Новости / Церковь в Ореховой роще - мнения анапчан

2 февраля 2015
Церковь в Ореховой роще - мнения анапчан
Православный приход Свято-Онуфриевского храма подал заявку в администрацию на строительство воскресной школы и храма в парке отдыха «Ореховая роща». В администрации города принято решение провести общественное обсуждение по вопросу строительства храмового комплекса на территории парка.
Требуется 3000 кв.м. Администрацией города принято решение провести общественное обсуждение предполагаемого строительства.
Марина Марченко - начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор МО город-курорт Анапа: «Я в интернете слежу за обсуждениями и к нам люди приходят. Поступили как и положительные заявления от граждан, так и заявления, которые против».
Открытое обсуждение пройдёт 27 февраля в администрации. Любой житель Анапы может высказать свою точку зрения. Мы же сегодня провели опрос на улицах города.
- В Анапе достаточно храмов, церквей. А «Ореховая роща», извините, одна.
- Если что -то нужно убрать для строительства храма, может это и можно убрать.
- Лучше бы, чтобы просто оставили зелёную зону, а храмы у нас в Анапе есть. Мне кажется их достаточно. И потом храм еще в душе должен быть. А не только построен. Я такого мнения.
- Двухстороннее мнение. Потому что, и храм важно построить, и природу убивать не хочется. Я больше за природу т. к. ее осталось очень мало.
- Если не затрагивает территорию, где гуляют горожане и отдыхающие, то почему бы и нет.
Бурное, но в основном анонимное обсуждение идет и на городских порталах. Мы будем следить за обсуждением возможного строительства храма и дальше.
В следующих выпусках новостей свою точку зрения выскажут и инициаторы проекта — священники Анапского благочиния Новороссийской епархии Русской православной церкви.
 
По информации ТРК "Анапа-Регион"
 

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость 23 мая 2017 в 23:27 в Блоги: Новости от Ванги.....

Гость Клава, не дрынди - верста только за себя, а для города и района за все годы депутатства - нуль. сотрудничал и с танюхой и с серёгой сотрудничает = их порядки его… читать полностью

Работать в этом офисе-остановке могут только полные идиоты. Почему? Круглосуточная концентрация выхлопных газов, о "полезности" которых давно всем известно, но только не благодетелям-застройщикам,… читать полностью

Гость 23 мая 2017 в 22:48 в Блоги: Новости от Ванги.....

anapa-pro, Не только в ЗСК, в городском Совете тоже. Депутатский мандат используется строго для удовлетворения своих коммерческих… читать полностью

Ужас! Звери! Разорили Краснюка какого-то. С сумой по миру пустили! Интересно, а в какую сумму государству обошлось это правосудие? В 20 000 рублей? В 200 000? Зарплаты-то у судей и прокуроров не… читать полностью

Мэр при встречах с предпринимателями с рынка тоже говорил накажу юристов администрации, которые в суде поддержали подлеца-директора рынка. А на деле волшебным образом отстранился от урегулирования… читать полностью

Почему- то уже ничего не удивляет (.

Гость 23 мая 2017 в 21:36 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Все с вами понятно , диванные войны.

Гость 23 мая 2017 в 21:33 в Блоги: Анапа, больно смотреть...

Гость, вы очень плохо разбираетесь как все работает. Я на вас даже время тратить не буду.

Гость 23 мая 2017 в 21:11 в Блоги: Новости от Ванги.....

Гость, нынешние - все одним миром мазаны, клейма негде поставить!

Димон, дата?