Новости / Церковь в Ореховой роще - мнения анапчан

2 февраля 2015
Церковь в Ореховой роще - мнения анапчан
Православный приход Свято-Онуфриевского храма подал заявку в администрацию на строительство воскресной школы и храма в парке отдыха «Ореховая роща». В администрации города принято решение провести общественное обсуждение по вопросу строительства храмового комплекса на территории парка.
Требуется 3000 кв.м. Администрацией города принято решение провести общественное обсуждение предполагаемого строительства.
Марина Марченко - начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор МО город-курорт Анапа: «Я в интернете слежу за обсуждениями и к нам люди приходят. Поступили как и положительные заявления от граждан, так и заявления, которые против».
Открытое обсуждение пройдёт 27 февраля в администрации. Любой житель Анапы может высказать свою точку зрения. Мы же сегодня провели опрос на улицах города.
- В Анапе достаточно храмов, церквей. А «Ореховая роща», извините, одна.
- Если что -то нужно убрать для строительства храма, может это и можно убрать.
- Лучше бы, чтобы просто оставили зелёную зону, а храмы у нас в Анапе есть. Мне кажется их достаточно. И потом храм еще в душе должен быть. А не только построен. Я такого мнения.
- Двухстороннее мнение. Потому что, и храм важно построить, и природу убивать не хочется. Я больше за природу т. к. ее осталось очень мало.
- Если не затрагивает территорию, где гуляют горожане и отдыхающие, то почему бы и нет.
Бурное, но в основном анонимное обсуждение идет и на городских порталах. Мы будем следить за обсуждением возможного строительства храма и дальше.
В следующих выпусках новостей свою точку зрения выскажут и инициаторы проекта — священники Анапского благочиния Новороссийской епархии Русской православной церкви.
 
По информации ТРК "Анапа-Регион"
 

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 24 апреля 2017 в 01:42 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Сегодня день поэзии!!??? Прекрасно! Всем доброй ночи и хорошего настроения!!!

Гость, вот выроем землянку и ура!!!!

Гость 24 апреля 2017 в 01:28 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, получается от ярмоки доходами Дыбля делится с подругой и опять мимо бюджета.

Гость 23 апреля 2017 в 23:56 в Блоги: Дыры бюджета

Гость,выставка-ярмарка дает огромные доходы ежегодно. Недаром Зырик хотел ее отжать, но не успел.

Гость 23 апреля 2017 в 23:49 в Блоги: Дыры бюджета

Семен, Зурицкая поэтическая натура с высчим полицейским образованием. Попала под влияние этих проходимцев и очень жаль если ее талант не раскроется и она сядет с этой… читать полностью

Гость Елена, Сегодня в мире много боли, И кажется - просвета нет, Но хочется по доброй воле, Всем дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз, И научитесь жить… читать полностью

Гость 23 апреля 2017 в 23:39 в Блоги: Дыры бюджета

Гость, не тот ли этот Попандопула, который вместе с мэром СерГеевым прихватили все пляжи Анапы и шкурили народ? Вот кого нужно в камеру вместо Нестеренко. Захватили все межлагерные проходы,… читать полностью

Мы боимся всегда обидеть чужие чувства, наши чувства не боится обидеть никто.

Хочешь быть счастливым - веди себя как счастливый человек, Хочешь быть богатым - веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир не… читать полностью