Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / Остановите уничтожение детского парка в городе-курорте Анапа!

Если вы за сохранение детского парка, то подпишите, пожалуйста, петицию https://localpetition.ru/petitions/20/petition0372100032015 Сделайте репост в группах в контакте (ПВА, интересное в Анапе), в инстаграмме. Привлекая внимание, мы сохраним хотя бы то, что осталось от детского парка. А это последний парк в Анапе, который ещё не до конца застроили! Может остаться только Ореховая роща. Заранее спасибо за помощь!

 

Текст петиции:

 

Ещё со времен СССР в Анапе было и осталось 3 парка: Ореховая роща, парк 30-ти летия победы и детский парк. Парк Ореховая роща был благоустроен в 2011 году под руководством главы города-курорта Анапа Евсиковой Т.И. Парк 30-ти летия победы уже давно не является парком по факту, каждый его квадратный сантиметр замощен тротуарной плиткой, заставлен торговлей и аттракционами, а когда-то это был цветущий оазис с деревьями, где люди могли отдохнуть, а не слушать крики и шум назойливых зазывал.

 

Третий, последний, настоящий парк, а не сквер, самый красивый, детский парк, уничтожается уже давно. Но, в последнее время, его решили добить. Масштабы уничтожения поражают, как и поражает равнодушие Анапчан и гостей курорта.

 

Напротив улицы Пролетарской в нарушение п. 6 ст. 6 ВК РФ полоса земли вдоль береговой линии плавней закрыта забором гостиниц, свободного доступа к воде там нет. В нарушение п. 15 ст. 65 ВК РФ там же организована автостоянка, назначение участка кстати не для автостоянки:

Закрыл везде забором доступ до кромки воды и новый парк аттракционов:

Построена недавно гостиница прямо в центре парка, капитальное строение на бетонном фундаменте, с бетонным забором:

 

Вместо газона, деревьев в новом, теперь уже «парке аттракционов» всё застелили тротуарной плиткой:

 

От парка ничего не осталось, он повторяет судьбу парка 30-ти летия победы в центре Анапы. Здесь также с каждого квадратного сантиметра пытаются извлечь прибыль, и вместо уютного тихого оазиса, мы получаем шалман с зазывалами. А Анапчанам и гостям курорта катастрофически не хватает мест для отдыха в прекрасном городе-курорте, застроенном вдоль и поперёк, наполненным нескончаемыми торговыми лотками и аттракционами.

 

Однако, ещё осталась часть парка, не застроенная аттракционами и гостиницами. Но вместо того, чтобы создать парк европейского уровня, всё находится в запустении. Поваленные деревья, мусор, заросший камышом берег плавней:

Для благоустройства парка не нужны колоссальные средства, однако, парк европейского уровня привлечёт дополнительных туристов, создаст очередную "фишку" курорта, достопримечательность, которых так не хватает городу-курорту Анапа, о которых часто упоминает наш глава Юрий Фёдорович.

 

Имея на то основание, я могу с уверенностью сказать, что в благоустройстве парка Европейского уровня нужно не много:

 

1. Газон. В детском парке полно травяной растительности, поэтому в целях экономии можно просто произвести покос и уборку травы. Но лучше по правильной технологии застелить газон.

2. Ровные дорожки из гранитного отсева. Тротуарная плитка предназначена для тротуаров, природные парки же она просто уродует. Гранитная крошка идеальный материал, который к тому же сохраняет природный облик парка. Используется также щебень мелкой фракции.

3. Небольшое количество лавочек и урн.

4. Освещение и камеры видеонаблюдения, так как законопослушность наших граждан ещё не на европейском уровне.

5. Деревья, много деревьев.

 

Вот и всё. Естественно поддерживать чистоту, убирать камыш возле плавней, мусор, упавшие деревья и ветки.

 

Вот так может выглядеть детский парк:

Это достаточно просто. Когда я предлагал продлить набережную, то ответом администрации было то, что нет денег в бюджете. Ещё раз хотелось бы напомнить, что Геленджик получил краевое, а не местное финансирование на продление набережной. Мы отправляем миллиарды рублей из налогов Анапы в бюджет Краснодарского края, я считаю, на такое благое дело краевая администрация не поскупится. 30 миллионов курортного сбора на честном аукционе будет достаточно для благоустройства хотя бы части парка. Тем более благоустройство как раз предусмотрено курортным сбором. А обновленным парком с удовольствием будут пользоваться и гости курорта и Анапчане.

 

В связи с вышесказанным, мы, подписавшие данную петицию, просим:

1. Запретить любую хозяйственную деятельность на территории детского парка. В соответствии с генеральным планом развития данная территория предусмотрена для зелёных насаждений, а не для парка аттракционов, а тем более гостиниц.

2. Провести проверку законности постройки всех объектов, находящихся в водоохраной зоне плавней детского парка. Провести проверку на доступ к береговой полосе плавней детского парка в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.

3. Произвести благоустройство детского парка по европейским стандартам, уборку территории парка.

 

Пожалуйста, распространите в соцсетях, это важно, сохраним последний парк Анапы!

Для комментаторов, парк не находится в частной собственности:

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 15 марта 2020 в 14:48 #

Информационный портал "Анапа Сегодня" (не является СМИ) И что Вы тут все помоечники задницу надрываете

ответить

Гость, а где ещё надрываться?

ответить
Гость 15 марта 2020 в 15:01 #

Объекты построены незаконно и часть аттракционов по своей сути являются

капитальными сооружениями,которые в водоохранной зоне просто не могут находится. Прокуратура об этом как-то года два назад что-то писала, но на этом все и закончилось. Хотя обычный иск о сносе в Анапский суд на эту тему был бы бесспорным.

ответить

Гость, где когда писала?

ответить
Гость 15 марта 2020 в 15:06 #

Тротуарная плитка намного лучше чем грязная и пыльная дорога, по которой сотни отдыхающих в сезон шли на море и обратно.Да и стай бездомных собак на острове стало меньше. Из парка их прогоняют.

ответить

Гость, для таких природных парков в европе делают либо гранитный отсев, либо щебень мелкой фракции, это не только красиво. Когда будет дождь, на вашей плитке будет всё таже грязь и лужи. Если правильно сделан гранитный отсев - луж не будет, как пыли естественно. В Европе давно придумали лучшее покрытие для парка, и это гранитный отсев. Вы просто нигде не были, и вам не с чем сравнить. Вы только сравниваете плитку и грязную дорогу, в таком сравнении, я вас понимаю, что плитка лучше. Но лучше гранитный отсев. Посмотрите фотографии, а лучше съездите и посмотрите где-нибудь настоящий парк. Можно даже в Москве найти.

ответить
Гость 15 марта 2020 в 15:09 #

Блин, как дети вы. Парк ВЕСЬ уже давно был продан. И его просто добьют кусками и все. Никто там и ничего сделать не сможет. Были же суды по парку и не смогли его отобрать. Просто наблюдайте дальше, как его убьют и все

ответить
Гость 15 марта 2020 в 15:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, не сложно отобрать все что понастроено в парке. На острове так строить нельзя. Только легкие и временные (сезонные) сооружения. А от парка откажутся сами.т .к кроме затрат от него все равно толку не будет.

ответить

Гость, можно поподробнее? Кому за сколько, и что планируется делать?

ответить
Гость 15 марта 2020 в 15:37 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, на этом острове можно только кукурузу выращивать.Ну и потом на пляже ее продавать.

ответить

Частной собственности на парк нет, это видно даже на кадастровой карте. Для вас в конце поста скриншот кадастровой карты

Изменен 15 марта 2020 в 19:24
15 марта 2020 в 18:02
Частной собственности на парк нет, это видно даже на кадастровой карте.
ответить
Роман Анапский 15 марта 2020 в 16:34 #

Парк продан. Он находиться в частных руках. Ваша идея не актуальная относительно этого места.

ответить
Гость 15 марта 2020 в 16:56 # ответ на комментарий ↑

Роман Анапский, справедливость - право сильного. Мне так думается что умные сдружились таки с сильными. Ну, и вот.? А что нормальным делать?

ответить
Гость 15 марта 2020 в 17:20 # ответ на комментарий ↑

Теперь сила ум приобрела. как то так. Хоть и не свой, неважно.

Но, я так думаю.

ответить

Роман Анапский, это не правда. Откройте кадастровую карту, посмотрите, закажите выписки. Я приложил скриншот кадастровой карты в конце поста. Привёл свои доказательства, теперь приведите ваши доказательства. Только на несколько гостиниц, где улица пролетарская частная собственность. Остальные участки не в частной собственности. Договор аренды муниципалитет всегда может расторгнуть. Было бы замечательно, если расследование по этому парку, было бы одним из проектов проектного объединения Анапа гражданская.

Изменен 15 марта 2020 в 19:25
15 марта 2020 в 18:04
Роман Анапский, это не правда. Откройте кадастровую карту, посмотрите, закажите выписки. Только на несколько гостиниц, где улица пролетарская частная собственность. Остальные участки не в частной собственности. Договор аренды муниципалитет всегда может расторгнуть. Было бы замечательно, если расследование по этому парку, было бы одним из проектов проектного объединения Анапа гражданская.

15 марта 2020 в 17:46
Роман Анапский, это не правда. Откройте кадастровую карту, посмотрите, закажите выписки. Часть парка только пока в частных руках. Было бы замечательно, если бы это было бы одним из проектов проектного объединения Анапа гражданская.

15 марта 2020 в 17:44
Роман Анапский, это не правда. Откройте кадастровую карту, посмотрите, закажите выписки. Часть парка только пока в частных руках.
ответить
alеxаndеr 15 марта 2020 в 18:13 #

Несомненно парком надо заниматься. Только вот муниципалитету не до этого, а чудо-инвесторы делают то, что нам не нравится.

ответить

alеxаndеr, а почему не до этого? Пусть инвесторы согласовывают свои проекты с общественностью, выносят на голосование, как проект набережной, который разнесли в пух и прах. А деньги есть. Уж на уборку точно - это позор, такое состояние парка.

ответить

alеxаndеr, вот насколько все не любили Евсикову, а именно она сделала ореховую рощу, было до этого. И насколько помню при ней расширили симферопольское шоссе от северной до шевченко

ответить
Гость 15 марта 2020 в 18:44 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Боже мой у меня нет слов. До чего у вас каша в голове? По вашей логике нам надо любить сталина, это при нем была сделана бомба? Вы чиих будете? Научитесь для начала называть вещи своими именами. Иначе понимать вас уже никто не захотит. Понимаете,да? Ложь и лицемерие уже до того осточертела, что нет слов! Только правдой можно что то пытаться исправлять, иначе тупик в квадрате.

ответить
Гость 15 марта 2020 в 18:47 # ответ на комментарий ↑

З.Ы. Добро и Зло вывернуто на изнанку. Это пипец!

ответить

Гость, просто забавный факт) Я знаю как на этом сайте любят ЕТИ, знаю за что)

ответить
Гость 16 марта 2020 в 11:22 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, власть, можно уважать или не уважать. А любить ? За что любить? Даже если она идеальная эта власть? Какой то рабский подход? Любить барина?

ответить
Гость 15 марта 2020 в 18:55 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, с таким подходом, мы никогда не станем людьми!

ответить
Гость 15 марта 2020 в 18:56 #

Забудьте про парк. Парки это земли общего пользования а детский парк давно оформлен в частную обственность как врочем и бывший парк 30 Победы. Все просрали наши доблесные власти.

ответить

Гость, это ложь. Для всех комментаторов выложил скриншоты кадастровой карты в конце поста.

Изменен 15 марта 2020 в 19:26
15 марта 2020 в 19:11
Гость, это ложь. Для всех комментаторов выложу скриншоты кадастровой карты
ответить
Гость 16 марта 2020 в 07:14 #

Это полнейшее равнодушие наших властей и надзорных органов к судьбе города-курорта.От такого бездействия и по сути игнорирования своих должностных обязанностей растет возмущение и это может вылиться в протестные выступления,что чревато для всех сторон.Печально,что создаются такие ситуации и на деле в различных местных СМИ громко говорят например об интенсивном озеленении города,обустройстве народных троп,очередном благоустройстве набережной,путем сноса недавнего ограждения и замены на забор с балясинами.Денег ,конечно у нас" много" и их надо осваивать,скоро же грядет новый сезон и курортный сбор.

ответить
Гость 16 марта 2020 в 08:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, только Крестный ход все спасет

ответить
Гость 16 марта 2020 в 09:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, не-е-е-е ! Нужно взять икону "ПУТЕН" и с этим "шедевром" нарезать круги вокруг Анапы. Можно на каком-либо частном летательном аппарате (самолёт, вертолёт и т.д.).

ответить
Гость 16 марта 2020 в 09:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, они уже готовы провести это действо (см. г/ссылку).

ссылка

ответить
alеxаndеr 16 марта 2020 в 10:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, не, это для примитивное предложение для ограниченных. Надо как Илья Глазунов, изобразить всех наших предыдущих и нынешних руководителей города (Вечная Россия/Вечная Анапа), а на заднем плане - высотки, срезанные дюны, уничтоженный ДК, снесённые рынки...

ответить
Гость 16 марта 2020 в 10:56 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вы правы, но если провести обнуление образов на картине Ильи Глазунова, то останется одна икона ,"СОЛНЦЕЛИКОГО", к сожалению-с. А как нам всем стало известно, обнуление в настоящий момент - это модное направление. Вот только против "коронвируса" это модное направление забуксует, к сожалению-с.

ответить
Гость 16 марта 2020 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, храмах Анапы полно мощей святых - нужно к ним прикасаться и Бог нам поможет победить заморский вирус

ответить
Гость 16 марта 2020 в 13:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, Взять надо тебя. За одно место и защимить его дверью. Или на (в) Украине не достать "доброжелателя"? Покамест не достать. Так отечественных в ассортименте хватает. Сами теперь списки составляют себеподобных. А "Эхо" разносит их. Спасибо им, всем! За деятельное содействие следствию.

ответить
Теодолиткин 16 марта 2020 в 11:42 #

А кто скажет, кто из землемеров "сопровождал" действия жулика от власти?

"Расследование по уголовному делу проведено СКР по Краснодарскому краю. Дело направлено в Анапский районный суд. Для обеспечения гражданского иска и других имущественных взысканий в ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры. В официальном сообщении фамилия чиновника не называется, однако, по информации «Югополиса», речь идет о бывшем вице-мэре Анапы Олеге Костенко, который курировал вопросы санаторно-курортного комплекса и туризма, работу архивного отдела".

ответить
Гость 16 марта 2020 в 12:25 #

«И прости нам долги* наши, как и мы прощаем должникам нашим»

* сроки выборности. Обнулить бы надо.

ответить
Гость 16 марта 2020 в 23:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, рублик похоже уже обнулили...

ответить
Гость 17 марта 2020 в 11:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, А они у тебя есть? Не ими же платят за ваши "обнулили-обманули".

ответить
Гость 16 марта 2020 в 12:56 #

"Прикрылся бабушкой". Бывший замглавы Анапы Олег Костенко пошел под суд ссылка

ответить
Гость 16 марта 2020 в 13:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, и его корешок Илько туда же (Подследственный депутат горсовета Анапы Игорь Илько лишится мандата) ссылка

ответить
Гость 16 марта 2020 в 13:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, так, ждём 6,5 лет

ответить
Гость 16 марта 2020 в 13:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, этому можно и все 12-ть влепить

ответить
Гость 16 марта 2020 в 13:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, суд будет нескорым и сословным !!

ответить
Гость 16 марта 2020 в 13:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, Главное - бабушкиной не накрыться. Получит "условно". В СИЗО? Нет оснований?

ответить
Гость 16 марта 2020 в 17:13 #

Это его Кузя спалил.

ответить
alеxаndеr 16 марта 2020 в 17:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, посадить можно почти любого, а из здания администрации тем более

ответить
Гость 16 марта 2020 в 18:36 #

А давайте "Спасителю - А КТО КРОМЕ НЕГО" петицию по парку напишем и 22 апреля за его проКОНституцию голосанем дружно. Только дружно)

ответить
Гость 16 марта 2020 в 21:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, куда голосанем((? Ведь уже решили, что в связи с коронавирусом на голосование не пойдём!

ответить
Гость 16 марта 2020 в 22:37 #

Парк 30-летия Победы уже давно не парк - стыдоба

ответить
Гость 17 марта 2020 в 11:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, А на спуске 40-летия Победы третий год лежит куча ломаного бетона. И к этому сезону так готовятся? Или ждут пока застройщик "Дома на Набережной" уберет, что бы повысить продажи, решит улучшить вид из окон? А зачем там детскую площадку снесли? Неужели по просьбам отдыхающих? Зато шалманы у самого моря там чадят и сливают в море отходы ежегодно и весь сезон. У города есть хозяин?

ответить
Гость 17 марта 2020 в 12:18 # ответ на комментарий ↑

да все прекрасно в любимой Анапе - солнце, в Магнитах смели только дешевое и масок полно

ответить
Гость 17 марта 2020 в 15:59 #

Я лично занималась этой проблемой, года три назад, когда начали разговоры про создание зеленых зон. Мы написали письмо губернатору с обращением сделать парк охраняемой зеленой зоной. Были собраны подписи в нашем городе. Но увы.Пришел ответ, что парк-частная собственность и сделать ничего нельзя. А вскоре его стали застраивать теми аттракционами, что сейчас массово там возвышаются. Строили москвичи, они и являются хозяевами, но не знаю, в аренде или им продали. До этого тоже документы были на аренду на 49 лет и тоже у Москвы. Пока мы думали, его застроили. И Парк 30-лет Победы тоже хотелось бы видеть Парком, а не шалманом, в каком виде он сейчас находится, к сожалению

ответить
Гость 18 марта 2020 в 07:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, москвичи зажрались и им потворствует местная власть.У нас за пределами Москвы заканчивается Россия.Создание большой Москвы крайне глупая и пагубная для России идея,основные финансы России сосредоточены там и они уже не знают куда вложить деньги и что построить.Российские регионы при этом все больше хиреют и умирают.

ответить
Гость 23 марта 2020 в 21:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, большую Москву заселили вчерашние жители братских республик и бывшие работники строек.Они и дальше будут строить. Не только до Рязани.

ответить
Гость 23 марта 2020 в 21:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, в маскау парк ушёл ещё при Остапе, ПАН отбил его и Орешку, но его опять продали.

ответить
Гость 18 марта 2020 в 11:04 #

Хорошо и много думайте, когда пойдете голосовать за изменения!!!

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Последние комментарии


Гость, с умом нужно родиться. Дальше его можно только развивать, образование это навыки. Навыки это все чему мы учимся.
Гость 30 марта 2020 в 10:52 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Гость, Не видали разве на руках грязь вы? А в грязи —         живет зараза, незаметная для глаза. Если,       руки не помыв, пообедать сели мы — вся зараза      эта…
Гость 30 марта 2020 в 10:48 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Депутат Гoсдумы Вера Москвина сказала, что нaроду не нужно давать прово рeшать что то! https://ok.ru/video/151191081420929-0
Гость, наконец ты себя оценил! Так и научишься думать башкой.
По" шаблону понятий " живут те, у кого своего ума нет. Ограниченные люди, или же как говорит И. Кант - хитрые.
Мозги - не брови если нет - не нарисуешь. Не могу утверждать, что это сказала Раневская, но суть верна. - Мозги, Моня дело такое: обычно их не видно, но когда…
Гость, цитаты нас не делают умнее. Но некоторые из них заставляют задуматься о чем то.
Гость, как сказал бурятский лама, проживающий в Анапе, если голова пуста и мыслей там нет, человек живёт чужими, применяя часто невпопад.
Как сказал один восточный мудрец, живущий в Одессе, - нельзя быть честным и нечестным в одно и тоже время, даже если это происходит в разных местах. ( Михаил Михайлович…
Чувство юмора всем дано, но слишком разное оно!!! Если у человека нет совсем чувства юмора - это овощ.