Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Сами мы не местные... | 14 ноября 2019

Блоги / Поезда на Крым не принесут счастья Анапе. Пока

Крымский мост продолжает добавлять разнообразия в анапскую жизнь...


Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 14 ноября 2019 в 10:05 #

согласен с оценкой автора видео, крымский мост сильно ударит по посещаемости отдыхающих в Анапе, продажи путевок и бронирование просядет. В общем, наш городок станет спальным городом у моря...

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, многие отдыхающие уже стали за последние лет пять жителями Анапы. А еще в ближайшие пять лет турпоток будет формироваться примерно так: часть туристов будет отдыхать на своих зарубежных дачах, а большая часть-на ближайших огородах.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 10:46 #

Юровку не забыл?

ответить
Гость 17 ноября 2019 в 10:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, А что Юровка ? Там же станции нет.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 10:55 #

Давно говорю, что Анапе пора менять концепцию. Ставка только на санаторно-курортные услуги себя не оправдает. Крымское направление будет искусственно демпинговым и это политическое решение принятое на самом верху. Анапа начнет терять турпоток, что негативно скажется на социально-экономической составляющей курорта и приведет к серьезной деградации и маргинализации. Единственный выход, создавать в Анапе реально работающие предприятия, которые обеспечат занятость населения и поступление налогов в местный бюджет, тем самым как-то компенсируя выпадающие доходы и снижение уровня жизни.

ответить
alеxаndеr 14 ноября 2019 в 11:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, город у моря всегда будет жить санаторно-курортным комплексом. Какие-то предприятия пойдут на пользу, но ничего грандиозного не будут создавать )))

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 11:49 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, А если немножко подумать? Мозгами пошевелить? Почти единственная возможность - это трасса Формулы-1, которая уже давно должна быть под Анапой. Круглогодичная. Гонка в мае или сентябре. И круглогодичное использование для других (желающих погоняться и у нас достаточно, круглосуточно!) соревнований. Вполне реально, если смело серьезно заняться. Через Президента РФ, конечно. Нужно только захотеть властям и общественности. Проживание, кормление и развлечение участников и болельщиков - наше, а за билеты - тех, кто построит. Транспортное обслуживание - в долях. Под этот проект неизбежно всё (всё!) изменится: и инфраструктура будет мирового уровня, и сфера услуг, и мировая известность курорта, и лаже здравоохранение, и трудоустройство и т.д. и т.д. А Сочи обойдется, тем что им понастроили на Олимпиаду (хватит по улицам гонять раз в год!). И пока Крым не легализовался, в Мире. А ведь могут, потом, перехватить, на бедность. А? Маленьким городишком Анапа уже не будет никогда, не надо попусту мечтать), а наполнить город (и уже имеющийся) достойным содержанием надо, однозначно.

ответить
alеxаndеr 14 ноября 2019 в 12:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы это серьёзно, про трассу F1?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а эжали открыть международный шахматный клуб, тогда автоматически Анапа станет Васюками, но а Васюки Москвой, а Москва - Анапой и т.д. и т.п. Поучитесь у супергроссмейстера О.Бендера и усё будить в норм !

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ваши, сопливые либерасты, тоже самое про трассу F-1 в Сочи писали и про Олимпиаду. И про Крым, и про мост. Ну, и? О чем ещё поумничать с дивана желаете? Про боливаризацию России? Это ваших приятно щекочет теперь.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык еще Сталин говорил о том, что и Крым и мост убыточные.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 12:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не, это он про Васюки. В Сочи трасса очень убыточна, о глупости про Анапу не стоит и говорить. О другом. Это какие производства собираются возводить в Анапе? Пару НПЗ , 3-4 металлургических, 1 крупный по производству химудобрений и китайский автопром на 850 тысяч авто в год. Автоваз захлебнётся. Для северных пенсионеров и производства? Даже не смешно. Ещё: автор перебирает в памяти ж.д станции, можно подумать, линию тянут не для Крыма, а для Анапы, в которую( наконец-то) поток уменьшится. В КРЫМ поедут бывшие наши и рад за них: множество объектов показа, природа, несравнимая с нашей, очень большой простор. Большевики не были дураками и они полагали Анапу ТОЛЬКО как ДЕТСКИЙ курорт. Посему, выше трёх этажей здравниц не строили. Почти по всему городу было запрещено частное строительство, прописки не было, летом авто не пускали. Девиз: "Всё лучшее- детям"- очень заметен был в Анапе. Сейчас - только сказки-бредятки про электрички, ледовые дворцы , заводы и прочая хрень! Курорт умер и реанимации не будет. Жаль нашу, когда-то тихую Анапу, но её превратили в убогий жилой район, в котором беженцы всё более разочаровываются. На днях встретился с приживалами в Анаполисе. Спрашивают, а почему к вечеру, море дурно пахнет и купаться плохо на Шингирях и в Сукко. Про то, что после обеда каналюга Сукко переполняется и её прямиком в море, не поверили, а когда спросил, а куда фекалии новостроев деваются, вообще не понимают. Такая быль и в Анапе. Так что поезда на Крым принесут нам радость,разгрузят курорт и заставят власти думать не только о продаже земли. Про налоги: основная часть их не связана с курортом: подоходные, имущество, земля. Курортную нагрузку несут здравницы, они при любом раскладе заполнятся. Частные гостихи и дикая торговля - не платят ничего, кроме крышам. Поэтому сказки про бюджет не стоит и упоминать. На землю, ребятки, не стоит летать во снах!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, "В Сочи трасса очень убыточна, о глупости про Анапу не стоит и говорить."

Вы - экономист? Денег на школьный завтрак? Пенсии по старости?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет, я просто не идиот и содержание трассы и её прибыль легко читаю в прессе, как и содержание ледового дворца.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:30 # ответ на комментарий ↑

Гость,Ледовый дворец тоже в Анапе будут строить? В прессе что-то об этом уже было.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, А прибыль для всего города-курорта (Сочи, в целом, в убытке?) от транспортировки, проживания, кормления и развлечения массы народу тоже просчитали? (Тем более, что эксплуатироваться, при нашей погоде, будет не считанные дни, а круглогодично и не только для Формулы-1, поймите это) Прибыль и убытки от самой трассы Анапе и не нужны будут. Пусть собственники самой трассы этим озадачиваются. Им её и в аренду (не даром) сдавать (не брать, понятно?), круглогодично. А прессу не идиоты ли читают?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:06 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, А Вы серьезно про будущее Анапы переживаете? Или не дальше восстановления какого-то бастиона турецкой крепости? Со всего мира туристы приедут туда? Круглогодично? Или есть какие-то другие , масштабные и реальные, предложения? А трасса - это не только трасса, а главное, что вокруг неё вертеться будет (круглогодично будет, фактически), как Вам написали. Соображайте, пожалуйста, если можете. И хорошо, что в Сочи трасса убыточна ( а как же иначе могло быть, если пару недель в году существует и 3 дня используется?): значится цепляться за монополию не будут.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну если даже монополия убыточна...да и трассу-то стоить уже негде.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, дурень думкой богатеет. Бредятина несусветная.: на роликах круглогодично вертеться будешь. Под Натухаевской такие же счетоводы построили поле для гольфа. Тратят 7 млн в год, получают 300-400 тысяч и то рады.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, там просто не совсем правильно рядом построен клубный поселок. Микрогород хотя бы построили. Клубный.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, чож не посоветовал вовремя, пацаны голову ломали - не додумались. Такой самородок и в ....г.о...не. Странно, должон в оправе . Полна Анапа талантами, пора лечебницу душевную открывать А то понастроют тута.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, а если бы в самом деле построили? Убытков было бы больше.Хоть с Лучей успели ноги унести.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 19:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, а сколько потратили на устройство этого объекта?

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, на 103 лямах, ребята сбились со счёта и дальше смотрели на стройку сквозь слёзы. Всё поняли и порыв угас. Думали, здесь на вертушках, буржуины со всей Европы, а оказались в ж..пе.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, пардон, на 403 лямах.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык где ж в Европе столько буржуинов-то найти? Обратно -то эти буржуины не очень хотят.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, т.е. пока строили, отечественные буржуины съе@ались, а иностранцам Натух...евка не интересна...

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, иностранные буржуины в большинстве своем плохо представляют где находится Черное море вообще и столица краснодарского края в частности.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, я про Натух...евку, вообще-то... Там Москага только, моря нету...

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, дые если бы в этой Натухаевке море-то было, то этих полей для гольфа там бы не было.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 20:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да? Географию Формулы-1 посмотри, умник. Везде дурни? И не с одной трассой. Или только под Натухаевской твоей? И нигде за год отбить затраты не мечтали. Да и в имиджевых проектах не это главное. Не в локомотиве, образно говоря, дело, а в содержании и движении вагонов, которые он за собой тянет. И в Сочи также: не дурни придумали и держат до сих пор.

ответить
Гость 17 ноября 2019 в 10:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, С гольфом действительно лоханулись. А вот шоссейно-кольцевая трасса в Анапе это в самый раз. Не только для F1, там много чего другого проводить можно интересного. Частные лица с удовольствием захотят прохватить по такой трассе. Долой станичное мышление ! Даешь развитие !

ответить
alеxаndеr 17 ноября 2019 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, заглядывать в карман частного проекта не совсем корректно. Некоторые объекты строят исключительно для "себя" или для избранной группы и перед ними не стоит цель заработать. В данном случае это клуб для своих. Это как дорогая яхта - стоит дохрена, а пользуются редко.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 21:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, "лаже(лажа)здравоохранение", ты, похоже специально ошибся, да?)) Нам негодяй Лёнька Кочетов(петух!)Мразь Танька Евсикова, обещали за наше имущество, которое было передано безвозмездно правительству Кубани , в ст Благовещенской под игорную зону, где Сашка министр, обещал работу 30-ти тысячам человек . Так к этой афёрре еще была выделена земля под целый город . Какая нафиг гонка и ещё Формула, а? Кто поедет сюда ? Сейчас Хохлы, Вовку Соловья, осудят и в розыск и всё дома на озере опустеют.))

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто знает, как Закон РФ, покарал сына Кочетова Лёньки, а? Этот преступник сел за руль дорогой тачки и только Бог, смог его негодяя остановить, не убив детей ... .!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, так этот Закон что дышло... Как он его покарает если у него уже ум боженька изъял. Папка заплатил за сынка, пока отмазал. Правда тут новый полковой начальник нарисовался, какие у него расценки будут и какого ему размера жёлтые сапоги шить, общественность пока не знает. Прейскурант ещё не вывешен, ценники ещё пишутся.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:06 #

Скоро химзавод в 70 км от Анапы открою и будет вам "санаторно-курортная отрасль"! Дышите глубже, анапчата!

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 17:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, завод может и откроют,только сейчас не эпоха индустриализации и на завод никто работать не пойдет.Так и закроют, как многое уже позакрывали.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, позвольте полюбопытить, эт какой-такой завод в Анапе можно припиндюрить?По производству чачи, чурчхели или ваты? Дык это всё уже есть. Это курорт, хоть и угасающий. А работать будут северные бегуны: для комсомолят амурских- авиазавод, для камерунцев- шахты, тюмянях- буровые. так и поднимем економику. Уррях, как кричит бурят крылатый. А буряту- отдельное ИТК.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, а если эти северные бегуны не для того сюда бежали...ну чтобы тут работать?

ответить
Гость 22 ноября 2019 в 11:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, недалекие люди разводят панику на пустом месте, пугая обывателя страшным словом химзавод. А если разобраться, ничего опасного нет, там хотят из газа делать аммиак и грузить на танкеры. Такой же химзавод есть в Усть Луге под Питером. ссылка Гораздо ближе чем от Тамани до Анапы.

ответить
Гость 22 ноября 2019 в 11:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, под Питером есть пролетариат,который с удовольствием на таких заводах работает. А жители юга страны и в советское время если и работали,то мало и без удовольствия.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:32 #

В нашей стране все печально,окромя Москвы и еще нескольких городов.Москва же, в частности, жирует от налоговых поступлений предприятий расположенных далеко за её пределами ,но зарегистрированных в ней.Создается впечатление,что за пределами МКАД люди таковыми не считаются..

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, да и за пределами Садового кольца люди таковыми не считаются.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:02 #

Уже чего только для Анапы не придумывали, даже раздетых девок запускали по линии конкурса красоты. Не пошло. 3 чёрных аквариума построили думали конкурсантки мужиков туда притянут. Не пошло. На раскопках Горгиппии концерты устраивали с цветомузыкой. Не пошло. Фекалии стали сбрасывать в прибрежную зону, тут уж как бальзам нАдушу. Начали менять подполковников правопорядка, ещё хуже стало. А мэров побывало вообще без счёту. Каждый старался дотянуться до кремлёвской звезды, не дотянулся. Появилась идея сделать трассу Ф-1. И вступило же такое, неужели конопля надоумила ? Её покурить не такое взбрендиться. Смотришь на Думу и диву даёшься. Вот ездят велосипедисты всесоюзные и наши любители, уже счастье. Крестные ходаки стали на велосипедах устраивать "крестные хода", епархия и город взбодрились. Пока не решаться с Тамани на Крым марафоны водные устраивать, боятся холодной воды. А если в термобельё облачиться, да в водолазную портупею, да с серебряным крестом ? Пошло бы ? Пока только один энтузязист по городу рычит на моцыке, но рычит же. Нам бы починить свои дороги, а не трассу Ф-1 строить. Деревня !!! А те деньги что у полковников изымают камазами так это представительские расходы Кремля или бандюков. Митяй сказал - денег нет, а вы держитесь. Мы держимся.

ответить
Гость 14 ноября 2019 в 22:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока здесь идет только одно: перевод земли с/з назначения в иное с последующей застройкой. Все остальное или к этому прилагается или становится убыточным как монополия. Хотя по всем законам экономики монополист на рынке уже не может быть убыточен в силу того что монополист.

ответить
Гость 15 ноября 2019 в 06:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, китайцы тоже думали Фортуну обхитрить, города настроили, как и мы высоток пустых. А Фортуна не такая уж и дура ! Бегают теперь "счастливцы", то электричества годами просят, то канализацию, про воду молчат, не в окошко же сливать. Мало того что земли завалены евроупаковкой, так теперь ещё и земли сх назначения пересрали. Сейчас вот откапывают мастодонтов, тоже думали что вечные, ан нет, как и кочеты кто в ощип попадёт, кто на кладбище, конец у всех один.

ответить
Гость 15 ноября 2019 в 10:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, За голову свою соломенную попробуй подержаться, а то вокруг только дёготь видишь и деревню.

ответить
Гость 15 ноября 2019 в 09:47 #

Давно не смотрел тудей. Посмотрел. Полный абзац... Безумцы крепчают.

ответить
Гость 15 ноября 2019 в 10:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, это вы какие комменты прочитали - оставшиеся или удаленные? - обычно весь смак и качественная онолитика в удаленных !!

ответить
alеxаndеr 17 ноября 2019 в 11:26 #

Что касается строительства ж/д в Крым - это развитие инфраструктуры страны в целом и проецировать его на "счастье" Анапы бессмысленно. Если Анапа сама убивает себя, вы хоть все "лишние" дороги по России разберите - от этого лучше здесь не станет ))

Изменен 17 ноября 2019 в 11:27
17 ноября 2019 в 11:26
Что касается строительства ж/д в Крым - это развитие инфраструктуры страны в целом и проецировать его на "счастье" Анапы бессмысленно. Если Анапа сама убивает себя, вы хоть все "лишние" дороги по России разберите - лучше здесь не станет ))
ответить
Гость 22 ноября 2019 в 11:14 #

Конкуренция с Крымом безусловно предстоит, но это отдельная тема. А то что Анапе нужно срочно меняться, чтобы сохранить свою курортную направленность это вопрос номер один. Недавно читал интервью крупного анапского санаторно-курортного магната. Курортный бизнес Анапы не хочет, чтобы город превратился в каменные джунгли. Это не только негативно влияет на хозяйственную деятельность, но и несет риски потери федерального статуса города-курорта. Но весь вопрос в том, смогут ли курортные бизнесмены повлиять на ситуацию и остановить массовую жилую застройку. Надеюсь смогут...

ответить
Гость 22 ноября 2019 в 11:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, курортный бизнес понятно что не хочет. Им нужны отдыхающие, а не жители города,которые мало того, в их отелях уже перестали останавливаться, так и сами норовят квартиры сдавать.А застройщики все активнее строят апарты и продают как квартиры. И проспект год от года застраивается такими жилыми апартами все больше.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гостья, риэлторы оживились, говорят что через месяц ценник от 90т.р. за квадрат будет.
Гость, внимательней посмотрите.
Гостья, ну да, конечно,не решится. Объект уже здесь. https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/9040
Александр Денверский, то. что написано, в здравом уме предположить невозможно)) И это домино на фото уже никто не решится построить.
Александр Денверский, а вот степень законности этого моратория как раз очень легко устанавливается. Просто пока застройщики заняты своим депутатством и им не о…
Гость, 10 за такой комплекс? Таких цен с начала перестройки уже нет.
Александр Денверский, это от какого чудика слышал об отзыве разрешения? Я это уже не впервые здесь читаю: " по щелчку"- один чудик уверял. Разрешение даётся срочное,…
Гость, Без его липких лапок уж точно не обошлось. Об этом Рысин публично мечтал при установке креста и закладного камня храма Св. Владимира и часовни БМ,Державная…
Гостья, это моё предположение, я ничего не утверждаю. и я специально пишу так, что это предположения, а не утверждения. Поэтому и написал, что я думаю, а не утверждаю.…
Гость, нет, вы не правы, есть масса законных способов, было бы желание. Введённый мораторий чем вам не способ?