Новости / Десять команд архитекторов воплощают свои идеи в Анапе

16 февраля 2015

Смена «Архитекторы достойной жизни» продолжает свою деятельность на территории Федерального детского центра «Смена».
Ребята организовали 10 фирм, каждая из которых уже получила свой первый заказ – одну из площадок центра, на которой они будут воплощать свои идеи.
Пока одна часть ребят готовила площадку к преобразованию, другая – архитекторы и дизайнеры - разрабатывали проект модернизации заданной зоны. Свои идеи они представили 11 февраля в образовательном центре «СменаЛидерКлуб».
Каждая фирма достойна похвал: среди представленных проектов - как строительство новых объектов, так и преобразование старых. Идеи ребят затронули различные площадки центра: от главного входа до пляжной зоны.
«Мы хотим создать парковую зону для того, чтобы гости центра могли гулять там и любоваться видами. Для выполнения наших идей мы выбрали восточный стиль. Здесь будут установлены лавочки,  беседки в восточном стиле, а также проложена дорожка, которая разделит территорию на 2 зоны: парковую и равнинную. Также нам кажется, что в таком центре, как «Смена», просто необходимо место, где ребята смогут собраться, развести костер и попеть лагерные песни под гитару. Для этого мы предлагаем сделать беседки «Кострище», – делится своими идеями архитектор фирмы «Интерстрой» Бова Эренедженов. - Для декорирования стены мы предлагаем установить небольшой водопад, который назвали «Дружба». Как и на жизненном пути друзей, воде будут встречаться преграды на ее пути в виде различных камней».
Каждый из проектов достоин внимания и предусматривает не только внешнюю модернизацию площадок, но и организацию различных площадок для отдыха, спорта или занятий.
«Смена» - территория будущего, и взгляд ребят на инфраструктуру центра очень важен для коллектива центра, который прикладывает все усилия для того, чтобы организовать на месте самые лучшие условия для детей.
«Мы хотим преобразовать каждый объект с учетом самых интересных и современных идей, - делится советник генерального директора ФДЦ «Смена» Алексей Горбачев. – Возможно, через несколько лет, приехав в «Смену» с друзьями, прежние участники увидят преобразования и оценят их по достоинству».
Все предложения и идеи были выслушаны экспертами, которые отметили «плюсы» и «минусы» проектов ребят, а также дали свои рекомендации.

 

Молодые географы посетят Анапу

Федеральный детский центр «Смена» совместно с Русским географическим обществом организует смену для юных географов «Направление: Юг».
Ребята - учащиеся старших классов – победители и призеры  учебно-исследовательских конкурсов, победители олимпиад по географии, геологии, биологии попробуют себя в роли исследователей, экспериментаторов, первооткрывателей.
В рамках программы предусмотрена презентация Русского географического общества, подготовка проектов и научно-исследовательских работ. После получения теоретических знаний, ребята отправятся на экскурсии, где и применят новые для себя навыки. В рамках смены ребята также пройдут цикл занятий для выполнения нормативов и получения значка «Турист России».
«Мы надеемся выявить и развить таланты школьников, дать им новые знания, которые понадобятся им при поступлении в высшие учебные заведения, - делятся организаторы смены. – Цель программы - сохранить и приумножить интеллектуальный потенциал нашей страны, а также распространить опыт молодежного движения Русского географического общества среди жителей субъектов России».
Все проекты, подготовленные ребятами, будут представлены на последнем этапе смены, участники смены, предложившие лучшие идеи получат заслуженные призы.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Не скажет кому? Боюр подойдет? Можно ему сказать, а он в ответ, может быть, расскажет, например, как и кому отошел первый участок Ореховой рощи, что у 4-й заставы и дальше по… читать полностью

Валерий, почему же никто не скажет? Кочетов Лёнька, всё знает и за все! грехи, а точней можно предположить: преступления, обязан ответить и дай Бог!!! По… читать полностью

гость,15.03.не согласен с вами,те кто здесь пишет и без вас знают,что так делать нельзя.Я,например,просил у отдыхающих вернуть краснокнижных черепашек в реку и даже предлагал выкупить их,но приезжие… читать полностью

Трезвый, Орешку отобрали при Евсиковой - оставили кусок за забором, остальное нарезали и отдали за взятки, надо думать. Причем, никто не скажет, сколько бюджет города получил за все эти… читать полностью

Василишин, вообще нормальный парень. Помню, его ещё тогда, когда он был членом партии Жириновского, этого пожизненного обладателя мандата,быть(!) президентом России.)) Он тогда был, парнем с мудрецой(… читать полностью

alexander, Никита Белых сидит именно за это.

alexander, почему Витязево финансируется по остаточному принципу? Свет, вода и канализация все за счет жителей села.Даже на объездную дорогу мэр протягивает руки к предпринимателям. В какие … читать полностью

Валерий, откуда деньги на дорогу, конечно нагнут бизнес

Гость, что на переходах, на обочине тоже могут убить:

ссылка

Трезвый 18 января 2018 в 15:36 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Гость, предпринимали и не сидели молча: на Ленина, караван-сараи сколько тормозили, Орешка, тренажёрный сквер, " Виктория". Только по Орешке результат положительный и объяснимый: там не было дядей… читать полностью