Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Как продать то, чего нет? Или как продают землю в Анапе.

26 февраля 2015

Как купить участок, находящийся в муниципальной собственности? Оказывается очень просто. Только какие будут последствия и кто будет отвечать за мошенничество пока не понятно.  

Афера с несуществующими земельными участками длилась 2 года, с 2013 по 2015 гг. В ряде проверки, которую организовала анапская межрайонная прокуратура, было обнаружено 8 случаев с продажей и выведением участков из муниципальной собственности. Общая площадь земель составляет около 1,5 Га. Сумма продажи составила 20 млн. рублей.

Система аферы состояла в том, что злоумышленники представляли в отдел Росреестра подделанные документы на наличие права у граждан на несуществующие земельные участки, после чего участки регистрировали и вносили  ЕГРП. Но на этом мошенники не остановились и уже зарегистрированные, несуществующие участки продавали тем, кто и не подозревал о махинации.

По указанным фактам нарушений возбужденно уголовное дело. Кроме этого, анапским прокурором был направлен иск в городской суд на тему возвращения участков в муниципальную собственность. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 17 декабря 2018 в 00:58 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Мэр Анапы забыл , что Плотников на 9 мая в прошлом году , запретил детям одетым в стилизованную казачью форму прошагать перед трибуной ветеранов в нашем городе и…
Гость 16 декабря 2018 в 21:15 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Да что вы его ругаете? Просто он Альбатрос,Красное перо. Отец Крестовоздвиженский, и России не враг.
Баро 16 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, цыганская община станицы Гостагаевской просит провести несколько встреч для ознакомления истории и подвигов бурятского казачества, чьим достойным…
Гость 16 декабря 2018 в 20:59 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros ты бы про презентацию лучше промолчал и без того к тебе отношение..., а ты ещё и добавляешь. Пришли два проходимца к янам, представлять книгу о КАЗАЧЕСТВЕ!!!…
Гость 16 декабря 2018 в 20:17 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, да никто и не спорит, что армянский народ свято чтёт,сохраняет свои исторические корни какими бы они, не были, в глазах других народов. Даже привезли…
Гость 16 декабря 2018 в 20:00 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, в этом и вся суть АРКО. Главное пиар. Ни столько дел, сколько их раздутая значимость. Посадили дерево- отчитались, что рощу. А то, что ими посаженное…
Гость, не понимаю чего вы скалозубите? Вот я был в ЦАНК, выступал там https://str-albatros.livejournal.com/772543.html Между прочим, у меня личная историческая…
Гость 16 декабря 2018 в 19:39 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, казаки своих не выдают,а вот Анапское районное общество предало городских казаков и совсем не участвует в прдотвращении безобразий.которые творятся…
В школе гоняли на физре, на лыжах, и нам улыбались берёзки с ёлками, лично посаженные Лаврентием Павловичем... 10 Зим, к ряду... О остальном пускай уж "павлики"…
Гость, ну если тоже россияне,(евреи) всё не смогли заглотить и схавать Россию, то приходится продавать Китаю, американским и европейским евреям. Даже налог боятся…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе