Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапские казачата побывали в Крыму

9 февраля 2015

6-7 ФЕВРАЛЯ 2015 года в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы Анапского РКО состоялась экскурсионная поездка отличников учебы учащихся 5-9 казачьих классов в Крым, в города-герои Керчь и Севастополь. В поездке приняли участие 24 школьника из станиц Анапской, Гостагаевской, села Юровки и хутора Уташ. Казачат сопровождали классные руководители и офицеры штаба АРКО во главе с атаманом районного казачьего общества подъесаулом Валерием Александровичем Плотниковым.

Первой остановкой памяти был город-герой Керчь, где школьники спустились в знаменитые «каменоломни» Мемориального комплекса героям Аджимушкая. В кромешной темноте, при свете трех переносных фонарей, экскурсовод рассказала им о подвиге тысяч советских бойцов и мирных граждан, погибших здесь в боях, от ран, обвалов, удушья и голода.

Поздним вечером ребят встретили радушно сотрудники Центра туризма и краеведения города-героя Севастополя, а на следующий день казачата посетили музей Черноморского флота и музейный историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя «35-ая береговая батарея». Большим подарком для школьников из Анапского района стало посещение большого десантного корабля «Цезарь Куников», где им разрешили осмотреть надстройки и сфотографироваться на память на палубе недавно прошедшего ремонт боевого судна Черноморского флота ВМФ России, а также спуститься  и оценить гигантские размеры танкового трюма. А также казачата осмотрели экспозиции межшкольного музея Центра туризма и краеведения, имеющего почти полувековую историю. Музей является хорошим подспорьем в изучении школьной программы, его посещает ежегодно более 7 тысяч севастопольских школьников.

Поездка стала возможной благодаря помощи севастопольского подразделения ОМОН-«Беркут», дружба с бойцами которого у казаков Анапского РКО завязалась в событиях февраля-марта 2014 года, когда анапские казаки и «Беркут» бок о бок выполняли боевые задачи по обеспечению правопорядка в Республике Крым во время обороны стратегических объектов, автодорог и во время проведения референдума по определению статуса республики. «Беркутовцы» сопровождали автобус с детьми во время движения по городу и на экскурсиях. Командир «Беркута» полковник полиции Сергей Николаевич Колбин сказал, что в городе-герое Севастополе есть еще много памятных мест, показывающих как надо любить и защищать Родину, так что встречи с учащимися казачьих классов из Анапы и Анапского района должны продолжаться.

По словам атамана АРКО В.А. Плотникова, эта поездка первый опыт вывоза казачат Краснодарского края в Крым. Не исключено, что следующая поездка будет запланирована уже на весну, добавил атаман районного казачьего общества.


По информации Анапского РКО
текст и фото - Александр Полуполтинных 
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, возле "частных владений" барьеры и шлагбаумы снести нужно, поперегородили весь город, Совсем охренели, это муниципальная земля
Гость 12 декабря 2018 в 10:08 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
ЗЫ.ЗЫ.... была такая , огульная кампанелловщина --""Город Сонца"" ....
Гость, Раньше в Сибири, ОБХСС-ники, все Манукяны Радик, Ашот, Чина Борисовна и Рубен Григорян, осибиренные. Татарина нельзя ставить.
Гость 12 декабря 2018 в 09:59 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Когда Таня Евсикова правила... Крутили без конца макет по местному ТВ "Город солнца" в районе Витязево, Благовещенки, банеры были вдоль трассы понатыканы с рекламой…
Гость, ты еще скажи, что Родина армян это Сибирь. Или администрация города переехала с северов.
Гость 12 декабря 2018 в 09:44 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Откатные кто-то получит ?
Гость, Ну да, танки и по Йеменам, Суданам, рассосать можно. Баренцеву треску из картонных мешков "Днепро-Агропром" покормить можно, и кальмара тоже.
ЗЫ... . речешь дело, боттан.! на мыслепреступления не пойдем .. .
Гость, Роман, похоже участник "Белодомовского сопротивления" , поэтому его понятийный аппарат и заточен сразу на отказ... Дорого, долго,без окупаемости...А, что?…
ЗЫ. . нам и в антиутопии не плохо .. по пАнатьям ..
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе