Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




АГ | 14 ноября 2020

Блоги / Как лучше благоустроить старое кладбище?

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Александр Денверский 14 ноября 2020 в 20:04 #

В идеале перезахоронить все могилы на новое кладбище, сделать парк. Но это всё из области фантастики, лет через 100-200 сделают. А сейчас администрация не может даже общественные туалеты сделать, я писал ранее ссылка Максимум можно попросить, чтобы депутаты внесли правки в бюджет, и за несколько млн. убрались на кладбище.

ответить
Гость 14 ноября 2020 в 21:40 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Александр Денверский, парк? А получится рынок и аттракционы где присесть негде и все в брусчатке

ответить
Слушальщик 14 ноября 2020 в 20:33 #

Янцен, а как там успехи с незаконными стройками? Или тебя отвели от той темы? Я что там со сносом на углу Владимирской и Гоголя? Или это уже "проехали"? А про Малый Утриш Ваша общественная организация ничего не хочет сказать? Кто там из депутатов замешан? Не трогай те кладбище! Андроник всё правильно сказал. Надо просто навести порядок. Многие анапчане ухаживают за могилками, и будут ухаживать...

ответить
Гость 14 ноября 2020 в 20:47 # ответ на комментарий ↑

Слушальщик ! И это правильно !!!

ответить
Гость 14 ноября 2020 в 21:29 # ответ на комментарий ↑

Слушальщик, а Янцен общественником сам себя назвал. Его деятельность это между большим и меньшим предложить среднее и все счастливы. Ни о какой отмене строек речи даже не ведёт. Так же с Акварелью, типо не против стройки , но домов поменьше надо))) и что это за позиция? Такое впечатление, что запустили мульку о постройке 24 домов- все в шоке, а потом деятели общественники и другие умы типо договорятся на 15 и все будут ликовать победу))) хотя изначально 15 и должны построить ))) такая игра.

ответить
АГ 15 ноября 2020 в 09:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, общ.деятельность это компромисс, а не революция.

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 09:37 # ответ на комментарий ↑

АГ, скажи яснее. Компромисс с администрацией города, чтобы вас считали общественной организацией).

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 12:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, ))))

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 13:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, Админисрация города- это негодяй, посаженный сверху другими негодяями!

Они НАС «в конец» за депилов принимают (считают)?

ответить
АГ 15 ноября 2020 в 09:19 # ответ на комментарий ↑

Слушальщик, нормально успехи, администрацию прежнюю сняли, возбуждено несколько уголовных дел. Несколько строек заморожено. Мы и дальше будем стоять на своем. Но мы не чиновники, мы можем только освещать проблему и писать заявления. По Владимирской/Гоголя не занимались вроде, что там за объект ? Насчет трогать/не трогать ваше мнение как раз и спрашиваю.

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 09:33 # ответ на комментарий ↑

АГ, так Полякова сняли благодаря вам оказывается?! ))) Еще скажите, что Швец поставлен благодаря вам! ))) Какие мы скромные!!! А шо с испирьяновской стройкой около Орешки? Жители соседнего дома помнят сколько вы попросили за отстаивание их интересов на публичных слушаниях и в судах! Но кроме роликов, где сами же и пиаритесь, реальных действий не было. Толку по существу проблемы от вашей "защиты" нуль! Стены будущих апартаментов высятся как ни в чем не бывало. Пистаполы!!!

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, да один вред от таких защитников. Застройщик уже начинал апарты продавать по 90 т.р. за квадрат, теперь продажи прекратил до завершения строительства. Понятно,скольку будет за квадрат в построенном доме.

ответить
Гость 14 ноября 2020 в 21:36 #

Больше проблем нет как по кладбищу ходить? Где там Поляков рекламировал забор этому кладбищу. С него начните для начала! Оградки со всей набережной пластиковые убрать, там тоже сгнило уже все. Да вся набережная ушатана, как колхоз какой-то, реально вся, а они до кладбища докопались. Займитесь проблемами живых

ответить
Слушальщик 14 ноября 2020 в 22:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, правильно! Доведите до логического конца дела, которые озвучили ранее! Прокурор вам в помощь! А то ему, очевидно, уже надоело перед фотографами, да телевизионщиками... Да и нам кажется, что ему делом пора заняться... Что там, Самсонова на повышение согласовали? Теперь в Новоросе будут "знатоки" следствие вести?

ответить
АГ 15 ноября 2020 в 09:22 # ответ на комментарий ↑

Слушальщик, вы про ж/д ? Заявления подал, в том числе в прокуратуру, жду ответов.

ответить
Гость 14 ноября 2020 в 22:59 #

Тут в новостях недавно сказали в Анапе 5 тысяч безработных в службе занятости на учете. Что там с открытием обещанного технопарка с новыми рабочими местами, как дело продвигается?

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 09:26 #

Янцен с Шиловским обычные хайперы, им лишь бы засветиться на публике, что они типа заботятся об обществе, НО НИ ОДНО их т.н. "расследование" или участие в слушаниях не привело в положительным результатам! Позиция их звучит так: мы написали, мы направили жалобы, ждем ответа ))) За то Янцен успешно доит клиентов в судах под брендом "народного защитника". Как правило и в судах его "адвокатские" способности приводят к проигрышу дел...

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 17:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, Помню как эти "общественники" плакались и хотели стать местными депутатами, но их не взяли.. Это просто неудачники...

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 20:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, да пожадничали просто. А так -берут всех желающих.

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 20:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Анапском суде выиграть? Проще дойти до Верховного и выиграть там.

ответить
Anapa-pro.K 15 ноября 2020 в 09:41 #

2012 год:. Родион Кузнецов: С кладбища, как раз и начинается культура. Сегодня кладбище на «высоком берегу» Анапы культурным феноменом не назовешь, да и полноценным социальным объектом известного предназначения вряд ли. Территория словно зависла в ожидании срока легального превращения в очередной коммерческой объект, наполняясь антикультурными и асоциальными смыслами. Прогулявшись по кладбищу однажды, вы увидите и подростков пьющих пиво и попросту хулиганящих, сладкую парочку в костюмах Адама и Евы, присевших покурить на могильную плиту и размышляющих, видимо, о бренности бытия. Прислушавшись к своим ощущениям, я поделился с коллегами по кафедре дизайна ироничным: «Глядя на такое кладбище, и умирать совсем не хочется!».

Не случайно это хорошее/нехорошее место стыдливо прикрыто забором.......

.... Мы предлагаем сделать кладбище на «высоком берегу» объектом культуры, красивой, привлекательной парковой зоной.

В простоте можно описать проект так: необходимо сделать архитектурно-ландшафтный проект. Проложить аллеи, дорожки, сделать освещение, скамейки, грамотное озеленение. Восстановить могильные памятники, ограды. Убрать забор, сделать живую изгородь, сделать целый ряд аллей и дорожек, сообщающихся с набережной.

Решается также ряд практических и даже утилитарных задач: снижается криминальная статистика, Анапа получает в центре города парк, без которых она задыхается на сегодняшний день, убирается забор, расширяется узкая набережная, где пытаются сосуществовать стремительные велосипедисты и мирно гуляющие родители с детьми, восстанавливается память о замечательных людях, захороненных на этом кладбище, имена которых имеют всероссийское значение.

Кладбище может стать лицом города, индикатором культуры. Достаточно вспомнить европейские кладбища, и не только (Московские:Новодевичье, Донское, Ваганьковское и пр.). Которые являются удивительными островами культуры и памяти в полноценных городах. В этих местах царит атмосфера, настраивающая человека на особый лад.

В конце концов, кладбище может стать привлекательным туристическим местом.

ответить
str.albatros 15 ноября 2020 в 10:54 #

Я считаю, первый вопрос, который требует выяснения и решения - юридический. Нужно точно определить границы кладбища. В противном случае чиновники и застройщики будут пытаться отхватывать у кладбища куски земли. Я думаю, что документы потеряли неспроста, и надо бы расследовать это дело и привлечь к ответственности виновных. Когда юридический вопрос будет решен (т.е. будут чётко определены границы кладбища (может, даже в эти границы войдет уже застроенная территория и участок занятый набережной), можно будет спокойно заниматься благоустройством.

Изменен 15 ноября 2020 в 10:55
15 ноября 2020 в 10:54
Я считаю, первый вопрос, который требует выяснения и решения - юридический. нужно точно определить границы кладбища. В противном случае чиновники и застройщики будут пытаться отхватывать у кладбища куски земли. Я думаю, что документы потеряли неспроста, и надо бы расследовать это дело и привлечь к ответственности виновных. Когда юридический вопрос будет решен (т.е. будут чётко определены границы кладбища (может, даже в эти границы войдет уже застроенная территория и участок занятый набережной), можно будет спокойно заниматься благоустройством.
ответить
Гость 15 ноября 2020 в 11:33 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, ясень пень, что застройщики новостроек и владельцы крутых коттеджи с видом на кладбище спят и видят снести старый погост, для того и "потерялись" доки в архиве, для того и общественников с АГ подключили к теме, чтобы внушить обывателю, что в принципе "не страшно перенести" прах покойных в другое место. Не зря же с первых кадров поставлена дата последнего захоронения! Мол, ну четверть века прошло, бренные кости анапчан могут и подвинуться. А под каким соусом - парк ли это, или коммерция - это уже не важно, мэрия всегда сможет шустро подсуетиться в соответствии с политической ситуацией в Анапе...

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 13:50 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, надеемся: вы с Р. Кузнецовым определили спонсора, подсчитали сумму :170-200 лямов (Орешка - 80 млн.), прикинули, чего и сколько возьмёт спонсор, определили сроки. Дело осталось за малым: определить границы! Да, начинайте расчищать с центра, через год и до границ дойдёте. Уже и глава растырит технопарк и свалит. Вот новому мер - ину и подарок будет. Ну, а мы.... ,мы вас в веках славить будем! Упэрэд, козаки!

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 11:49 #

Ловко Олежа примазался к теме Андраника )) Наш пострел везде поспел - из 12 минут ролика, 10 - бла-бла от Янцена.

ответить

Гость, спасибо что смотрите нас)))

ответить
Гость 17 ноября 2020 в 17:40 # ответ на комментарий ↑

Роман Анапский, я вообще-то стал смотреть ради Андраника, но пелядь рожа Яца заняла 90% экрана и продолжительности времени ролика, в итоге кроме пространных рассуждения Олегана смотреть оказалось нечего. Ты хоть при монтаже вырезай его почаще, иначе подташнивать начинает ))) Больно он уж невидеогенничный, а его речь больше напоминает гавкающего бульдога )))

ответить

Гость, Я учту ваши пожелания. Но Андранник только входит в медапространство, ему трудно на первых парах, но думаю со временем все будет ок. Ещё раз спасибо за оценку материала

ответить
str.albatros 15 ноября 2020 в 20:19 #

Еще про кладбище. Из общей площади кладбища можно выделить участок "военного мемориального кладбища" (согласно закону), который будет содержаться за счет средств федерального бюджета.

Также по действующему законодательству территории бывших кладбищ являются землями историко-культурного наследия, изъятие которых под строительство запрещено (п.3 ст. 99 Земельного кодекса РФ). Согласно п.6 ст.16 Федерального закона № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» «территория места погребения… может быть использована только под зеленые насаждения».

ответить
Гость 15 ноября 2020 в 20:22 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, бред. Три могилы огородить, остальное - срач? Саня, брось бухать, уже не смешно.

ответить
Анонимный комментарий

Правила



Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость 28 ноября 2020 в 02:25 в блоге: В парке Анапы сносят кафе и столовые
Гость, полякян не воевал, а прислуживал, даже в ихних ресторанах харчевался.. Все это одна команда.. Скоро разбираться будут с ОПГ в городе Анапа и экономческой…
А, что не знали, что воруют в Анапе..Ха-Ха-Ха.. 21 год как уже.. Всю Анапу стырили..
Понаехи думали в рай попали)))
Гость 28 ноября 2020 в 00:01 в блоге: В парке Анапы сносят кафе и столовые
alеxаndеr, в сочинском где ты, работаешь, такому не учат.
Гость 27 ноября 2020 в 23:37 в блоге: В парке Анапы сносят кафе и столовые
alеxаndеr, ты, не глупый ,а по анапским меркам, вообще умный. Но позволю себе заметить, что парка с таким громким Именем как 30-ть лет Победы нет! Вообще это территория…
Гость, можно и в одиночный пикет сходить, другим блогерам темку подбросить, НТВ, Новую газету пригласить...
Сами мы не местные..., в Роспотребнадзор жалобу пишите.
Сами мы не местные..., в некоторых СОТах свет вообще две недели уже как не включают.
Гость 27 ноября 2020 в 22:25 в блоге: В парке Анапы сносят кафе и столовые
Гость, -ну почему многие так думают? -потому что не все пессимисты еще уехали.
Гость, так у меня стабилизатор с ума сошел после двух лет в экстриме. Почему я дергаюсь?! Совсем безобразие творится две недели последние, свет выключают каждый…