаза», «окно в окно». Но, это еще не все. Тень от предлагаемого объекта будет падать на всю «Ореховую рощу», которая через года три загнется и поредеет от такого соседства, если ей не помогут быстрее, так как проект дома не предполагает наличие автостоянки, что нарушает принятые поправки в законодательстве. Сам не представляю, где на Таманской улице, на 6-ом Партизанском проезде и Береговом переулке, близ дома, можно организовать 500 паковочных мест. Все кричали «тяжеловесные гробы» в сторону «зириновских кубов». Однако, авторы нового проекта не делятся секретами на тему, какую нагрузку даст на береговую линию их высокорослый монстр, на фоне которого меркнет 12-этажная «Золотая бухта». 
Также остается загадкой, на какие коммуникации рассчитывают создатели. Те, что обеспечивают жизнедеятельность частного сектора близ «Ореховой рощи», не предусматривают такую нагрузку. 
Если сброс канализационных стоков еще как-то можно скрыть в море, то набирать воду и брать электричество там, где все и так «не слава Богу», на мой взгляд, не представляется разумным. Ну, или главный герой не боится быть вздернутым соседями. Ведь он не планирует строить новые подстанции и рыть скважины. А если каким-то чудесным образом господин Волошин найдет выход в проведении коммуникаций, то в «Ореховой роще» Зеленстроем не нужно будет проводить окучивание. Там все и так перекопают вдоль и поперек. Будет вам и розарий, и орехи, и подземный паркинг.

Оглядываясь на набережную, хотелось бы спросить у властей, когда и каким образом они планируют все-таки наладить в том районе тропы терренкура? И уверены ли они, что данное здание им не помешает в выполнении обещания, данного мэром в 2010 году? Я и так молчу, что до сих пор никак не сдастся вопреки назначенным срокам та часть набережной, отданная господину Гайворонскому под стилизацию и строительство квартир. 
Еще обращаю внимание управления по санаторно-курортного комплекса, что в утвержденном генеральном плане Анапы участок, предложенный под застройку, числится как зона санаторно-курортных учреждений. Многоквартирный дом к этому вряд ли имеет отношение. 
Местоположение объекта выделено красным на карте (картинка 2). Ранее там были три участка трех разных собственников. Теперь, спустя около трех месяцев, у этого поля хозяин один. 
Вот теперь и об этом подробнее. Ныне единый участок в 40 соток ранее был раздроблен. Один в 15 соток принадлежал по сугубо моим непроверенным данным госпоже Т.И.Евсиковой и достался ей «неизвестным Макаром» (возможно на бонусы). По совпадению, рядом участок в 15 соток был оформлен на известного Макарова, но заочно им управлял как раз гражданин Германии господин Волошин. Скромный третий участок в 10 соток был собственностью судьи Мясникова – друга небезызвестного председателя Ставропольского суда гражданина Корчагина. 
Три участка уже в истории, а о собственнике единого в 40 соток вам непременно захочется узнать. Ведь подход к строительству гражданина Волошина вы сразу оцените по объектам, к которым он уже приложил свою руку. 
Пока владею информацией о трех из них: 
- дом по Ленина, 163, известный по магазину «Цыпа» (нет парковки, косяки с коммуникациями, даже Яндекс-карты отказываются показывать его номер);

- злополучные торговые павильоны, которые не дали возвести казаки на 100-метровке; 
- имеющаяся в собственности земля – ранее мифический стадион, обещанный накануне выборов депутатом ЗСК Иванюшкиным. Думаю, стоит поднять документы и посмотреть, есть ли возможность вернуть городу данное поле, а то в сложившейся политической ситуации как-то некорректно иметь такие площади в Анапе гражданину Германии. 
Обращаю внимание, господа-чиновники, что принятием согласия по строительству проекта 24-этажного дома близ «Ореховой рощи» вы себя автоматически вписываете в список тех, на кого началась охота сотрудниками ФСБ, очень актуальная в отношении чиновников Кубани.

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 05:56 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
John Smith, а давайте обратим внимание на хотябы один из самостроев/небоскребов. Который стоит на всю землю, которую имеет под собой, вокруг частного сектора где,…
Гость 20 июля 2018 в 00:49 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Гость, Все проводилось на усмотрение и согласия Её величества и придворного шута. Деньги делили, объёмы завышали. Люди в курсе так как имели свою долю
Гость 20 июля 2018 в 00:04 в блоге: И так сойдёт...
Вопрос- кто такие подданные? И зачем нужна власть великих мудрецов?
Боже, какой бред в первой части, учи матчасть, или консультируйся со специалистами, прежде чем нести ересь в массы. По второй +
Гость 19 июля 2018 в 23:41 в блоге: И так сойдёт...
Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существование- (Лао Дзы).... а почему? Да потому что если заметят, жизнь человеческая потеряет всякий…
Гость 19 июля 2018 в 22:17 в блоге: И так сойдёт...
Гость, что вы предлагаете? 1. отказаться от телевизоров 2. отказаться от компов 3. не читать прессу 4. не иметь своего мнения ( и нигде его не высказывать ) 5.…
Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе