История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Сатирик | 3 сентября 2020

Блоги / ПРОСТО СКАЗКА

«ТИК Продакшн»….. при участии  «Горемыко ФИЛМЗ»….., ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

        Фильм  режиссера Завижен ТатьянОвич  «ЧУЖИЕ».

                                               В ролях:

Председатель – З.  ТатьянОвич

Дрыщи – дрыщи

Горемыко – Громыко

Депутаты – спойлеры

Спойлеры – депутаты

Вольные каменщики(массоны) – застройщики

В эпизодах:

         Творческий коллектив «Золотые купола»(ЗК)

         Балетная труппа «Русские пельмени»

Специально приглашенные звезды:

Очкас Браззерс

Эпизод 1.

         Председатель, сидя в кресле защищенного  от прослушки кабинета, сучила ножками, -  чужие, чужие, они здесь, - мелькало  в ее ленивом нейроне. В дверь постучали. В стуке председателю мерещился шифр морзянкой …..пора, валить, пора….., встряхнув головой и отогнав серые мысли, председатель взвизгнула, - войдите !  В кабинет залез дрыщ и, приняв вялую позу, что-то лепетал.

         Председатель не  вникала в речь, соитий не было давно, в голову лезли образы а-ля Тинто Брасс, но дрыщ не подавал надежд. Импотент, - подумала председатель. Климакс, - подумал дрыщ.

         Чужие там пришли, - уловила Председатель и,  действуя по выученному шаблону вышла в   общее помещение.

         Слева вдоль стены на корточках сидели «Русские пельмени»,  лузгали семечки и  вспоминали девяностые. Один из них, Леша-лысый по прозвищу «Халявщик»,  разводил  фраера Рябого на бесплатный пиар. Ему помогал стремящийся «Мораль».

         Справа в креслах расположились «ЗК», блестели часами, туфлями, обсуждали отступы и этажность,  косились на группу у входа.
          Вы ко мне ?, - взвизгнула Председатель, все еще думаю о  неподатливом дрыще. Ее воображение при этом  рисовало картины  47+.

         Из толпы выдвинулся бородатый чел, почему то без топора. Нестеренко, - прошуршали пельмени. ЗК перекрестились…….

        (месяцем ранее)…….. вакханалия, захлестнувшая  приморский город, была всеобьятной.  Приехавший перед этим губернский предводитель Кондрат, грозил всем опричниной и посадить на кол. Польского наместника публично заклеймил, обещал заковать в кандалы и сослать в Соликамск. Громя засидевшихся местных бояр, Кондрат так разошелся, что даже решил лишить их кормления, но подостыл  и обещал подумать.

         Местная масонская ложа залегла на дно, решила выждать пока Кондрат изберется, и тогда идти бить чЕлом с дарами заморскими.

          Отпущенные отдохнуть крепостные со всех краев необъятной Россиюшки не тужили, выпивали, закусывали, тискали бабищ.

         Но самая высокая точка кипения была на выборах в дворянско-пацанскую думу. В этом году холопы  и не реестровые казаки оборзели, тоже требовали избрания, грозились батюшке царю жаловаться.  Пацано-дворяне возмущались, требовали справедливости и жандармов.

         Пацанский  предводитель Петухов, которого уже зашкварили для будущих выборов,  был в пассиве и на лозунги изгнать смердов не реагировал.

          К тому же польский наместник был изгнан, а  новый назначенный губернатором Василий Первый за пацанов не газовал, еще и  на терема пацанские многоэтажные недобро поглядывал.

         Но Председатель взяла  инициативу в свои руки, вызвала  Горемыку-стрельца, удалого простатца, послала гонцов   в град губерний столичный и начала творить свои богонеугодные дела срамные……

          …….А смерды с казачками шо удумали, заявили что пацано-дворяне оказывается самозванцы не служивые,  набрали себе зазывал да юродивых и давай грамоты всем рассылать подметные.

         Да тут еще и Кузнец  со славного города Ростова грамоты стал слать ученые.

         Окручинились пацаны то приморские, да стали  народу тут сказы рассказывать о своих чаяниях за народ русский. А народ то у нас таков – палец в рот не клади, кивает пацанам, шапки гнет, а сам  на вилы да посматривает.

         И столичные опричники, появляться тут стали внезапно то, и буравят глазами  чернющими  богатства   неправдами нажитые……

         (Сказке этой не конец, кто не слушал – тем писец)   

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 3 сентября 2020 в 21:57 #

Ну чо... Нормально Кузя-сатирик забацал. Мне нравится ))

Показать еще 1 ответ (всего 24 комментария)
Гость 4 сентября 2020 в 08:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, У твоего Кузи талантик унылый, не сатирический: он такое не смогет-с

Показать еще 1 ответ (всего 23 комментария)
Гость 4 сентября 2020 в 09:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, Кузиным талантишком только сценарий "Кукушонка" писать. Не он ли, на самом деле? За деньги и Родину ПРОдаст? И переПРОдаст.

Гость 4 сентября 2020 в 09:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, эту родину???

Гость 4 сентября 2020 в 10:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, А "Кукушонок-2" будет? Зиринов простил ННД? С чего бы это? Денег жалко? Веру сменил? Покрестился? Кресты в мебельном цеху делает? Так вера многих "крестоносцев" не останавливает в их подлостях.

Гость 4 сентября 2020 в 11:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, Палия два раза сажали. А он круче стоял и стоил. А следователь СК КК, который на аквапарк в Небержае "наезжал", где? Бурлуцкого просто так сняли? А по "состоянию здоровья" у нас и пожизненно осужденных выпускают.

Гость 4 сентября 2020 в 12:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, по инсайдерской инфе с Бурлуцким они погорячились там должно быть продолжение этой истории.

Гость 4 сентября 2020 в 14:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, должно было быть? Или будет? В какую сторону? Неужели казаки АГКО восстановят атамана?! А кто там остался? Гражданский и Черепинский? И со всех дальних хуторов набежали хлопцы?

Гость 4 сентября 2020 в 14:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, что-то там с неприятностями у Долуды и Безуглова, хотя Иван Васильевич сегодня божится, что очень сильно уважал и ценил городского атамана.

Гость 4 сентября 2020 в 15:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, Подлый слизняк! И ННД предал.

Гость 4 сентября 2020 в 16:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, неча коле на ваню пенять коль у самого зеркала нет.

Гость 4 сентября 2020 в 16:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, героям Мукдена - вечная слава!

Гость 4 сентября 2020 в 16:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, до них дошло, что с потерей АГКО, казачеству Анапы пришёл безугляный плотец! Остались комерсы, которые без крыши не проживут, вот они и есть "АРКО". Плотник шлейф носит за главами и молится, чтобы казаки не проснулись, не показали Ване, что он натворил и не скинули плота и его шелупонь. Но здесь нужен ННД, с его авторитетом, но захочет ли? Если вернётся, то вернутся и казаки с 90-х годов, которые ушли из-за- "дипломатии" Вани, версты, Потоцкого и плотника для которых казачество было ступенью к обогащению и политической карьере. А ушло немало настоящих идейных.

Гость 4 сентября 2020 в 16:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну-ну...

Гость 4 сентября 2020 в 17:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, Трудно начинать всё с начала после 70 лет, но Коля будет? С него станется. С возрастом и превратностями жизни умнее и мудрее не становится, кажется. Хотелось бы ошибаться. И вряд ли за ним многие пойдут, которые шли когда-то. Прошлым авторитетом будущее не построить, тем более и ранее строил только сегодняшнее, о чем развалины рынков тоже свидетельствуют. Или есть ещё в анапском казачестве буйные такие? Да со своими деньгами, как же без них? Без спонсора, вожака и заводилы не поднять АГКО, однозначно. Безуглому тоже уже пора на покой. Под звездой. Звездой героя труда (!?) Кубани. А Войско приняли от чиновника Долуды такие же лукавые чиновники, как Перваков, и.о. атамана. Будет от этого толк? Будет, но только в том виде, что есть. Любо?

Гость 4 сентября 2020 в 17:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, а куда клещеногий черепок подевался чтото его давно не видно наверное рынками руководит которые у ннд для казачества отбил? Так бился что теперь ни рынков ни городского общества не наблюдается и сам кудысь зашкерился иудины подачки проедает?

Гость 4 сентября 2020 в 17:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, на Радио Свобода...)))

Гость 4 сентября 2020 в 16:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, ване сейчас казаки не нужны его полностью устраивает нарисованная на бумаге структура отдела бумажки ж они молчат и все стерпят а казаки народ неспокойный а у него должность сейчас депутатская краевая законодательная хлебная нахрена ему возиться с живыми людьми с их про.лемами и чаяниями сколько можно шашкой махать да и стар уже стал супер стар...такая же байда и с плотником ну какой из него атаман если он функционер администрации? И войска у него нет остались только платные дружинники для которых он является работадателем такого слабого районного общества еще не знала анапская земля что называется доатаманился...давно пора поджопника дать да поставить зубастого да независимого от чинуш да чтоб за казаков душа болела а не за насиженное кресло замглавы.

Гость 4 сентября 2020 в 17:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, не его одного устраивает бумажная жизнь: куда не глянь - брехня! При большевиках такой брехни и коррупции не было. Это сейчас ворьё вопит: вот при Советах и воровали и брали. Прикрывают свои преступления.

Гость 4 сентября 2020 в 17:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, Мечты-с, мечты-с, мечты-с... Несбыточные. (( Скорее "понаехи" что-то новое создадут. Может и на казачество похожее. И деньги у них есть, и ум, и энтузиазм присутствует да и необходимость, кажется, есть. А? Вступаем в какую-нибудь "Славянскую Дружину Кубани"?

Гость 4 сентября 2020 в 17:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, ты уже вступил в гавно -с, злобное и вонючее существо ..

Гость 4 сентября 2020 в 18:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, И фсе-с? Как глубокофекально-с!

Гость 4 ноября 2020 в 14:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, за сказку - браво, а вот текст от 16-27, я писал, когда обсуждали казачество. Ну , коль переписали, значит понравилось. Спасибо.

Гость 4 ноября 2020 в 15:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, у меня тут скопипижжили 165 коментов..!

Гость 4 ноября 2020 в 15:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, надо хоть чем-то сайт поддержать

Гость 3 сентября 2020 в 23:49 #

Хрень. Ни смысла ни чуйки.

Гость 4 сентября 2020 в 08:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, Не для чуйков хреновых, однако. Замечательно!!! Талант крепчает! Берегите себя. Здоровья!

Гость 4 сентября 2020 в 09:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, крепчает маразм...))) а чуйку тренировать надо, оттачивать и смазывать! Всех благ!

Гость 4 сентября 2020 в 08:42 #

Стошнило...

Гость 4 сентября 2020 в 08:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, Значится проняло. А кто-то за туалетную бумажку схватился? Лишь бы не за топор.

Гость 4 сентября 2020 в 08:42 #

Бородатый Гарик, схватив топор, бежит к пруду?

Гость 4 ноября 2020 в 09:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, так самое не приятное, что Гарик пригрел у себя Громыку Женьку, который торгует мясом не своим,а чужим и не какой он не "фермер" так прикрышка его хозяйство на хуторе. А нормальным работягам на рынке места нет, так братья Паша и Гарик поступают.

Гость 4 сентября 2020 в 09:48 #

Господа-с !! Я бы этому-с Сатирику-с пальцем в рот-с не стал бы класть-с !!

Гость 4 сентября 2020 в 10:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, в смысле Кузе? А почему палец?

Гость 4 сентября 2020 в 10:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, а тебе-с бы стал-с, но не палец-с !!

Гостъ 4 сентября 2020 в 10:05 #

Гой еси, валандаи и маракуши! Институт репутации ТИКа зело подмочен...

alеxаndеr 4 сентября 2020 в 10:42 #

Судя по обсуждению сам текст "сказки" читать не стоит ))

Гость 4 сентября 2020 в 10:48 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, стоит! но при этом следует держаться за пуговицу, дабы нечистая сила либероидного мракобесия не овладела бессмертной душой...

alеxаndеr 4 сентября 2020 в 11:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, "в кресле защищенного от прослушки кабинета" - автор из тех, кого несколько лет прослушивали? ))

Гость 4 сентября 2020 в 11:37 #

Не ! Не так бы надоть ! Хде фраера в будёновках ? Хде погоня ? Хде пальба из стволов, типа "МАУЗЕР-С"?Рекомендую-с дополнение-с оформить, как положено-с, что бы не было нежелательных последствий, как в Белоруссии-с !!!

Anapa-pro.K 4 сентября 2020 в 13:45 #

Посмотрел последний ролик ... Дал у себя: Повезло кандидатам в губернаторы РО, что в Ростове нет такого блогера...

ссылка

Гость 4 сентября 2020 в 17:22 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, да был на Кубани такой уже и не один и шо? Политубежище все получили, а почему? Потому что для того и зал...ся, чтобы получить пособие побольше, чем у обычного переселенца + работу на Радио Свободы. Ну, то же надо...

Anapa-pro.K 4 сентября 2020 в 13:48 #

Зюганов уже фсё - больнее Лукашенко:

«Гитлер построил концлагеря, в печах которых сжигал русских, поляков, евреев, цыган и всю остальную сволочь!» Геннадий Зюганов

Гость 4 сентября 2020 в 13:54 #

Сатирик, дружищще! Если тебя пытают на секретных подвалах, заставляют марать клавиатуру - просто подмигни..!

Гость 4 сентября 2020 в 17:07 #

Господа-с ! Кузя ходит в галихве с красными лампасами и в будёновке-с . Спросил, почему он это одевает. Кузя сказал, что ради любви к папаньке ЗЮ.

Гость 17 сентября 2020 в 15:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть ходит. Хоть какая-то альтернатива этим ряженным.

Гость 17 сентября 2020 в 15:40 #

Итоги пропихнули кого и хотели, кондратию нарисовали 87%.. Никаких выборов в РФ нет.!! И не будет..!!

Гость 17 сентября 2020 в 15:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, временное правительство в 17-м тоже не долго было.

Анонимно

Правила




Последние комментарии


Ковидисидент, забота была в виде прививок, остальное - анальгин, аспирин и зелёнка ))) Да, ещё горчичники и банки!
alеxаndеr,батенька-с! Это коды раньше-то? При Николашке-с 2 али при Питере-с 1?
Гость 24 июня 2021 в 22:01 в Балачке
Господа-с! А сие-с каково-с? Пенсионеров таскать на стройках кирпичи? Оригинальная-с идея-с. Осталось привлечь на стройку инвалидов 1-й,2-й групп и беременных…
Ковидисидент 24 июня 2021 в 22:00 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, раньше был Советский Союз, и как бы не хаяли, но забота о здоровье граждан была на самом высоком уровне. Советским вакцинам верили и массово делали прививки.…
alеxаndеr, да каждый день стоят. И места дислокации особо не меняются, сняли на фото на показуху, и они стоят дальше.
Ковидисидент, раньше прививали всех и никто не спрашивал
Ковидисидент 24 июня 2021 в 21:45 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, Вы как обычно передёргиваете (( Речь идёт о принудительной вакцинации.
Вчера вечером на набережной стояли три живодёра, предлагали фотографироваться с птицами-хищниками.
Ковидисидент, не прививают - плохие, бесплатно прививают - ещё хуже, заболеют непривитые - беда, заболеют привитые - трагедия!. ВСЁ не так?