Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Архитекторы достойной жизни" в Анапе

6 февраля 2015

Федеральный детский центр «Смена» продолжает реализовывать проекты всероссийского и международного масштаба, нацеленные на формирование и подготовку кадрового резерва страны, а также профориентацию молодежи в возрасте от 14 до 18 лет.
Впервые реализованная в 2014 году программа по поддержке молодых строителей получила продолжение в 2015-ом. В Анапе прошло открытие смены «Архитекторы достойной жизни» с участием делегаций из Москвы, Новосибирской, Пензенской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Ивановской, Владимирской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областей, Краснодарского и Ставропольского края, республик Дагестан, Чечня, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкарии.
Главным гостем на мероприятии стал Анатолий Выборный – депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции: «Желаю каждому из вас интересных дискуссий, креативных идей, хорошего настроения и новых друзей!».
 «Мы рады продолжению сотрудничества с Союзом молодых строителей России, который выступил инициатором и главным партнером в реализации данного отраслевого проекта, - рассказывает генеральный директор ФДЦ «Смена» Евгений Нижник. -  К проекту в качестве тренеров и консультантов привлечены представители всемирно известных компаний, таких как «KNAUF», «Henkel», «Технониколь», «САВРОС», «BOSCH»».
Сроки проведения смены, в отличие от прошлого года, продлены на 7 дней, что дает возможность участникам еще больше окунуться в профильные вопросы выбранной ими профессии.
Образовательная часть стала более емкой, количество участников увеличилось в два раза, как и количество заявившихся регионов.  
В течение работы смены ребята будут  изучать новые технологии, пройдут практический курс повышения квалификации, создадут собственные проекты и получат шанс их реализовать.
 «В прошлом году мы наблюдали за работой молодых строителей в рамках реконструкции корпуса «Лидер-Смена», позитивным преобразованием которого восхищаются как участники профильных смен, так и гости центра. В этом году ребятам будет дана возможность проявить себя на 10 строительных площадках, каждая из которых расположена на территории «Смены», - отметил Евгений Нижник.
Из числа участников уже сформированы строительные бригады, которые работают над выполнением конкурсных задач, поставленных орггруппой.
«Через 20 дней будут названы имена победителей проекта, а также выявлены лучшие проекты, которые мы будем готовы предложить и рекомендовать регионам для реализации, в том числе и федеральному курорту Анапа», - поделился руководитель Союза молодых строителей России Александр Моор.
Организаторы отметили, что помимо сформированной теоретической и практической программы у участников будет возможность проследить за ходом ведения работ по созданию уникального в России объекта – 50-метрового бассейна международного класса и современного спортивного комплекса.

В тот же день в ФДЦ "Смена" утвердили кандидатуру представителя в ЮФО. Им стал Дмитрий Саржанов.

Дмитрий Саржанов - представитель ФДЦ

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 13 декабря 2018 в 23:00 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Кадры решают всё, а не кобыл и машины---- И.В. Сталин.---- Имя Сталина, стереть невозможно...
Гость, не надо на всех. На одной дороге строительный забор,на другой-шлагбаум. А как еще с автомобилистами бороться.
Гость, дык они на всех дорогах по шлагбауму поставят. Щас хоть через раз и то в сезон.
Казакам отдайте эту поляну (борьба с автохамами), пусть ее окучивают. Вместо отжатых рынков. Польза хоть будет.
Доловов Владимир, к меру города надо обращаться и выходить и с листовками и с плакатами и желательно его конечно не обходить. Да.кстати, а вчера кто-нить к этому…
str.albatros, Вы "взяли быка за рога" уже, давно, сразу же после появления своего" в Анапе. Весьма "активная деятельность" была ярко оценена городской общественностью.…
сам работаю на грузовой машине... развожу продукты по магазинам. и если негде припарковаться или подьехать неудобно ставлю машину где удобно и ручками ношу товар/коробки.…
Гость, да неужто он американский засланец, или засранец, как правильно ? Углеводородная глобальная тематика, которую решает Путин с Трампом. Значит в этот переговорный…
гость Елена, мерскую власть сначала пусть уберет.
гость Елена 12 декабря 2018 в 17:28 в блоге: Автомобиль - роскошь, а велосипед - средство передвижения!
Смотрите ,люди...альбатрос прилетел с лозунгами!!!! Видать хорошо ему заплатили,что он порядок в городе наводить собирается!!!!! !!! Хочу всем напомнить,что он…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе