Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Сатирик | 30 августа 2017

Блоги / Сатирик в стране чудес (в закулисах)

       Лето заканчивалось. Отдыхающие с ротовирусами быстро рассасывались по просторам нашей Родины. В прекрасный августовский вечер Сатирик со спецкором Иннокентием засиделись в редакции, изучая добытый Кешей материал, под бутылочку прекрасного коньяка, переданного в дар благодарными читателями. Кеша вскоре  убыл в неизвестном направлении (по подозрению Сатирика в рюмочную), а сам Сатирик, продолжая изучать документы, незаметно для себя погрузился в грезы…..

 ……. И шел он по пустому темному зданию администрации, открывал все двери, но везде было пусто и темно.  Шагнув в темноту за дверью с непонятной надписью «ТИК», Сатирик провалился в бездну, осознав перед падением, что бездна – это огромная избирательная урна, которая  засосала его подобно водовороту….

 ……..Очнулся Сатирик сидящим в кресле  среди зрителей в просторной студии и увиденное заставило его  сознание немедленно проснуться и обостриться.

            Посредине студии стоял строгий мужчина – Жоржевич, - подумал Сатирик, - Кто же такой Сатирик ? – подумал Жоржевич.

            По обе стороны от  ведущего (а это был именно г-н Королев) стояли политические дуэлянты – кандидаты в депутаты – Юлия П. и Петрович В. Юлия, грациозно помахивая перчаткой, уверенно  изучала оппонента, вызывая в памяти образы  жен декабристов, Петрович подобно Буденному(без коня) насупился и осуществлял вербальную рекогносцировку.

            Сзади дуэлянтов виднелись их секунданты(по двое), но они были в тени вне света софитов и их лица Сатирик не разглядел.

            И так дамы и господа, политическая дуэль начата, к барьеру, - провозгласил ведущий, -  у нас ведется голосование СМС за поддержку кандидатов, оппоненты обмениваются словесными выпадами, возможна помощь секундантов, вопросы зрителей с зала и по телефону.

            Юлия сделала стойку и начала. Уважаемый Владимир Петрович, мне интересно в-первую очередь как вы осуществляли столько лет как депутат взаимодействие с общественностью, выслушивали городские проблемы и как на них реагировали? Были ли позитивные последствия вашей реакции ?

            Петрович насторожился, подумал – по больному бьет змея, - вслух сказал, -  ну как же, мной была создана организация, вместе с Нестеренко, Анапа-наш общий дом, в ее рамках мы стали осуществлять широкую общественную деятельность(парировал он)……

            ……Но(не давая очухаться сопернику  сделала выпад Юлия) деятельность  этого общества быстро затухла, а Нестеренко вскоре оказался в тюрьме….По какой причине это произошло ? и Нестеренко ваш соратник все-таки преступник? А если нет, почему вы не заступились за него? И почему  Анапа – наш общий дом под вашим чутким руководством не использовало свой общественный ресурс?

            …….Выпад был частично пропущен, Петрович стал заметно злиться и нервничать, попытался парировать. Анапа – наш общий дом по прежнему осуществляет общественную деятельность, ну а с Нестеренко сложная ситуация, тут надо разбираться, - стал мямлить Петрович шевеля усами.

            ……..Внезапно «взорвался» телефон,  - у нас звонок в студию, -  прокричал довольный ведущий, надеясь разрядить обстановку, слушаем вас…..

            ………Это Кузнецов звонит, раздался  в студии вкрадчивый  с ехидцей голос,  у меня вопрос Петровичу, - А почему вы, критикуя  сначала Евсикову, не распространили критику на  нового главу Сергеева ? Почитайте у меня на сайте, сейчас скину кучу ссылок  по смс, вы  полностью устранились от критики исполнительной власти и влияния на нее в обмен на зеленый свет в коммерческой деятельности….звонок прервался,  т.к. один из секундантов Петровича, подозрительно похожий на Валерия К. метнул в телефон что-то тяжелое….

            Пока Петрович собирался с мыслями и нудил что-то про казачество зазвонил другой            телефон, - Аллльо, это из рюмочной звонят, тут такое г…е пойло продают, что за фигня, когда порядок будет? ….пи-пи-пи-пи…..

            …….И вновь звонок, - Алло, мы из Витязево звоним, тут гуано у нас плавает из ЖК Солнечный куда его девать ? ……пи-пи-пи –пи….

            Я смотрю, - тут же иронично стала добивать соперника Юлия, - в Анапе вашу деятельность ценят на высоком уровне)

            Знаете что дамочка, -  вскипел Петрович, - вы еще пешком под стол ходили когда я тут…… прихватизировали  дом быта для детей и устроили там свой бизнес, - закончила за Петровича бизнесвумен.

            Уважаемые оппоненты, попрошу вас, - попытался еще раз сбить накал Жоржевич, но тут вновь раздался звонок….. – Это снова Кузнецов, вопрос к Петровичу, а вы хотя бы читали мой онтологический анализ  социально-политического ландшафта Анапы ? Пытались сами дать оценку местной «матрице» и своему месту в ней ?.....

            Петрович взял  себя в руки, подумал, - развели тут балаган, Кузнецовы там всякие, гуано, кандидатка ехидная, - на хрен мне все это сдалось, словоблудие всякое, я и так выборы выиграю, кто ты, а кто я, - и гордо выпятив грудь вышел из студии.

            Ну что господа, дуэль закончилась, а выборы все  покажут, - спешно сказал Жоржевич….

            Сатирик проснулся за  рабочим столом, светало……странно, всего лишь сон, а так похоже на реальность, - грустно подумал Сатирик, глядя на портрет вождя на стене……

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Сатирик 30 августа 2017 в 22:50 #

Наконец мне приснился нужный сон)

ответить
Гость 30 августа 2017 в 23:11 # ответ на комментарий ↑

Владимир Асмолов - Осень жизни

ответить
НИД 31 августа 2017 в 07:48 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, нужные сны за просто так не снятся. Весело, но однобоко. Юля не раскрыта.

ответить
Сатирик 31 августа 2017 в 08:00 # ответ на комментарий ↑

НИД, согласен с вашей критикой, времени не было обдумать фельетон и. симпатизируя больше Пархоменко написал так как написал) И снятся за просто так.....я в принципе не хочу демонизировать Верстунина, но на мой взгляд нужны перемены.....политика превратилась уже давно в местечковое болото.

ответить
НИД 31 августа 2017 в 08:14 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, да, ВВП не идеал регполитика, но он личность и фигура в определенных параметрах самостоятельная. Надеюсь, что Вами движут благие намерения, но с их помощью Анапу зачищают от своих авторитетных лидеров. Вы не можете этого не понимать и это меня сильно огорчает.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 08:31 # ответ на комментарий ↑

НИД, в чём самостоятельность проявляется, в защите шкурных интересов? Да, здесь ему равных мало, даже АНОД создал и финансировал, пока мэр не сдался. А после и Общий дом и город уже отошли за кулисы. Всегда НИД трезво рассуждал, а теперь что случилось? И какой авторитет? За то , что некогда самостоятельное казачество сделал карманным глухонемым придатком властей? Позорище постыдное, ещё за трон цепляется!

ответить
НИД 31 августа 2017 в 11:38 # ответ на комментарий ↑

А.П., "Русские рубят русских" и нет начала объединяющего. Только личная неприязнь превыше всего.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 11:56 # ответ на комментарий ↑

Когда "начало объединяющее" - мошна, тогда и вылезает "личная неприязнь".

ответить
Гость 5 сентября 2017 в 16:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, всё правильно подмечено. Особенно про казачество: "некогда самостоятельное казачество сделал карманным глухонемым придатком властей".

ответить
alexander 5 сентября 2017 в 20:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, глухонемым... придатком... Так они на государственной службе находятся )))

ответить
Гость 5 сентября 2017 в 20:55 # ответ на комментарий ↑

alexander, а сало русское едят!

ответить
alexander 5 сентября 2017 в 21:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока казаки едят СВОЁ сало, всё нормально )))

ответить
Гость 5 сентября 2017 в 21:18 # ответ на комментарий ↑

alexander, привет Крылову (баснописцу)!

ответить
alexander 5 сентября 2017 в 21:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, казаки служат Отчизне и сало русское едят по праву. А басня немножко о другом ))

ответить
Гость 5 сентября 2017 в 21:39 # ответ на комментарий ↑

alexander, Отчизна в лёгком недоумении от их службы.

ответить
alexander 5 сентября 2017 в 21:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, да ну!

ответить
Гость 6 сентября 2017 в 03:23 # ответ на комментарий ↑

alexander, конечно, 25 тыров зарплаты - это уже "своё сало"! Да и на казачество ежегодно край выделяет немало. Еврейское общество " Фройлекс" тоже имеет право на финансирование. Племена, исповедующие иудаизм , появились здесь "немножко" раньше: лет на 600. А греки, чем хуже? Меня всегда удивляет фраза СанькА- министра: "Казаки пришли на пустынные земли". А княжество Тмутараканское в Алжире было? Хазары, печенеги,греки византийцы, черкесы - здесь не жили? А сотня лет казачества (до 1917г.) для истории , просто пшик. Мгновение. Казачество, в существующем виде , совершенно рудиментарный орган.

ответить
Гость 5 сентября 2017 в 21:17 # ответ на комментарий ↑

alexander, Парни пробуют ОГЛОХНУТЬ

ответить
Сатирик 31 августа 2017 в 09:04 # ответ на комментарий ↑

НИД, да личность и как эта личность влияет на развитие курорта? снес санаторий построил жилье? Всем так надо сделать и потом смотреть друг на друга в окна квартир и думать, а где же отдыхающие ?

ответить
Сатирик 31 августа 2017 в 08:04 # ответ на комментарий ↑

НИД, если представите мне компромат на Юлию, я его проверю и при достоверности обещаю также реализовать.

ответить
НИД 31 августа 2017 в 11:43 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, компромат есть на всех. И на меня и на Вас. Юлю жалко. Выбора у неё нет. У Петровича был и он его сделал. Только за этот выбор я его поддержу.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 11:56 # ответ на комментарий ↑

НИД, это у Петровича выбора нет: сдача домов в эксплуатацию, зачистка старых грехов, получение земель под новую застройку. Не будем лукавить и скажем прямо: если ЗСК пройдёт мимо,у него начнутся такие проблемы, что хоть в петлю лезь! И не нужно громких слов про независимость, выбор, а, особенно, про порядочность. Пусть лучше Юля займётся виноградом, чем эти строители-гробители своими апартаментами. Депутат Конограева чем хороша: приехала, встретилась, поговорила и уехала. Хоть вреда не нанесла городу. А эти, что сделали для города? НИД, без болтовни, расскажи о светлом лике кандидата и его безмерной, и БЕСКОРЫСТНОЙ помощи Анапе.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 08:36 # ответ на комментарий ↑

НИД, и не раздета. А любопытно.

ответить
Сатирик 30 августа 2017 в 23:07 #

Жоржевич еще и не читал)

ответить
ТИК 31 августа 2017 в 01:23 #

Профессор Андрей Зубов: Нынешняя московская мэрская власть заинтересована в том, чтобы выборы прошли тихо и незаметно

ответить
НИД 31 августа 2017 в 07:56 # ответ на комментарий ↑

ТИК, Анапская и Новороссийская тоже рассчитывает, что в её распоряжении будет 80-85% чистых бюллетеней. ЕР любит тишину на выборах и не любит шумных наблюдателей.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 06:26 #

Не придётся Кидале попасть в собрание престарелых чертей. Отсекать нужно этих старых перцев от сытного Олимпа. На всю Венгрию был один Дракула, а тут их сразу трое. Спасибо Юле что решилась выдвинуться, может спасёт станицы от безработицы и разорения.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 06:28 #

Вопрос почему Верстунин не подписался за Н,Д. Нестеренко вопрос вопросов для Анапы в плане облико морале Петровича.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 07:06 #

Лидеры всегда делают ошибки, потому что они лидеры. Нестеренко тоже их наделал, но он лидер, сдать его, могла только мразь.

ответить
НИД 31 августа 2017 в 07:37 #

АИ, разве так можно? Совсем себя не бережёте. Без сна и отдыха. Пожалейте себя, сайт и Юлю с Петровичем)

ответить
Гость 31 августа 2017 в 08:09 #

Подтянулся и политпрос Верстунина. Подъем объявил Кузнецов не жалея сам себя, сайт и обоИх кандидатов.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 08:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, агитбригада

ответить
Гость 31 августа 2017 в 08:33 #

Юля - "жена декабристов"? Больше их кухарку похожа. Даже если скрыть лицо вуалью. А Петрович больше на Блюхера машет. Или Котовского. А может на Уншлихта.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 09:09 #

От лица (немногочисленных) непоротых, с небитыми мордами горожан требуем - свободу ННД!

ответить
Гость 31 августа 2017 в 09:49 #

Уважаемый САТИРИК !

Ну вот и 2-й ваш сон прекрасно нарисован.Вам осталось ещё два сна нарисовать.

Будьте столь любезны, последуйте героине романа Н.Г.Чернышевского "Что делать?". Там же представлены картины 4-х снов.Думаю надо придерживаться классических канонов.

С уважением !

ответить
Гость 31 августа 2017 в 10:26 #

Да уж. Чего только не напишешь, особенно "...под бутылочку прекрасного коньяка, переданного в дар благодарными читателями..." Вы уважаемый "сатирик" судя по регулярным публикациям так же регулярно прикладываетесь, ибо такую бездарность можно написать только основательно приложившись к дарам благодарных читателей.

ответить
Blaze 31 августа 2017 в 12:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, кстати вопрос дня какой выдержки алкоголь пьет уважаемый сатирик. Никак не меньше времени мэрства Сергеева я думаю

ответить
Гость 31 августа 2017 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

(ув.) Blaze, это не алкоголь, это слабительное.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 12:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, во первых Сатирик не из буйных ... , а во вторых он Сатирик, ему можно!

ответить
Гость 31 августа 2017 в 12:38 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. Да и к тому же в Анапе не сухой закон. А город у моря напротив к этому располагает.

ответить
Гость 31 августа 2017 в 13:33 # ответ на комментарий ↑

Похмельная... прикольн

ответить
Гость 31 августа 2017 в 13:52 # ответ на комментарий ↑

Сатирик,

Паленую будешь?? АГА прикольн

ответить
Сатирик 31 августа 2017 в 14:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, вам и предыдущий мой сон не понравился? Но я не виноват...так видит все мое астральное тело))) А вы напишите про ваши сны тоже, мы одобрим....только без эротических фантазий)))

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 19 октября 2018 в 23:27 в новости Высадим 440 новых деревьев
Вколют Рыкову укольчик сыворотки "правды", чё он там в Москве, та наговорит, может про Анапу расскажет..?!
Гость Митя 19 октября 2018 в 23:25 в блоге: Бездействие администрации-коррупция в чистом виде.
Гость, аресты в Сочи, бывших сотрудников Анапской администрации Юрина и Рыкова подтверждают какую школу они прошли в Анапе. Ждем , что и до Анапы доберутся п…
Гость 19 октября 2018 в 21:44 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
Гость, да кто там этот мусор-то увидел. Полгода как электричества уже нет.
Гость 19 октября 2018 в 21:43 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
Гость, вчера только ходил выносить мусор. Вот соседи обрадовались. Подумали что переезжаем.
Гость 19 октября 2018 в 21:34 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
Гость, А кто нибудь из вас давно проезжал статую Родина Мать Зовёт в Волгограде--вся завалена мусором а центральные" павлики".чешут что вПольше памятники сносят...…
Гость 19 октября 2018 в 21:23 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
Гость, этот мусор скоро везде перестанут вывозить. Не только на Алтае.Нигде региональные операторы мусор не вывозят.
Гость 19 октября 2018 в 21:19 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
В городе на Алтае перестали вывозить мусор 19 октября 2018, 15:54 Текст: Анна Инсарова Смена оператора по сбору, переработке и утилизации отходов привела…
Гость, Нет, "башни близнецы" матросы с "Авроры" может и какой итальянский минер-подрывник Сталлоне , минировали на 11 сентября ---Усекновение Главы Иоанна Предтечи…
Гость 19 октября 2018 в 20:44 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость, а зачем он в Таганроге по мусоркам ходит? Мусорок у нас тоже хватает. Как сезон закончился так их никто и не выносил.В сезон впрочем тоже не особо.
Гость, а почему этот атаман не сказал, что 17 октября 2018 года был иудейский праздник "Суккот". Точно также и 25 марта 2018 года (пожар в "Зимней вишне" г. Кемерово)…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе