Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Freeman | 4 мая 2018

Блоги / Анапский след судьи Лебедева

О неизбежной отставке председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева говорят с 2009 года. Это могло бы произойти еще в 2011 году при эпическом слиянии Верховного суда и Высшего арбитражного суда.

Если поверить слухам, то сегодняшние скандалы, которые связанны с коррупцией, на этот раз не останутся без последствий для руководства Верховного суда. Некоторые аналитики утверждают, что отставка главы ВС Вячеслава Лебедева уже предрешена и это вопрос ближайшего времени. Причинами этому послужили не только возраст, но и нелучший имидж судебной системы как внутри страны, так и зарубежом. ЕСПЧ буквально завален жалобами о различных нарушениях прав человека, и почти 70% из России.

Также Лебедев был замечен в горомком деле Зиринова, которого суд приговорил к 22 годам лишения свободы за бандитизм и 4 убийства. Тогда в публичных изданиях журналисты называли Лебедева "крышей" Зиринова, а также "крестным отцом Анапы".

В разгар судебного разбирательства многие СМИ сообщали о неформальном знакомстве Лебедева и Зиринова, которого первому из них  представил бывший председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин.

Бытует мнение якобы Лебедев не просто любит отдыхать в Анапе, а останавливается непременно в гранд-отеле "Валентина", владельцем которого является Зиринов.

Также ходили слухи о том, что Зиринов помог Лебедеву неформально инвестировать в элитный комплекс пляж-отель яхт-клуб "Золотая бухта". Особенно об этой связи стали говорить, когда в 2017 году ВС смягчил Зиринову назначенное наказание.

Впрочем, все эти обвинения воплотиться во что-то серьезное кроме отставки для Лебедева, вряд ли могут. В любом случае его ждет почетная пенсия с сохранением всех льгот и привилегий.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гражданский 4 мая 2018 в 11:00 #

Мне кажется это уже неактуально

ответить
alеxаndеr 4 мая 2018 в 11:18 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, актуально лишь то, что судьи совсем не брезгуют связью с криминалом и сами порой являются нарушителями закона.

ответить
Гость 4 мая 2018 в 17:22 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не обращай внимания, он "блаженный". У них свои ракурсы актуальности. А тем более если ему ещё и "кажется", то тут только креститься на все 6 сторон. И вообще, он наверное не то что бы когда заканчивал, он никогда не кончает.

Для блогеров это ещё одно завершение начатого. И 3-х лет не прошло, а уже результат. А по поводу "сами порой являются", это видимая связь. Но если гражданский является на самом деле гражданином, то тут опять вопрос, а гражданином какого государства ? В Анапе живут не только греки, армяне, евреи и их братья казаки, но ещё и русские.

ответить
Гость 4 мая 2018 в 17:52 #

Свежо предание,да вериться с трудом.Надежды умирают последними.

ответить
Гость 4 мая 2018 в 22:44 #

кто это написал? обиженный жизнью анапчанин или недотр@#анный москвич?

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 21:29 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, на аватарке черномора - ИРБИС.
Гость предпенсионный 20 июля 2018 в 21:18 в блоге: Монолог Ю. Полякова продолжается
Сатирик - как и ожидалось разыгрывается спектакль "Бояре плохие, а вот царь хороший! Сплотимся вокруг солнцеликого, не дадим пиндосам грязными руками хапать нашего…
Гость, вы специалист? Что конкретно не так в первой части? На основании чего они выдают тех условий больше чем на подстанции есть?
Гость 20 июля 2018 в 20:42 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Пистунов, на щет протоколов сказать не могу но то что написано было задолго до событий с нестеренко это факт. Админы! Дайте ссылку на вторую часть сказки!
Пистунов 20 июля 2018 в 20:26 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
"Протоколы анапских м*даков". Конспирология (на марше).
Сатирик, я Вам на почту щас напишу...
Гость 20 июля 2018 в 18:52 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/504 https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/992 Вторую сказку про массонов неоднократно удаляли из тудея в очередной…
Сатирик 20 июля 2018 в 18:18 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, это пару лет назад примерно, может старые блоги уже и удалили.
Гость 20 июля 2018 в 17:40 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
есть ссылки на предыдущие части ?
Гость 20 июля 2018 в 17:38 в блоге: Ю. Поляков в разы мудрее С. Сергеева
Насколько я в курсе событий по аркам, ВСЕ арки без исключения строились за счет денежных средств местных предпринимателей и ООО. Бюджет (ни местный, ни региональный)…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе