Новости / Церковь в Ореховой роще - мнения анапчан

2 февраля 2015
Церковь в Ореховой роще - мнения анапчан
Православный приход Свято-Онуфриевского храма подал заявку в администрацию на строительство воскресной школы и храма в парке отдыха «Ореховая роща». В администрации города принято решение провести общественное обсуждение по вопросу строительства храмового комплекса на территории парка.
Требуется 3000 кв.м. Администрацией города принято решение провести общественное обсуждение предполагаемого строительства.
Марина Марченко - начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор МО город-курорт Анапа: «Я в интернете слежу за обсуждениями и к нам люди приходят. Поступили как и положительные заявления от граждан, так и заявления, которые против».
Открытое обсуждение пройдёт 27 февраля в администрации. Любой житель Анапы может высказать свою точку зрения. Мы же сегодня провели опрос на улицах города.
- В Анапе достаточно храмов, церквей. А «Ореховая роща», извините, одна.
- Если что -то нужно убрать для строительства храма, может это и можно убрать.
- Лучше бы, чтобы просто оставили зелёную зону, а храмы у нас в Анапе есть. Мне кажется их достаточно. И потом храм еще в душе должен быть. А не только построен. Я такого мнения.
- Двухстороннее мнение. Потому что, и храм важно построить, и природу убивать не хочется. Я больше за природу т. к. ее осталось очень мало.
- Если не затрагивает территорию, где гуляют горожане и отдыхающие, то почему бы и нет.
Бурное, но в основном анонимное обсуждение идет и на городских порталах. Мы будем следить за обсуждением возможного строительства храма и дальше.
В следующих выпусках новостей свою точку зрения выскажут и инициаторы проекта — священники Анапского благочиния Новороссийской епархии Русской православной церкви.
 
По информации ТРК "Анапа-Регион"
 

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Этот пост ни о чем. Вы покажите сначала ВАШЕ исковое заявление, т.е. что именно в нем написано. По данному решению я делаю вывод что за вами просто признали право владения помещением. п.5 Суд не… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 00:57 в Блоги: О сносе детского садика....

Гость, курорт уже уничтожили ...красивый когда то чистый зелёный город (((

Но, мы говорили о тюрьме. Тюрьма призвана - изолировать. Не воспитывать, но изоляция, одиночество, лучшие условия для покаяния.… читать полностью

Гость 18 января 2017 в 00:21 в Блоги: А судья видит целым дом!

Гость, вы думаете они так долго будут жить и тем более работать судьями? Им уже сто лет в обед и скоро на вечный покой пойдут- может ваши дети и внуки смогут устроиться судьями и вершить правильные… читать полностью

str.albatros, сам ты что видел? Гундяева и Полянкина? И ещё ты верил в приход для Серапиона в Орешке.

str.albatros, так и есть.

str.albatros, да, эта сборник для ГОЕВ, а ты Ветхий(ТОРУ) для избранных не потянешь?

Гость, что значит уверовать? Это значит, осознать свои грехи, отказаться от них и пойти за Христом. Это и есть… читать полностью

Не успел покаяться, умер, но уверовал во Христа.

Но, ни в коем случае, тюрьма не должна быть обществом, где с себе подобными шлифуются воровские навыки. И куются новые кадры для ОПГ.… читать полностью

str.albatros, тюрьма призвана - изолировать. Это и есть лучшие условия для покаяния.

Преступник уверовал, а не покаялся.

Гость, Гость, если бы Христос не воскрес, то и моя, и Ваша жизнь потеряла бы всякий смысл.