Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Freeman | 4 мая 2018

Блоги / Анапский след судьи Лебедева

О неизбежной отставке председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева говорят с 2009 года. Это могло бы произойти еще в 2011 году при эпическом слиянии Верховного суда и Высшего арбитражного суда.

Если поверить слухам, то сегодняшние скандалы, которые связанны с коррупцией, на этот раз не останутся без последствий для руководства Верховного суда. Некоторые аналитики утверждают, что отставка главы ВС Вячеслава Лебедева уже предрешена и это вопрос ближайшего времени. Причинами этому послужили не только возраст, но и нелучший имидж судебной системы как внутри страны, так и зарубежом. ЕСПЧ буквально завален жалобами о различных нарушениях прав человека, и почти 70% из России.

Также Лебедев был замечен в горомком деле Зиринова, которого суд приговорил к 22 годам лишения свободы за бандитизм и 4 убийства. Тогда в публичных изданиях журналисты называли Лебедева "крышей" Зиринова, а также "крестным отцом Анапы".

В разгар судебного разбирательства многие СМИ сообщали о неформальном знакомстве Лебедева и Зиринова, которого первому из них  представил бывший председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин.

Бытует мнение якобы Лебедев не просто любит отдыхать в Анапе, а останавливается непременно в гранд-отеле "Валентина", владельцем которого является Зиринов.

Также ходили слухи о том, что Зиринов помог Лебедеву неформально инвестировать в элитный комплекс пляж-отель яхт-клуб "Золотая бухта". Особенно об этой связи стали говорить, когда в 2017 году ВС смягчил Зиринову назначенное наказание.

Впрочем, все эти обвинения воплотиться во что-то серьезное кроме отставки для Лебедева, вряд ли могут. В любом случае его ждет почетная пенсия с сохранением всех льгот и привилегий.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гражданский 4 мая 2018 в 11:00 #

Мне кажется это уже неактуально

ответить
alеxаndеr 4 мая 2018 в 11:18 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, актуально лишь то, что судьи совсем не брезгуют связью с криминалом и сами порой являются нарушителями закона.

ответить
Гость 4 мая 2018 в 17:22 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не обращай внимания, он "блаженный". У них свои ракурсы актуальности. А тем более если ему ещё и "кажется", то тут только креститься на все 6 сторон. И вообще, он наверное не то что бы когда заканчивал, он никогда не кончает.

Для блогеров это ещё одно завершение начатого. И 3-х лет не прошло, а уже результат. А по поводу "сами порой являются", это видимая связь. Но если гражданский является на самом деле гражданином, то тут опять вопрос, а гражданином какого государства ? В Анапе живут не только греки, армяне, евреи и их братья казаки, но ещё и русские.

ответить
Гость 4 мая 2018 в 17:52 #

Свежо предание,да вериться с трудом.Надежды умирают последними.

ответить
Гость 4 мая 2018 в 22:44 #

кто это написал? обиженный жизнью анапчанин или недотр@#анный москвич?

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, сведения об иностранном дипломе Севрюковой могут признать гостайной, а Головкову, проявляющую интерес к такому документу - агентом недружественной страны…
alеxаndеr, так и надо было запросить всего-навсего копию решения Минобрнауки о "Присуждении учёной степени доктора наук." Дать заяву суду и пусть суд либо осуществляет…
Гость, хохочем весь день от любви анапчан к звезде науки....
ппц ещё одно решение суда: те, кого пытали, были заинтересованными лицами!
Гость 20 марта 2019 в 15:30 в блоге: Однозначно торжество! Только чего?
Гость, а они на медаль рассчитывали, бандюкаты?
Anapa-pro.K, ну, Толян, здесь тебе крупно повезло: тема хорошая, заметно даже, как у тебя слюни радости пузырятся! Наконец такая громадная куча навоза, вот уж…
alеxаndеr, а наличие или отсутствие подложности каким судебным актом установлено?
Гость, ещё раз: просила считать сведения О ПОДЛОЖНОСТИ ПРИСУЖДЕНИЯ учёной степени "доктор медицинских наук" порочащими
Гость, так иск репутационный заявлялся. Диплом не был предметом иска.
ГПК РФ Статья 202. Разъяснение решения суда 1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com