Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Десять команд архитекторов воплощают свои идеи в Анапе

16 февраля 2015

Смена «Архитекторы достойной жизни» продолжает свою деятельность на территории Федерального детского центра «Смена».
Ребята организовали 10 фирм, каждая из которых уже получила свой первый заказ – одну из площадок центра, на которой они будут воплощать свои идеи.
Пока одна часть ребят готовила площадку к преобразованию, другая – архитекторы и дизайнеры - разрабатывали проект модернизации заданной зоны. Свои идеи они представили 11 февраля в образовательном центре «СменаЛидерКлуб».
Каждая фирма достойна похвал: среди представленных проектов - как строительство новых объектов, так и преобразование старых. Идеи ребят затронули различные площадки центра: от главного входа до пляжной зоны.
«Мы хотим создать парковую зону для того, чтобы гости центра могли гулять там и любоваться видами. Для выполнения наших идей мы выбрали восточный стиль. Здесь будут установлены лавочки,  беседки в восточном стиле, а также проложена дорожка, которая разделит территорию на 2 зоны: парковую и равнинную. Также нам кажется, что в таком центре, как «Смена», просто необходимо место, где ребята смогут собраться, развести костер и попеть лагерные песни под гитару. Для этого мы предлагаем сделать беседки «Кострище», – делится своими идеями архитектор фирмы «Интерстрой» Бова Эренедженов. - Для декорирования стены мы предлагаем установить небольшой водопад, который назвали «Дружба». Как и на жизненном пути друзей, воде будут встречаться преграды на ее пути в виде различных камней».
Каждый из проектов достоин внимания и предусматривает не только внешнюю модернизацию площадок, но и организацию различных площадок для отдыха, спорта или занятий.
«Смена» - территория будущего, и взгляд ребят на инфраструктуру центра очень важен для коллектива центра, который прикладывает все усилия для того, чтобы организовать на месте самые лучшие условия для детей.
«Мы хотим преобразовать каждый объект с учетом самых интересных и современных идей, - делится советник генерального директора ФДЦ «Смена» Алексей Горбачев. – Возможно, через несколько лет, приехав в «Смену» с друзьями, прежние участники увидят преобразования и оценят их по достоинству».
Все предложения и идеи были выслушаны экспертами, которые отметили «плюсы» и «минусы» проектов ребят, а также дали свои рекомендации.

 

Молодые географы посетят Анапу

Федеральный детский центр «Смена» совместно с Русским географическим обществом организует смену для юных географов «Направление: Юг».
Ребята - учащиеся старших классов – победители и призеры  учебно-исследовательских конкурсов, победители олимпиад по географии, геологии, биологии попробуют себя в роли исследователей, экспериментаторов, первооткрывателей.
В рамках программы предусмотрена презентация Русского географического общества, подготовка проектов и научно-исследовательских работ. После получения теоретических знаний, ребята отправятся на экскурсии, где и применят новые для себя навыки. В рамках смены ребята также пройдут цикл занятий для выполнения нормативов и получения значка «Турист России».
«Мы надеемся выявить и развить таланты школьников, дать им новые знания, которые понадобятся им при поступлении в высшие учебные заведения, - делятся организаторы смены. – Цель программы - сохранить и приумножить интеллектуальный потенциал нашей страны, а также распространить опыт молодежного движения Русского географического общества среди жителей субъектов России».
Все проекты, подготовленные ребятами, будут представлены на последнем этапе смены, участники смены, предложившие лучшие идеи получат заслуженные призы.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 марта 2019 в 13:59 в блоге: Известный судья Стародубцев. Начались аресты...
Когда уже возьмут за жопу Фомина, по сравнению с этим Жириновский прихвостней , Стародубцев обычный мелкий жулик. с
Гость, Устав она нашла. В Уставе жить не будешь,а по уставу пусть призывники живут.
гость Елена, вот зачем так врать про 500 тыс. рублей. У тебя нет никаких документов, подтверждающих право на жилплощадь в санатории, которые ты по своей тупости…
Гость, вонь и создают такие люди как она,а уж сколько она просидит на этом месте только бог знает.
гость Елена, какого числа,на этот раз митинг? А кто знает? Евсей Кузыма знает?
Гость, за народ не волнуйтесь! Придет столько сколько нужно! Не все ходят на митинги,за подачки в виде колбасы и печенек! У нас много адекватных людей,непотерявших…
Доброй всем ночи! Сегодня сняли очередной видеоролик,когда будет готов,выложим во все социальные сети! Также много интересного узнала об уставе Анапы,который не…
alеxаndеr, один препод в универе был. Деньги за поступление брал. Ну кто не поступит-возвращал конечно. Но больше половины-то поступали. А препод здесь ни при ч…
alеxаndеr, а он никогда ничего не делал. И дом на Шевченко не строил.И газ за пять лет не подключил.
Гость, как мне пояснили, на судью было много обид, якобы он брал деньги за решение вопросов по оформлению участков в собственность, а реально ничего не делал. Кто-то,…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com