Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / Анапа на грани полного коллапса

Причина в основном в том, что инфраструктура города, заложенная ещё в советском союзе просто закончилась.

1. Транспортный коллапс. Город не был рассчитан на такое количество машин. Пробки, отсутствие размеченных парковок, постоянные аварии по причине нарушения пдд, ввиду отсутствия должного контроля дпс, камер фиксации нарушений. Отсутствие пешеходной разметки, либо переходов вообще. Впрочем, вы сами знаете, новости об этом не сходят в ПВА. Проблемы не решаются, либо решаются очень медленно. Отсутствие ливнёвок на дорогах. Маршрутки вместо больших автобусов. Перечислять можно до бесконечности.

2. Коллапс всех сетей города. Электросети. Все подстанции города перешли после Советского союза в собственность муниципалитета. Он их сдаёт в аренду энергетикам. Тем не интересно развивать подстанции, сети, так как это лишние расходы. Хотя у них должны быть инвестиционные программы по которым они должны заменять провода и строить новые подстанции. Глава города не может никак толком повлиять на эти процессы. Все мощности на старых подстанциях давно кончились, провода износились, а вот потребление растёт из года в год. Вроде как, сейчас, по сути, все энергокомпании у нас частные, НЭСК и Кубаньэнерго, управление всё из Краснодара, а по факту местным сетям как-то всё равно на ваши постоянные аварийные отключения. Дальше только хуже. Если бы инвестиционные программы были бы уже 20 лет, и не 3 копейки, а реально большую часть от прибыли, то ситуация бы менялась, а так не ждите улучшений. Тоже самое Водоканал. Износ - 100% всего оборудования Советского союза. У них вообще нет до сих пор инвестиционной программы вразрез с законом). Горгаз - тоже самое, мощностей нет. Сельские местности без газа.

3. Коллапс социальной инфраструктуры. Приехали десятки тысяч новых Анапчан. Ни одной новой школы, больницы, поликлиники, только несколько новых садиков. Все заведения переполнены. А вся социальная инфраструктура - это миллиарды! А мы отправляем в край большую часть своего бюджета, а потом просим наши же миллиарды на школы. Вопрос очень долгий, и в перспективе нерешаемый. Никакого нормального образования в Анапе не будет лет 20. Колласальные вложения, которые нам надо вливать десятки лет. С 1991 года упущено слишком много времени, 30 лет практически.

4. Коллапс озеленения. Прекрасная зелёная набережная, прекрасный зелёный парк 30-ти летия победы, всё заняли торгаши и аттракционы. Раньше Анапа была цветущий рай. Теперь после каждого ветра падают деревья. Почему? Очень просто, деревья в городе закладывали часто лет 50-60 назад. Просто они все умирают, пришёл их срок. Лет 50 никто этим толком не занимался. Да, конечно, кронируют, смотрят за сухостоем. Высаживают по 50 деревьев новых. Но всё это - детские игры. Нужно комплексная программа озеленения курорта, комплексная санитарная рубка всех старых деревьев.

5.Мусорный коллапс. Не сходят с новостей и свалки. Просто позорище. Никто этим толком также не занимался. Нужны, конечно, контейнеры с ключевым доступом, камеры фиксации нарушителей, ответственность собственников участков, безупречная работа полиции по поиску и наказанию нарушителей. Слаженная работа мусорных компаний, чёткий график вывоза мусора. Весьма трудоёмкий, долгий процесс. Город растёт, но наладить это некому.

6. Даже общественные туалеты не можем открыть, даже платно! И так далее...

 

А причина на самом деле одна. Бездумная застройка Анапы многоквартирками. Только с Горгипией получилось что-то подобное на комплексную застройку. Вроде как и очистные, и садик, и школа. Но пока всё очень непритязательно. Пока в поле одни многоэтажки. Просто ужасно на это смотреть, когда проезжаешь, просто голые поля с многоквартирками. Все, кто причастны - обрекли город-курорт на превращение в город-гетто. И коллапс только начинается. Сейчас только начинают заезжать в эти панельные гетто люди. У нас сейсмо-опасная зона кстати, как эти высокоэтажки слеплены очень интересно? Говорят, в той же Горгиппии стены как-будто картонные, а этажей там 25 или сколько?

Даже был зелёный пояс вокруг этих многоэтажек в генплане, но и его уже успели попереводить в многоквартирное строительство.

Лет так через 200 наши потомки снесут все эти муравейники, и сделают нормальный, пригодный для жизни город. А пока просто изуродывали, разорвали мой любимый город-курорт. Впереди самый сложный этап истории Анапы. Наверное, его назовут позорный этап застройки полей многоквартирками.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 12 марта 2020 в 06:30 #

Возникает вопрос,есть ли в городе,крае,стране адекватные люди,думающие о настоящем и будущем , не строящие свою деятельность для извлечения прибыли для себя любимых.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 08:37 #

Всё вышенаписаное касается практически любого города

ответить
Гость 12 марта 2020 в 08:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, абсолютно точно. Те же проблемы везде. Только в курортной зоне это особенно остро и очевидно.

ответить
Гость Семен 12 марта 2020 в 09:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, НЭСК, в лице Семендуева, еще и шкурил администрацию Анапы. Вместо угроз администрации бы расторгнуть с НЭСК договор, провести аудит и избавиться от этого упыря. Что сдерживает, ведь состояние аховое.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 09:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, то есть получается по вашей логике, все эти десятки тысяч людей сюда не переехали откуда-то, а родились здесь? Вот только ни фига. Все они благополучно переезжают из своих Якутий, Коми, Тюменей и прочих регионов. Города на севере вымирают, а люди из них переезжают на юг.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 10:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, если бы не было куда переезжать, то остались бы в своих якутиях. Пока строят, чё ж не потеснить родившихся здесь. Стройте дальше и негодуйте.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 12:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, В Новую Москву бы переехали. Но там тоже приезжего народа хватает.

ответить
alеxаndеr 12 марта 2020 в 10:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, Анапа сама строит для них жильё, как бы приглашая к себе если не жить круглогодично, то на сезон - это точно.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 09:38 #

весь коллапс образовался из-за понаехов

ответить
Гость 12 марта 2020 в 10:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, меркантильный коллапс в мозгах у дающих разрешение на строительство.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 09:46 #

Мы все умрем???!!! Денверский, СПАСАЙ!!!

ответить
Гость 12 марта 2020 в 09:49 #

З.Ы. Не страшно то, что Анапа наша встала с колен, страшно то, что она начала там обустраиваться!..

ответить
Гость 12 марта 2020 в 09:53 #

" ...В Турции решили перенести туристический сезон из-за коронавируса.." А в Багдаде и на Западном фронте всё спокойно и без перемен?

ответить
Гость 12 марта 2020 в 10:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, у нас тоже сезон схлопнется, все арендодатели и"купи-продай" уходят в неоплачиваемый отпуск.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 11:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, надеюсь нам всем компенсируют упущенную прибыль из стабфонда Анапы !!

ответить
Гость 12 марта 2020 в 12:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, не, не схлопнется. Наш народ уже давно ни во что не верит, и в коронавирус тоже.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 10:23 #

Не допустить меднотазовых настроений !!

ответить
Гость 12 марта 2020 в 12:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, бронирование в отелях идет уже вовсю на майские праздники и дальше.

ответить
str.albatros 12 марта 2020 в 13:19 #

Хочется добавить, откуда перегруженность автомобилями. От улиц с односторонним движением! В Анапе чтобы доехать из точка А в точку Б нужно исколесить полгорода. Это неправильно! Это и загазованность, и пробки, и прочее и прочее... Поэтому надо делать нормальное двухстороннее движение, чтобы водитель мог выстроить свой маршрут без лишних километров по городу.

Ну конечно, же не забывать про сужение дорог, снижение интенсивности трафика и т.д.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 13:23 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, это еще хорошо, что троллейбусов и трамваев в городе нет.

ответить
str.albatros 12 марта 2020 в 14:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вот автобусы должны быть! И никаких карманов! Карманы - это потеря времени для пассажиров и водителя автобуса и для водителя из-за лишнего манёвра. В идеале должно быть так: подъехал, открыл все двери, запустил быстро пассажиров и поехал дальше. А не стоять по 5 минут на каждой остановки, выжидая неизвестно чего! Общественный транспорт должен ходить быстро - по выделенным полосам и без задержек!

Изменен 12 марта 2020 в 14:09
12 марта 2020 в 14:08
Гость, а вот автобусы должны быть! И никаких карманов! Карманы - это потеря времени для водителя автобуса и пассажиров из-за лишнего манёвра. В идеале должно быть так: подъехал, открыл все двери, запустил быстро пассажиров и поехал дальше. А не стоять по 5 минут на каждой остановки, выжидая неизвестно чего! Общественный транспорт должен ходить быстро - по выделенным полосам и без задержек!
ответить
Гость 12 марта 2020 в 14:11 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, известно чего выжидают: пассажиров побольше и пока все за проезд не оплатят.

ответить
alеxаndеr 12 марта 2020 в 14:12 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, не захлебнитесь своими идеями города без авто и улиц без карманов

ответить
Гость 12 марта 2020 в 16:12 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, лично для вас. В целях снижения количества автомобилей на дорогах , в ряде европейских и прибалтийских городов сделали бесплатным проезд в общественном транспорте.

ответить
alеxаndеr 12 марта 2020 в 17:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, не пересяду (за редкими вынужденными случаями) на общественный транспорт, даже если за поездку на нём мне будут доплачивать ))) Наездился в 114-м маршруте, хватит )) Мне на машине как то комфортнее, особенно когда надо по делам в разных частях города побывать, когда надо съездить на дальнее расстояние, когда вернуться надо ночью. Общественный транспорт удобен может быть для того, кто живёт только домом и стационарной "работой", туда-сюда и ни шагу в сторону. Кто ведёт насыщенный и энергичный образ жизни, общественный транспорт только в тягость.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 19:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а Вы оказывается не любите город и его жителей , любите личный комфорт.Успокойтесь не суетитесь и совершайте поездки на общественном транспорте,от Вас ничего не убудет.

ответить
Гость 14 марта 2020 в 10:55 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, для вас автомобиль это чувство свободы и защищенности?.

Человек настолько зависим от цивилизации, что если вырубить свет, и отнять автомобиль, то он абсолютно беспомощен в этом мире?

НО! Почему он тогда живет по справедливости?

ответить
str.albatros 12 марта 2020 в 18:07 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, надо больше смотреть видео про урбанистику ссылка Ведь всё уже придумано умными людьми, специалистами.

Новое видео Гершмана ссылка

Изменен 12 марта 2020 в 18:08
12 марта 2020 в 18:07
alеxаndеr, надо больше смотреть видео про урбанистику https://www.youtube.com/watch?v=gyZ5xA1wNBs Ведь всё уже придумано умными людьми, специалистами.
ответить
alеxаndеr 13 марта 2020 в 09:59 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, и что там показано особо интересного, на какой секунде ролика? Обычное урбанутое видео, в котором автор восхищается тем, что можно точно так же с успехом раскритиковать. Может быть это продвинутая улица, которую полностью заложили плиткой, разделив на зону стоянки авто, зону проезда и зону кафешных столиков? А где там газоны, за которые вы бьётесь своей головой от анапские столбы да бордюры?

ответить
str.albatros 13 марта 2020 в 15:43 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, из одного видео, конечно, ничего не поймёшь. Но если смотреть чаще, вникая в суть вопроса, то можно многому поучиться у этого блогера. Почему мы не доверяем специалистам, а стремимся уширять? Но не работает это! Доказано же! Давайте сужать улицы, снижать скорость - и пробок не будет!

ответить
Гость 12 марта 2020 в 19:32 #

сказать по честному за город болел в советское время только первый секретарь Ишенко и. с и в советское время нынешнее Пахомов о стальные это дикообразы в виде козы - родственницы ткача которая распродала все земли в анапе кличка рюмка еоньяка

ответить
Гость 12 марта 2020 в 20:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ага. Ищенко. Болел. Да ещё как, что условием перехода в Новороссийск поставил передачу туда Раевской и Натухаевской. Свое сельское хозяйство, видите ли, хотел иметь. Помещик? Удалось. Спасибо ему? А доживал в Анапе. А что ж Машукова забыли? Да и Аванесов, по своему, болел, за курорт. И с "городом" враждовал: мол я только за курорт отвечаю, а ваши проблемы - это ваши проблемы. Горком сглаживал противоречия богатого курорта и не богатого города. "Город" не долюбливал болтунов из горкома, но куда было деться. И , в целом, всё развивалось. В борьбе и единстве трех противоположностей. Диалектика советской жизни.

ответить
Гость 12 марта 2020 в 20:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну и чё? Ты сам-то понял о чём написал ?

ответить
Гость 12 марта 2020 в 23:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, Чё. а ты сам-сам хоть что-то понять способен? Видимо, что ничего. Уже? Или всегда?

ответить
Гость 13 марта 2020 в 16:32 #

На что жить то будете, болезные, если строечки тормознут. Не все среди местных пенсионеры, которым государство каждый месяц копейку на счет кидает, есть еще и те у кому до пенсии далеко, и них семьи с детьми, и какой -никакой бизнес завязан на ремонты и строительство. Пока наши городские властители не найдут или не разовьют отрасль, которая сможет заменить строительство по уровню доходов и кол-ву рабочих рук, застройку останавливать нельзя. Иначе тысячи семей с детьми будут голодать. И это нихера не понаехи, а самые что ни на есть местные.

ответить
Гость 13 марта 2020 в 19:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, На строечках трудятся хохлы с белорусами да таджики с узбеками. Количество местных строителей на стройках крайне мало

ответить
Гость 13 марта 2020 в 21:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, И шо? Теперяча це беличье колесо застройки николы не остановится? Покы ни клочка земли в Анапи не останется? Якый жах!!!

ответить
Гость 13 марта 2020 в 22:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда не останется, начнут перестраивать то,что уже построено.

ответить
Гость 13 марта 2020 в 22:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, да кто ж эти строечки тормознет,когда вот под сезон несколько новеньких стартует. На территории одного уже бывшего винзавода микрорайон застроить можно. А бывших винзаводов несколько.

ответить
str.albatros 13 марта 2020 в 18:37 #

Нет парковкам в наших дворах! ссылка

ответить
Гость 13 марта 2020 в 19:06 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, свою повозку уже поставил на платную парковку?

ответить
Гость 13 марта 2020 в 19:37 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, где машину ставить?

ответить
str.albatros 14 марта 2020 в 12:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, купите гараж для своей машины. Или на ближайшей платной парковке можно ставить. Во дворе должно остаться только несколько гостевых парковочных мест и места для инвалидов.

ответить
Гость 14 марта 2020 в 12:56 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, да вот сколько гаражей кто не покупал, все отдыхайками заселяются. А машину опять ставить негде.

ответить
Гость 15 марта 2020 в 20:09 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, ты уже купил себе гараж?

ответить
Гость 15 марта 2020 в 20:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, да наверное уже и в аренду сдал...

ответить
АГ 14 марта 2020 в 09:47 #

Мы об этом постоянно пишем и говорим, в том числе и лично, например на общественных слушаниях, заместителям главы администрации. Кто-то понимающе слушает, кто-то играет в каменное лицо, есть некоторые подвижки, но кардинально ситуация не меняется.

ответить
Гость 14 марта 2020 в 11:44 #

Приятно наблюдать когда люди собачатся. Этот вид спорта позволяет оставаться в тонусе. У народа всё хорошо, есть возможность нас-рать на кого то, огрызнуться, и дальше по своим делам. А на федеральном уровне осуждают нехватку медицинских масок, но кулибины предлагают массу вариантов, от женских тампонов, до кухонных салфеток. И только анапчане не боятся всякой херни, думают что никакая бацилла в го..но не вляпается.

ответить
Гость 14 марта 2020 в 12:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, так сосед специально на привоз за этим ходит. Раньше еще в мфц ходил, так теперь идти туда далеко. А привоз- рядом.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость 24 сентября 2020 в 00:57 в блоге: Утришский заповедник не отпускает...
Ведь как известно у крепостных ничего не спрашивают.. Бояре привыкли брать все и сейчас..!! А, там хоть "трава не гори".. Крепостных опять и снова попросят потерпеть,…
Гость 24 сентября 2020 в 00:50 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, Очень смешные ребята.. Вроде все понимают, а на камеру играют наивных..!! Вопрос для чего..?! Хотят попасть в обойму к единоросам, так их не возьмут, там…
Гость 24 сентября 2020 в 00:41 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО НИКАКИХ ВЫБОРОВ НЕТ В РФ И ТЕМ БОЛЕЕ В Г, АНАПА, ЕСТЬ ПЕРЕВЫБОРЫ..!! Прошли те, кого определили за долго до перевыборов..!! И это всем…
Навальный 23 сентября 2020 в 23:30 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, я так понимаю что это разный формат. Посмотрел видео на канале. Есть и интересные сюжеты.
Гость 23 сентября 2020 в 23:17 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Навальный, тот хотя бы знает о чем говорит и показывает факты того или иного случая, по крайней мере не бла-бла-бла у него в роликах и в кружок белый попугай свои…
Гость 23 сентября 2020 в 22:22 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, у вас на сегодняшний день есть 31 "народная" кандидатура, спрашивать не переспрашивать ))) в перед и с песней, если давно в пешее эротическое не посылали…
Гость 23 сентября 2020 в 22:19 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, в любом случае кто бы не пришел, хоть доярка, хоть кухарка, уж точно не хуже тех, что уже во власти
Навальный 23 сентября 2020 в 22:12 в блоге: Беседа об итогах выборов в депутаты
Гость, а что Навальный каких либо результатов добился? Кого то посадили по его заявлению?
ННД 23 сентября 2020 в 21:49 в блоге: Утришский заповедник не отпускает...
str.albatros, Мефодьич, власть и государство - это разные весчи ))
ННД 23 сентября 2020 в 21:25 в блоге: Утришский заповедник не отпускает...
Гость, полностью поддерживаю обеспокоенность всех анапчан, неравнодушных к судьбе Утриша. Так называемые «кластеры» уничтожат заповедник. Я хорошо помню «битву»…