Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




str.albatros | 30 октября 2019

Блоги / Товарищи учёные! Доценты с кандидатами! (О конгрессе "Экология и дети", прошедшем в Анапе)

БЫЛ на конгрессе "Экология и дети", который проходил в санатории "Анапа-Океан".
Конгресс - название громкое. Международный! Я отношусь к нему с большой иронией. Организует его академик Сычёв Радий Иванович, очень старенький уже человек, с какой-то звездой на пиджаке, похожей на Героя. С ним был в президиуме ещё одни дед, с пиджаке сплошь увешанном наградами с обеих сторон, и какой-то лысый высокий мужчина с лицом инопланетянина. К тому же ему на череп падал зелёный свет от проектора. Это был Райтис Йохонс, учёный из Риги. И ещё был молодой, подвижный молодой мужчина, самый обыкновенный, в синем костюме и дама, представитель местного филиала Московского пединститута.



Были, конечно, речи вступительные, а потом доклады. Иногда деды вспоминали про марксизм-ленинизм, а Радий Иванович постоянно требовал от зала: "Аплодисменты!"
Молодой человек в синем костюме прочитал доклад о конопле. Что она не только вредна и полезна. И что в США создана компания, которая продвигает в мире лекарственные средства, которые лечат множество болезней. Потом, в перерыве, я понял, что он представляет на конгрессе как раз эту компанию, привёз её менеджеров, которые развернули в фойе свою "революционную агитацию". По сути, обычный сетевой бизнес, который они хотят развернуть в Анапе. На сцене же Радий Иванович назвал докладчика "гениальным учёным и будущим академиком".
Каждому выступающему давали диплом и называли гениальным учёным или будущим большим учёным.
В зале сидели, кстати, студенты, в основном девушки из этого пединститута (или колледжа?), хлопали по требованию академика и светили своими смартфонами, тыкали в них пальчиками, тихо смеялись и делали бесконечно селфи.
В зале была делегация и наших ботаников: Саша Питерский и Алексей (Бородатый, тоже одетый по случаю в костюм). Возглавлял делегацию претендент на звание "Заслуженный изобретатель Москвы" Валерий Николаевич Вышеславов.
Учёный из Риги представился как Райтис Йохонс (или Йохомс). Он показывал на слайдах какие-то лучи и говорил о том, что эти лучи связывают нас с Космосом, а также что человек может лечить себя сам, только нужно поймать эти информационные излучения. Ему задавали интересные вопросы. Например, о вампирах (энергетических), как им противостоять.
Когда он выступал, одна женщина на заднем ряду, смачно посасывая сахарного петушка, приговаривала со знанием профессора психологических наук: "Шизофрения!"

Вот такой был конгресс. Ещё прибыла делегация из Краснодарского мединститута. Девочки-студентки зачитывали свои доклады, очень волновались. Показывали на слайдах копрограммы и анализы мочи. Потом одна девочка отвечала на каверзные вопросы Радия Ивановича.
- Отлично выкручивается! - поделился я впечатлением с Алексеем. А он похихикал в кулак.

А Радий Иванович все равно сказал, что она будущий большой учёный. И, действительно, девушки очень старались. Преподаватели их фотографировали для портфолио.
Вообще атмосфера конгресса была очень дружелюбной.
Девочки к концу заседания, согнувшись и выстроившись гуськом, потянулись к выходу. Радий Иванович кричал: "Сидеть!", но они всё равно проскальзывали, и только две-три последних, пристыженные академиком, садились на места ближайшие к выходу. А потом, улучив момент, также гуськом и пригнувшись выскальзывали и зала.
Я, кстати, целый час вёл прямую трансляцию:

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 30 октября 2019 в 10:21 #

Нах нам нужон этот конкрессий. Што мы будем аметь с няго ? Ничаго-с. Идите лучше стеклотару собирать и сдавать Выгодно, однако-с.

ответить
str.albatros 30 октября 2019 в 10:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, так! Я не понял! Что за реплики? Конгресс нужен! На нём между прочим поднимался вопрос о чистоте Чёрного моря, на котором ты живёшь. И в целом, подчёркиваю, он полезен с точки зрения пропаганды неофициальной науки, а также для развития творческой и научной инициативы подрастающего поколения! Понял теперь?

ответить
Гость 30 октября 2019 в 10:42 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, конгресс нужен его участникам для количества научных публикаций в научных журналах,поскольку потом все доклады издаются отдельным сборником.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 11:10 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, поддерживаю !! Существуют, но скрыты он народа секретные заговоры от камки и антитягунные камлания !

ответить
str.albatros 30 октября 2019 в 11:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, там вопросы про биоэнергии поднимали, про инфополе... Вы как к этому относитесь?

ответить
Гость 30 октября 2019 в 11:40 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, как отношусь..? Фольгирированная шапочка всегда со мной!

ответить
Гость 30 октября 2019 в 11:12 # ответ на комментарий ↑

плешивый ехай на й ух навсегда

ответить
str.albatros 30 октября 2019 в 11:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, сам облысеешь, точно тебе говорю!

ответить
Гость 30 октября 2019 в 11:49 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, Если не хочешь быть лысым: Намазать голову мёдом, подождать три дня, затем сильно хлопнуть в ладоши — мухи улетят, а лапки останутся…

ответить
Гость 30 октября 2019 в 18:59 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, а по какому праву, ты так пренебрежительно судишь о людях? Сам чем хорош? На тебе клейма негде поставить: в каждую бочку затычка, отовсюду гонят, ни писать - ни снимать- ни уха- ни рыла. А туда - же, хочешь показать ум, но получается глупость несусветная. Ты хочешь дифирамбов, пожалуйста: от тебя дурно пахнет.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 19:52 # ответ на комментарий ↑

str.albatros "я отношусь с большой иронией" к тебе и твоим перлам, особенно когда ты называешь себя работникам газеты. Возможно ты их разносил? А академику ты достоин только обувь чистить.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 22:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да стенгазету для зеков он выпускал в УФСИН в Чите. Для тех, кому туалетной бумаги не досталось. А за это теперь подполковников дают и даже полковников, если в юбке. Потом австралийских беглых семеновцев обслуживал и немного атамана АРКО. Тяжел путь бесталантного "журналиста". Лучше бы в сапожники пошел. Зекам обувку чинить. Так прибили бы, наверное. Гвоздями к потолку. Так он ещё в психологи-психиатры в Анапе лезет: из не буйных чудаков и чудачек кружки собирает с кружками чая, из травы, кажется. Труженик-летун, в общем. На велосипеде и в берцах.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 22:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, да и по зиме прошлой листовки у мфц какие-то распространял.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:00 #

Приветствуем участников выездного заседания телепрограммы Прокопенко!

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:19 #

Стесняюсь спросить, но надо. А рассматривалась ли тема : "Влияние осадков в виде дождя и снега на воздушные линии электропередачи напряжением выше 1000 и более В ".

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, сей антиантинаучный бред у нас не рассматривается!

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, мировое научное сообщество уже подтвердило что влияют и даже очень, поэтому ЛЭП лучше переместить под землю. Да и внешний вид города портить не будут.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык этим научным работам цены не сложить. Для Анапы особенно это очень злободневно-с.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, а на следующем конгрессе уже будут раздавать докторские дипломы.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:36 #

Радий Иванович играючи забил баки Илонке Маску!

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:44 #

Господа ! У меня пренеприятное известие-с. Што делать не придумаю-с.Вы только подумайте. Што хочуть, то и делають. А как же уехать на землю обетованную-с ?

Посольство Израиля в Москве временно прекратило работу, сообщается на странице диппредставительства в фейсбуке. Отмечается, что вход в посольство закрыт, а услуги посетителям предоставляться не будут.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 12:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот-вот, а потом сами спрашивают, откуда спекулянты берутся.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 14:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, У них забастовка! (?!) Против контроля (!) за бесконтрольным расходованием денег на представительские расходы. Совсем оборзели!

ответить
Гость 30 октября 2019 в 15:50 #

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

Оноре де Бальзак

ответить
Гость 30 октября 2019 в 18:00 #

Этот "конгресс" какой- то шизофренический спектакль,бред сивой кобылы,словоблудие и только.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 18:58 #

Кажуть шо Вовчик супсехский приглашённым гостем там был...

ответить
Гость 30 октября 2019 в 22:45 #

Альбик к своим попал. Но и на них погадил. Птица же. И спасибо ему.

ответить
Гость 30 октября 2019 в 22:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, вообще-то у этой птицы пару дней назад про бурю что-то было.Ну что уж получилось.

ответить
str.albatros 31 октября 2019 в 00:28 #

Кто завтра на велосипеде поедет в "ZAGOROD"?

ответить
Гость 31 октября 2019 в 00:37 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, не вариант ссылка

ответить
Гость 31 октября 2019 в 07:29 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, если крыша едет, тебе и велик не нужен.

ответить
Гость 1 ноября 2019 в 05:16 #

Зря вы на str.albatrosa нападаете,он высказал свое мнение,которое соответствует настоящей картине происходящего на этом весьма мутном конгрессе,на котором высказывались в основном туманные мысли совсем не по теме и которые вызывали недоуменные улыбки даже у студентов.

ответить
Гость 1 ноября 2019 в 07:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, мнение высказывают по - разному. И о нём тоже. Если он напыщенный индюк, надменный и пустой, то это тоже мнение. С головой дружить нужно, а не насмехаться над людьми." Похожая на Звезду Героя" - это умно? Отвык от лагерей, там за слова бы спросили.

ответить
Гость 1 ноября 2019 в 10:44 #

Лучше бы сбросились всем конгрессом, наняли баржу, да собрали мусорные острова что плавают по Чёрному морю. Здоровье ещё позволяет принести пользу России, судя по представленному фото.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Новая, оптово-розничная овощная база на Кольцевой 15, ждет своих покупателей
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   


Последние комментарии


Гость 18 ноября 2019 в 11:10 в блоге: Юрий Озаровский - Лена Ларионова. 17.11.2019
Герой России Вячеслав Михайлович Евскин - нужен настоящий парк- сквер Памяти между двумя улицами, носящими имена Героев России... Анапчане поймут, анапчане…
Гость 18 ноября 2019 в 10:56 в блоге: Юрий Озаровский - Лена Ларионова. 17.11.2019
Фу.
Гость 18 ноября 2019 в 10:53 в блоге: Юрий Озаровский - Лена Ларионова. 17.11.2019
Юра Озаровский, пожалуйста, переключи внимание , ведь в канун Нового года погиб Герой России Виктор Емельянович Омельков - это наша история и более…
Гостья 18 ноября 2019 в 10:42 в блоге: Юрий Озаровский - Лена Ларионова. 17.11.2019
Гость, стоим на очереди 8 лет. Подскажите лазейку, как получить вне очереди, что написать на плакате и где стать? Будем признательны.
Гость 18 ноября 2019 в 10:40 в блоге: Юрий Озаровский - Лена Ларионова. 17.11.2019
Россия должна сначала ответить за тех, кто пошел по приказу в Афган, Чечню или.. Их семьи надо обеспечить всем
Гость 18 ноября 2019 в 10:28 в блоге: Юрий Озаровский - Лена Ларионова. 17.11.2019
Вопрос на вопрос: приведите законные основания выделения квартиры человеку, не стоящему на очереди? Может кто-то свою уступит? Ничего личного, просто вопрос.…
Гость 18 ноября 2019 в 10:12 в блоге: Юрий Озаровский - Лена Ларионова. 17.11.2019
Согласно ч. 1 ст. 38 Конституции России, материнство и детство, семья находится под защитой государства. Нахожу, что органы государственной власти и местного…
Гость 18 ноября 2019 в 09:42 в блоге: Откроются ли веки ока государева ?)
Если власть не пойдет на РОТификацию нового общественного договора, то мы заключим его в одностороннем порядке с солдатами НАТО !!
alеxаndеr 18 ноября 2019 в 09:38 в блоге: Велодорожка в сквере Гудовича.
Гость, для них специально дорожку оформили и даже разметили
Гость 18 ноября 2019 в 06:59 в блоге: Откроются ли веки ока государева ?)
Это называется борьба нанайских мальчиков или тяни-толкай - толку ноль, но со стороны вроде как что-то происходит )