Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Александр Денверский | 21 сентября 2020

Блоги / Анапчане и гости курорта! У нас снова ЧП! SOS! Максимальная огласка! Оказывается планы по застройке утриша были ещё в феврале этого года!

15.09.2020 г. "Краснодарский край подал заявки на федеральное финансирование объектов, входящих в состав кластеров «Абрау-Утриш», «Веселовка-Голубицкая» в Темрюкском районе и «Изумрудный мир» в Туапсинском районе."
https://www.kommersant.ru/doc/4492687

Кластер Абрау-Утриш? Так между ними только заповедные земли!!!

Один я пропустил эту новость? Смотрите ниже:

01.02.2020 г. "На территории между Анапой и Новороссийском располагаются два природных заповедника "Абрау" и "Утриш". Здесь и будет создано по словам главы Кубани более восьмидесяти(!!!) объектов курортной сферы. Это будут отели и рестораны и торговля и развлечения, а также спортивно-оздоровительные объекты. Будут созданы все условия для цивилизованного и безопасного отдыха. По мнению Вениамина Кондратьева у туристов должны разбегаться глаза от обилия развлечений."

https://bloknotanapa.ru/news/na-beregu-morya-pod-anap..

https://bloknotanapa.ru/news/poluchit-li-anapa-dengi-iz-federalnogo-byudzheta-n-1266207

Вместо заповедника – рестораны и гостиницы: под Новороссийском появится туристский кластер  Подробнее: https://bloknot-novorossiysk.ru/news/vmesto-zapovednika-restorany-i-gostinitsy-pod-novo-1189476

 

Как же построить 80 объектов курортной сферы в заповедных зонах? Как уничтожить уникальные деревья? Как выгнать всех жителей лагун? Как закрыть доступ в заповедник, чтобы никто не мешал строить?

И тут на тебе пожар. Совпадение? Теперь они передали Утриш в федеральный заповедник. И тут же федеральное финансирование. Кто же будет хозяином при федеральном финансировании? Будет новый генплан Анапы. Зачем? У нас же есть генплан. Чтобы перевести земли заповедника?

Оказывается и это уже может не нужно будет! Январь 2021 года: Под нацпарки и заповедники подводят строительный фундамент! https://www.kommersant.ru/doc/4235302

Анапчане, как мы это упустили, как мы упустили новость о том, что в Утрише будут гостиницы? Есть активные граждане в Анапе? Почему мы должны остататься без любимого заповедника? Всем всё равно? Максимальный репост я считаю!

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 21 сентября 2020 в 23:02 #

Ну, счас начнется... Попал Кондратьев в такую каку ))

ответить
Гость 21 сентября 2020 в 23:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, "проценты" бесплатными не бывают.

ответить
Гость 21 сентября 2020 в 23:26 #

все путем валодя в курсе)))

ответить
Anapa-pro.K 22 сентября 2020 в 02:59 #

Все-таки, огненная реновация ...

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 12:05 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, а вот и Кузя-PRO собьственьнной персоной-с . Кузя ! Нэма нарратива. Ты што батенька-с нарративировать разучилси, што ли ?

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 04:44 #

Шум напрасный. Кластер Абрау - Утриш это название пункта федеральной програмы финансирования развития санаторно-курортной отрасли в России. Анапа участвует в программе с 2013 года. В рамках этой программы был построен напорный коллектор на Пионерском проспекте 2014-2016г. И два водовода один в Витязево (помните около Авамарина было разрытие почти полгода и ездили через сам поселок а не по Горького) второй от Верхнего Джемете до Пионерского 2015-2016г. Эта программа не предусматривае застройку зоны Утриша. А подразумевает включение территорий Новороссийска и Анапы до ст. Благовещенской. Данные открытые поищите в инете, обязательно найдете.

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 09:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, Денверский очень напоминает тёток на лавке. Блогер изучает тему, а не публикует с полуоборота непроверенную информацию, тем более сплетни.

ответить

Гость, какие сплетни, это слова Кондратьева: "На территории между Анапой и Новороссийском располагаются два природных заповедника "Абрау" и "Утриш". Здесь и будет создано по словам главы Кубани более восьмидесяти(!!!) объектов курортной сферы. "

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 17:46 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, рядом с заказниками , а не в заказниках. Тем более, что ситуация по этим территориям изменилась. Вспомните про дюны, которые груды песка и не более.

ответить

Гость, где вы прочитали рядом? на территории между заповедниками абрау и утриш.

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 18:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, дюны конечно не горят, но на КАМазах легко вывозятся.

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 18:02 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, ты читаешь статьи, как в анекдоте объявление про "пива нет" с соответствующей интонацией.

ответить
alеxаndеr 22 сентября 2020 в 09:12 #

"...обсуждались с экспертным сообществом, всеми ответственными федеральными органами исполнительной власти, а также с регионами, где наиболее остро стоит вопрос соблюдениях баланса прав людей" -оказывается всё учли ))

ответить

alеxаndеr, всё они учли. От веселовки до Крымского моста ещё 30 км пляжей, строй не хочу, зачем заповедник застраивать?

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 10:01 #

Слышу звон, но не знаю, где он. Кластер этот уже мусолится лет 5. И там нет ничего про застройку именно запвоедных зон. Там инфраструктура села Абрау и других курортных посёлков. Про леса ничего там не написано. Не паникуйте напрасно

ответить
alеxаndеr 22 сентября 2020 в 10:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда появится "про леса" будет уже поздно ))

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 10:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, уже сейчас следует бить в НАБАТЫ по любому ИНФОПОВОДУ, хоть бы и фейковому! Ибо потом ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЙ в отдельно взятом регионе нам же и ПРЕДЪЯВИТ, что, "ДЕСКАТЬ, А КУДА ЖЕ ВЫ СМОТРЕЛИ НЕРАВНОДУШНЫМИ ГЛАЗАМИ?"

ответить

Гость, "На территории между Анапой и Новороссийском располагаются два природных заповедника "Абрау" и "Утриш". Здесь и будет создано по словам главы Кубани более восьмидесяти(!!!) объектов курортной сферы."

Я не пойму, вы глаза-то откройте! Чёрным по белому написано! На территории природных заповедников Абрау и Утриш!

ответить

Гость, конечно, сейчас, потом только под технику ложиться. если пропустят сначала в теперь уже федеральный заповедник.

Изменен 22 сентября 2020 в 11:23
22 сентября 2020 в 11:22
Гость, конечно, сейчас, потом только под технику ложиться
ответить
Гость 22 сентября 2020 в 12:20 #

Господа-с ! Вот вернулись комиссары и политруки. Уж они точно наведут порядок-с в Анапе-с !!! ссылка

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 12:24 #

Господа-с ! Кому-нибудь помогли поправки к конституции ?

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 12:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, да-с ! Здоровски-с помогли-с поправиться-с после-с вчерашнего-с !

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 12:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, м.б. ещё добавить несколько поправок в Конституцию. Хорошо будет выглядеть поправка о передаче депутатства по наследству или передача по наследству должности мэра города ( любого города ) !

ответить
АГ 22 сентября 2020 в 12:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, и смердо-холопов лишить права голоса, ввести имущественный ценз на избирательное право не менее 50 лямов.

ответить
alеxаndеr 22 сентября 2020 в 13:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, кому не помогли могут пользоваться старой версией Конституции

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 13:13 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, старую версию конституции теперь можно достать только на привозе. Раритет, понимаете.

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 13:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, господа-с ! А кто не против-с создания подпольного кружка-с по изучению наследия-с старой-с Конституции - отпишитесь без-с промедления-с !

ответить
АГ 22 сентября 2020 в 12:47 #

Расплывчато, надо изучить тему. Подать официальные заявки на программу можно если статус территории соответствует определенным параметрам. Поскольку заказник и заповедник имеют особый статус и это земли лесного фонда сомневаюсь что можно заранее начать какие-то программы по ним.

Изменен 22 сентября 2020 в 12:47
22 сентября 2020 в 12:47
Расплывчато, надо изучить тему. Подать официальные заявки на программу можно если статус территории  соответствует определенным параметрам. Поскольку заказник и заповедник э имеют особый статус и это земли лесного фонда сомневаюсь что можно заранее  начать какие-то программы по ним.
ответить
Гость 22 сентября 2020 в 14:00 # ответ на комментарий ↑

АГ, Кондратьев:На территории между Анапой и Новороссийском располагаются два природных заповедника "Абрау" и "Утриш". Здесь и будет создано по словам главы Кубани более восьмидесяти(!!!) объектов курортной сферы.

Как это ещё понимать? Он прямо говорит, что в заповедниках будут построены объекты курортной сферы.

После февраля, уже произошёл пожар, потом передача заповедника в федеральную собственность, потом федеральное финансирование кластера абрау-утриш, потом новый генплан Анапы. Это разве не цепочка одного? Что если не плана застройки этих заповедников? Гостиницы где будут строить? На берегу моря, там даже картинка в новости как гостиница стоит в окружение лесов на берегу моря. Может вам не верится, что они решили строить в заповеднике? Но факты говорят сами за себя. И не забывайте, кое-кто 10 лет назад уже хотел застроить заповедник Утриш, заповедник спасли несколько героев, которые не дали технике проехать. Теперь кое-кто строит винодельню в Варваровке. И думаю не оставил планов освоить заповедник Утриш. Тем более скоро санкции, и Европу закроют. А где в России строить, как не в заповедных лесах, да на берегу моря? Лучше места не придумаешь. И кто может быть таким смелым?

ответить
alеxаndеr 22 сентября 2020 в 14:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, губернатор врёт,когда говорит, что строить на Утрише никто ничего не будет? Ай-яй-яй! Или надо уточнить: "..никто, кроме избранных"

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 16:25 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ...более 80% голосами избирателей

ответить
Александр Денверский 22 сентября 2020 в 14:36 #

Вот занимательная статья, цитата:

"В перспективе на территории береговой линии Черного моря от Новороссийска до поселения Большой Утриш должна появиться развитая туристская инфраструктура, которая сможет привлечь значительный поток туристов, в том числе и в межсезонье. Пока же пляжи, пансионаты и другие курортные объекты весьма далеки от современных требований, им необходимы серьезные инвестиции, особенно в укрепление берега и реконструкцию очистных сооружений."

Это февраль 2018 года ссылка , они давно это задумали

ответить
Александр Денверский 22 сентября 2020 в 14:48 #

Так будет выглядеть "кластер" в Новороссийске:

ссылка

Высокоэтажные гостиницы прямо на берегу моря, внизу гор.

Изменен 22 сентября 2020 в 15:07
22 сентября 2020 в 14:48
Так будет выглядеть кластер в Новороссийске:

https://i.archi.ru/i/274647.jpg

Высокоэтажные гостиницы прямо на берегу моря, внизу гор.
ответить
Гость 22 сентября 2020 в 16:22 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, кластер тоже будет сидеть без света и воды, как и жители Новороссийска

ответить
alеxаndеr 22 сентября 2020 в 16:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, не совсем понятно ГДЕ столько земли для строительства (развития неосвоенных территорий)? ))

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 16:32 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, можно застраивать и уже освоенные, путем переселения жителей с более освоенных территорий в менее освоенные и освобождения мест под стройплощадки. Реновация уже законодательно шагает в регионы.

Американский путь развития капитализма.

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 16:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, законодателям зато понятно и очень хорошо. В ГД внесен законопроект о всероссийском сносе жилья ссылка

ответить

Гость, раз федеральные деньги, то это кто федерального уровня, и уж поверьте у него и свет и вода будет, а из очистных будет литься питьевая вода в море. Для этого они и строят сначала коммуникации, в том числе очистные себе. Канализации же нет между абрау и утришом. И вроде чо возмущаться,очистные делают. А потом хлоп и за 2-3 месяца как грибы после дождя появятся гостиницы, причалы и всё такое прочее, только это будет для самых приближённых, для нас ничего не перепадёт, а только убудет заповедник

ответить
alеxаndеr 22 сентября 2020 в 16:35 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, "для нас" на Пионерском проспекте много объектов? ))

ответить

alеxаndеr, для нас только снос зданий

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 16:38 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, у любой инвестпрограммы есть конкретные лоббисты. В Геленджике все было также. Теперь весь город сидит без света и воды.А у кого-то и автополив на лужайках почти круглосуточно.

ответить

Гость, конечно, у этих федеральных субсидий

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 17:53 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, а тебе надо, чтобы "собачьи ночлежки" строили? И в статье Коммерсантая, тебе на радость , обозначена новая система водоотведения в Анапе.

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 18:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, теперь воды и в Анапе тоже не будет

ответить

Гость, я рад и за новую систему водоотведения, и за новые хорошие отели, город развивается, так и должно быть. Но не в заповеднике, это очевидно.

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 16:16 #

Да они двадцать лет обманывают граждан РФ, почему кто-то еще им верит..?! Люди, что с Вами не так..?!!

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 16:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, может быть потому, что до этого 70 лет подряд не доверчивых граждан просто репрессировали.

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 18:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, "Слов «бедные» и «нищие» в официальных документах не употребляют. У нас вообще этих слов стесняются. Скоро и спектакль «Бедные люди» будет идти с поправленным названием «Малообеспеченные слои населения»". (с) Б.Бронштейн

ответить
Гость 22 сентября 2020 в 18:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, международного сообщества стесняются.

ответить
Анонимный комментарий

Правила



Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость 20 октября 2020 в 23:26 в блоге: Об эффективности расходования средств
Гость,Громыка ЕЕ, негодяй!
Гость безденежник 20 октября 2020 в 21:18 в блоге: Маски против масок?
Господа-с ! Иду в Краснодар пешком-с. Могу бесплатно взять двоих попутчиков.
Гость 20 октября 2020 в 20:58 в блоге: Маски против масок?
Гость ! Да вы АЛАРМИСТ, батенька !!!
Гость 20 октября 2020 в 18:51 в блоге: Об эффективности расходования средств
Ул Кирова Игорьком довольна.
Гость 20 октября 2020 в 18:35 в блоге: Об эффективности расходования средств
Гость, председателю Совета Красноруцкому, надо по внимательней приглядеться к депутату Громыке Женя Женя!Похоже он Швеца имеет желание подвести.
Гость 20 октября 2020 в 18:31 в блоге: Об эффективности расходования средств
Гость, он, как г-депутат, имеет полное, неоспоримое право снабжать бюджетные учреждения мясом, молоком и маслом. Это его ярлык от власти даденный, за лояльность…
Гость 20 октября 2020 в 18:22 в блоге: Об эффективности расходования средств
Гость,да! Детей учит. Предположу, что на обедах имеет желание бабки поднять.
Гость 20 октября 2020 в 18:12 в блоге: Об эффективности расходования средств
Гость, так он Евгений Громыка(фермер),имеет своё учебное заведение,да?
Гость 20 октября 2020 в 18:03 в блоге: Об эффективности расходования средств
Гость, так депутат от совхоза имени Ленина(виноградный) за связь телефонную не платит, а имеет желание наших детей учить ! Долой депутатов которые людей кидают…
Гость 20 октября 2020 в 17:45 в блоге: Об эффективности расходования средств
Гость, помню один сюжет на АТ, где депутат Света, ноги так лихо закинула, что Бекетова можно понять.