Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




albatros64 | 26 января 2019

Блоги / Новая стела на въезде в Анапу похожа на зоновскую наколку.

Новый шедевр архитектурного искусства появился на въезде в Анапу со стороны Темрюка.  "Ее (стелы - Albatros64) идея проста и понятна - маяк, который указывает путь кораблю", сообщает нам  ТВ-компания "Анапа Регион".

Кстати, друзья, почему эти "светяшки" упорно называют стелами? Стела, говорит нам словарь русского языка,  каменная, или деревянная плита (или столб) с высеченными на ней текстами или изображениями. Устанавливается в качестве погребального или памятного знака. Есть, правда, рекламные стелы, но выглядят они по-иному. Я удивляюсь порой грамотности наших анапских "акул пера". Это к слову.

"Ширина новой конструкции – пять метров, высота четыре метра, вес — почти тонна! Сделали стелу всего месяц. Больше хлопот доставил демонтаж старой", пишут захлёбывающиеся от восторга журналисты.


Но, по сути, граждане дорогие - это чистая халтура! Наблюдательные острословы уже окрестили новую конструкцию... "верблюдом", так как возвышается она над землёй на четырёх длинных железных ногах. Маяк воспринимается, как шея и голова верблюда, а парусник, как горб.

Так ли должна выглядеть придорожная имиджевая конструкция? Нет, конечно. Вот мне часто здесь напоминают, что я служил в пенитенциарной системе. Так вот, подобные "парусники" мне часто приходилось видеть, наколотыми на груди уголовников. Не оттуда ли эскиз и этого придорожного "шедевра"?

Маяк больше похож на башню в Пизе, к которой Анапа не имеет никакого отношения. А ещё на клетку для попугая.

Вызывает вопросы и шрифт, которым написано название города. Мне как специалисту, связанному с газетным производством, очень хорошо знакомы различные шрифты. Шрифт использованный для новой конструкции авторский, и чтобы его использовать нужно соответственное разрешение. Да пусть даже и без разрешения, по-пиратски, взяли и взяли. Может, никто и не заметит? Но как не надоело использовать избитый шрифт, который уже примелькался на вывесках Анапы? Где ваши собственные изыски, господа дизайнеры?

Подытожим. Значит, маяк срисовали с Пизанской башни, парусник - с татушки (на зоне их ещё называют "партаками"), шрифт из компьютера, поставили всё это на четыре верблюжьих ноги и выдали нам за шедевр. Доколе? Хватит уже считать нас за дураков, хватит думать, что мы будем хлопать в ладоши, увидев очередной, по сути, зоновский "партак".

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 26 января 2019 в 04:42 #

Альбатрос провокатор, как ты надоел своими запросами.Ты сам себя то поди раздрожаешь небось..успокойся. пиши вовсе инстанции про то ,что дома понастроили а не стелах. На Лермонтова комплекс на 500 квартир и 60 бесплатных машиномест и 200 платных итого получатся половина вопрос где вторая половина будет парковатся, в соседних дворах? Какой идиот подписывал.а ты про стелы да арки.

ответить
Гость 26 января 2019 в 07:46 #

Остап Бендер лучше рисовал. И это всё чего достойна Анапа? Поляков, тук-тук-тук? Жив ещё? Не приходя в сознание? Рынки сносит? Очередную грамоту о грандиозных успехах получает? А может это результат конкурса детских рисунков? Автора в студию! И тех, кто наварил такое.

ответить
Гражданский 26 января 2019 в 08:06 #

Вот примерили изображение на маяке ссылка

ответить
albatros64 26 января 2019 в 08:23 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, да, похож на водонапорную башню в селе Гадюкино :)

Изменен 26 января 2019 в 08:46
26 января 2019 в 08:23
Гражданский, да, похоже на водонапорную башню в селе Гадюкино :)
ответить
Гость 26 января 2019 в 09:47 # ответ на комментарий ↑

albatros64, Сашка Полуполтинный, что то ты, разошёлся попкарь, не на шутку.С каждым твоим новым блогом, градус критики, действий головы, города Анапы, возрастает многократно. Который год ты в Анапе живёшь и такого хамства, ты, до вступления в "АНАПЧАНИ"себе не позволял. Стелу сравнил с зоновской наколкой, это ты так видишь нашего Юрия Фёдоровича, что он превращает наш городской быт в зону общего режима, да? У тебя на данный момент начальником и командиром является зам главы города, атаман ВП, ТАК? Твои действия направлены на подрыв авторитета нынешней власти в лице ПЮФа ! Как мы знаем, что мэра, МО Анапа, нам выбирают наши депутаты и главный там Лёнька Кочет. В 20 году похоже многих там уже не будет, хватит нас дурить, пора и честь знать, на выход с вещами. Вывод предположение: ПЮФ, бежит раньше положенного срока, как и те которые были до него, а нового нам назначат вот эти оставшиеся 25-ть, и он будет сам пан атаман.

ответить
Гражданский 26 января 2019 в 10:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, Александр с каждым днем становится всё более местным

ответить
Гостья 26 января 2019 в 10:00 #

Альбатрос, для полноты картины озвучьте во сколько обошелся сей арт объект?

ответить
albatros64 26 января 2019 в 10:51 # ответ на комментарий ↑

Вопрос верный. Вообще, хорошо бы сделать цены всех строящихся объектов в Анапе прозрачными. Я заходил на сайт "Госзакупки", но там только разыгрываются тендеры на закупку продуктов для детских учреждений, санаториев... Может, не там смотрю? Я подозреваю, что порядочные фирмы, которые имеют хороших специалистов в области строительства, архитектуры, дизайна не могут пробиться к муниципальным деньгам. Так нельзя! Надо не экономить, а строить качественно, даже если это дорого!

Получается, что положили плитку, асфальт, а ливнёвку не сделали. И что? Асфальт проваливается, плитка проваливается (вчера на Гребенской созерцал эти провалы). Опять надо переделывать, опять деньги кому-то пойдут. И опять до первых дождей.

Посмотрите вот это видео ссылка Оно наведёт вас на интересные мысли. Почему чиновникам иногда выгодно принимать плохо сделанные объекты? Очень умное интервью.

ответить
Гость 27 января 2019 в 20:16 # ответ на комментарий ↑

albatros64, albatros64, скоро и до Навальновских роликов дело дойдет,вот он хотел нарыть в Анапе кое что,но мы его атю,ишь коррупция в Анапе. В Анапе все для людей,пятая колонна не пройдёт!

ответить
Гость 27 января 2019 в 20:30 # ответ на комментарий ↑

albatros64, Мэр работает, казачество с нами все в Анапе становится лучше и лучше. Осталось немного потерпеть в мире кризис,Россия последний островок стабильности,стела хорошая,спасибо властям,не надо раскачивать лодку. Мы же не хотим как во Франции,или на Украине?

ответить
alеxаndеr 26 января 2019 в 10:55 #

Вызывает недоумение цвет маяка. Действительно хрень какая-то.

ответить
Гость 26 января 2019 в 10:57 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, это отблеск заходящего солнца.

ответить
alеxаndеr 26 января 2019 в 11:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, если уж аллегория, тогда солнце пусть восходит, а не заходит. А на первый взгляд больше походит на то, что маяк забрызгали... лучи анапского солнца

ответить
Гость 26 января 2019 в 11:50 #

После внимательного рассмотрения фотографии этой стеллы возник вопрос: кто не умеет считать - автор блога или я, ведь конструкция то стоит на 5 (пяти) опорах! И если сравнивать ее с верблюдом, то тогда если 4 ноги, то пятая стойка должна символизировать длинный хвост аж до земли. Или я не прав?

ответить
Гость 26 января 2019 в 14:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, автор блога - клинический графоман. С него взятки гладки.

ответить
Гость 26 января 2019 в 14:46 #

Да здравствует РАЙСонизация всей Анапы? Каждому ТОСу свою триумфальную арку или стелу с маяком?

ответить
alеxаndеr 26 января 2019 в 14:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, на него возложена непосильная задача: построить объект и угодить всем сразу.

ответить
Гость 26 января 2019 в 17:35 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, давайте съедем с дурной темы и спросим, что было на сборе АГКО? Поделитесь, друзья!

ответить
Гость 26 января 2019 в 17:57 # ответ на комментарий ↑

Ребята, вы даже похоже не представляете себе того ... что мыслите вы зоной. Поясняю... Ваши мысли не свободны ( они как бы в скобках, в шаблоне пАнятий из 2-х, 3-х вариантов )

Где чувствуется нагнуть, купить... и т.д. Но вы этого не видите, у вас это все в порядке вещей, как с молоком матери. Если сказать в двух словах : Все лукаво!

ответить
Гость 26 января 2019 в 18:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно, ещё проще: всё конечно, и мы тоже. Какая свободная чушь!

ответить
Гость 26 января 2019 в 22:09 #

И "это" называется Стелла ? Сначала из далека, подумал что это верблядь, но зачем вербляди 5-я нога ? Когда подъехал ближе "это" оказалось скульптурной группой сосалок на длинных костылях. А казаки хвастались что они Анапу брали.

ответить
Гость 27 января 2019 в 09:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, те кто брали Анапу давно в земле, а хвастаются нынешние ряженные , потому что больше не чего не умеют.

ответить
Гость 27 января 2019 в 08:36 #

Все эти так называемые стеллы вызывают чувство недоумения ,по меньшей мере. Убогонько до жути. Тратят деньги на непойми что. Долой эту гадость ! Не позорьтесь! снесите всю эту гадость! Скоро сезон , люди будут ехать и смотреть. И размещать в интернете фото этих убожеств. А ведь еще одну арку готовят в центре города. и делать ее будет рекламщик, а не архитектор с дизайнером или художником!

ответить
Гость 27 января 2019 в 09:08 #

Нужные рынки сносят, причём самые любимые курортниками и местными, а безвкусицу из арок, стел плодят. И смех и грех.)))

ответить
Гость 27 января 2019 в 10:59 #

"Стелла" и на самом деле убогая и нелепая , это надо признать и исправлять ошибки.

ответить
Гость 27 января 2019 в 19:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, Если убрать костыли этой вербляди, то это будет не Стела, а приземистая тянитолкай, со стоячим мужским татуированным органом. Эти пацаны уж точно не учились на архитекторов. Не хочется обижать власть, но она на самом деле дебильная. Это очевидно "проклятие" Машукова и Аванесова.

ответить
Гость 27 января 2019 в 19:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да как лошарик, декорация на детский утренник в садике. На голову термос с кофе ,поставили, на задницу пуховую шапку,музыкалка бросила. Типа репетиция,встаньте дети встаньте в круг. Вот лошарик,он,ваш друг.Сколько денег съела, сия инсталяция урбанистов?

ответить
Гость 27 января 2019 в 20:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, а может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат?

ответить
Гость 27 января 2019 в 20:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да там все нормально. Мордыхай Морган,всем пиратским накоплением не расплатиться, даже если Аляску,китайским крабоедам заложить.Царский караван в его банке на предъявителя лежит.

ответить
Гость Митя 31 января 2019 в 15:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, какой поп, такой и приход. Девушку из деревни можно вывезти, а деревню из девушки никогда. Остановки уе....ные, отметил мэр, а архитектуру не разогнал. Город застраивается, как бык малую нужду справил,а эти ребята в рваных ботах ходят с гордо поднятой головой.

ответить
Гость 28 января 2019 в 12:26 #

albatros64, скоро и до Навальновских роликов дело дойдет? Вот он хотел нарыть в Анапе кое что,но мы его атю,ищи коррупцию только не в Анапе(в Анапе нет). В Анапе все для людей,пятая колонна не пройдёт!

Мэр работает, казачество с нами всё в Анапе становится лучше и лучше. Осталось немного потерпеть в мире кризис,Россия последний островок стабильности,стела хорошая,спасибо властям,не надо раскачивать лодку. Мы же не хотим как во Франции,или на Украине?

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 15 июля 2019 в 23:33 в блоге: Проект Народный Кандидат
АГ, в царскую охранку)))
АГ 15 июля 2019 в 23:29 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, а сами при монархи в дворяне метите ? А ежели окажетесь в крестьянах ?)
АГ 15 июля 2019 в 22:54 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, на общественных слушаниях рассматривается не разрешение на строительство а выход за предельные параметры, вопрос по разрешению на строительство рассматривается…
Гость 15 июля 2019 в 20:22 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, ща админ придет и разгонит усю анархию.
Гость 15 июля 2019 в 20:06 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, дык и Англии никак. Наших там уже много и как показала практика, против монарха у дорогих россиян возражений особо нет.
str.albatros 15 июля 2019 в 19:58 в блоге: Проект Народный Кандидат
Гость, России без монарха никак. Она, по сути, и сейчас монархия (от слова "моно"), но нет самой важной составляющей - Помазания Божьего.
Гость 15 июля 2019 в 18:53 в блоге: Проект Народный Кандидат
Заморил Роман Мораря да не выморил
Гость 15 июля 2019 в 18:51 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, а может портрет какого монарха взять и с ним по городу, по пляжу походить. Может и единомышленнички еще подтянутся.
Гость 15 июля 2019 в 18:46 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, опять накрыло, болезный? Что же тебе так не везёт?
Гость 15 июля 2019 в 18:35 в блоге: Проект Народный Кандидат
Гость, эт те не майданы у избиркомов .

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com