Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Дела депутатские

7 февраля 2015

Очередной 72-й съезд депутатов проводился в традиционном режиме. Как всегда, перед пленарным заседанием собрались члены фракции «Единая Россия» для обсуждения путей выполнения заданий, изложенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию от 4.12.2014 года. А также утвердили график приема депутатами граждан в местном партийном отделении, где с этой целью функционирует общественная приемная.

На повестке дня было 9 вопросов, которые депутаты успешно рассмотрели и приняли по ним соответствующие решения.

Во-первых, определили победителя в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Победу завоевал домовой комитет №27 (председатель Н. Ключникова), призовые второе и третье места заняли комитеты №135 (В. Тиунов) и №9 (Н. Пономаренко) соответственно.

Во-вторых, поддержали представление к награждению Почётной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края Е.Громовую (по ходатайству Координационного совета по деятельности органов территориального общественного самоуправления при главе муниципального образования).

В-третьих, заслушали отчет по программе приватизации объектов муниципальной собственности за 2014 год. Согласно озвученных результатов, в муниципальный бюджет, от продажи объектов поступило 7 135 950 рублей.

В федеральную собственность в соответствии с федеральным законодательством переданы муниципальные учреждения здравоохранения. Обсудили возможные меры, применение которых сделает более доступным дошкольное образование.

Кроме того, была рассмотрена и утверждена Программа наказов избирателей депутатам Совета муниципального образования на 2015 год.

А самым ожидаемым и приятным решением участников сессии стало увеличение максимально возможных размеров земельных участков для многодетных семей. Согласно с Положением о порядке управления и распоряжения земельными участками до этого времени  самый большой надел, где многочисленное семейство могло строить дом или вести хозяйство не превышал 1000 кв. м. Теперь же, согласно принятым поправкам, площадь была увеличена до 1500 кв. метров.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 10 декабря 2018 в 00:28 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Ла-Гуардия(Гвардия) 21 сентября 1491 г...не обязательно военная элита.... историк поймёт.
Гость 10 декабря 2018 в 00:17 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Вы только этой дурацкой лживой ипотекой подорвали Веру Народа к вашему, уже пустому правительству...
Гость 10 декабря 2018 в 00:16 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Эта модель хорошо прослеживаются на примере Ольги Ли...
Гость 10 декабря 2018 в 00:00 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Есть прекрасная модель развития экономики и социалки применимая в ГДР Лаврентием Павловичем Берия... Он эту кооперацию хотел применить к СССР, и получилось…
Гость 9 декабря 2018 в 23:54 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, невозможно здесь рассуждать не зная реального состояния экономики России.... тем более так колоссально крадут, распродают ресурсы Китаю... вернее отдают…
Гость, не пройдет. Вы предлагаете взять модели из стран со сходной структурой экономики, но нам нужна "одежка" не для экономики, а для социума вообще, в то же…
Гость 9 декабря 2018 в 23:09 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Может проще взять за основу модели управления муниципалитетами благополучных европейских стран, с подобными отраслями экономики. К примеру ту же Голландию,…
АндрейАНАПСКИЙ, через соцсети распространяйте! Будем бить в одно место и пробьём любую стену!
не занимался сравнением, но допустим в Анапе действительно высокий уровень муниципальной практики относительно муниципалитетов в своей массе, спорить здесь не…
Торг Сина уже всё прибрали . Вначале купили орден "Победы" Жукова, потом скафандр Гагарина.... алмазов мешками, монет возами, было в 90-х.... и пошло... и ещё поучают…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе