Новости / Олег Костенко о работе за прошедший год

4 февраля 2015

В администрации продолжается цикл отчетов заместителей главы города-курорта об итогах работы по курируемым направлениям. Олег Костенко сообщил, как в 2014 году осуществлялось взаимодействие с общественностью, правоохранительными органами и гражданами, прибывшими в Анапу из Украины.

Сегодня на территории муниципального образования работают 145 домовых и квартальных комитетов: 54 – в городе и 91 – в сельских округах. В течение года руководители органов ТОС активно привлекали земляков к работе по благоустройству и озеленению Анапы, участвовали в общегородских социально значимых торжествах и организовывали по месту жительства праздники микрорайонов, митинги памяти и другие мероприятия.

При главе муниципального образования действует координационный совет по территориальному общественному самоуправлению. За отчетный период проведено 5 заседаний и 9 рабочих совещаний, на которых присутствовали начальники управлений и отделов администрации, руководители предприятий города и управляющих кампаний.

Проведены конкурсы на звание «Лучшая улица», «Дом образцового содержания», «Лучшая клумба», а также «Лучший орган ТОС», ежегодные премиальные выплаты победителям которого составили 600 000 рублей. Эти средства впервые израсходованы не только на премии, но и на благоустройство подведомственных территорий. Компенсационные выплаты руководителям ОТОС увеличились с 1500 до 2000 рублей в месяц.

Продолжая отчет, Олег Костенко сообщил о взаимодействии с правоохранительными органами и работе по профилактике правонарушений. Совместно с полицией, Роспотребнадзором, активом ТОС, добровольными народными дружинами проведен ряд рейдов по ликвидации незаконного производства и сбыта алкогольной продукции, В 2014 году составлено 510 административных протоколов, изъято свыше 141 тысячи литров спиртосодержащей продукции.

В 30 организациях и предприятиях города и сельских округах работают народные дружины, объединяющие свыше 300 человек. Контролируя соблюдение т.н. «детского закона», ежедневно совместно с полицией на дежурство выходят 14 рейдовых групп. В минувшем году выявлено 839 подростков, допустивших нарушение закона № 1539, на 769 родителей составлены протоколы об административном правонарушении. Участники рейдов посетили 1415 семей, состоящих на ведомственных профилактических учетах.

Совместные профилактические мероприятия позволили снизить уровень преступлений, совершаемых на бытовой почве, на 20 %, ранее судимыми – на 17 %, лицами в состоянии опьянения – на 32 %, несовершеннолетними – на 16 %, стабилизировать состояние уличной преступности.

Осуществлялось постоянное взаимодействие с Анапским районным казачьим обществом. С участием казачьей дружины раскрыто 14 преступлений, задержано 2 объявленных в розыск лица, пресечено 7887 административных правонарушений.

Еще одно курируемое Олегом Костенко направление: работа с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины. С 16 июня 2014 года на территории города-курорта действует оперативный  штаб по оказанию им гуманитарной помощи. За 7 месяцев за помощью обратились 3583 гражданина Украины, 6186 были приняты сотрудниками штаба и отправлены транзитом в пункты назначения через железнодорожный вокзал «Анапа». Было организовано их питание, выданы продовольственные наборы, оказана консультативная и медицинская помощь.

Анапский Центр занятости населения совместно с членами штаба провел для граждан Украины 7 ярмарок вакансий. 347 детей зачислены в школы. Всем вручены портфели с канцелярскими принадлежностями. Также на базе учреждений санаторно-курортного комплекса развернуто три пункта временного размещения беженцев с Юго-Востока Украины, сегодня в них проживают 302 человека.

«Я бы хотел поблагодарить все службы, которые были задействованы в работе штаба, а также неравнодушных граждан, общественников и предпринимателей, которые откликнулись на чужую беду и оказывали беженцам гуманитарную помощь, размещали у себя дома либо объектах санаторно-курортного комплекса», – сказал в завершении доклада Олег Костенко.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


John Smith, если "ДОЛЯ" решил что то приихватизировать, то и имеем. Ручная архитектура и верный зам в ажурных чулках сделали подарок … читать полностью

Гость Клава 18 января 2018 в 08:08 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Гость, а что с домом по Анапскому шоссе в непосредственной близости от АЗС ?

Тут хотят рынок строить. Буду реку в трубу уводить, и закапывать пруд.

Пишите Брежневу, ой Путину.

На фотографиях мусор по ул. Пушкина- а это другой кадастр

Был пруд и нет пруда

Гость 17 января 2018 в 23:50 в Блоги: Правила пишутся кровью

Правила пишутся кровью. У нас жителей бывшего курорта есть возможность навести порядок, а это 18 марта не пойти на выборы и можно предположить, что разгонят верхушку… читать полностью

Все родители и так всегда воспитывают своих детей, потому что самый действенный способ воспитания - это личный пример, который намного опережает по воздействию другие методы - убеждение, поощрение,… читать полностью

Гость, за Россию не переживайте, она выживет. Краснодарский край один из самых привлекательных регионов страны по климатическим условиям, поэтому рн обречен на положительный коэффициент внутренней… читать полностью

Думаю, стоит определиться по существу вопроса. Сохранить Анапу как курорт ? Или сохранить Анапу вообще в принципе как Анапу? Сохранить Анапу как курорт уже невозможно. Критическая черта пройдена. И… читать полностью

alexander, в ногах у (активной) общественности доказывать своё право на профессию. "В ногах обретёшь ты право… читать полностью