Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапские казачата побывали в Крыму

9 февраля 2015

6-7 ФЕВРАЛЯ 2015 года в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы Анапского РКО состоялась экскурсионная поездка отличников учебы учащихся 5-9 казачьих классов в Крым, в города-герои Керчь и Севастополь. В поездке приняли участие 24 школьника из станиц Анапской, Гостагаевской, села Юровки и хутора Уташ. Казачат сопровождали классные руководители и офицеры штаба АРКО во главе с атаманом районного казачьего общества подъесаулом Валерием Александровичем Плотниковым.

Первой остановкой памяти был город-герой Керчь, где школьники спустились в знаменитые «каменоломни» Мемориального комплекса героям Аджимушкая. В кромешной темноте, при свете трех переносных фонарей, экскурсовод рассказала им о подвиге тысяч советских бойцов и мирных граждан, погибших здесь в боях, от ран, обвалов, удушья и голода.

Поздним вечером ребят встретили радушно сотрудники Центра туризма и краеведения города-героя Севастополя, а на следующий день казачата посетили музей Черноморского флота и музейный историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя «35-ая береговая батарея». Большим подарком для школьников из Анапского района стало посещение большого десантного корабля «Цезарь Куников», где им разрешили осмотреть надстройки и сфотографироваться на память на палубе недавно прошедшего ремонт боевого судна Черноморского флота ВМФ России, а также спуститься  и оценить гигантские размеры танкового трюма. А также казачата осмотрели экспозиции межшкольного музея Центра туризма и краеведения, имеющего почти полувековую историю. Музей является хорошим подспорьем в изучении школьной программы, его посещает ежегодно более 7 тысяч севастопольских школьников.

Поездка стала возможной благодаря помощи севастопольского подразделения ОМОН-«Беркут», дружба с бойцами которого у казаков Анапского РКО завязалась в событиях февраля-марта 2014 года, когда анапские казаки и «Беркут» бок о бок выполняли боевые задачи по обеспечению правопорядка в Республике Крым во время обороны стратегических объектов, автодорог и во время проведения референдума по определению статуса республики. «Беркутовцы» сопровождали автобус с детьми во время движения по городу и на экскурсиях. Командир «Беркута» полковник полиции Сергей Николаевич Колбин сказал, что в городе-герое Севастополе есть еще много памятных мест, показывающих как надо любить и защищать Родину, так что встречи с учащимися казачьих классов из Анапы и Анапского района должны продолжаться.

По словам атамана АРКО В.А. Плотникова, эта поездка первый опыт вывоза казачат Краснодарского края в Крым. Не исключено, что следующая поездка будет запланирована уже на весну, добавил атаман районного казачьего общества.


По информации Анапского РКО
текст и фото - Александр Полуполтинных 
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик 25 июня 2018 в 12:57 в новости Заплати курортный сбор!
Гражданский, это как с пенсиями, администрирование пенсионных потоков и начислений обходится по некоторым подсчетам соотносимо с объемом выплачиваемых пенсий, а…
Гость 25 июня 2018 в 12:49 в новости Заплати курортный сбор!
John Smith, Отец -пилигрим, налог на бороды вводить надо.Ничо мы с вашим братом-гуманистом много лягушек насушим . Еще салемских ведьм "ммм" платить заставим.
Гражданский 25 июня 2018 в 12:36 в новости Заплати курортный сбор!
Мне вот интересно что они хотят от этого сбора? Зарплату заплатить тем, кто его собирать будет и на бумагу потратиться? Ведь сбор 10-ти рублей будет обходится муниципалитету…
Гость 25 июня 2018 в 12:34 в новости Заплати курортный сбор!
Нарушение конституции росссийской федерации а налог как всегда будут предниматели а администрация вообще в курсе что в этом году Анапа как курорт терпит фиаско больше…
John Smith 25 июня 2018 в 10:42 в новости Заплати курортный сбор!
налог на воздух
Гость 25 июня 2018 в 10:19 в новости Заплати курортный сбор!
лена пистунова пистит как дышит)))
Гость, пенсию убрать, лишить зарплат, а работать можно просто за еду из школьной столовой.
alеxаndеr, учителя могут переобуться в один момент - действуют как прикажут... они не хуже чиновников изящно прогибают спины и уместно будет убрать для них досрочный…
привет из Турции 25 июня 2018 в 09:52 в новости Заплати курортный сбор!
ахахахаха доят расиян как корову))) володе с димой респект)))
Пистунов 25 июня 2018 в 09:44 в новости Заплати курортный сбор!
Просто наглый и незаконный налог. Причём, так и неясно, как он будет администрироваться-собираться.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе