Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Дела депутатские

7 февраля 2015

Очередной 72-й съезд депутатов проводился в традиционном режиме. Как всегда, перед пленарным заседанием собрались члены фракции «Единая Россия» для обсуждения путей выполнения заданий, изложенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию от 4.12.2014 года. А также утвердили график приема депутатами граждан в местном партийном отделении, где с этой целью функционирует общественная приемная.

На повестке дня было 9 вопросов, которые депутаты успешно рассмотрели и приняли по ним соответствующие решения.

Во-первых, определили победителя в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Победу завоевал домовой комитет №27 (председатель Н. Ключникова), призовые второе и третье места заняли комитеты №135 (В. Тиунов) и №9 (Н. Пономаренко) соответственно.

Во-вторых, поддержали представление к награждению Почётной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края Е.Громовую (по ходатайству Координационного совета по деятельности органов территориального общественного самоуправления при главе муниципального образования).

В-третьих, заслушали отчет по программе приватизации объектов муниципальной собственности за 2014 год. Согласно озвученных результатов, в муниципальный бюджет, от продажи объектов поступило 7 135 950 рублей.

В федеральную собственность в соответствии с федеральным законодательством переданы муниципальные учреждения здравоохранения. Обсудили возможные меры, применение которых сделает более доступным дошкольное образование.

Кроме того, была рассмотрена и утверждена Программа наказов избирателей депутатам Совета муниципального образования на 2015 год.

А самым ожидаемым и приятным решением участников сессии стало увеличение максимально возможных размеров земельных участков для многодетных семей. Согласно с Положением о порядке управления и распоряжения земельными участками до этого времени  самый большой надел, где многочисленное семейство могло строить дом или вести хозяйство не превышал 1000 кв. м. Теперь же, согласно принятым поправкам, площадь была увеличена до 1500 кв. метров.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 июня 2018 в 05:57 в блоге: Поляков вышел на жатву
Море на песчаных пляжах просто позорище, как не чистили камку, так и не чистят, местами у берега тина гниёт, воняет, скопление мух, стыдоба перед отдыхающими, порекомендовали…
Гость 22 июня 2018 в 02:01 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, в смысле там уже во всю идет строительство многоэтажек
Гость 22 июня 2018 в 00:21 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а отданы это в смысле как: окончательно/можно посудиться/новый мер передумает/просто поболтать?
Гость 22 июня 2018 в 00:02 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, вот я шо то тоже так думаю,что расширять там нечего поскольку прилегающие земли уже отданы под застройку.И некоторые уже строят.
Гость 21 июня 2018 в 23:53 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Что эти клоны расширять там собрались, когда уже все прилегающие территории отданы под застройку? Очередное пиз$$$$больство. Жрите обещания юрочки, не подавитес…
Гость 21 июня 2018 в 23:43 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Гражданский, а что там может быть кроме решений судов и кадастровых паспортов?
Автор, а у Вас есть возможность показать какие нибудь документы касаемо описываемых вещей?
Anapa-pro.K, безуглый звездит как сивый мерин. У Сердюка Абинское общество было самое укомплектованное, полный двор стоял всевозможной техники, которую он доставал…
Гость 21 июня 2018 в 23:03 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Оставит-оставит. Вот не пропустит охранник никого на территорию двора и к своим квартирам пока подпись за стоянку не поставят.Все продумано. Сочувстую тем кто сейчас…
Гость 21 июня 2018 в 22:51 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
В условиях многообразия ветвей власти бюрократические препоны со стороны одной без труда снимаются отсутствием этих препонов у другой.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе