Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Дела депутатские

7 февраля 2015

Очередной 72-й съезд депутатов проводился в традиционном режиме. Как всегда, перед пленарным заседанием собрались члены фракции «Единая Россия» для обсуждения путей выполнения заданий, изложенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию от 4.12.2014 года. А также утвердили график приема депутатами граждан в местном партийном отделении, где с этой целью функционирует общественная приемная.

На повестке дня было 9 вопросов, которые депутаты успешно рассмотрели и приняли по ним соответствующие решения.

Во-первых, определили победителя в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Победу завоевал домовой комитет №27 (председатель Н. Ключникова), призовые второе и третье места заняли комитеты №135 (В. Тиунов) и №9 (Н. Пономаренко) соответственно.

Во-вторых, поддержали представление к награждению Почётной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края Е.Громовую (по ходатайству Координационного совета по деятельности органов территориального общественного самоуправления при главе муниципального образования).

В-третьих, заслушали отчет по программе приватизации объектов муниципальной собственности за 2014 год. Согласно озвученных результатов, в муниципальный бюджет, от продажи объектов поступило 7 135 950 рублей.

В федеральную собственность в соответствии с федеральным законодательством переданы муниципальные учреждения здравоохранения. Обсудили возможные меры, применение которых сделает более доступным дошкольное образование.

Кроме того, была рассмотрена и утверждена Программа наказов избирателей депутатам Совета муниципального образования на 2015 год.

А самым ожидаемым и приятным решением участников сессии стало увеличение максимально возможных размеров земельных участков для многодетных семей. Согласно с Положением о порядке управления и распоряжения земельными участками до этого времени  самый большой надел, где многочисленное семейство могло строить дом или вести хозяйство не превышал 1000 кв. м. Теперь же, согласно принятым поправкам, площадь была увеличена до 1500 кв. метров.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Александр 26 марта 2019 в 11:10 в новости Говорящая Анапа
Да, каждый пользователь может оставлять свои сообщения на карте
Гость, кто подскажет грамотно, а эти вещи прокурор обязан проверять и реагировать? Может тогда стоит завалить письмами всю вертикаль? Здесь не квартирный вопрос,…
Гость, "В марте 2018 года, работая Славянским межрайонным прокурором, Александр Фоменко по итогам профессионального конкурса, организованного Генеральной прокуратурой…
Это что ж теперь - сплачивать и комиссии, и общественникам?.. Полный биспредел!
Гость, Правда ваша.Пойду по хлебным сектам пройдусь.Они тоже болезны, но несерьезно.
Гостья, а шо по этому поводу думает товарышч прокурор и чей он товарышч? Убивцов города?
Впервые вижу архитектора города, которая без тени смущения, открыто протаскивает проект с явными нарушениями, представляющими угрозу для жизни людей!
Гость от 09-06., к шизофреникам и подверженным весенним обострениям, просьба: не беспокойтесь. Вам всё равно не понять простой текст, а уж обсуждения серьёзных…
Гость, Быть чиновником при Путине, это С- частью.
Гость,согласен так и должно быть, что закон один и для всех! Смотрите, что у нас получается: председатель Совета и голова МО Анапа, отдают огромный бесценный участок…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com